通信人家园

军衔等级:

少将

既要提速降费又要增量增收保值增值,这是要倒逼通信运营商从自由竞争转向公共事业普遍服务吗?

55元=199元,电信资费套餐背后有多少“套路”等着你?

http://www.xinhuanet.com/2018-08/08/c_1123242197.htm

看了新华社这篇文章,我已无话可说。为何越是提速降费,用户反而抱怨越多??这个问题也许四大通信运营商很难解决,因为这是体制机制与考核导向问题,因为国资委对运营商营收与利润考核指标是必须完成的。

要破解这个难题,个人预测分析只能走水电煤气银行等公共事业基础设施普遍服务道路。网业分离,将网建与安装维护服务等外包给中通服与中通建,将业务销售与社区服务外包给社会代理商或员工。成立国有投资公司与运营公司。一企两制,国有民营企业,新加坡淡马锡模式。把业务销售以及装维服务划小外包给代理商或员工,刺激创新激发市场活力,鼓励前端业务销售与装维服务大搞私有化市场化自由竞争,鼓励网络建设与管控服务支撑搞集约化垄断经营。体制内与体制外分离。一企两制,双规制。

全国统一套餐制度,统一收费标准,就参照现在的电力与银行的体制机制玩,四家全部统一不限量套餐制度。统一全国套餐资费,像电费标准与银行利率那样由国家统一规定,只有这样才能实现人民满意,员工满意,企业满意,国家满意。协同互利,求同存异, 减少利益博弈,开放共享,协调发展。      

军衔等级:

三级军士长

记得尚砖家说要退出论坛,怎么还恋恋不舍?

军衔等级:

大校

房价医疗教育养老油价电价个税哪个能动的了,得给老百姓一个宣泄的方向,墙倒众人推,破鼓众人捶

军衔等级:

四级军士长

重磅,你怎么又出现了?

小木马330  是啊,上次都说了要走。  详情 回复 发表于 2018-8-11 06:29

军衔等级:

少校

所以说ZHENGDU耍流氓

军衔等级:

二级军士长

楼主被盗号了吧?大家散了吧?记得楼主前几天还明志此生不再写文章

尚晓蒲  看了新华社发表这样的文章,我生气我愤怒,我不是冷血动物,在关健时候,作为在电信工作近40年的前辈,我必须站出来说句公道话,我是个有正义感的老邮电,我必须要有较强话语权,不能由那些互联网公司砖家与某些不良  详情 回复 发表于 2018-8-10 17:11

军衔等级:

少将

a379367715 发表于 2018-8-10 17:02
楼主被盗号了吧?大家散了吧?记得楼主前几天还明志此生不再写文章

看了新华社发表这样的文章,我生气我愤怒,我不是冷血动物,在关健时候,作为在电信工作近40年的前辈,我必须站出来说句公道话,我是个有正义感的老邮电,我必须要有较强话语权,不能由那些互联网公司砖家与某些不良媒体人败坏中国通信运营商。

军衔等级:

中校

尚专家不是说不发文章了吗?不过你愿意回归,我个人还是欢迎的。
我跟我们当地电信写了一个建议,我说手机19+宽带20+固话10+IPTV10,这样的套餐。
江苏电信现在就出了这样的套餐。可能不是我的建议起了作用,而是我与电信不谋而合了。
竞争一定是有利于消费者,最终会有利于行业发展的。
老是想着用老用户的盈利去补贴新用户,坑老用户发展来的新用户流失还很大,没有任何价值。
还不如存量经营,让老用户帮助发展新用户。
一下子99的套餐给新用户直接补贴70元,80元。老用户怎么可能没意见。然后新用户到期后,也要99了,肯定也是不爽。

geqianla  我这手机承诺低消48,一张卡300分钟全国1200分钟本市流量1G全国2G本市,一条宽带50m,一台高清IPTV,100分钟固话长市一体。  详情 回复 发表于 2018-8-10 19:25
尚晓蒲  三大通信企业,既要提速降费又要保值增值,确实不容易,作为老用户,大多数不希望通信企业赚钱盈利,大多希望免费服务才好,怎样协调平衡好这些利益关系,是未来四大运营商的重大课题。  详情 回复 发表于 2018-8-10 18:45

军衔等级:

少将

maoxin1991 发表于 2018-8-10 18:23
尚专家不是说不发文章了吗?不过你愿意回归,我个人还是欢迎的。
我跟我们当地电信写了一个建议,我说手机 ...

三大通信企业,既要提速降费又要保值增值,确实不容易,作为老用户,大多数不希望通信企业赚钱盈利,大多希望免费服务才好,怎样协调平衡好这些利益关系,是未来四大运营商的重大课题。

maoxin1991  希望免费服务的用户可能有,但是一定是罕见的比例。 消费者需要的第一条就是公平,新用户怎么样,老用户也得怎么样。 电信以往的融合,直接是99,包含手机宽带,加钱办副卡,itv和固话。 但是99虽然大家不是给不起  详情 回复 发表于 2018-8-10 20:26

军衔等级:

一级通信军士

maoxin1991 发表于 2018-8-10 18:23
我跟我们当地电信写了一个建议,我说手机 ...

我这手机承诺低消48,一张卡300分钟全国1200分钟本市流量1G全国2G本市,一条宽带50m,一台高清IPTV,100分钟固话长市一体。

maoxin1991  我这个19+20+10+10,19元手机套餐,是2GB国内流量,可以以2MB=1分钟通话=一条短信,分别最高转换300分钟语音和300条短信。这就是非常好的计费方式。流量,通话,短信高度自由。然后就是30元包月的宽带,但是加装IPTV,  详情 回复 发表于 2018-8-10 20:27

军衔等级:

中校

尚晓蒲 发表于 2018-8-10 18:45
三大通信企业,既要提速降费又要保值增值,确实不容易,作为老用户,大多数不希望通信企业赚钱盈利,大多 ...

希望免费服务的用户可能有,但是一定是罕见的比例。
消费者需要的第一条就是公平,新用户怎么样,老用户也得怎么样。
电信以往的融合,直接是99,包含手机宽带,加钱办副卡,itv和固话。
但是99虽然大家不是给不起,但是有点高了。
我这个19+20+10+10,19元手机套餐,是2GB国内流量,可以以2MB=1分钟通话=一条短信,分别最高转换300分钟语音和300条短信。这就是非常好的计费方式。流量,通话,短信高度自由。然后就是30元包月的宽带,但是加装IPTV,宽带只要20。然后10元IPTV,固话10元还送10元通话费等于送66分钟。
这就高度科学了。
无论是流量,语音,短信还是宽带,IPTV,固话,都是高度自由的。

军衔等级:

中校

geqianla 发表于 2018-8-10 19:25
我这手机承诺低消48,一张卡300分钟全国1200分钟本市流量1G全国2G本市,一条宽带50m,一台高清IPTV,100分 ...

我这个19+20+10+10,19元手机套餐,是2GB国内流量,可以以2MB=1分钟通话=一条短信,分别最高转换300分钟语音和300条短信。这就是非常好的计费方式。流量,通话,短信高度自由。然后就是30元包月的宽带,但是加装IPTV,宽带只要20。然后10元IPTV,固话10元还送10元通话费等于送66分钟。
还是比较复杂的,但是算是很进步了。

军衔等级:

上校

喜涮涮 发表于 2018-8-10 15:18
重磅,你怎么又出现了?

是啊,上次都说了要走。