通信人家园

标题: 学校FTTH实验机房,大家给点意见。  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2012-3-25 22:41
作者: cnbaks     标题: 学校FTTH实验机房,大家给点意见。

上图是我绘制一个拓扑图不知道这样正确可否?OLT设备连接校园网可以吗?如果可行,请哪个大DX告诉我最便宜的OLT设备是哪种设备,能实验教学需要就行了,太贵了学校买不起哈。还有什么没想到的也麻烦大家给点意见。在此代表全校师生谢过了。
时间:  2012-3-26 10:35
作者: cnbaks

自顶一次,大家出来帮帮忙啊。
时间:  2012-3-26 19:05

自顶一次,各位大侠出来帮帮忙啊。
时间:  2012-3-26 22:34

哪个来帮帮忙啊。
时间:  2012-3-27 10:19

哪个来帮帮忙啊。
时间:  2012-3-29 09:32
作者: nayouta

时间:  2012-5-20 23:43

请教需要增加哪些设备,三种业务是通过什么设备融合的。
时间:  2012-5-22 08:47
作者: fgt16900

OLT应上联到汇聚交换机(二层或三层),通过汇聚交换机连接到BRAS。语音业务应到软交换,还有视频业务。所以你还可以考虑增加一个BRAS设备、一台视频服务器和一台软交换设备
时间:  2012-5-24 11:13
作者: 狙击手

人家楼主都说了 仅作教学实验用,一切从简,这三台加上无疑增加预算!
时间:  2012-6-1 21:28

接着请人出来回答,如果我不只是单纯的数据通信。还要加上有线电视信号。那么是不是要增加一个波分复用器呢?
时间:  2012-6-21 19:44
作者: 通信之路在何方

波分复用器就算了,那玩意一套挺贵的,当然要是不差钱,买套也行

要想三网业务综合实验, 其实没那么夸张要增加一个BRAS设备、一台视频服务器和一台软交换设备 ,    增加两台电脑就行了,软交换 设备可以使用PC采用软件模拟的。 视频业务更是直接在PC上运行VLC就OK。

不知道楼主是那个学校的。
时间:  2012-6-24 18:49
作者: cnbaks     标题: 回复 11# 的帖子

四川省乐山市计算机学校的哈。

你是成都的吗?可以请教些OLT知识不?我的QQ:83384560

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114