通信人家园

标题: 移动想考公务员跳槽  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2017-7-16 12:38
作者: bean760     标题: 移动想考公务员跳槽

市级移动,六岗,网优。目前待遇一年到手9-10w之间。10年本科毕业进入移动,至今7年,对于职业发展方向越来越迷茫。每天都是各种各种邮件、看材料写材料、填报表、各种电话,省公司各种考核地市,劳动竞赛年年搞里面的东西和方法相信了解的人都懂。但是思考一下,这些材料、报表、邮件、考核等等,对用户到底有多大贡献,对自己的技能和发展到底有什么样的提高?我感觉多数只是折腾。从前途其实也是钱途来看,基本7就是移动职业生涯顶峰了,毕竟现在升岗升职级已经非常困难了。通信感觉已是夕阳产业,运营商如果没有国家政府和政策的庇护,估计早就…。所以想考公务员,至少从长远看,政府不存在衰退的问题。    迷茫ing,我相信有我类似想法的肯定也有,欢迎各抒己见交流交流。
时间:  2017-7-16 13:13
作者: bean760

没人回复,,,沙发自己坐了
时间:  2017-7-16 13:18
作者: maccaocao

考吧  干烦了  换种方式生活
时间:  2017-7-16 13:23
作者: 一团和气

你的心态现在是这样的:我移动都进来了,能力很强,应该可以考进公务员。你就不要考公务员了,你的收入不比公务员差
时间:  2017-7-16 13:24

maccaocao 发表于 2017-7-16 13:18
已考上 还在纠结去不去(在移动干过最高期是11岗   目前在联通)

移动11岗,至少是地市部门经理了啊   二级经理再怎么也是国家干部 为什么还要考公务员
时间:  2017-7-16 13:31

一团和气 发表于 2017-7-16 13:23
你的心态现在是这样的:我移动都进来了,能力很强,应该可以考进公务员。你就不要考公务员了,你的收入不比 ...

这倒不是,我知道公务员考起来并不容易。光看眼下收入,在本地确实和公务员差不多,因为同学里也有当公务员的。我有考公务员的想法,原因如帖子里所说,一是移动的管理和工作内容折腾人还不能让人有好的长进,管理岗位也基本是天天开会看材料,二是移动的前景真的不明朗,现在电信FDD800建成,网络优势小了很多,有的地方还不如电信,三是公务员工作相对移动更稳定,企业有效益好坏裁员甚至倒闭,我党政府不会。   人总是现实的。
时间:  2017-7-16 14:43
作者: cgcmcc

何必多想,首选公务员,社会低位,社会资源不是一个层级的
时间:  2017-7-16 16:52
作者: 梦里落花

公务员的工资哪有这么多
时间:  2017-7-16 17:48

cgcmcc 发表于 2017-7-16 14:43
何必多想,首选公务员,社会低位,社会资源不是一个层级的

能细说下么     亲戚朋友里没有一个当公务员的。。
时间:  2017-7-16 21:14
作者: lovebugzhang

等考上再说吧
时间:  2017-7-17 09:19
作者: gzljp

公务员去试了就知道
时间:  2017-7-17 10:05
作者: gdzhhy

那就考!
时间:  2017-7-17 10:40

gdzhhy 发表于 2017-7-17 10:05
那就考!

嗯   想直接考省级单位
时间:  2017-7-17 11:19
作者: 88437105

时间:  2017-7-17 11:41
作者: machine0820

必须考,公务员比企业好的不止一点两点。
加油把
时间:  2017-7-17 11:55
作者: silesen

估计你现在刚才30左右吧,7年到6岗已经算不错的了。
1、看你在几级城市,市级6岗,年收入10W,对于我们这些三级城市来说,已经算是小康了。
2、看你岗位,网络口相对于市场口升迁路径要小一些,一般都是升岗为目的,如果你是管理岗,也许还可以再看看。
3、公务员,估计入职后的收入会比你现在低,而且公务员平时做的事情,也就是开会写材料等等;公务员的升迁体系跟移动的升迁体系差别还是比较大的,公务员里面水太深了,如果你家没有亲属关系的话,现在进去估计也比较难,年龄大了,没有学生那股子谦卑的态度了。
4、最关键的问题,你要考得起才行。我以前考过一次,面试被刷了。公务员考试,说难不难,说易不易,考个好单位就是难上加难。
时间:  2017-7-18 11:45

silesen 发表于 2017-7-17 11:55
1、看你在几级城市,市级6岗,年收入10W,对于我们这些 ...

对    考了再说
时间:  2017-7-18 17:14
作者: kwork1988

MARK,同样处境,迷茫中~
时间:  2017-7-18 18:59
作者: seeven0017

silesen 发表于 2017-7-17 11:55
1、看你在几级城市,市级6岗,年收入10W,对于我们这些 ...

定 层主说的太对了
时间:  2017-7-19 23:29
作者: 芙蓉落叶

公务员的工资并不高,请楼主仔细考虑
时间:  2017-7-20 09:47
作者: machine0820

梦里落花 发表于 2017-7-16 16:52
公务员的工资哪有这么多

一点都不多,公务员工资确实低。但是
LZ在运营商一个月累死累活3000多4000多就算5000,也是血汗钱。
公务员一个月3000多那和捡来的没区别,轻松休闲
时间:  2017-9-3 18:15

kwork1988 发表于 2017-7-18 17:14
MARK,同样处境,迷茫中~

现在决定了吗
时间:  2017-9-4 08:31
作者: hbadunicom

bean760 发表于 2017-9-3 18:15
现在决定了吗

我这有个大专老师,属于人才引进的!不知道能不能去,事业编制,
时间:  2017-9-4 11:38
作者: kickerlee

我和你情况类似,但我去年已经成功考上某个省直部门了。
如果有这个目标,那就从现在开始努力,建议瞄着省市好单位去考,如果是考到乡镇或者县里面,估计你心里会有很大的落差。
考公这条路非常困难,稍微好点的岗位都是几百比一的竞争比例,你可以先准备一下试试!
最后还有一个很难的点,你单位会同意放人吗!不要以为辞职就可以了,就算你考上了,单位不给你调档案,或者在政审的时候不配合,你所有努力全部白费!
时间:  2017-9-29 14:03
作者: 心云星

表示本科应届生还打算考移动呢,想问下前辈县级跟市级待遇比怎么样!?
时间:  2018-1-20 23:06

心云星 发表于 2017-9-29 14:03
表示本科应届生还打算考移动呢,想问下前辈县级跟市级待遇比怎么样!?

真心告诉你,别来,夕阳产业了。
时间:  2018-2-21 14:54
作者: zhaoyizhi

bean760 发表于 2018-1-20 23:06
真心告诉你,别来,夕阳产业了。

LZ 公务员考的怎么样?
时间:  2018-3-7 12:54

zhaoyizhi 发表于 2018-02-21 14:54:15 <p>lz 公务员考的怎么样?</p>

差1分    所以现在还在狗动苟延残喘
时间:  2018-3-9 17:49
作者: sadamexy0

bean760 发表于 2018-3-7 12:54

我以前在电脑工作了8年,2011年考起的警察,我觉得比在电信好多了,警察待遇还可以,对了,我以前在电信是被压榨的C类工
时间:  2018-3-11 15:22

bean760 发表于 2018-3-7 12:54

差一分有点遗憾啊!有没有再战的想法啊?
时间:  2018-3-19 08:58

LZ 可否流个联系方式,方便交流
时间:  2018-3-19 11:52
作者: hisenze

14年研究生表示今年也准备考公务员
时间:  2018-3-20 21:49

hisenze 发表于 2018-3-19 11:52
14年研究生表示今年也准备考公务员

你也是YD的嘛?
时间:  2018-3-22 16:38
作者: xuanran00

楼主现在什么情况了,我也想考公务员。。现在看见各种报告,各种天线就烦
时间:  2018-3-22 17:06
作者: dandanhua

除非换到父母身边的城市,否则对考公务员一点兴趣都没有
时间:  2018-4-4 18:57

zhaoyizhi 发表于 2018-03-19 08:58:39 <p>lz 可否流个联系方式,方便交流</p>

要不加我QQ  383551097
时间:  2018-4-4 18:58

xuanran00 发表于 2018-03-22 16:38:11 <p>楼主现在什么情况了,我也想考公务员。。现在看见各种报告,各种天线就烦</p>

待了八年了    越发感觉狗动吃枣药丸
时间:  2018-4-4 18:59

sadamexy0 发表于 2018-03-09 17:49:34 <p>我以前在电脑工作了8年,2011年考起的警察,我觉得比在电信好多了,警察待遇还可以,对了,我以...

首先社会地位就不一样
时间:  2020-8-4 19:17
作者: Ace-Q

兄弟辛苦了,一入通信深似海,咱们的待遇都是相同的,我也是10入职,搞到现在觉得没多大意思,想考公又没下定决心,请问你成功上岸了吗?

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114