通信人家园

标题: 【你问我答活动】WCDMA小区重选的困惑  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2009-10-15 11:19
作者: 浪客剑心     标题: 【你问我答活动】WCDMA小区重选的困惑

各位高手,想请教一下,关于小区重选的问题。在IDLE模式下,手机进行小区重选是不是也分MN和DN呢,烦请详细解释一下吧。
时间:  2009-10-15 11:31
作者: WCDMA技术专家

请问是重选到2G,还是3G? 是数据业务还是语音业务?
时间:  2009-10-15 13:11
作者: 浪客剑心

回复楼上的专家,是重选到3G的,是语音业务
时间:  2009-10-16 09:12
作者: GGandUU_ZZ

你的MN,和DN指的是什么。另外在空闲模式下是不区分业务的。
时间:  2009-10-29 19:49
作者: mvp158702914

个人认为不区分呀!!!
时间:  2009-10-30 11:30
作者: connorzheng

UE重选是由S准则控制的,根据信号强度或质量的标准判断应该启动同频、异频或异系统的小区重选。 所以并不是对所有邻区一概进行测量和排序的
时间:  2009-12-8 09:13
作者: Dylan2009

恩那
时间:  2009-12-17 11:03
作者: nothing12

纠正一下,重选是R准则!

小区选择才是S准则!

没看懂你那个MN,DN啥意思
时间:  2009-12-17 19:34
作者: HWWRANGTS

原帖由 connorzheng 于 2009-10-30 11:30 发表
UE重选是由S准则控制的,根据信号强度或质量的标准判断应该启动同频、异频或异系统的小区重选。 所以并不是对所有邻区一概进行测量和排序的

小区选择用S准则,小区重选用R准则的
时间:  2010-1-12 11:45
作者: BJ网优男

时间:  2010-1-14 11:22
作者: zibeikehome

学习一下
时间:  2010-1-17 20:50
作者: 5inetop

原帖由 nothing12 于 2009-12-17 11:03 发表
纠正一下,重选是R准则!

小区选择才是S准则!

没看懂你那个MN,DN啥意思

估计是指monitor neighbor和detect neighbor吧?
时间:  2010-2-4 17:00
作者: 网优小草

路过,学过。
时间:  2010-2-14 20:36
作者: post927

小区重选是R准则;
位置更新好像是S准则;
异系统测量报告里边的排序是什么准则呢?
请教下?
时间:  2010-3-2 21:21
作者: boland

小区选择/小区重选按照S规则/R规则。  不分MN,DN...
时间:  2010-3-20 15:27
作者: post927

lz加油
时间:  2010-3-21 23:28
作者: yuanfang_49

重选应该是不分MN和DN的
时间:  2010-5-11 18:47
作者: xiepengfei

下行信号的信噪比和小区容量
时间:  2010-6-26 21:36
作者: paddycy

我也好奇什么是 MN 和 DN?
我觉得S准则实际上不是排序准则,是个门槛,就是一定要满足这个条件才行的意思。刚入网时的选择只要满足S准则就可以了。但是重选是为了选择一个“最好”的小区,所以就需要用于排序的R准则了。但是无论哪种重选,参与R准则排序的小区都要先满足S准侧。
所以感觉在重选的时候,S准则是为了过滤,满足标准的才能参与排序;R准则是为了排序,在一群满足了S准则的小区里找出最好的。
时间:  2010-7-12 20:09
作者: dnmqchen

MN,和DN指的是什么?
时间:  2010-7-12 20:14

IDLE下小区重选要分当前小区是否HCS小区:
不是HCS小区时,需要看邻区的S准则、R准则。
是HCS小区时,要先看H准则,然后是S准则和R准则。
时间:  2010-7-14 20:03
作者: zxkq

楼上正解
时间:  2010-7-16 16:39
作者: baidulove

现在好奇MN和DN事什么了
时间:  2010-7-18 01:32
作者: jaf     标题: 回复 19# 的帖子

支持!
时间:  2010-8-5 16:40
作者: mengxiang0827

我要推荐

怎么没有人给出解释啊,期待!
时间:  2010-8-7 00:08
作者: 路上人

监测集与检测集
时间:  2010-8-7 02:03
作者: 看不到自己     标题: 回复 6# 的帖子

小区选择使用s准则,重选使用R准则
Selection and Reselection
无业务区分。
时间:  2010-8-7 19:45
作者: zyz1016

如果MN和DN是指监测集和检测集的话,重选时也有这个考虑检测集吗?UE处于非DCH态时也需要测量非临区列表中的小区吗?
时间:  2010-8-9 15:00
作者: msbl521

是没看明白MN和DN是什么意思,也没听说过。
时间:  2010-8-10 15:35
作者: e5566

对于小区重选,应依据不同版本,原则有些不同,同时由于网络为应对数据业务,非空闲模式的重选,如cell-fach,URA-PCH等,应该下一步的重点
时间:  2010-8-15 23:23
作者: alonesilent

来过
时间:  2010-8-17 17:24
作者: J10010X     标题: 回复 8# 的帖子

请问一下!R准则和S准则是什么意思呢
时间:  2010-8-17 17:29
作者: J10010X     标题: 回复 21# 的帖子

什么是R准则和S准则和H准则啊!  谢谢!
时间:  2010-8-17 18:02

S准则:小区驻留时使用的准则
R准则:小区重选时使用的准则
H准则:当前小区为HCS小区时,在判断R准则前需要先使用H准则.
具体的可参考25.304协议.
时间:  2010-8-30 13:27
作者: xufeng058

路过,学习下!
时间:  2010-9-2 15:21
作者: J10010X     标题: 回复 14# 的帖子

请问什么是R准侧和S准则?
时间:  2010-9-8 12:55
作者: hw_666888

MN,和DN指的是什么? 我也想问问
时间:  2010-9-13 14:15
作者: kaitiya

原帖由 mengxiang0827 于 2010-8-5 16:40 发表
我要推荐

怎么没有人给出解释啊,期待!

估计是指monitor neighbor和detect neighbor吧?
时间:  2010-9-19 17:19
作者: 惠乾育

刚来不久,学习一下
时间:  2010-9-20 17:13
作者: 固定无线接入

如果MN是monitor neighbor的话,那重选就是在MN中先用S准则,再用R准则
时间:  2010-9-21 04:34
作者: 好名字都被取了

一句话,UE将所有满足S准则的小区(无论频内/间,系统内/间)根据R准则进行优先级排队后进行重选
时间:  2010-11-15 10:04
作者: luzhi89     标题: 谢谢

谁能把R准则和S准则的公式重新写一下!好久不接触都给忘记了!谢谢!
时间:  2010-12-21 12:56
作者: ply1980

学习了
时间:  2010-12-26 16:37
作者: northwestzhao

学习
时间:  2011-1-16 20:20
作者: 浅蓝色

学习WGW
时间:  2011-1-23 12:15
作者: ZHANGYONGCHUN

时间:  2011-2-21 12:31
作者: sinok

继续学习
时间:  2011-4-21 22:40
作者: lizizheng233

了解了
时间:  2011-5-17 09:22
作者: 求的知

时间:  2011-5-17 13:10
作者: 道家书生

小区选择用S准则,小区重选用R准则的
时间:  2011-6-10 11:58
作者: leishaokang

是啊!!偶也不明白LZ的MN和DN具体指什么??
时间:  2011-6-11 17:06
作者: 网络优化工程师     标题: 。。

19楼说的好
时间:  2011-8-2 00:44
作者: 惠乾育

谢谢学习了
时间:  2012-8-15 09:37
作者: 链码952980

小区选择用S准则,小区重选用R准则,但判决重选出发条件时使用S准则,H准则是针对HCS用的
时间:  2012-8-16 20:53
作者: hansen_1983

小区重选分为R9升级前的一般准则,具体为R准则或H准则R9协议升级后引入优先等级评估准则,主要是选择最高优先等级上S值最大的

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114