通信人家园

标题: 直埋光缆,小部分放了PVC管,做了水泥包封 ,怎么取定额  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2013-5-21 22:00
作者: az1cat     标题: 直埋光缆,小部分放了PVC管,做了水泥包封 ,怎么取定额

请教各位专家,最近遇到问题 具体工作是 小区的绿化带和小区内路面,因为有些地方管道不通,所以浅挖光缆沟 埋50硬PVC管 做水泥包封 穿光缆,因为距离短(几百米内),36芯以下的光缆细不用气吹 ,不知道套哪些定额。我用了TXL2-001 TXL2-060 TGD2-092 剩下布放光缆 到底算直埋还是布放管道光缆?
时间:  2013-5-22 12:23
作者: L608090

必须管道啊!
时间:  2013-5-22 13:19
作者: shy0404

如果线缆维护就是小区物业的话可以埋,否则就架空吧。到时候掀一平米的草坪收你2000。现在除了长线和小运营商,基本没有直埋了
时间:  2013-5-23 15:21
作者: hh881217

下钻吧 ……
时间:  2013-5-23 15:21
作者: hh881217

下钻吧 ……
时间:  2013-5-24 09:48
作者: 小金123

你这个管道概预算有TCD1-001  TCD1-015   TCD1-031(可以适当的取总长度的百分之40-50吧,也可以不用)  TCD2-060(我按一孔取得)  TCD2-090(包封一般C15吧!!!C25好像很少吧???)  TCD1-023。。。几百米的管道应该有人手孔,如果有你要加上人手孔的砌筑,可以适当有抽水,

光缆有TXL1-003、 TXL4-010   、   TXL4-046(如果有引上光缆就套这个,没有就忽略)、TXL5-003、TXL5-015(不知道有没有成端,有就套这个定额)、TXL5-036(因为是36芯一下,所以选的是这个定额,要是24芯的话就选用TXL5-068)、你这好像是小区,由于没说清楚如果可坑姐用户还要考虑用户光缆测试定额,不过这种情况很少!光缆应该会有子管吧????三色子管!!你在想想。。。

我觉得在小区绿化带和路面上,不如用PE拉管好一些!不用挖管道直接地下敷设!省事。。。纯属个人意见仅供参考哈

时间:  2013-5-24 10:12
作者: 455209031

学习
时间:  2013-5-24 15:17
作者: smileflower1215

我觉得小区内的修复管道,施工队是可以直接按新建管道光缆计算。
时间:  2013-5-28 10:35
作者: hxw0124

你肯定算直埋啊!很明显的你有开挖有夯填的工作量呀!
时间:  2013-5-28 14:09
作者: z1528

TXL2-008~014挖、夯填光(电)缆沟、接头坑(土石方,可按占比细化土质);敷设埋式光缆(按所属地区取);TXL2-125铺管保护;包封就按你套的那个

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114