通信人家园

标题: 烽火网管anm2000中的vlan  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2012-9-6 21:40
作者: 吾见贤思齐矣     标题: 烽火网管anm2000中的vlan

本人刚刚进入这个行业,刚刚学习了烽火网管anm2000,负责日常的开端口工作,对其中的vlan不甚明白,参阅许多资料,知道其中的道路,但网上的资料都是针对交换机的     ,可是针对普通用户上网svlan,cvlan(qinq)有什么用不太明白。数据到底是怎么走的。请前辈赐教。本人不胜感激。
时间:  2012-9-7 17:13
作者: 几多花开

svlan 通常是指的是局端VLAN,Cvlan是针对ONU来说。对于GPON来说不直接配置QINQ,而是直接绑定VLAN操作表。
时间:  2012-9-17 10:05
作者: greney

在没有ANM2000系统的情况下
能否直接登陆OLT 操作注册ONU啊?
时间:  2012-9-17 14:38
作者: 吾见贤思齐矣

greney 发表于 2012-9-17 10:05
在没有ANM2000系统的情况下
能否直接登陆OLT 操作注册ONU啊?

貌似可以用命令行,上海贝尔德设备就是这样的
时间:  2012-9-29 14:53
作者: 刘洋铭铭

vlan可以理解成一个个虚拟的管道,svlan指大的管道“比如管道2000--2008”,cvlan指大的管道中小的管道“比如管道2008中的103”。
也是刚刚学习,仅供参考,呵呵。。。
时间:  2012-10-29 23:40
作者: greney

命令行下的注册操作 我弄明白了
我今天遇到了这种情况 登陆的时候显示 读取静态数据失败!RCF接口返回错误!错误码= 1
请问是咋回事啊?

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114