通信人家园

标题: 闯荡  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2004-12-6 00:25
作者: ct1000     标题: 闯荡

时间:  2004-12-6 10:37
作者: china_eagle

做这行业35岁才是槛,楼主不必过滤,想好了就出去闯吧.
时间:  2004-12-6 11:46
作者: 家园

哎!国企育人也误人!
时间:  2004-12-6 12:04
作者: goodluck12

太空泛了吧,具体怎么转呀!

时间:  2004-12-6 14:40
作者: 深蓝

楼主介绍一下自己的经验能力期望等等
时间:  2004-12-6 16:36
作者: lzy853

不要灰心,相信自己,但凡事要多考虑后再做出决定.
时间:  2004-12-6 18:40
作者: 气得我胃疼

我在邮电行业干了快10年,深有体会。

早就该跳槽了,国企如果没有升迁的机会简直就是养老院,乘着还年轻,早点出来吧!
时间:  2004-12-6 19:44
作者: banlion

想做什么呢

时间:  2004-12-6 20:11
作者: wuyanmenghui

-----我是数据出生,业内较著名大学毕业,管理过项目,熟悉运营商流程,应设备商、IT销售职位。-----

数据方面的销售人员,是一个很不错的职业。我知道思科一个销售人员的平均年薪大约是40万,如果再加上项目提成、奖金和公司一方提供的15%的公积金等等,收入在业内也是一等的了,接近我们公司的普通老外们的待遇。

但,问题是,你如何得到思科公司的Offer?

走不走,往哪走。你现在的问题我感觉主要还是后者,估计你有离开的想法已经很久了,但问题是,投石问路,但没有得到热烈的回应。保持现状,又十分不甘心。

其实我也没有很好的建议。因为应聘这个东西,有的人就总是很顺利,有的人就总是运气差,同样的人不同时候情况也不样。我进华为的时候应聘了好几次,因为那时候一直在铁路系统混,什么也不会,但进现在的公司就一帆风顺。我有一个朋友水平很高,在华为已经是资深级的部门技术主管了,收入自然也很高,但是为了照顾父母和家庭,不得不把待遇降了一半往外企跳,但几次都不成功。

所以我给你的建议也都是很表面的,因为其中的东西我也不明白。

一、超过30岁的人,需要往外企跳了,因为你要照顾家庭,华为那种军事化的生活可能对你不太适合了;

二、走内部介绍的道路,你作为运营商的一分子,平时应该会经常接触供应商的人,找一个你比较认可的公司,让人推荐一下。不要不好意思。只会偷偷通过网上投递简历。

根绝我个人的经验,网上投递简历回复率很低,从大学毕业开始,我在网上总共投过7、8次简历,只有UT打电话来,最后让我去杭州面试,虽然那时候现在的公司还没有给我答复,但是因为我不想到杭州去工作,所以最后我还是打电话推掉了;

三、多试几次;我应聘华为,前前后后什么都算上,应聘了6回!因为水平太臭,对通信几乎是一无所知,除了一个通信的文凭。但最后我还是进了华为。

四、多了解一下形势,比如:现在有许多公司在筹备3G人员,如果你的简历上多强调一下这方面,那么你肯定会多一分机会被Interview;

五、对自己要有信心。其实大家能力上都差不错,无非是路走的不同,所以有的人挣钱多,有的人培训机会多,有的人压力小工作愉快,有的人很快得到了提升...但还有的人对继续走下去失去了兴趣或者信心。

六、外企不是天堂,等有一天你进了外企,可能会有新的失落。因为,我也常常在想:进运营商去享享福,怎么样?

时间:  2004-12-6 21:24
作者: ct1000

时间:  2004-12-7 11:04
作者: ct1000

!

时间:  2004-12-7 11:58
作者: Horgan

助人为乐,好运!
时间:  2004-12-7 14:17
作者: wuyanmenghui

具体俺就不懂了,俺是粗人呐。

俺只看到有个大饼烤的焦黄,一定很好吃,俺甚至还闻到了它香喷喷的味道。但俺就是够不着。

俺希望你能够得着。

其实这饼到了谁的肚子还不都一样,最后化成了......,嘻嘻嘻嘻,但成功就在于拿到饼的一刻,快乐就是吃掉饼的过程!
时间:  2006-12-16 00:01
作者: ak8853655

楼上的说得好

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114