通信人家园

标题: TD-SCDMA无线网络的预规划  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2008-8-19 10:25
作者: tomtuo     标题: TD-SCDMA无线网络的预规划

摘要 文章介绍了TD-SCDMA无线网络初步规划的必要性,重点讨论了TD-SCDMA无线网络初步规划中的链路预算以及容量设计,并得到一个预规划的结果,为TD-SCDMA无线网络的详细规划提供了一定的参考依据。

目前,我国第三代移动通信系统即将进行商用,3G的3种国际标准TD-SCDMA、WCDMA、CDMA2000中,由于TD-SCDMA是我国自己研发的标准,得到了国家的大力支持,因此TD-SCDMA必然会在我国的移动通信市场中占有很大的比重。现在WCDMA无线网络规划的设计都已经基本成型了,TD-SCDMA由于相关设备的推出要比其他两种3G标准要晚一些,因此很多规划的工作并没有很好的开展开来。在核心网络规划中,TD-SCDMA和WCDMA有很多相同的地方,他们最主要的区别在于无线网络规划。3G无线网络规划一般分为:对覆盖区域进行环境划分和业务划分,分别进行覆盖设计和容量设计。覆盖设计所涉及的链路预算与容量设计就是本篇文章要讨论的重点。

[attach]27208[/attach]
时间:  2008-8-21 11:42
作者: fireamazon

谢谢,学习了
时间:  2008-8-27 20:27
作者: cdma1xdj

确实 预规划对于容量以及链路预算需要考虑全面
但总觉得还差点什么呢
时间:  2008-11-3 20:39
作者: danies

不错
时间:  2008-12-21 20:19
作者: 66293450

时间:  2009-1-3 10:39
作者: gaofeifei     标题: 谢谢哦,好人哦

谢谢哦,好人哦
时间:  2009-2-9 18:32
作者: moming08

时间:  2009-2-21 13:36
作者: lwzf999

学习了
时间:  2009-3-8 14:36
作者: jiangyouwen

但总觉得还差点什么呢
时间:  2009-5-7 19:43
作者: 口水男

Thanks.
时间:  2009-8-25 16:42
作者: haogp_715

谢谢 楼主
时间:  2010-2-5 23:24
作者: 天使之神

:)
时间:  2010-2-21 19:27
作者: 0601311007     标题: 回复 1# 的帖子

xiexie ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
时间:  2011-10-30 11:02
作者: xiaocai1025

谢谢
时间:  2012-6-18 09:30
作者: denverz

谢谢LZ
正好在写论文,参考一下

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114