通信人家园

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 家园 活动

军衔等级:

  中尉

注册时间:
2016-8-4
发表于 2018-6-21 21:37:10 |显示全部楼层
@马云的云
本帖最后由 广州车路士 于 2018-6-21 22:22 编辑

  广州联通惊天bug 奉劝大家别退订volte 是的 是别退订   

  前天我叫联通退订我妈的号码的volte业务   然后我自己的号码打给我妈 就会听到对不起,您所拨打的号码不存在的提示音   但是我妈打给我就正常   


  其他手机号打给我妈又没问题喔   我就试试关闭手机volte开关  用csfb发起呼叫   是可以正常打给我妈   改用volte发起呼叫   就是号码不存在   但是用移动 电信volte发起呼叫又没问题喔   只是用联通volte发起呼叫才会号码不存在   


   然后去营业厅也解决不了  补换卡 换终端都不行的  这个问题联通不会搞  一直说后台数据正常正常   我看是客服根本不懂   只在cbss上看了号码状态没有欠费就说正常   


  然后我主动要求当白老鼠  叫客服退订我自己的volte业务   然后叫我朋友的联通volte打给我   哈哈  真的重现了这个bug  说我号码不存在   一改用3g打给我就能打通   


  自此  我基本判定   广东联通ims核心网有bug 只要用户申请退订volte业务  就会导致号码在联通volte状态下发起的呼叫号码不存在  
下面上传两张信令分析   清楚显示ims返回信息说这个退订了volte业务的号码不支持INVITE 号码未分配所以404  而打别的号码就没有返回错误


IMG_20180621_134840.jpg
IMG_20180621_135322.jpg

ps:刚刚有湖南联通用户打电话告诉我说他遇到一模一样的bug   也是号码开通volte后   要是申请退订volte  就会导致其他联通号码在volte状态下打他号码时提示号码不存在   看来是全国的联通volte都有这个bug   现在我呼吁全国各位联通volte用户  如果有兴趣 可以尝试退订volte后 叫其他联通volte用户打一下自己的号码  看看是不是像我所说的一样   测试完是可以重新订购volte的   重新订购后就不会有这个问题













已有 1 人评分家园币 收起 理由
电信用户不如狗 + 1 淡定

总评分: 家园币 + 1   查看全部评分

军衔等级:

  一级通信军士

注册时间:
2015-7-5
发表于 2018-6-21 21:48:03 |显示全部楼层
工信部投诉下 他们就会解决啦

这个投诉 我觉得对他们的帮助会很大的 毕竟是BUG

点评

馆里猿下黑手  多大的事都要投诉,很快投诉就被你们玩坏了  详情 回复 发表于 2018-6-22 08:58

军衔等级:

  少校

注册时间:
2017-11-19
发表于 2018-6-21 21:50:34 来自手机 |显示全部楼层
让数据中心处理

军衔等级:

  上校

注册时间:
2017-3-6
发表于 2018-6-21 21:55:37 |显示全部楼层
楼主专业。。。。
联通迟早也会自己发现的吧,个人是比较喜欢研究计费漏洞,这才对用户有利

点评

深圳普通用户  我还是比较喜欢你多一点,哈哈  详情 回复 发表于 2018-6-22 09:23
广州车路士  刚刚有湖南联通用户告诉我遇到一模一样的bug 号码开通volte后如果退订 就会导致其他联通号码在volte状态下发起的呼叫提示号码不存在 这个bug说实话非常严重 因为你根本不知道什么时候会有个刚好开通了volte的朋  详情 回复 发表于 2018-6-21 22:07

军衔等级:

  中尉

注册时间:
2016-8-4
发表于 2018-6-21 22:07:54 |显示全部楼层
K9999Nameless 发表于 2018-6-21 21:55
楼主专业。。。。
联通迟早也会自己发现的吧,个人是比较喜欢研究计费漏洞,这才对用户有利

刚刚有湖南联通用户告诉我遇到一模一样的bug   号码开通volte后如果退订  就会导致其他联通号码在volte状态下发起的呼叫提示号码不存在   这个bug说实话非常严重  因为你根本不知道什么时候会有个刚好开通了volte的朋友或者其他人打你电话找你 要是号码不存在  他们会以为你换了号码  要是刚好是很多年没有联系的同学朋友前同事前女友呢   而是我相信除了我之外   只有极少人发现这个bug的存在  毕竟很难达成这个条件的

点评

winden  前女友亮了  详情 回复 发表于 2018-6-22 12:22
K9999Nameless  厉害厉害。 我的广州联通号码想开volte,可惜是bss系统的,开不了。 我联通卡是二手号,垃圾电话和垃圾短信太多了,这个BUG,我觉得还真不错,可以直接让别人打不进,自己又还能正常上网,可以可以。 感觉联通号注  详情 回复 发表于 2018-6-21 22:12

军衔等级:

  上校

注册时间:
2017-3-6
发表于 2018-6-21 22:12:10 |显示全部楼层
广州车路士 发表于 2018-6-21 22:07
刚刚有湖南联通用户告诉我遇到一模一样的bug   号码开通volte后如果退订  就会导致其他联通号码在volte状 ...

厉害厉害。
我的广州联通号码想开volte,可惜是bss系统的,开不了。
我联通卡是二手号,垃圾电话和垃圾短信太多了,这个BUG,我觉得还真不错,可以直接让别人打不进,自己又还能正常上网,可以可以。
感觉联通号注定是流量卡

点评

ai1234588  bbs现在能开了  详情 回复 发表于 2018-6-22 09:52
广州车路士  不是的 只有联通volte状态下拨打的才会提示空号 但是现在绝大部分人都是用不了联通volte的 所以绝大部分还是能正常打进来的  详情 回复 发表于 2018-6-21 22:14

军衔等级:

  中尉

注册时间:
2016-8-4
发表于 2018-6-21 22:14:19 |显示全部楼层
K9999Nameless 发表于 2018-6-21 22:12
厉害厉害。
我的广州联通号码想开volte,可惜是bss系统的,开不了。
我联通卡是二手号,垃圾电话和垃圾 ...

不是的  只有联通volte状态下拨打的才会提示空号   但是现在绝大部分人都是用不了联通volte的  所以绝大部分还是能正常打进来的

点评

K9999Nameless  联通对于volte根本不上心,后续越来越多人开通后,肯定会出现这类事情的,那么他就会发现这个BUG,就会去改好。 楼主要是有兴趣可以杀去省公司那边反映啊,说不定还有奖励。。。。 10086和营业厅那些人基本是智障来  详情 回复 发表于 2018-6-21 22:19

军衔等级:

  上校

注册时间:
2017-3-6
发表于 2018-6-21 22:19:25 |显示全部楼层
广州车路士 发表于 2018-6-21 22:14
不是的  只有联通volte状态下拨打的才会提示空号   但是现在绝大部分人都是用不了联通volte的  所以绝大部 ...

联通对于volte根本不上心,后续越来越多人开通后,肯定会出现这类事情的,那么他就会发现这个BUG,就会去改好。
楼主要是有兴趣可以杀去省公司那边反映啊,说不定还有奖励。。。。
10086和营业厅那些人基本是智障来着。。。

点评

广州车路士  我之前曾经去广州市联通公司 但是门卫不给我进去啊 省公司在啦?怎么进去 能去信访吗?  详情 回复 发表于 2018-6-21 22:23

军衔等级:

  中尉

注册时间:
2016-8-4
发表于 2018-6-21 22:23:24 |显示全部楼层
K9999Nameless 发表于 2018-6-21 22:19
联通对于volte根本不上心,后续越来越多人开通后,肯定会出现这类事情的,那么他就会发现这个BUG,就会去 ...

我之前曾经去广州市联通公司  但是门卫不给我进去啊  省公司在啦?怎么进去   能去信访吗?

点评

hyunlai  市公司不是在苗圃吗?  详情 回复 发表于 2018-6-22 21:55
413128037  要有认识的人才能进吧。。。  详情 回复 发表于 2018-6-22 08:29

军衔等级:

  二级军士长

注册时间:
2017-9-5
发表于 2018-6-22 08:29:20 |显示全部楼层
广州车路士 发表于 2018-6-21 22:23
我之前曾经去广州市联通公司  但是门卫不给我进去啊  省公司在啦?怎么进去   能去信访吗?

要有认识的人才能进吧。。。

军衔等级:

  中士

注册时间:
2009-6-13
发表于 2018-6-22 08:36:47 来自手机 |显示全部楼层
让营业厅或者客服给你做个清卡重用就好了

点评

广州车路士  营业厅只是帮我补换卡 然后还是不行 是不是要直接叫他清卡重用  详情 回复 发表于 2018-6-22 10:47

军衔等级:

  三级通信军士

注册时间:
2017-6-15
发表于 2018-6-22 08:58:06 来自手机 |显示全部楼层
kudons 发表于 2018-6-21 21:48
工信部投诉下 他们就会解决啦

这个投诉 我觉得对他们的帮助会很大的 毕竟是BUG

多大的事都要投诉,很快投诉就被你们玩坏了

点评

kudons  不投诉不重视啊  详情 回复 发表于 2018-6-22 15:27

军衔等级:

  新兵

注册时间:
2018-6-12
发表于 2018-6-22 09:09:34 |显示全部楼层
明显就是退订的时候,BOSS写入CUDB和IMS域的AS两边数据不同步导致,有一边的数据不完整。让BOSS给出日志一查就知道了

点评

广州车路士  问题是客服不懂这些 打了45次电话一直重复说他们系统显示号码状态正常 哎我都不知道怎么才能找到真正懂这方面的联通人士了  详情 回复 发表于 2018-6-22 10:50

军衔等级:

  上校

注册时间:
2009-11-20
发表于 2018-6-22 09:09:54 |显示全部楼层
VoLTE大小写要注意啊

实际上是退VoLTE没有退干净的缘故,程序员要打屁股,这个是华为/中兴/诺基亚/爱立信的问题,联通监督不严

点评

广州车路士  基本确定全国的联通volte都能重现这个bug 但是客服不懂啊 一直说号码状态正常 我要怎么才能联系到懂这方面的联通人啊?  详情 回复 发表于 2018-6-22 10:52

军衔等级:

  下士

注册时间:
2016-1-6
发表于 2018-6-22 09:17:06 |显示全部楼层
最早VoLTE开通之后找不到域,所以出现悲剧。之后在cBSS进行清卡重置操作,完美修复。

军衔等级:

  上尉

注册时间:
2017-3-27
发表于 2018-6-22 09:18:01 |显示全部楼层
露珠可以发个能看信令的NSG么..

点评

广州车路士  付费就可以看  详情 回复 发表于 2018-6-22 21:05

军衔等级:

  二级军士长

注册时间:
2015-4-3
发表于 2018-6-22 09:18:36 |显示全部楼层
着什么软件,还能看信令,很来事啊。

点评

广州车路士  nsg网络信号大师 但是免费版不能看信令 要付费  详情 回复 发表于 2018-6-22 21:06
maomaochonga  无线测试老本行一下子暴露无遗  详情 回复 发表于 2018-6-22 09:40

军衔等级:

  中校

注册时间:
2016-2-25
发表于 2018-6-22 09:23:38 |显示全部楼层
K9999Nameless 发表于 2018-6-21 21:55
楼主专业。。。。
联通迟早也会自己发现的吧,个人是比较喜欢研究计费漏洞,这才对用户有利

我还是比较喜欢你多一点,哈哈

军衔等级:

  中校

注册时间:
2016-2-25
发表于 2018-6-22 09:28:16 |显示全部楼层
这其实不算什么啦,测试过程中难免出现各种问题。早点解决就好了。
我以前也开通了联通的VoLTE,并不能用VoLTE但也不影响其他使用。
后来他们网络有改动,所有座机打不进来提示空号,打出去没有任何问题。影响了使用就把VoLTE取消了。

军衔等级:

  上等兵

注册时间:
2018-3-8
发表于 2018-6-22 09:32:15 |显示全部楼层
高手在民间。。。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|C114 ( 沪ICP备12002292号 )|联系我们 |网站地图  

GMT+8, 2018-9-19 17:50 , Processed in 0.093750 second(s), 19 queries , Gzip On.

Copyright © 1999-2018 C114 All Rights Reserved

Discuz Licensed

回顶部