通信人家园

标题: 未来光传送网(OTN+PTN)  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2012-4-23 15:11
作者: tomtuo     标题: 未来光传送网(OTN+PTN)

1、随着新型业务网络的发展,网络的核心正在由TDM (时分复用)向IP转变,通信网呈现出扁平化、IP化、宽带化和移动化网络融合的发展方向。
2、面对全网IP化和数据业务的驱动对传送网提出新的要求。
3、全光网络是未来传送网发展的必然趋势。
4、目前光/电转换的SDH+WDM 传送网组网方式带宽利用率不高,缺乏灵活性;SDH本身技术特点已经不适合IP为核心的数据业务的发展需求, 而WDM则是组网能力差,保护能力弱,也急需改进。
5、未来传送网要有一定的智能化,要有更高的安全性、更高的速率、更高的带宽、更高的带宽利用率、更长的传输距离和强大的网管功能。
6、智能光传送网(ASON) 是未来光传送网的发展方向,是一个容量更大、高度灵活、智能管理、动态配置的光传送网。
时间:  2012-4-23 16:03
作者: forestgamp

斑竹发帖也要钱,这年头,地主家也没余粮啊。呵呵
时间:  2012-4-24 10:09
作者: tomtuo

有劳有得
时间:  2012-4-24 11:23
作者: rapemeist

ipran呢?
时间:  2012-4-24 17:12
作者: tangjin9980

好东西
时间:  2012-4-24 18:25
作者: lhtj10a

一直没有好好接触这方面,下来看看吧
时间:  2012-4-24 22:52
作者: protel

otn的发展方向是P-OTN,分组化的OTN设备,取代目前的OTN+路由器的方式,启用智能平面,把电层和光层两个层面调度统一处理好。
PTN???就目前来看,能解决3G回传业务,单对L2层业务支持比较好,单3层的功能还是弱了点,希望MPLS-TP协议发展能提供更好的3层应用,否则还是IP/MPLS的要好。
时间:  2012-4-25 08:56
作者: 飞天猪

楼主这个题目我都看见很多文章了,包括自己都写了一篇!
时间:  2012-4-25 13:34
作者: 再见黑鹭

顶楼主一个~看看~
时间:  2012-4-25 16:04
作者: 通联

ok
时间:  2012-4-25 16:09
作者: ctao

没有很多钱
时间:  2012-4-25 17:08
作者: supervision

感觉是为了赚分的,哈哈哈
时间:  2012-4-25 17:21
作者: conor

谢谢您的分享!
时间:  2012-4-28 16:26
作者: fdhjm

一直没有好好接触这方面,下来看看吧
时间:  2012-4-28 17:29
作者: lejie226     标题: 谢谢您的分享!

:)
时间:  2012-4-29 12:06
作者: ivsnow     标题: 物价飞涨,赚的难又少,花的易又快啊!!

物价飞涨,赚的难又少,花的易又快啊!!
时间:  2012-4-29 17:23
作者: xxp076

原帖由 forestgamp 于 2012-4-23 16:03 发表
斑竹发帖也要钱,这年头,地主家也没余粮啊。呵呵

以经济运营运为中心嘛
时间:  2012-5-11 10:10
作者: 单曲联播     标题: PTN

感觉未来的发展方向有OTN,但是不一定有PTN
时间:  2012-7-24 16:36
作者: xd_ldh

谢谢您的分享!
时间:  2012-7-25 11:14
作者: 青河

学习下
时间:  2012-9-18 18:07
作者: sheng1992

谢谢!有点贵啊
时间:  2012-9-20 22:37
作者: zhang112147

谢谢,非常好
时间:  2012-11-26 12:52
作者: buptzq@163.com

THX+学习
时间:  2013-3-12 18:10
作者: xixingmanji

多谢分享
时间:  2015-3-25 14:41
作者: wangflan

谢谢分享
时间:  2017-8-15 20:19
作者: 与上帝有关

感谢分享
时间:  2017-9-1 15:29
作者: yunkaka

电压-48V
时间:  2018-5-31 09:45
作者: ganjuetainan

支持

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114