通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

上将

很多人一提到联通(包括论坛里面),都是信号差,一提到移动电信,就是信号好。很多时候,难道真的就是联通信号不好,那两家信号好么?

我看不见得,联通差是差到了品牌价值上。这个观点体现在,好多时候移动或者电信信号不好的地方,用户难以感知,或者用户宁可等待电信移动信号改善,都不愿意用联通。这对于联通很可怕,我举个我身边的例子,我们单位,是重度移动集团网垄断区域,单位不管员工用电信卡还是联通卡,都一定会有一张移动的集团卡,而我们单位唯一能达到电梯,办公室,地下室全部有4g信号的只有联通,移动是职工食堂掉2g,电梯无信号,部分办公室4g 信号极差。电信是地下车库无信号,高层办公楼信号差。我们单位前段时间出过电梯故障的问题,很不巧其中就有我,我是一个电梯里面唯一用联通号码的,也是唯一可以跟外界联系的人,电梯的报障电话基本不可用,里面的同事也是全部依靠我对外联系才出的电梯,在这样的前提下,那些同事也只是说移动不靠谱,他们并不会说因为联通比移动信号好,就去换联通,而移动总有时间会去办公楼做室分,等移动做了室分,大家就更没动力去换联通,联通的用户数量上不去的死循环就是这么出现的。

再举个例子,这论坛我见到不止一个 id 说北京联通信号差的,难道北京移动信号就很好么?我不孤立的只说我们单位这种情况,事实上移动的 b38穿透能力很差,也就是说像北京这种一线城市的底店部分,这些移动几乎都不会做室分的地方,有大量移动没有4g 而联通有4g 的地方,为什么移动用户从来没抱怨过北京移动信号差而总是抱怨联通信号差?我看还是品牌价值问题。
      说完北京,再说说内蒙,内蒙联通是我见过联通里面良心程度能排联通前三的公司,良心到什么程度呢?呼包鄂之间城际高铁内联通信号比移动率先覆盖一年半左右,市区相当多的商场都是联通比移动先进的室分,也就是说这段空缺时间我可以100%肯定联通比移动信号好,更不用说电信了,那个大王卡1元2g 的日租包全国只有内蒙联通有,然而内蒙好多用户宁可迷信移动信号好,商人好多迷信电信信号好,也不会用联通。有时候我感觉用户就是贱,宁可花更多的钱用更坑的运营商,也不愿意用更便宜的信号更好网速更快的联通。我记得10年前,内蒙的好多草原上,只有联通是有3g 的,那两家一个是 edge,另外一家只有1x,结果用户手里面几乎没有联通号。

我也不知道运营商应该怎么争抢用户,只从这些量化的角度上说,如果用户对联通信号差忍耐度特别低,对电信移动同样的信号差忍耐度却很高,那么无论如何联通都是翻不了身的,品牌价值差异太大了。最后说一句,我父母家移动长达四年2/3/4g 没有信号,小区内信号最好联通,其次电信,然而小区内一半以上的人并没有因为移动信号差联通信号好就换联通。

举报本楼

军衔等级:

上将

说说电信,电信如果还是按照目前的建设水平去建设5g,我以后是肯定不会再用电信了,网优水平太次,我至今没搞懂一个4g 网不论南北都炸的运营商的4g 用户是怎么超过联通的,我至今都搞不明白。我这人选产品只看产品质量,像北京电信最近固网升级了上传,高于联通,高于移动,而且有 ipv6,有 cn2,我等宽带到期了肯定要转电信的,我可以理解因为质量问题而更换运营商,但是我理解不了明明质量更差,价格更高,却还有一堆人盲目选择某运营商的行为。

举报本楼

头像被屏蔽

禁止发言

举报本楼

军衔等级:

少将

一个字:水

玩耍天使  我没水什么,北京联通b3覆盖已经上2t4r 了,比那些乱搞 b5的好的不是一点半点。  详情 回复 发表于 2018-8-26 12:28

举报本楼

军衔等级:

上校

言之有理

举报本楼

军衔等级:

上将

六月荷花 发表于 2018-8-26 12:21
其实在北京,移动联通覆盖还真差不多  北京那么大,你去过的地方也不多吧?  你说这个论坛有好几个ID说联通 ...

第一,联通地铁里面之前没覆盖的区域现在几乎都覆盖了,除了什么郊区燕房线。第二,联通地铁没信号的地方电信一定会没信号,而且电信网优水平差联通相当多。

yoursy  5号线,联通信号还是差;经常有信号,但是访问不了网络。 在我心中,北京联通覆盖还是比电信、移动差。  详情 回复 发表于 2018-8-29 20:42

举报本楼

头像被屏蔽

禁止发言

举报本楼

军衔等级:

上将

客观事实 发表于 2018-8-26 12:22
一个字:水

我没水什么,北京联通b3覆盖已经上2t4r 了,比那些乱搞 b5的好的不是一点半点。

举报本楼

军衔等级:

上将

联通服务最垃圾!

举报本楼

军衔等级:

上将

联通服务差是出了名的!

玩耍天使  服务差是看你出多少钱,你见过移动有些套餐连流量用了多少都查不出来的么?我见过  详情 回复 发表于 2018-8-26 12:32

举报本楼

军衔等级:

少将

玩耍天使 发表于 2018-08-26 12:28:14 <p>我没水什么,北京联通b3覆盖已经上2t4r 了,比那些乱搞 b5的好的不是一点半点。</p>

赤裸裸联通*一个!

玩耍天使  那你是啥?从头到尾都在喷  详情 回复 发表于 2018-8-26 15:06

举报本楼

军衔等级:

上将

自由之声 发表于 2018-8-26 12:30
联通服务差是出了名的!

服务差是看你出多少钱,你见过移动有些套餐连流量用了多少都查不出来的么?我见过

自由之声  真没见过  详情 回复 发表于 2018-8-29 08:56

举报本楼

军衔等级:

大元帅

没有比烂的,除了联通。。。

举报本楼

头像被屏蔽

禁止发言

举报本楼

头像被屏蔽

禁止发言

举报本楼

军衔等级:

上将

移动做的强是因为移动前期垄断了大批的高端用户,就算联通现在做亡羊补牢也很难扭转这种劣势。举个例子,联通的无限流量套餐搞的很卖力,但是像我们单位这种报销话费的单位,随便几百个员工,每个人办一个100块钱的移动无限流量套餐,我看顶的过联通员工卖一个月卡的销量了吧?我认识的朋友,单位可以报销500-1000一个月的话费,大部分都是用的移动,联通你卖卡卖的再狠也没移动一个月撸这些人话费撸的多,没什么意义。

举报本楼

军衔等级:

列兵

地域差别还是挺大的,在云南联通真是信号差,我用了10年的联通号,可以携号转网时就直接转移动了。

举报本楼

头像被屏蔽

禁止发言

举报本楼

头像被屏蔽

禁止发言

举报本楼

军衔等级:

中士

消费者只会用脚投票

举报本楼