通信人家园

标题: 一个重要的问题,需要请教各位前辈  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2004-11-30 11:40
作者: 飞将军     标题: 一个重要的问题,需要请教各位前辈

①不敢吹牛。

②以前在企业里做战略咨询,
有一些成绩,拿足球上的术语来讲,助攻四次,入球一次。
拿老板曾经的话讲,他说觉得我的思考有点像陈景润(前辈)。
期间我还研究了国内几家有名的企业(仅限通讯行业),
几乎每一家企业,在我的感觉里,都有心腹之患。
我的预测也不止一次地被证实。

③但是偶有一个重要的问题,需要请教各位前辈:
什么类型的老板,在企业的什么阶段,最可能付费来接受一项咨询呢?---特别是企业的生存发展战略这个领域。
请各位愿意讨论的家人针对此问题跟帖,多多赐教!

--------------------运营商--移动通讯-行业生存战略两年学习,愿和各位家人沟通

附:
MSN; zhumh2006@hotmail.com
mailbox: zhumh2009@yahoo.com.cn

时间:  2004-12-2 14:45
作者: civilwang

你的确没有吹牛
时间:  2004-12-5 11:32
作者: 飞将军

以下是引用civilwang在2004-12-2 14:45:00的发言:
你的确没有吹牛

呵呵,谢谢楼上的前辈。

时间:  2004-12-9 10:46

顺便说一下:

我要提供的是一份行业分析报告

价格在人民币30-200万,视您的需求而定

保密级别:商密的最高级

版权:完全自主拥有

含金量:最低回报率为1:1万,正比例。
时间:  2004-12-9 12:02
作者: 大梦一场

不是在作广告吧??
时间:  2004-12-9 12:08

呵呵,不敢。
时间:  2004-12-9 16:21
作者: jaffycat

需求是原始的动力,一般大的项目前均要请咨询机构帮助决策。
开始是和小的咨询机构合作,做一些前瞻性和辅助性的研究,研究的深度取决于领导的认识程度和项目进度的要求。
到了项目的决策阶段,老板一般愿意花大钱请名头大的咨询公司提供合作和帮助。

时间:  2004-12-10 13:22

(呵呵,先谢谢楼上的前辈):

咨询机构就一定好吗,不敢说,对于客户来讲,又有多少收益呢。

某厂商给省公司做的****竞争战略分析,好象200万的报价啊,

后来呢--虽然偶可不和人家比什么。。。

时间:  2004-12-10 14:14
作者: morrow

我也有很多预感,也得到了证实
时间:  2004-12-10 14:55

以下是引用morrow在2004-12-10 14:14:00的发言:
我也有很多预感,也得到了证实

呵呵,谢谢前辈,关键是好象坛子里没买主~哈。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114