通信人家园

标题: 分享我成长路上的几个小故事  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2011-12-18 23:53
作者: chenaijun     标题: 分享我成长路上的几个小故事

大家好,我是深入浅出通信原理连载的作者陈爱军,这里给大家分享几个我成长路上的小故事,希望能够对大家有所启发。

原文刊登在2011年12月12日出版的第242期《华为人报》上。对原文感兴趣的朋友请访问xinsheng.huawei.com,以游客身份登录,点击“报纸”,再点击右侧的“华为人报”,找到第三版即可找到原文。

附件: 0.1.jpg (2011-12-18 23:53, 14.81 KB) / 下载次数 1
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTYyMDc0fGYzYTc3OWEzfDE3MTQ3MDU2NDV8MHww

附件: 1.jpg (2011-12-18 23:53, 77.02 KB) / 下载次数 5
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTYyMDc1fDE3MDRlODVjfDE3MTQ3MDU2NDV8MHww

附件: 2.jpg (2011-12-18 23:53, 12.89 KB) / 下载次数 4
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTYyMDc2fDM4NmYzNTdifDE3MTQ3MDU2NDV8MHww

附件: 3.jpg (2011-12-18 23:53, 43.93 KB) / 下载次数 5
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTYyMDc3fGRiYjA5ZTZifDE3MTQ3MDU2NDV8MHww

附件: 4.jpg (2011-12-18 23:53, 10.73 KB) / 下载次数 6
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTYyMDc4fDhjNDMyM2QyfDE3MTQ3MDU2NDV8MHww

附件: 5.jpg (2011-12-18 23:53, 55.56 KB) / 下载次数 4
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTYyMDc5fDFmNzAyMjJmfDE3MTQ3MDU2NDV8MHww

附件: 6.jpg (2011-12-18 23:53, 6.88 KB) / 下载次数 3
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTYyMDgwfGFlNWFjMjhlfDE3MTQ3MDU2NDV8MHww

附件: 7.jpg (2011-12-18 23:53, 61.28 KB) / 下载次数 4
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTYyMDgxfGE4M2ExYjY1fDE3MTQ3MDU2NDV8MHww

附件: 8.jpg (2011-12-18 23:53, 61.45 KB) / 下载次数 4
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTYyMDgyfGZiZjcyYWEzfDE3MTQ3MDU2NDV8MHww
时间:  2011-12-19 00:32
作者: 13834163957

定一下
时间:  2011-12-19 02:12
作者: xiedanshine

奥卡姆剃刀
时间:  2011-12-19 02:13
作者: xiedanshine

复杂的事情简单做你就是专家
简单的事情重复做你就是赢家
时间:  2011-12-19 06:50
作者: backupdream

前排占座,开心
时间:  2011-12-19 09:00
作者: cj_50

向楼主学习,:)
时间:  2011-12-19 10:38
作者: 网通屁屁

感谢楼主
时间:  2011-12-19 10:54
作者: roger_gong

你是我学习的榜样!
时间:  2011-12-19 11:21
作者: yinhexitaiyang

陈爱军老师好样的,值得学习,<<深入浅出通信原理连载>>看出你的积累。

兴趣与工作一至,祝:有更大的作为!

时光飞逝,岁月如梭!
好熟悉的经历:
订阅<<无线电>>,<<电子世界>>,中国电子学会电子技术自修班,组装矿石收音机电视机,家电维修,单片机,
,,,,,,,,,,,!
时间:  2011-12-19 12:38
作者: hnruijie

:) ,看一下
时间:  2011-12-19 12:53
作者: ginsan

顶一下

不过 当时8031最小系统和管脚、工作原理的讲解就可以进华为了?
时间:  2011-12-19 13:36
作者: mr-xiao

每天学习积累一小点,直到质变
时间:  2011-12-19 13:42
作者: jpazxl

看了LZ的曾经的贴子,学习了很多!
再次感谢!
时间:  2011-12-19 14:13
作者: boltony

顶楼主!不过要准确地给自己定位还真的不易
时间:  2011-12-19 14:21
作者: lengkudaodi

顶 陈老师! 学习你做事做学问的态度!
时间:  2011-12-19 15:33
作者: 张不帅.Beta

厉害,细心。
时间:  2011-12-19 17:01
作者: nikeyzh

太棒了,向您学习
时间:  2011-12-19 17:32
作者: dangzhiqiang

再一次感谢无私的分享!
时间:  2011-12-19 18:56
作者: zhang525359

佩服啊
时间:  2011-12-19 20:14
作者: lizhg001     标题: 顶! 像你学习陈老师!

时间:  2011-12-19 20:52
作者: pentuim

很喜欢楼主这样的做事态度 赞一个
时间:  2011-12-19 21:20
作者: freeplace

看着陈大师开始开贴讲课,对通信原理的理解,一直认为大师是个有心钻研的人,今天看了以上几个故事,果不其然,佩服得五体投地。。。。
时间:  2011-12-19 22:36
作者: Motone

值得学习!这才是行业专家啊~
时间:  2011-12-19 22:57
作者: chaself

不错  我的努力方向
时间:  2011-12-20 08:48
作者: pretystar

向陈老师学习
时间:  2011-12-20 08:56
作者: 幽狼

学习榜样:)
时间:  2011-12-20 11:39
作者: hongtaocqu

作为一个即将入职的华为人,向陈老师致敬。坚持做一件事情真的很难,您做到了!
时间:  2011-12-20 22:37
作者: Cassiopeia

学习了,谢谢陈老师
时间:  2011-12-22 13:00
作者: goldenbridge

陈爱军老师好样的,值得学习,非常佩服,大道至简,深入浅出,是很难的,足见你的功底。
时间:  2011-12-30 17:06
作者: Map.Lea

我也想做一个这样的人,我想凭借坚持有所收货,谢谢你的指导。我一定要把那个通信原理帖子认真读完,希望大家都能够真正坚持下来。
时间:  2012-1-12 09:14
作者: syalk

曾经有段时间我也很迷茫,陈老师说的对,坚持一点一滴的积累一定能实现自己的目标。加油!
时间:  2012-1-14 09:35
作者: 爱立信_No1

你讲的都是些基础的内容,总结的很详细,但是原理毕竟是原理,希望能看到你自己的更多见解.
这些只能算入门知识,给大多数人扫盲用的.

主要是中国高校教育水平太低了,要不这些应该是通信专业学生毕业必须掌握的部分.
时间:  2012-1-24 18:12
作者: mike190267481     标题: 支持!

时间:  2012-1-25 10:34
作者: zhengguang

果然是一份耕耘,一分收获
时间:  2012-2-19 23:09
作者: whyan

机遇的确偏爱了有准备的你---陈老师!向老师学习,向老师致敬!
时间:  2012-2-28 22:54
作者: sunnynsj

从连载追过来的。对陈老师更敬佩了。
时间:  2012-2-29 10:13
作者: yangyong_1014

支持,学习了~
时间:  2012-3-12 16:25
作者: hzf204

感谢分享
时间:  2012-3-24 09:47
作者: nkwxj

很佩服陈老师,也在思考自己以后要走什么样的道路
时间:  2012-4-9 17:34
作者: eleday

佩服!!!
时间:  2012-4-9 20:32
作者: 风行019

感谢楼主分享
时间:  2012-4-9 22:48
作者: 张宇飞     标题: 标题

谢谢了
时间:  2012-4-21 20:30
作者: epon123

顶一个
时间:  2012-5-22 09:20
作者: antennaking

受益匪浅啊
时间:  2012-6-5 22:05
作者: dxxygy

目前正是大三,但读了陈老师的故事,感觉自己与那时的您的差距是多大!向陈老师学习!
时间:  2012-6-21 10:11
作者: msnlexus

相见恨晚啊,都干了5年了,不过later better than never!,谢谢老师
时间:  2012-6-27 09:46
作者: jin.zhiyuan

牛人啊,工作了这么多年,没怎么佩服过别人,今天我真是见到高人了
时间:  2012-6-27 10:24
作者: liuzuguang1986     标题: 回复 1# 的帖子

陈老师,向你学习!
时间:  2012-8-5 17:46
作者: ZM218wri

楼主威武!
时间:  2012-9-1 21:40
作者: TXRJY_D

佩服您这样能沉下心来做事情,做研究的人!希望自己能像你一样,畅游在通信知识的海洋
时间:  2012-9-2 20:53
作者: xiaoxue6228

作为一名后来者向你致敬!
时间:  2012-9-16 16:58
作者: strayfzj

很好的励志文章 谢谢~~
时间:  2012-9-21 14:17
作者: 没有颜色的菜

很有体会,认真学习,复杂的事情简单做,简单的事情全面做。
时间:  2012-10-6 20:54
作者: 凌云壮志之年少

向老师学习
时间:  2012-10-7 15:17
作者: chenguanli

好文章!
时间:  2012-11-16 19:17
作者: zbbwswswws

陈老师,您好!我读过您的"深入浅出通信原理",挺佩服您这样的华为人。我刚做了一个很大的决定,我是2013年的毕业生,从小喜欢电子类的东西,而且对这东西特别感兴趣。长大之后接触各种各样的手机,电脑,然后他们就占据了我整个空闲的生活,大学期间还在郑州的一个手机维修的小学校进修过关于手机维修方面的东西。但是我的大学因为种种原因学习的不是电信类,而是我特别不喜欢的,大学期间过的没有目标,浑浑噩噩,到现在找工作了,我学习的是煤矿安全,这一个月的招聘会经历让我幡然悔悟。我不喜欢煤矿,我喜欢做原来那个科技少年,我要考研,要加入我喜欢的公司。我现在需要一个让我目标更加具体的导师,陈老师,请您在百忙之中不吝赐教,万分感激。我的邮箱是:986835580@qq.com   麻烦您了,陈老师。
时间:  2012-11-26 22:21
作者: 马将军

学习了
时间:  2012-12-3 17:31
作者: hlqnlbsn

感谢楼主
时间:  2012-12-5 11:28
作者: 草雉

搞技术,贵在坚持,在如今这个浮躁的社会,还是需要定力的啊
时间:  2012-12-5 16:00
作者: 295949846

好的榜样
时间:  2012-12-12 18:00
作者: 亮哥哥

良好的心态,持之以恒的坚持,辛勤的耕耘,用心的积累,必然会水到渠成。衷心地祝贺楼主
时间:  2012-12-19 13:12
作者: 923450

顶一下!!!
时间:  2012-12-25 20:31
作者: kongyanshi

专注+坚持!:)找到自己的价值!

时间:  2013-1-16 17:03
作者: liyan19871224

很懊悔现在才看到您的帖子,大学读了4年通信,但是结果竟然可以用对通信一无所知来形容,直到现在读了研究生才发现这些知识的重要性,看了您的<<深入浅出通信原理连载>>有种相见恨晚的感觉,虽然我现在很着急,但是我也相信欲速则不达,只要愿意做,任何时候都不晚,不积跬步无以至千里,您的事例为我做了一个很大的榜样。再次对您间接给我带来的帮助表示由衷感谢,并祝愿您身体健康,工作顺利!我会一直支持您!谢谢陈老师!
时间:  2013-1-16 18:27
作者: nanjing1215

学习:)
时间:  2013-2-15 22:30
作者: puxumin

学习了,:)
时间:  2013-2-17 21:56
作者: 爱上穿越

每天都带着本书,我要向陈老师学习
时间:  2013-2-18 15:50
作者: gcy88210433

顶老师
时间:  2013-2-24 02:27
作者: matchboy

顶,华为风格
时间:  2013-2-25 22:19
作者: dashi10001

顶个
时间:  2013-3-20 19:44
作者: condorofchina

我是因为看了 tcp/ip 详解 才被招进第一家公司的, 哈哈, 当初第一卷看了一遍后,看第二卷的时候又重复了看了第一卷三遍,那时候的日子 过的 还真不错。

现在做无线dsp了,门外汉呀,一直在怀疑自己的决定,在看楼主的深入浅出呢
时间:  2013-4-3 20:55
作者: zjpnv

是啊!看起来很难做的一件事情,只要将其分解,每天做一点,就会变得很简单。
时间:  2013-4-6 22:33
作者: bit5ge

陈老师把自己的经验无偿的分享给大家,不仅是美德,更是胸怀,很敬佩!!!
时间:  2013-5-21 09:37
作者: liyj2211

佩服!注意观察了一下身边的同学,大凡小有成就的都是陈老师这种惜时踏实,孜孜不倦的人,向你们学习!
时间:  2013-5-30 10:59
作者: KISSMonX

顶楼主.
时间:  2013-9-8 16:22
作者: GMWJ110

学习,确实有能力。
时间:  2014-6-11 14:48
作者: 勤奋的兔子

我现在越来越觉得厉害的人总是说自己不聪明,只是自己够努力,愿意积累,而一事无成的人总是说自己没有别人聪明,没有那么好的机遇,从来不说自己是不是真心的付出过
时间:  2014-6-12 18:05
作者: zlzl009

时间:  2014-7-8 17:35
作者: 职场浪子

学习了!
时间:  2014-7-30 10:23
作者: 桶桶爱果粒

谢谢老师分享
我觉得自己的问题就在于太心急
时间:  2014-10-12 11:29
作者: 千里独行1

认真拜读了
时间:  2015-3-24 12:59
作者: justlucifer

什么时候写写TCP啊
时间:  2015-3-24 16:28
作者: ho1287

学习了
时间:  2015-3-25 10:55
作者: mlsnatalie

向陈老师学习!
时间:  2015-6-19 21:35
作者: 友友我心

xiedanshine 发表于 2011-12-19 02:13
复杂的事情简单做你就是专家
简单的事情重复做你就是赢家

有道理啊,有道理。
时间:  2015-6-22 10:27
作者: shine2012

ginsan 发表于 2011-12-19 12:53
顶一下

不过 当时8031最小系统和管脚、工作原理的讲解就可以进华为了?

当时,陈老师肯定看的不仅仅是这个,碰巧问到了这个,机会总是给有准备的人!
时间:  2015-9-8 19:47
作者: 2009gxs

拜读之中,希望能够多学习,多交流~
时间:  2015-10-22 20:14
作者: PZJ2015

深深地被楼主这种无私奉献、坚持不懈的精神打动:)
时间:  2017-11-28 18:42
作者: huangty2010

坚持坚定的做一件事真的很了不起
时间:  2019-1-13 16:59
作者: 七夜浮生

TCP/IP详解,看一下

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114