通信人家园

标题: [原创]人在职场 身不由已  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2009-4-22 16:33
作者: 祝家媛     标题: [原创]人在职场 身不由已

相信每个在职场的人,都有过无数次想辞职的念头.有的是觉得所做的工作不适合自己,有的是承受不住太大的压力,有的是和办公室里同事相处的不好,有的是有工作能力领导却不赏识的.真佩服那些有勇气辞职的哥哥姐姐弟弟妹妹们,不管你们是因为什么辞职的,我都深深地替你们捏一把汗,而今,找份好工作不容易,找份适合自己的工作更不容易.所以即使辞职了,到了一个新的单位,还是得重头再来,还是会重蹈覆辙,还是会尔虞我诈的,倒不如保持一颗平常的心去对待身边工作,对待身边的人和事.

我这样写着的时候心里并不洒脱,因为在我的职场生涯中,曾有过无数次想辞职的念头,但是接踵而来将面临很多的问题,房贷怎么办?水,电,气,采暖费,以及每月生活的开销在那里出?这些倒还好说,即使没了工作,也不是没有别的生存技能.可是自己这么多年对工作的付出,就全都前功尽弃了,已经开始看到了成绩,却把这一切都拱手让人了.离开了谁,工作都一样干,即使没有你,别人也能做的很好。但是你甘心吗?你就那么甘心把自己所做的一切都给了别人,甘愿做别人的试金石吗?我想我不愿意,不愿意又没有办法,只能老老实实地挺着,默默地干好你自己的活,别的事别掺和.

以前总认为你自己很了不起,总认为你自己很有潜力,也很有能力,一个劲的往前冲,该你做的必须做好,不该你做的,你也要尽心地去做好。因为你不能容许别人说你没有能力,因为你也确实有这个能力,但是没有人会认可你.你也只能是一味地盲目地表现,知道你的人说你好,不知道你的人,不一定有多少人在背后骂你能装呢?要知道,即使是再好的人,也不可能让所有人都满意,都认可你.所以你要理解别人的想法.

在职场上确实不好混,和领导走近了,群众会有意见,会对你有看法,逮着机会就会毫不留情地往死里整你,让你永无翻身之日,即使不整你,也会对你进行冷暴力,让你明白你自己到底是咋回事.不和领导处好关系,领导就会总盯着你,一点小事就抓住你的小辫子不放.做人难啊,在职场上能做个收放自如的人太难了,能把握好这个度更是难上加难.现在每个企业每天都在说企业文化,都在口口声声说重视员工的发展和提升.你一没背景,二是金钱的,谁提你啊.即使真有慧眼识珠的领导欣赏你,觉得不能浪费了你这个人才.可是有用吗?你也不是他家亲戚.现在那有那样的领导啊,有机会都自己上了,要不就都自己明哲保身了.谁有空管你那闲事啊!

坚持吧,只要不想辞职就坚持,多鼓励自己.王永庆曾说过,要像瘦鹅一样忍饥耐饿,只要一有机会,就会迅速强大起来,瘦鹅之所以瘦,不是因为它本身,而是因为饲养员的原因.奉劝在职场的兄弟姐妹们,一定要坚持,再坚持,要永远记得,忍耐不是懦弱,而是为了寻找更好的机会.加油!

时间:  2009-4-22 16:35
作者: 祝家媛

如果有一天我离开通信行业,最想做一名办公室文员,每天写写材料,看看书,读读报!
时间:  2009-4-22 20:38
作者: gfyy

感觉你这番所言正是我心中所想,但现在仍在不懈坚持,除了坚持暂时无能为力。
时间:  2009-4-22 22:07

恩,我今天因为单位的破事,还有点小郁闷呢?
哎,觉得活是越来越多,工资越来越少!
时间:  2009-4-23 13:09
作者: 张章

通信女人难啊
时间:  2009-4-23 13:12
作者: 服务生

天下乌鸦一般黑。
时间:  2009-4-23 13:34
作者: lihui628

大形势不好。通信行业更是难
时间:  2009-4-23 14:05
作者: ~紫贝壳

现境都很难~
时间:  2009-4-23 14:20
作者: shiningboy_20

人无远虑,必有近忧
时间:  2009-4-23 14:56
作者: wxy951028

有同感!努力吧,找到好地方就走呗!!!!不过天下乌鸦一般黑!!!!
时间:  2009-4-23 15:36
作者: minyang

就是怕天下乌鸦一样黑~·
目前我们老板更黑~~
最近老想以后的路~忧啊~
时间:  2009-4-23 16:12
作者: fengyun726

ding
时间:  2009-4-23 16:42
作者: linzi00

吃得苦中苦 才能当领导
时间:  2009-4-23 16:51
作者: lmcqupt

努力买彩票,中奖了就可以辞职了
时间:  2009-4-23 16:53
作者: changxj0418

nan
时间:  2009-4-23 17:00
作者: 无聊_逛逛

不黑能叫乌鸦么
时间:  2009-4-23 18:10
作者: tedz     标题: 坚持

时间:  2009-4-23 18:45
作者: 炼狱鬼舞

原帖由 祝家媛 于 2009-4-22 16:35 发表
如果有一天我离开通信行业,最想做一名办公室文员,每天写写材料,看看书,读读报!

理想。。。。。
时间:  2009-4-23 21:58
作者: renfgang

现在每个企业每天都在说企业文化,都在口口声声说重视员工的发展和提升.你一没背景,二是金钱的,谁提你啊.即使真有慧眼识珠的领导欣赏你,觉得不能浪费了你这个人才.可是有用吗?你也不是他家亲戚.现在那有那样的领导啊,有机会都自己上了,要不就都自己明哲保身了.谁有空管你那闲事啊!
时间:  2009-4-23 22:24
作者: youlianyiran

坚持
时间:  2009-4-23 22:49
作者: 子晗

ting
时间:  2009-4-24 00:19
作者: W小编

你写的真好,有时候一份工作干的久了,离开的时候感触最多的是自己多年的付出;坚持吧。。。
时间:  2009-4-24 08:14
作者: 大佑

有同感!努力吧,找到好地方就走呗!!!!不过天下乌鸦一般黑!!!!
时间:  2009-4-24 09:03
作者: 走走

刚进新单位,一切归零,那也将是一种煎熬,世界原来是剩者为王!
时间:  2009-4-24 10:54
作者: 茫茫人海     标题: 其实任何单位都一样,坚持

写得很好,顶一个。
本人因机缘关系,跳过几次槽,现在回到了最初的电信。十年了,回归到零点的时候,看看曾经的朋友同仁都已是回首一片茫然和失落。其实任何一个企业都差不多的,关键是要找到适合自己的工作和自己的位置。在任何企业,人际关系都是很重要的,不要意气用事。不是有句话吗“领导说你行,不行也行;领导说你不行,行也不行”?不要去怨天尤人,多从自身找原因,真有能力,也是日久见人心,是金子总有发光的机会。
时间:  2009-4-24 13:04

是啊,除了坚持,我没有其他别的办法,无能为力。
忍辱负重,励精图治!
时间:  2009-4-25 21:17
作者: 茫茫人海     标题: 生活就是这样

其实不管是工作还是学习,都是要坚持的
时间:  2009-4-26 14:58

:) :) :) :) :) 坚持,再坚持!
时间:  2009-4-27 15:45
作者: liuhongchu898     标题: 同感.

时间:  2009-4-28 14:53

努力吧!
时间:  2009-4-28 15:05
作者: yxh26     标题: 回复 2# 的帖子

要你做文员了,就怕你接受不了文员的工资啊!
时间:  2009-4-29 13:49

有的时候,对工作本身的喜欢,要超过待遇!
时间:  2009-4-29 14:36
作者: 离火

LZ是有感而发啊,我也只能一声叹息了,原来的意气风发变成了一个"忍"字,只是不知道能坚持多久
时间:  2009-4-29 14:54
作者: 艾儿

反正没有提升的机会,混吧
时间:  2009-5-1 13:05

其实我在乎的不是一份工作,而是自己多年以来的付出。
我不想就这么打水漂了。
时间:  2009-5-3 20:55

如果有一天我失业了,没有了经济来源,又有谁能管我呢?
时间:  2009-5-7 08:30

想换部门,但因为领导对我很好,我不知道该怎么说,我该怎么办?
时间:  2009-5-11 18:21

想想工作了这么多年,有谁真正拉过我?
现在落得个要回家的下场。
时间:  2009-5-12 08:31
作者: ZJH1197

工资越来越少
时间:  2009-5-12 20:24

干的活却越来越多
时间:  2009-5-14 17:14
作者: 琴剑飘零

时间:  2009-5-14 18:24

:Q
时间:  2009-8-4 18:46

现在真的是工资越来越少,活越来越多。
时间:  2009-8-4 22:59
作者: cong19850617

在路上   就这么一直坚持的走下去! 事情看开一点   活的洒脱一点:)
时间:  2009-8-5 08:52
作者: ~紫贝壳

文员的工资是最抵的,这个我有同感。
现在的工作真的是越干越多,工资就真的越来越少。

个人始终觉得只要干得开心,能学到点东西,其它的就暂时忍忍吧。
不要老跟别人做比较,心态放好就可以了。

时间:  2009-8-5 19:12

恩,除了坚持,我暂时没有别的办法
时间:  2015-7-2 13:59
作者: linrfny

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114