通信人家园

标题: 随着中国电信业竞争越来越激烈,您更看好哪家运营商?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2003-5-15 11:15
作者: 家园管理员     标题: 随着中国电信业竞争越来越激烈,您更看好哪家运营商?

以打破垄断、鼓励竞争为目标,中国的电信改革历经三个阶段,用八年时间,实现了对中国电信市场的重组,实现了每一种业务领域都有两家以上的公司参与竞争。
2003年是中国电信市场形成“4+2”格局之后,各运营商开始进入全面竞争的第一年,
您会更看好哪家运营商?

注:以上得票数为原C114网站调查得票

[此贴子已经被c114管理员于2004-7-16 20:06:59编辑过]

时间:  2003-5-15 18:32
作者: 裘卡

当然是中国电信拉~老大!
时间:  2003-5-15 20:05
作者: Genesis

同意小卡
时间:  2003-5-15 23:41
作者: 花无缺

但服务态度也是发展过程中的一个关键,我因为碰到过个别的现象,所以我认为中国电信在这方面还需加强
时间:  2003-5-16 19:32
作者: 吉光片羽

好象在比人头啊!
时间:  2003-5-17 15:28

这个只是个别现象拉~~可能电信那个时候还没有碰到很强的对手,现在面对这么多强劲对手肯定会各方面都有改进的~~到底中国电信做了那么多年拉~~
时间:  2003-5-20 19:36

有见地啊~~
时间:  2003-5-29 10:06
作者: vivien

中国移动也作了很多年阿!电信多少年,移动也多少年阿!只不过是分家,改个名字而以!
看好中国移动。分家时老头们都选了中国电信,经验是有,但冲劲不足;网通太嫩;联通嘛,唉,没有创新能力,好好的CDMA都被他们给糟蹋了。

时间:  2003-6-10 11:29
作者: jerry1122

为什么选移动的人那么少 是不是移动的员工来这里的少 我比较看好移动的未来 一个企业的好与坏我想主要还是看员工的综合素质 特别是上层人的素质
时间:  2003-6-10 12:03
作者: wfdcks8848

我倒,铁通?哎!!!!!!!!
时间:  2003-6-14 19:32
作者: 淡淡的蓝

可怜的移动居然倒数第一。。。。
时间:  2003-6-19 15:28
作者: wxaeolus

目前移动的管理比电信、联通好,电信放不下他的老大架子,联通一心以资费来占领市场,放慢了其他方面的建设,我看好移动。
时间:  2003-6-25 15:37
作者: happybiao

我最看好的是联通,看来还是有很都朋友和我的看法一样!联通CDMA其实搞的是很红红火火的!
时间:  2003-6-29 00:19
作者: yangfang2003

移动最终会是老大
时间:  2003-6-29 23:34
作者: huangjie0318

同意楼上的意见。
时间:  2003-6-30 10:00
作者: logo73723

如果大家都是全业务,我看好老电信,(南方电信,北方网通)理由如下
1.固网发展困难,但其意义重大,移动网现在利益大,但拥有固网的老电信上移动业务易如反掌
2.人员分布决定,老电信在乡里都有一定的势力,建设管理维护及处理问题都方便。
时间:  2003-7-2 22:34
作者: yangfang2003

移动人均创利56万,远远高于其他几家,而它手中的牌照并不是最多的。因此未来绝对看好移动!
时间:  2003-7-3 02:07
作者: 汪胖子

以下是引用wfdcks8848在2003-6-10 12:03:56的发言:
我倒,铁通?哎!!!!!!!!

同意,铁桶没戏!!!
时间:  2003-7-20 20:19
作者: ruixuan

以下是引用logo73723在2003-6-30 10:00:15的发言:
如果大家都是全业务,我看好老电信,(南方电信,北方网通)理由如下
1.固网发展困难,但其意义重大,移动网现在利益大,但拥有固网的老电信上移动业务易如反掌
2.人员分布决定,老电信在乡里都有一定的势力,建设管理维护及处理问题都方便。

这也是我投电信一票的原因
时间:  2003-7-31 10:30
作者: 鸟人

为什么那么多网友投新网通?理由?
时间:  2003-8-5 17:11
作者: ywm

因为他不卖老
时间:  2003-8-13 17:02
作者: elma

我想向各位求供一些信息,麻烦大家告诉我中国电信和中国铁通的一些部门负责人的联系方法,谢谢!
时间:  2003-8-13 17:05

各位好,我想麻烦大家帮个忙,能否告诉我中国电信和铁通一些部门负责人的联系方法,谢谢!
时间:  2003-8-15 14:00

我想问一下大家,有知道电信有关负责人的联系方法吗
时间:  2003-8-19 13:56
作者: alibaba

这个问题问的很有意思哦。。。
时间:  2003-8-24 01:13
作者: jycxg

以下是引用鸟人在2003-7-31 10:30:43的发言:

我来自电信,我选的是网通。

在我们这,网通在人员的选用上不排资论辈,能者上,庸者下,而我们电信则不然。

而我已选择逃离~
时间:  2003-8-24 10:22
作者: 萧天宇

我是学生,我是学电子信息的,我投移动

通信行业是面向大众的一种行业,要看员工素质和服务质量
我们很多同学手机从联通转向了移动,因为服务好

---------------------------
我是新来的,各位大虾多多照顾~~
时间:  2003-8-24 16:20
作者: 梦薇

联通CDMA是骗人的。
时间:  2003-8-25 11:30
作者: Morven

个人比较看出Wlan+电力线上网!
时间:  2003-8-31 12:39
作者: 温柔的一刀

我选联通,不过它现在的表现有点让我失望.但是我相信联通的C3工程结束后,情况会有很大的改变.
时间:  2003-9-6 17:40
作者: ruixuan

新网通被逼吃下两块不良资产,恐怕近一段时间有心无力。
网间资费调整会有利于固话运营商。
3G牌照有利于固话运营商。
所以选择电信。
时间:  2003-9-25 15:00
作者: YL_HERO

以下是引用鸟人在2003-7-31 10:30:43的发言:
未来是不可预展的,不过年轻人的冲劲是不可小看的!
        客观的讲一个企业的发展看的是领导的决策及企业文化!~
时间:  2003-10-23 17:47
作者: binstdio

偶比较喜欢联通,虽然现在联通的状况同其他相比不是非常好
时间:  2003-10-30 11:16
作者: fancie

移动的最大劣势在于接入层的资源太少,严重限制了业务的发展。
至于管理上我觉得网通也很厉害,所有的二级总全部竞争上岗,一个不小的进步,以前改革大多数搞小兵兵,这一点在其他的运营商还没有,至于说移动管理好,我看也不尽然,领导层也有很多是老电信的人,所以不见得比其他运营商好。
时间:  2003-11-18 10:06
作者: zhengdatao

不能看现在职工的薪水来决定一个企业的发展前途的!

移动好日子不会太久了,等全业务经营开始的时候他就开始急了!
时间:  2003-12-10 11:32
作者: soosmiler

联通的业务最全,仗着国家的扶持,拿着国家的钱,到处打价格战!
我不喜欢联通!
时间:  2004-3-22 11:55
作者: 中国邮政

我是移动用户,曾经用过联通,在我个人看来,我比较支持中国移动,无论是网络,还是技术,还是员工素质都要高于联通,联通是出了个CDMA,但搞的并不是太理想,用的人不少,可真正使用其功能的并不多,多数人还是把它当成了普通手机来使用,好好的一个技术让联通给浪费了。
听说中国电信和网通要上3G,如果上了,也未必能在中国移动这个庞大的通信集体里挖走多少用户。我觉的还是不要上,至少现在还不能上,免的又多一个技术浪费。呵呵。。
支持yangfang2003、wxaeolus、vivien观点。
时间:  2004-3-23 13:39
作者: 【20040311】

新网通不行,技术能力高并不一定能得势,这帮人态度太差,如不改,不会得到老百姓的认可。
时间:  2004-4-3 11:21
作者: tiansky

铁通没戏,我刚拉的铁通宽带.
时间:  2004-4-20 19:59
作者: txyntb

电信人员素质太低。和别的运营商比起来差多了。。。
所谓的BPR流程重组也是扯蛋。。。
电信的官是只上不下的。这样的企业怎么会有很大活力??
时间:  2004-5-14 15:16
作者: antisoft

时间:  2004-5-14 16:05
作者: soosmiler

以下是引用antisoft在2004-5-14 15:16:00的发言:
会有这么多人来投票吗?

是啊,而且居然有那么多人投网通
时间:  2004-5-24 22:55
作者: 阿呆

这投票结果似乎有点问题,要不就是按上这的人头来的,要不就是一帮毛头小子投的票,一点客观性都没有
时间:  2004-6-5 00:11
作者: looking

身为赢利最多的移动居然排在倒数第一,真是可悲啊~
不过我还是看好移动,所以投了移动一票
时间:  2004-7-9 14:08
作者: 体味

移动行,联通肯定不行,因为我就是联通的
时间:  2004-7-12 13:07
作者: 南点

我也觉得纳闷,怎么网通会得到这么多人的追捧呢?在这四家中我是最不看好网通的,虽然我也是网通的一员,因为网通内部有很多问题尚待解决(而且一些问题短时间还不能解决的).在这有必要透漏一点:网通人员的素质并不象外界所传闻的高,在网通公司混混的大有人在.如果3G能发放,估计在北方接入延伸问题不会复杂,在南方那可是个大问题了,很多地市级的分公司现在网络的稳定性还有待提高,C3乃至C2级的传输还是单链的,怎么保证?难呀~~~~
时间:  2004-7-22 10:34
作者: salina328

同意同意
时间:  2004-7-22 23:15
作者: 小蝌蚪

可能南方网通更好吧,人比南方的移动少,拿了3G业务,应该更好吧~~~~~~~~~~~`
时间:  2004-7-23 13:17
作者: 南点

我个人倒是认为南方上了3G更加悬。
时间:  2004-7-24 19:50
作者: zhouzhong

铁通呢
时间:  2004-7-25 10:25
作者: fabio821

中国电信业的运营商就只有以上这4家吗?
谁能把现在中国的比较知名的运营商都列出来啊
时间:  2004-7-27 14:35
作者: 网通人士

中国网通啦
时间:  2004-7-28 11:32
作者: patlau

本人比较看好移动
时间:  2004-8-3 16:21
作者: steven521

我支持铁通
时间:  2004-8-3 16:21
作者: steven521

我看好铁通
时间:  2004-8-6 14:31
作者: whashin

不用争论了,将来肯定有几家合并!
时间:  2004-8-8 16:04
作者: pengpub

以下是引用体味在2004-7-9 14:08:00的发言:
移动行,联通肯定不行,因为我就是联通的

呵呵。。怎么自家说自家的丑事呀。。。。
我是支持联通的。。仍然现在的联通不是很好。。但支持他是必然的。
时间:  2004-8-11 13:45
作者: seewinning

新网通
时间:  2004-8-24 14:10
作者: 彪哥杠杠的

我感觉只有电信和网通、铁通都有3G的牌照才能形成竞争,大家知道现在只有移动和联通两家形不成竞争,这叫双寡头垄断!
时间:  2004-8-27 11:23
作者: shanghai81

看技术,其实新生的技术总是逐渐壮大,从开始的反对,到逐渐的认口,路子会很艰辛,不但有很多相近行业的排挤和打压,很多手段是难以想象的。技术的开发,支持谁要是有很久以前的成见就不行了,CDMA刚开始的网络和现在的网络,如果你没用过就没有发言权。
时间:  2004-8-27 20:28
作者: dazhanglei2

只有年轻才有活力!没有铁通不合理啊!
时间:  2004-8-27 23:21
作者: madena

我看好中国电信!!!!理由:
有最好的网络和其他各种资源;
有最久的经营史;
有最知名的品牌知名度;
有最优秀的人才资源;

另外:迟早会有移动牌照!!!
时间:  2004-9-13 15:52
作者: znmgbbb

移动是老大!绝对的老大
时间:  2004-9-14 15:43
作者: shanghai81

电信才是老大,等上3G看移动怎么死。
时间:  2004-9-16 14:35
作者: lzyhsl

如果是带号转网,号码沿用分配及升位等一系列的措施进行得到,那可能对移动有影响,号码资源不打破,我就认定移动必胜,除非固定电话的号码可以自主转为3G的电话号码,否则电信和网通是没有机会的,除非使用不对称的价格体系(如小灵通一样),记住,日本的3G发展也显示此情况。原号码资源将是移动的杀手锏。除非不准它进入3G,不准它营业(本身3G功能就是过剩,两代半的东西都只有1%的用户在用数据服务,加上短信的收入不过只有15%,关键使用收入还是语音(85%),3G的其它部分是主要功能是广告支出用途,除非数据服务费大降及使用条件变得无法使用其他资源,便宜过ADSL等,如果是那样投资又是如何回收?)。

时间:  2004-9-17 09:01
作者: cowking

在中国目前的形势看,还是电信移动好,
但天下分久必合,合久必分。
国家是不会看着国有资产流失的。
其实只要是在中国的国有企业那里都一样,
充斥着官僚,腐败。通信行业也无法避免。
时间:  2004-9-20 10:24
作者: daibo

我看好电信.虽然电信在服务及其他方面还有待改进,但最重要的是虽然拆分,但前期的底较厚,对下步发展有直接的影响.而移动的所谓增长,仍是在吃老底,发展较保守,缺乏新意,对联通等反击力较弱.
时间:  2004-10-17 09:13
作者: sqmxw

wsdc
时间:  2004-10-23 18:00
作者: 93149933

cdma
时间:  2004-10-26 17:37
作者: zhazhazheng

1、我最看好网通,因为网通董事有江××。有良好的高层管理人员。有北京首都优势,是2008年奥运合作伙伴,有国家和国际资本的支持。目前的问题是吉通、小网通的债务包袱和融合的压力。短期不行,3年后就会很牛了。
2、最不看好移动,技术落后,在吃老本。没有健全的网络,基本上是租老电信的,一旦发3G牌照,则优势马上消失。GSM本身是远远的落后于CDMA,而且不能升级到3G。他就是红楼梦里的贾家,很快就完了。
3、联通比移动强。如果发3G牌照晚点,就帮了联通的大忙了。因为现在就是拉客户的最好时机。CDMA有着巨大的技术优势。一旦潜在客户挖完,电信和网通就算有了牌照想夺客户转网太难了。不过人员素质太差了。属于劣等民族。
4、电信有最大的固定网络资源,有最响亮的品牌,有广东上海等富裕的省份。前途无量。但是国家决定网通要扶持网通,没有办法,只有屈居第二。
综合排名:网通、电信、联通、移动。
顺便补充一句:移动就是垃圾,5年就败家了。就是到2009年。
时间:  2004-11-1 12:38
作者: zhazhazheng

移动就是垃圾啊,当年都是那些在电信局里素质最差、技术最差的人,想留在电信局不行的人才到移动的。靠着国家的政策才发家的,早该玩玩了。
时间:  2004-11-10 14:34
作者: 金蜂

没有最好,只有更好!

--------------

时间:  2004-11-21 10:00
作者: hhjhly36536

什么论坛?
为什么没有铁通??????????????
小也是电信运营商,论坛是否有歧视或主持是电信的??????????????

时间:  2004-11-22 10:49
作者: it6533

看好移动
时间:  2004-11-25 14:59
作者: guanlh

联通的员工都想往电信、移动跑。。。不知哪个好。。。
时间:  2004-12-2 16:17
作者: unicomgz

别忘了,联通有一个潜在的实力,就是全业务.联通升级到3G的成本很低。引领通信未来,我看好联通,并身为一个联通员工而骄傲!我们会更加努力!打造全球最精品CDMA2000网络!
时间:  2004-12-3 16:57
作者: guanlh

电信是老大拉,移动、网通原来是老二,不过再下去网通可能要变老三了,联通嘛。。。能不能存在要考虑一下。。。楼上的老兄,看来广东联通有钱啊。。。

时间:  2004-12-3 21:26
作者: haierdk

联通
时间:  2004-12-3 21:27

继续支持联通
你的低资费,我喜欢
顶联通
时间:  2004-12-3 21:29

没有联通就没有现在的低资费
否则移动还不乱搞
否则我现在可能连手机都没
不过我希望电信或则网通也出一个移动的牌照
把话费弄的更便宜
顶联通
时间:  2004-12-5 10:46
作者: mova     标题: 同意

嗯,见解深刻!支持。
时间:  2004-12-5 10:55
作者: mova

好像对移动有点偏见呀。移动有自己的优势就是:资金充裕,人员综合专业素质高,体制基本尚可。
时间:  2004-12-6 13:07
作者: zjpno1

网通肯定不行!
我是一个厂商,和各省运营商都打交道,我也是北方人,觉得网通不行的原因
1。官僚相对比较严重,南方人爱财北方人爱官。由于网通主要在北方,整体市场意识等等还不够强,做事情对人际关系的考虑大于事业心
2。北方的经济不如南方雄厚,经济基础觉得了行业发展。
3。敬业心不足。
这是我比较了各地情况得出的结论。
时间:  2004-12-12 18:56
作者: melancholy

网通》联通》移动》电信
时间:  2004-12-13 15:14
作者: sunnylmy

看来铁通永远都排不上号了,晕哪。。。。。
时间:  2004-12-22 10:02
作者: alvingb

同意
时间:  2004-12-23 13:31
作者: 体味

我看好移动
时间:  2004-12-28 08:58
作者: TNT

不要以现在的实力来看待问题,要有长远的眼光,还是支持联通。
不过联通现在的工作思路要变
时间:  2004-12-28 11:09
作者: gouyanjun

现在来次讨论电信运营商问题朋友的还有吗!
时间:  2005-1-3 14:33
作者: real

网通。我投一票
时间:  2005-1-7 23:07
作者: firework

我比较看好电信,如果广电也算的话,广电我也看好
我是铁通的,负责工程建设,虽然干的时间不长,但是我深刻领会到线路资源的重要性.电信和广电的资源非常充足,这个是其他运营商没法比的.
另外,3G牌照的发放对固话运营商来说是有优势的.
其次,前段时间3位领导的易位中,电信占了明显的优势
电信现在需要的是改革,减少自身的负担,优化人力资源,提高服务质量,如果这些上去了,即使国外的运营商进来,电信也有足够的实力和他们抗衡
时间:  2005-1-12 13:03
作者: thomas33

至少5年内我看好移动
时间:  2005-1-16 10:03
作者: 还是那阵风

以下是引用sunnylmy在2004-12-13 15:14:00的发言:
看来铁通永远都排不上号了,晕哪。。。。。

铁通就回家休息吧,没戏了!
时间:  2005-1-16 10:04
作者: 还是那阵风

移动的红火只是暂时的!
时间:  2005-1-29 19:03
作者: zwc580418

移动号称“移动通信专家”,实力还是有的
时间:  2005-2-4 17:01
作者: jjjj

电信还搞不到3G,表现有限,
时间:  2005-2-13 18:31
作者: jjjjj

电信只有3G才有出头之日.!!!
时间:  2005-2-23 01:46
作者: lzs

铁通就回家休息吧,没戏了!

说明你已经在注意!
时间:  2005-3-4 13:07

联通拉
时间:  2005-3-26 11:20
作者: jogocun

联通!

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114