通信人家园

标题: 有资料需求的家园网友可在本帖中跟帖索求  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2008-11-25 11:49
作者: tomtuo     标题: 有资料需求的家园网友可在本帖中跟帖索求

之前为大家上传的一些资料,受到了网友们的好评,但应该说缺少一些针对性。

所以开设本帖,大家有什么资料需求可以在本帖中跟帖,身为家园免费资料版块的版主,本人将尽自己的力为大家上传所需资料。

注意点:

索求资料说明不要太笼统,最好能说明所需的资料名称

跟帖中无需留下Email地址,本人会将资料上传到版块中,之后提供链接给索求者

请大家在索求资料前,先在本论坛中搜索一下找找看,家园已经有很多的资料了

最后需要说明的是:本人的资料大部分也是来源于网上收集,同时也不是时刻在线,不可能为每个跟帖的用户及时解决问题,请见谅。希望大家也能分享自己手中的资料!

时间:  2008-11-25 16:26
作者: zrg194

版主可有信息产业部的3G认证培训材料?

抱歉,手头只有一些企业的3G培训资料!

时间:  2008-11-26 11:20
作者: 无酒不欢     标题: 回复 1# 的帖子

CDMA 工程技术手册一共分三册,其中第一册我有了
版主能不能把剩下两册传上来,尤其是第三册 CDMA2000TM 1X分组数据业务手册
【资料成文时间】: 2005
【语言】:
【页数】:251
【何人(公司)所著】: 高通原文,中国联通译
【文件格式】: word
【文件原名】: CDMA2000TM 1X分组数据业务手册
谢谢了

资料已上传!
下载地址: http://www.txrjy.com/viewthread.php?tid=301572

时间:  2008-11-26 15:28
作者: 无酒不欢

我*,太感谢了,非常感谢
别的论坛上都没人里我
谢谢版主
时间:  2008-11-26 15:41
作者: 280998467

我想要  详细的各种测试工具的汇总比较表 ?
包括主流工具的名称,属于哪个公司,和工具的基本介绍,不要太详细。。

就想用来比较下各个工具的优缺点。 。。

楼主能提供吗?
时间:  2008-11-26 16:24
作者: 1997deman

我上次向reta询问过
需要一本书
《同步数字体系(SDH)与波分复用(WDM)技术》
主编何一心的
不知道你能找到吗?

这本书比较新,网上应该还没有电子版,传另一本类似的《光同步传送网和波分复用系统》,不过估计兄弟看过,呵呵!
下载地址: http://www.txrjy.com/viewthread.php?tid=301859
时间:  2008-11-26 21:59
作者: reganmian

先谢谢楼主的辛勤劳动。

我也说不上想要什么具体的资料,但是想打听一下有没有合适我的书籍可以供我学习。我是个即将进入公司工作的毕业生,公司的主要产品是光网络和宽带产品,我被分到技术研发部门,做软件研发。离正式入职还有一段时间,所以最近想学点东西为以后工作、培训做点针对性的准备,因为在这些相关领域上我的基础很差(主要是在学校里面做一些数据库方面的研究),所以请楼主推荐一下适合我入门的基础资料。谢谢!

时间:  2008-11-26 22:06
作者: reganmian

为什么我发贴总是扣分扣经验。。。郁闷!
时间:  2008-11-26 22:34
作者: zyc1

版主,各位朋友,请问有自由空间光通信(FSO)方面的资料吗,可以一起交流
zyc84001@126.com
时间:  2008-11-27 08:10
作者: chuzixiao

能不能给我一些华为的DSLAM的材料~~
时间:  2008-11-27 09:47
作者: 梦心缘

楼主,有没有频谱仪U3751的操作说明
时间:  2008-11-27 10:14
作者: sire1984

楼主,能提供这本书的电子版吗?能的话真是太感谢了
cdma20001x无线网络规划与优化 您想读这本书吗?   
作者: 华为技术有限公司  出版社: 人民邮电出版社  
译者:   丛书名: 无线网络规划与优化技术丛书  
出版日期:2005-8-1  上架日期:2006-3-14 15:11:00
ISBN:7115130698 页数:0      版次:第1版  
开本:16开 装帧:平装

附件: 7115130698m.jpg (2008-11-27 10:14, 22.2 KB) / 下载次数 141
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzY2MDJ8NjIwMmQ1M2N8MTcxNjU4NTY0MHwwfDA%3D
时间:  2008-11-27 10:22
作者: wlan1861

楼主真的很强,真心感谢他的奉献
时间:  2008-11-27 10:34
作者: ilovethisteam

感谢一个先!想到了再发贴!
时间:  2008-11-27 13:47
作者: fukuan.9996

感谢感谢,想到了再发帖!!!
时间:  2008-11-27 15:30
作者: wlan1861     标题: 求RADIUS认证服务器资料

您好,那位高手熟悉RADIUS认证服务器配置或者有相关产品及防火墙产品均可,急求!
时间:  2008-11-27 20:47
作者: pzsony

寻求,通信工程施工管理办法。谢谢
时间:  2008-11-27 21:37
作者: bp_surf     标题: 3层消息

楼主求助C网AgilentE6474A  3层消息分析资料,最近急需这方面资料。谢谢!
时间:  2008-11-29 14:40
作者: tongxin365     标题: 楼主求助

我想要华为的 C和G网的网优资料  谢谢  我正在努力学习  要是有他的 考试题就更好了
时间:  2008-11-29 16:59
作者: jsycyangjialin     标题: 楼主求助

诺基亚S60系列的手机测试软件? 我找了半天都没有找到?  谢谢
时间:  2008-11-29 22:39
作者: iori0309

大家真热心,祝家园越办越好  :)
时间:  2008-11-30 19:11
作者: cyj6066

综合布线方面的资料,包括思路、预决算、方案、图纸等
时间:  2008-11-30 20:03
作者: 网通屁屁

需要综合VPN的介绍,ppt的,谢谢楼主!
时间:  2008-11-30 22:40
作者: peter_z

急求关于语音编解码技术方面的资料,越详细越好;
时间:  2008-12-1 08:23
作者: juneweather     标题: 楼主多谢

有没有集群通信的资料
中兴的GOTA技术
高通的Qchat技术

先多谢!
时间:  2008-12-1 17:01
作者: wuzh

很感谢提供这个平台!
我需要卫星移动通信方面的资料,例如书
《卫星移动通信系统(第2版)》 张乃通/张中兆/李英涛;
《毫米波通信技术与系统》 作者:甘仲民
《IP/ ATM 移动卫星网络》 (美) Farserotu John 著
另外,还需要卫星仿真STK的使用仿真教程。
需要的这些东西在网上很难找,这里是否能提供啊?
先谢谢了

上传了两个你要的资料
《卫星移动通信系统(第2版)》 http://www.txrjy.com/viewthread.php?tid=303470
《毫米波通信技术与系统》 http://www.txrjy.com/viewthread.php?tid=303480

时间:  2008-12-2 13:12
作者: xinzy2007     标题: 楼主辛苦!

:)
时间:  2008-12-2 19:53
作者: amsoyu     标题: 寻找一下,新联通和中国电信省级机构和市级机构的组织框架图

寻找一下,新联通和中国电信省级机构和市级机构的组织框架图
谢谢!可以发到我有邮件中,yuzhuan518@163.com
时间:  2008-12-2 22:19
作者: jinkaichen

时间:  2008-12-3 16:10
作者: noblerose

《最新光纤光缆设计、制造、测试、应用新技术新工艺及相关标准规范实用手册》
非常想要这个资料,如果可以提供真实太感谢啦:)
时间:  2008-12-3 19:15
作者: sxjzhpc     标题: 回复 20# 的帖子

时间:  2008-12-3 19:58
作者: skyew

楼主,有没有GSM网络优化的案例?急需,谢谢

你可以到家园“运营支撑与网络优化版块”的“网络优化”专题看看
下载地址: http://www.txrjy.com/forumdisplay.php?fid=375&filter=type&typeid=95

时间:  2008-12-3 23:38
作者: 大胖和小胖

斑竹,你好。打扰你了。
我希望有一本介绍DWDM技术原理的书籍。要求能够深入浅出的讲相关原理解释清楚明白。谢谢啦。

帮你整理了一些资料!希望对你有所帮助!
下载地址: http://www.txrjy.com/viewthread.php?tid=303450

时间:  2008-12-17 14:44
作者: 数据结构     标题: 求TD-SCDMA资料

本人求有关TD-SCDMA的室内覆盖资料,和有关TD-SCDMA网络规划资料!!!
时间:  2008-12-18 16:23
作者: 3347

不知道.版主有没有关于AT指令和AT扩展指令方面的资料
时间:  2008-12-18 23:00
作者: mzhoum     标题: 寻找无线电通信方面PPT

我是一个高校教师,想找找关于无线电(Radio) 通信基础方面的PPT,作为向非通信类专业学生的介绍。
时间:  2008-12-19 17:21
作者: 无酒不欢     标题: 回复 20# 的帖子

CDMA2000 wireless internet optimization 高通的资料,关于网优的,最好是英文的,呵呵,谢谢版主

帮你上传了你要的资料
CDMA2000 wireless internet optimization (高通) http://www.txrjy.com/viewthread.php?tid=306647

时间:  2008-12-19 18:03
作者: danber

找一篇论文,我下不了:(

《通信学报》2004年05期加入收藏获取最新
移动通信中一种不受功率控制影响的多普勒频偏估计方法
华惊宇;尤肖虎

看看是不是你要的资料
移动通信中一种精确的多普勒频移估计方法 http://www.txrjy.com/viewthread.php?tid=306640

时间:  2008-12-20 15:42
作者: zhaojianya

想打听一下有没有合适我的书籍可以供我学习。我是个即将进入公司工作的毕业生。
进公司我学线路设计。光缆,电缆什么的。像概,预算什么的资料。怎么样入手?
时间:  2008-12-21 10:26
作者: plsdyy     标题: 求助求助!!

我想要关于载波池的详细资料,在这里http://bbs.***.com/viewthread.php?tid=35234就是下不下来,特向楼主求助

帮你上传了你要的资料
载波池技术说明与测试及案例介绍 http://www.txrjy.com/viewthread.php?tid=306626

时间:  2008-12-21 15:04
作者: lawyer0101

谢谢楼主
时间:  2008-12-22 20:06
作者: 960679634

通信我学员,想找个现在主流交换机的网管仿真软件。
感谢楼主的辛勤劳作啦
时间:  2008-12-24 12:10
作者: fgh740624

先顶一下,有需求时再说
时间:  2008-12-24 15:12
作者: 基层的员工

原帖由 tongxin365 于 2008-11-29 14:40 发表
我想要华为的 C和G网的网优资料  谢谢  我正在努力学习  要是有他的 考试题就更好了

时间:  2008-12-31 11:39
作者: jmdzcrd

有没有一些维护互联网人员定编的资料啊!谢谢
时间:  2009-1-4 13:26
作者: joy_yl

急需电信行业历年总投资额、投资结构和总收入(98年以后的)。

谢谢!
时间:  2009-1-4 15:20
作者: lwl3699

感谢感谢,想到了再发帖!!!
时间:  2009-1-7 17:52
作者: 无酒不欢

两本书,都是关于CDMA的,工作需要,呵呵
楼主已经帮过很多忙了,先谢谢
找不到我就接着看L3去了.
1.
高通.CDMA System Engineering Training Handbook.
高通 CDMA系统工程培训手册 ,分上下2卷
详尽讲解了CDMA系统的概念、原理、特性(功控、小区搜索、呼叫流程、登记、信号格式、语音编码)、系统规划知识.
语言:英文
格式:PDF 扫描图书
页数:384
高通CDMA2000 1X空中接口参数详解(很权威的资料)
时间:  2009-1-8 00:03
作者: gaofeifei     标题: 两本通信方面的基础书,希望楼主帮忙给找找,谢谢哦

1.现代通信系统(MATLAB版)(第二版)
  英文名:Contemporary Communication Systems Using MATLAB and Simulink (second Edition)
  作者:John G.Proakis(学通信的都知道吧),  Masoud Salehi    Gerhard Bauch    刘树棠译
   电子工业出版社
   注:本书比较基础,适合初学者阅读,在基带传输和频带传输部分讲得很详细.好书!
2. 通信系统仿真原理与无线应用
    Principles of Communication Systems Simulation with Wireless Applications
   作者:William H.Tranter 等 肖明波等译
   机械工业出版社
时间:  2009-1-8 12:08
作者: 滕滕

时间:  2009-1-8 16:11
作者: 活着888     标题: ZX T64G 交换机的资料

楼主有没有 ZXT64G 的技术手册,谢谢!
时间:  2009-1-8 16:32
作者: 认认真真     标题: 向楼主求助

能给我一份四川联通运维部人员通讯名单吗?
时间:  2009-1-9 13:12
作者: abc_leo

感谢楼主,我想想看
时间:  2009-1-9 16:42
作者: cyy9058     标题: 谢谢

[quote]原帖由 reganmian 于 2008-11-26 21:59 发表
先谢谢楼主的辛勤劳动。

能否帮寻《铁路防雷、电磁兼容及接地工程技术暂行规定》
时间:  2009-1-9 21:19
作者: characteren

好!!
时间:  2009-1-11 14:27
作者: 110208035     标题: 能给我一点营销方面的书吗

时间:  2009-1-11 15:23
作者: junhaizhang     标题: 资源管理文章

寻求资源管理有关文章,特别是管理性的,谢谢
时间:  2009-1-11 17:33
作者: qiaofenger

先顶一下,有需求时再说
时间:  2009-1-12 10:20
作者: huweione     标题: 求助CDMA网络优化案例分析

CDMA网络优化案例分析,谢谢!
时间:  2009-1-12 13:21
作者: yuhonghai     标题: 信令分析软件的使用手册谁有啊?

时间:  2009-1-12 13:22
作者: yuhonghai     标题: GSM信令分析软件(最好是阿尔卡特的)的使用手册谁有啊?

时间:  2009-1-14 09:46
作者: tanber

有没有大区的划分资料?
时间:  2009-1-14 10:56
作者: wuzh     标题: 求助!

多泄楼主上传资料,我还需要《STK在计算机仿真中的应用〉, STK中文培训教材
时间:  2009-1-14 10:58
作者: wuzh

非常感谢楼主上传资料,我还需要《STK在计算机仿真中的应用〉, STK中文培训教材
能找到吗?
时间:  2009-1-17 21:02
作者: 屎壳郎     标题: 求08版概预算软件!

哪位有08版新概预算软件,急用啊!
时间:  2009-1-19 21:27
作者: joseph_zh     标题: 求WCDMA 工程技术资料

谢谢楼主!
时间:  2009-1-20 14:36
作者: david_hg

急求爱立信 MD150A 中文编程手册,谢谢!
时间:  2009-1-20 16:22
作者: cm888ccc     标题: 谢谢

希望CDMA网优方面的资料
cm888ccc@163.com
时间:  2009-1-20 21:43
作者: 明天也

时间:  2009-1-20 21:43
作者: 明天也

时间:  2009-1-22 11:53
作者: 2216600ZSQ     标题: 回复 1# 的帖子

我想要通信职业技能签定教材
时间:  2009-1-22 23:29
作者: 院长

勤勉的楼主,支持ing
时间:  2009-1-26 20:14
作者: 287341025ren     标题: 楼主求助

NEC微波维护资料,今华通微波资料
时间:  2009-1-26 20:14
作者: 287341025ren

NEC微波维护资料,今华通微波资料
时间:  2009-1-27 22:36
作者: wuxi19842002

好多好东西 ,现在又东西学了,谢谢
时间:  2009-1-31 09:29
作者: mingfanggao

给你顶一下,先
时间:  2009-2-2 09:17
作者: baiyf0207     标题: 求助!!!!

移动通信传输线路工程方面的有关施工及规范的资料,谢谢
时间:  2009-2-2 09:48
作者: dk5214

跪求电信机务员考试资料或题库或相关知识  传输方面的
时间:  2009-2-2 23:18
作者: 22strenouslife

能不能找些CESOP技术的资料?我这只在网上搜了些帖子,书很难找到.万一找不到也没什么.先谢谢了!
时间:  2009-2-2 23:18
作者: 22strenouslife

能不能找些CESOP技术的资料?我这只在网上搜了些帖子,书很难找到.万一找不到也没什么.先谢谢了!
时间:  2009-2-3 17:53
作者: liangku123     标题: 求:哪位前辈有3000——5000字英文汉语双语的通信资料(关于通信就行内容不限)

小弟现行谢过
时间:  2009-2-5 00:17
作者: moming08

需要一本书
《同步数字体系(SDH)与波分复用(WDM)技术》
主编:何一心

非常感谢啊   myyouxiang08521@163.com
时间:  2009-2-5 14:29
作者: anlan@rh     标题: 麻烦提供一下数字集群TETRA方面的资料,谢谢!

希望有数字集群TETRA方面资料的朋友,能提供一下,谢谢!
时间:  2009-2-6 13:23
作者: puzrm

请问楼主有没有爱立信WCDMA网络规划培训资料?

谢谢
时间:  2009-2-6 13:54
作者: zuojingang     标题: 急需通信工程概预算的软件和操作指导

急急急,本人因为要做概预算,又是第一次,所以不知道那个好用一点,还有就是也不知道软件里各个菜单代表的是什么意思,能发个概预算编制指导是最好了,辛苦了.
时间:  2009-2-6 14:52
作者: vljds1023

楼主有GSM网优英文版的资料
时间:  2009-2-6 18:19
作者: yandong0631540

楼主利国利民啊,赞美!
时间:  2009-2-8 10:03
作者: jfy2008

楼主,你要,我想求联通GSM设备安装的教程.谢谢.
时间:  2009-2-8 16:49
作者: zhiming     标题: 急求阿尔卡特SDH传输设备中文资料!

那位哥们有阿尔卡特SDH传输设备中文资料,例如1662、1660
时间:  2009-2-9 00:03
作者: hong_liang     标题: 回复 1# 的帖子

希望楼主能提供中国移动的Flash 技术规格说明书,先谢谢了
CMCC Phone Flash Service Terminal Technical Specification V1.1.3
时间:  2009-2-10 09:33
作者: kevin0977     标题: 回复 1# 的帖子

搂主:
能否帮忙找以下两个规范文档,我在此先鞠躬感谢了。。。
《中国联通800MHZCDMA数字蜂窝移动通信网UIM卡技术要求V1.0》
《中国联通HRPD技术体制》
时间:  2009-2-10 10:45
作者: converse1986

可以提供一些微波以及电磁场与电磁波方面的基础知识吗?不要书,要一些电子档,讲点基础知识的。谢谢
converse1986@163.com
时间:  2009-2-10 16:36
作者: lijinfei     标题: 渠道管理文献

楼主可有运营商的渠道管理和营销方面的文献资料呀!
时间:  2009-2-10 21:26
作者: zhouqinglin

有同步数字体系(SDH)的设计资料吗 谢谢了
时间:  2009-2-10 21:43
作者: qq530128362     标题: 回复 1# 的帖子

我想知道下TD-scdma的信令的知识  谢谢你了
时间:  2009-2-11 10:00
作者: 李木子     标题: 拜求

楼主真好;

我现在是急需一份一份中英文对照的通信资料,只要是有关通信类的就可以拉。

谢谢

zy_wjy@126.com
时间:  2009-2-15 23:29
作者: zhangzhirang     标题: 回复 1# 的帖子

你好,我需求邮电部部标准<通信管道工程施工及验收技术规范>资料,请问你有吗?
时间:  2009-2-16 13:38
作者: hncft     标题: 楼主求助

求关于传输方面的资料
时间:  2009-2-17 14:46
作者: 25338088

请问有通信器材2008年10后的价格吗?非常感谢
时间:  2009-2-17 20:59
作者: muchangtao     标题: NSN设备的RNC

寻求NSN设备的RNC的资料或者文档,有RNC450更好!谢谢

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114