通信人家园

标题: [原创]除了坚强 我没有别的  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2008-6-17 08:54
作者: lili_s_3     标题: [原创]除了坚强 我没有别的

今天我在公司11:45就出去吃饭了。12:30的时候我吃完了,回到公司拿着电脑包,装好了我的学历证,学位证,六级证,坐上地铁就想着张江高科出发了。幸好的我目前的工作性质可以自由行动,我可以有时间去面试。说好的是下午14:00,不过我到达的时候只有13:30分,我等到13:50的时候才打了电话。后来就和中兴的程小姐一起上了网规网优部。先填了一份他们内部可见的表格,接着进来3个人,俩个男的,一个女的。开始对我狂轰滥炸。
    首先左边那个人问我硕士论文是什么,我说是TD的联合检测。他就让我谈一下联合检测的研究现状,我其实从答辩完一直都没有看,只好按着我写论文时看的资料来说:以前联合检测集中于上行链路,现在主要集中于下行链路,主要融和了单用户的检测方法。接着又问我论文的创新点,是如何做的?我回答说就是做了一个下行链路级的仿真加了一个ICA。中兴的技术高手多的是,心里就害怕自己会答错。中间的那个没怎么问我问题,一直很和善地听着那俩个人对我的审问。后来那个女的让我说一下网规软件有哪些部分,我一下有点蒙了。我就是从总体对网规软件比较清晰,具体的重要的项都忘了,从2007年5月回到学校一直都没有做仿真,都有点忘了。回头得好好看一下那些关键项。我准备的人家都没有问,我没注意的人家都问了。又问了TD-SCDMA的全称是什么,哎,我从来也不注意这个啊。那个女的又问我蒙特卡罗仿真是什么,我只记得个大概,说得模模糊糊。又问我ISI是由什么照成的。我只好说这个我答不上来,一直看书,书上也没有说啊。后来问我英语的口语怎样,我说一般。因为从来不说。问我翻译如何,我说还可以。接着就让我把自己的简历的一段翻译一下。好家伙,有些单词我一下子都忘了怎么说,只好想起什么说什么。那个女的问我覆盖规划主要看那个指标,我就记得一个Ec/Io,只好说这个,然后她就问我Ec是什么,Ec/Io是什么,如果Ec很好,Ec/Io不好,怎么解决。幸好我昨天晚上看了这个,所以还回答了上来,不过最后那个解决的方法我只能是说调整天线的角度,因为我就知道这一个办法。专业轰完后,问我有什么爱好,我说文学 哲学 短跑。然后看到我简历写道 文学修养很好,就问我体现在哪里,一般写什么东西。我说随笔,散文和诗歌。然后那个女的就说那你说一首你写的诗歌。我自己写作完全是感觉来的时候一气呵成的,让我自己再写我写不出来。我告诉她写作需要灵感。我刚好拿着我写的一篇表达我对通信的热爱,我就问她要不要看。她笑了,说以后有机会看吧。就是想一直问我来打击我。幸好我的心理素质一直都不错。中间那个问我你为什么选择上海啊,我说通信业比较发达的地方就只有北京上海和深圳,我只能在这里面选择。忘了谁问我有男朋友没有,我说没有。后来我坚定地说如果我不能做我喜欢的工作,我就考虑转行了,就去考上海财经大学博士。这个时候他们开始笑了。中间的人问我那谁给你支持呢,我坚定地说我自己支持自己。他怕我没有理解他的意思又加了一句我指的是经济上。我毫不犹豫地说:我知道,我自己支持自己。那个女的笑了:你以为博士那么好考。我没有说什么,心里想博士本来就很好考,只是很难毕业而已。最左边那个男的最后也笑了,对我说:你还是很乐观的。我心里想,如果不是乐观,我哪能坚持到现在,哪能一直如此坚强。最后我不禁流露出说:最近比较迷茫点。中间的那个人说:是找工作的问题吧。我默认说:是的。最后他们离开了,告诉我还得等一下还有一场面试呢。
      后来那个一开始接我的女的问我你期望的薪资是多少,我没有顾得上说,接着又来了一个男的,我感觉都比我年轻,在中兴优秀的人高学历的人多的是,而且都是名校。一上来先问了我的论文,我还是像第一次那样回答。后来就开始问我一些综合的问题.
问:你最大的弱点是什么?
我:女的,年龄大
问:你的抗压能力怎么样?
我:我用自己大学刚毕业时,刚工作的时候就面临着严峻的放号任务,我顶着压力完成。
问:你觉得自己有性格弱点吗,如果有的话是什么?
我:我太认真,较真不好,太认真也不好。
问:如果把我派到非洲我愿不愿意去
我:很坚定地说去,只要是可以做自己喜欢的工作,去非洲也没问题
问:愿意加班吗
我:我是工作狂,只要是工作让我有体现自己的价值的,我愿意加班
问:期望的薪酬
我:6000
他们回答:你不是66所,我们无法给到你这个数目。
我只好说:哦,我不知道。(心里想中兴一向很看重学校的,虽让我不优秀呢 ,没有考到名校,活该被歧视)
问:工作可能会耽误的个人问题,我怎么办,我对于个人问题是如何规划的
我:个人问题随遇而安,这个是计划不来的。
面试结束了,然后就告诉我:会给我电话或是email通知。
我问:那我什么时候可以知道结果呢
他们回答:会在2天内给我结果
从中兴出来,我的脸热呼呼的。心理有些复杂,感觉自己有些可怜,一个认真努力,比多数男的都有斗志的大龄女孩子,勇气夹着一丝的凄凉。坐在地铁上,我什么也不去想。心理一片空白。不知道是什么滋味。结局想了300遍,往往都是意想不到,索性不去想。
该是什么就是什么了,我的事业我的爱情上天已经注定了,我除了继续努力,继续认真地活下去,继续一往无前,没有选择的余地。[
时间:  2008-6-17 10:34
作者: borisjim     标题: 你很坚强,机会总会降临的

公司也未必如他要求的那样,进去后所做的事情也就那样.
坚强+自信+一点闯劲,相信你会找到理想的工作的.
时间:  2008-6-17 12:52
作者: 狂奔的蜗牛

楼主,你很强,加油!
时间:  2008-6-17 13:05
作者: yangy1019

该是什么就是什么了,我的事业我的爱情上天已经注定了,我除了继续努力,继续认真地活下去,继续一往无前,没有选择的余地。
最后一句话,我喜欢
哈哈,楼主,相信自己行,加油
时间:  2008-6-17 13:21
作者: lili_s_3

时间:  2008-6-17 13:38
作者: 狂奔的蜗牛

呵呵,恭喜楼主!
时间:  2008-6-17 14:07
作者: 吃冰块的鱼

恭喜lz
时间:  2008-6-17 14:32
作者: john541010

恭喜楼主!
时间:  2008-6-17 14:38
作者: 家园副管05

恭喜楼主,祝福楼主
时间:  2008-6-17 14:38
作者: airbus777

恭喜恭喜,那么不能给到6000能到几呀?
时间:  2008-6-17 15:09
作者: carlff

恭喜LZ,LZ好强!
时间:  2008-6-17 15:47

谢谢兄弟和姐妹们的祝福,我的offer过一段时间才能拿到。我还得好好看看书。已经荒废了好久了。终于可以做自己喜欢的事了,这比什么都让我开心。
职业也是兴趣才是最大的幸福
金钱不是人生的全部
做一个通信人
为中国的通信业尽自己的力量
我没有浪费自己所学的知识
没有浪费一直付出的时间和努力
在我想要放弃的时候
又一次赶上了这趟车
上天对我很好
磨难了我
我成长了
不要放弃
下一刻就是光明
路上的石子和黑暗只是考验你的试金石
时间:  2008-6-17 15:51

就是爱你,通信

通信,我的生命,我的血液,我力量的源泉。当我再次发现我有可能的时候.我不再沉迷于逃避。也许命运就是不要放弃才会有可能。没有了血液的我徒然地苍白,没有了方向的我突然地颓废。其实我一直在向着你走去,只是这一刻我的眼睛被迷住了,我暂时地忘记了我的方向。当我睁开眼睛,更加地明亮,我如梦中醒来,真的是命运如此,我无法逃避,我无法逃避。此生我注定了只能是个通信人。你是我的血液,我甚至可以没有爱情,却不能没有你---我的通信。我太爱你,如果没有你,我会多么的痛苦和无力。如果没有你,我都失去了前行下去的力量。我如生命般地爱着你。你如我殷红的血液一般无法消失。如果人生需要寄托,你就是我最大的寄托。如果人生需要价值,你就是我存在的意义。爱情没有永远,生命会有尽头,而你却是我心里的永恒。你知道我可以拿的起,放的下,却像毒瘾一样的对你无法遗弃。你和我伴了10年了。10年后当我发现突然我不能和你相伴了,你想得到我的痛苦和迷茫吗?当黎明的曙光再次闪亮,我的心再次鲜活。我的眼泪因此而涌流不止。我是冷静的人,我也是感性的一塌糊涂的人,你在我心里多么的重要只是在我片刻失去的瞬间,我才如此深刻地意识到。像生命一样的你,我的宿命---通信人。
时间:  2008-6-17 15:54

如果我做的不好,那么一定有原因.做好一件事情,要自律,也要去努力,也得做出正确的决定.不是随风飘摇.让生活将自己往前推.我知道生活是现实的,不是在真空和童话里生活.有时候决定就是一生的命运.怎样去生活,是稳定还是挑战,是平庸还是激情,是金钱引导着我还是心灵引导着我.时间过去,我老了的时候,结局会是悲伤还是平静地面对余生.蜡烛指引我,还是我想干什么干什么,无所顾忌,不去想自己会老去,不去想自己其实很哀伤很柔弱.让命运做出回答还是让时间告诉我一切.
你要去勇敢却不是蛮干,你要去面对却不是逃避。要去尝试却不是盲目地碰壁。你的决定,你的一生。爱情没有,那是你无法展示你自己的好,事业需要选择,你要去做什么。你处于什么样的环境。人生这样,失去了,得到了。痛苦着,惆怅着,努力着,困惑着。不去想你的人生会是什么样。
轰轰烈烈地过,就是死去也是干干脆脆地死。
时间:  2008-6-17 15:59
作者: 家园副管02

如果不想让自己一无所有,那就用自己的生命燃烧你的追求!
祝你好运
时间:  2008-6-17 16:29
作者: futuro     标题: 佩服楼主

看了很感人,楼主作为一个女子真的很坚强、乐观,向你学习!
时间:  2008-6-17 16:30
作者: fluster

恭喜恭喜
时间:  2008-6-17 16:33
作者: 流浪的心

支持一下。
时间:  2008-6-17 16:35
作者: panther900

LZ好强,恭喜啦!
进中兴做TD吗?以后常来论坛,向你请教啊。
女研究生不要整天把大龄挂在嘴边,24、25吧,年纪轻着呢。
时间:  2008-6-17 17:01
作者: youetme

好像不是真实的.
时间:  2008-6-17 17:07
作者: lywzyn

值得学习           顶一下
时间:  2008-6-17 17:22
作者: fuwa

恭喜LZ
时间:  2008-6-17 17:24
作者: 西毒--呼啸山人

LZ加油啊!支持你
时间:  2008-6-17 17:35
作者: xuwei20030316

祝福楼主,好的开始是成功的一半!
时间:  2008-6-17 17:39
作者: mengxiang0827

管他是不是真实的,我们应该支持一下啊!
时间:  2008-6-17 17:42
作者: 工作狂人

恭喜楼主
时间:  2008-6-17 17:42
作者: 工作狂人

怎么搞的,扣了我一个月薪水,再顶一次
时间:  2008-6-17 17:43
作者: yuco2001

中兴面试还能问出这么多花样啊,不过感觉面试的有点歧视人,不过以前我受过的歧视多多了
时间:  2008-6-17 18:02
作者: 龙行四海

恭喜恭喜!
时间:  2008-6-17 18:02
作者: shimengudu

恭喜阿,呵呵。我的30了,也没觉得什么大岭,就是一事无成。埃
时间:  2008-6-17 18:06
作者: bluerax

恭喜楼主!支持一下
时间:  2008-6-17 18:08
作者: 海风8866

佩服
时间:  2008-6-17 18:33
作者: humlet

祝福楼主
时间:  2008-6-17 18:41
作者: 拽拽

恭喜楼主
时间:  2008-6-17 18:51

谢谢,不是假的啊。 只是我是个大龄的女孩子,所以我会比男的有更多的压力。
不过幸好没有放弃。
光明总在黑暗的尽头,坚持下去就会成功。
命运就是不要放弃才会有可能。每一个意外都是人生的转机。
时间:  2008-6-17 18:53
作者: wf_mhx     标题: 相信自己

想象中的通信工作和实际的会有不同,但“努力是永远的资本”,最欣赏!
时间:  2008-6-17 18:55
作者: shenhqi

恭喜楼主了!不容易!
时间:  2008-6-17 18:58

理想的工作和童话中的爱情一样被蒙上了粉色的浪漫。不过要去努力,要去面对,好多时候我们想要的得不到。我们只能做自己可以做到的。与其抱怨不如努力。简单的工作做好了也是能力。
一屋不扫也不能扫天下
时间:  2008-6-17 19:41
作者: meteorsky

恭喜!!
楼主的心态很好。
时间:  2008-6-17 19:56
作者: mifeng2000

恭喜LZ
时间:  2008-6-17 20:24
作者: 东方快车

楼主不错啊,恭喜你!
时间:  2008-6-17 20:27
作者: chunlongfu

楼主加油,支持你
时间:  2008-6-17 20:27
作者: chenzhiyuanzj

加油哦
时间:  2008-6-17 20:42
作者: fitcheking

加油!
时间:  2008-6-17 20:53
作者: 蔚蓝

楼主能把你的诗传阅一下吗
时间:  2008-6-17 21:09
作者: eeeagle

曾经也玩过一段时间网规网优软件
通信人难以戒掉通信 :)
时间:  2008-6-17 21:11
作者: snowday

比较佩服楼主。 刚和中兴南研所解约回移动公司,有点害怕的研发工作
时间:  2008-6-17 21:24
作者: summer861103

加油啊
时间:  2008-6-17 21:31

漂泊是不是我的命运     
我问上天:我的根在哪里呢?难道我要像一个浮萍一样漂泊,不知道自己的终点吗?
     上天沉默,你的答案不在我这里,在你自己的心里。你的未来不在我的意愿里,在你自己的手里。
     那上天,我为什么看不到自己的力量,我为什么看到的都是漂泊和无助。难道我是你不想关照的弃儿吗?前世是什么,来生又是什么,今生又如何。我为什么看不到,你不是给我通灵的气质吗?上天依旧没有回答,微微而笑。我看到他的心里在说:矛盾与痛苦才是你力量的源泉,没有结果的现在,看不到的未来,才可以让你存满希望,不是麻醉的忘却痛苦。
     我的存在是什么?是像蚂蚁一样的存在,是像云雀一样的存在吗?我的希望是什么,是像蚂蚁看到食物的喜悦或是云雀飞空的畅快吗?
    上天笑了:你渺小却是独特的,你的存在就是你的存在,不是任何芸芸众生的形态。记住你就是你,就是一个独特的你。无可替代的你。
    人总是说:人生生世世的轮回,永远没有终点。为什么,我的今生却无前世一点的记忆。是不是人活着爱恨情仇,酸甜苦辣,必须重新来,然后我的今生的终点才会独特,因为感觉会变,生命的经历不同,我的感觉就不同。
是,上天回答:生命的真谛就是每次都有不同的感觉,所以你的今生必须忘却你的前世。无论是爱,无论是恨,无论是什么,你的一切都是开始。所以漂泊不单单是你的状态,是每个人的状态,是每个人的命运。有了固定的寓所,不等于心不是漂泊的。有了现在,未来也是在漂泊。所以没有得到,没有失去。因为得到的要失去,失去的会得到。放弃的会得到,得到的会放弃。你知道吗,漂泊就是每个人的命运,人生就是“漂泊”的暂态。
时间:  2008-6-17 21:33
作者: lili_s_3     标题: 或许只能去战场

一个战士终究难于安稳 一个侠女终究难于平淡
我的身体里流淌着战争的血液
柔慧温婉的淑女也许是我特定时空的特定角色
此刻也许我只能做个战士 奔赴战场
未来的颜色是什么呢
不知道
只知道我已经不再喜欢忧郁的蓝色
爱上了红色 激情斗志的颜色
岁月会带走我的美貌
却带不走我激扬的斗志
那颗萌动的心曾经冲动
不过那个命定的灵魂却总是不会出现
所以命运就是这样
侠女的宿命总究无法逃脱
寄托男人的淑女不是我的命运
爱情总是迟迟不出现
而心却已经游离
游离这样粉色的浪漫幻想
去吧
去寻找
去吧
去战斗
去吧
去再次相遇
去吧
去经历一次次的偶然
去吧
去过你命定的人生
时间:  2008-6-17 21:34
作者: lili_s_3     标题: 我只想做天使

我只想做天使  
不想做凡人
我只想呼吸新鲜的空气
不想在污浊的空间苟延残喘
我只想在蓝天碧海飞荡
不想在泥泞肮脏的土地停留
我只想永远的停留在这一刻
不想长大,带着沉重的羽翼行走
灵魂都那么黑暗压抑
如何可以轻盈自由的飞翔
不如无知的眼神
总是透着圣洁的光芒
不如沉睡在梦里
总是透着希望的力量
我不想成为凡人
我只想做个天使
在蓝蓝的天空飞翔
可以俯视大地的翠绿
我只想做个天使  
心里总是怀着忧伤
可以轻易地流泪
可以轻易地感动
我不想做个凡人
沉浸在麻木里
自以为成熟
我不想做个凡人
眼睛不再清澈
蒙着一层灰色
我只想做个天使
不想做凡人
时间:  2008-6-17 21:35
作者: lili_s_3     标题: 如果我孤独

如果我孤独,那是我没有对着树洞说出我心里的感觉
如果我孤独,那是因为我没有用心去倾听大地的物语
如果我孤独,那是因为我不懂得享受雨中漫步的清凉
如果我孤独,那是因为我没有体会到纯净的蓝天带给我的感动
如果我孤独,那是因为我只是固守在一个狭小的房间里,却不懂得走到外面明媚的阳光下
如果我孤独,那是因为我只是害羞,不会微笑着对你,对每个对我明亮的人
如果我孤独,那是因为我太爱着自己,不敢轻易地去尝试被伤害
如果我孤独,那是因为我的心忘却了温暖的阳光,只记得了冰冷的潮水
如果我孤独,那是因为我只是知道要求和认真,却不懂得宽容和释然
时间:  2008-6-17 21:36
作者: lili_s_3     标题: 我自己的名言

我自己的名言
首先要学会爱别人,才能得到其他人的爱。-------我
迷茫每个人都会有,没有一直清晰的人。-------我
执著于结果往往会迷失自己。------我
不要想自己多渺小,要想自己要由谷底爬到谷顶。-------我
名利只是身外物能有一种享受的心敏感的心更加重要---------我
一切都是为了需要而存在-----我
孤独是人生的一个色彩------我
快乐的背后是忧伤--------我
婚姻是需要妥协的爱情------我
人生有些事情是做了才知道的,结果不是非黑就是白的。-----我
观念和思想决定做事的方法。------我
人生往往结果不一定是自己想要的,但是要去尝试才好。人生结果不重要,重要的是经历.不去尝试,避免了失误和错误也失去了正确的机会。不要等一切都来不及才去遗憾。错了就错了,对了就对了。经历了才是人生的关键。---我
不了解就不能轻易地断言
是不是喜欢 是不是在乎
没有喜欢和在乎
就无所谓失望
---------------------------------我
你爱一个人,你才会被伤害
如果是游戏,那没有被伤害的,只有游戏是否过瘾而已----------------我
活的就是真性情-----我
平凡中孕育着深刻-----我
人生需要诚信,适度的诚信是成功的关键 --------我
内衣是一种束缚,裸睡是一种享受--------我
如果你忧伤,那时是因为你只看到了灰色,没有看到鲜亮的色彩------我
分别就是一种想念的开始-------我
适当的糊涂不是失去自我-----我
没有绝对的自信
也没有绝对的自卑-------我
我的灵魂要飞走,只是我的躯体如此沉重 -----wo
时间:  2008-6-17 21:44
作者: abc1564020

发大心愿
做最大努力
开发出自己最大的能力
做最骄傲的自己
时间:  2008-6-17 21:45
作者: abc1564020

楼主 大姐加油
时间:  2008-6-17 21:45
作者: lili_s_3     标题: 我的圣诞心情

我的圣诞心情(转自我的网易博客)
这个翠绿的颜色
我很喜欢
那么干净
那么清澈
不是那种暗暗的绿
成熟的过了头
让人看到的只是末路和黄昏
嫩嫩的绿
孕育着希望
或许是自我的忘了其实这是在寒冷的冬天
这个颜色真的有吗
在寒冷的冬天真的有这样的颜色吗
白雪皑皑
葱绿盈盈
我可以在这样的天行走
呼吸着干净的空气
嘴角透出淡淡的白雾
天应该是什么颜色呢
我总在想
天一定要是蓝蓝的
地上一定是白色的没有一点杂质的雪
我一定是怀着干净的心
带着轻盈的灵魂
踏在雪上
可以肆意的流着感激的泪水
心和这纯粹的颜色一样单纯
时间:  2008-6-17 22:44
作者: dujunw

只有面试没有比试吗,至少还有试用期,LZ还是保持一颗平常心比较好
时间:  2008-6-17 22:45
作者: dujunw

祝你好运
时间:  2008-6-17 22:50
作者: 暖冰     标题: 回复 1# 的帖子

恭喜恭喜~
我以后也一定要从事我喜爱的通信行业,现在正在备战考研!
大家一起加油~
时间:  2008-6-17 22:52

当然是平常心,严酷的也许在等我呢。或许要派我去非洲。但是可以做我喜欢的工作才是我最大的乐趣。只是在我以为我不能做自己喜欢的工作的时候,上天给了我一个机会。我不用去考博士了。开心的是这个,不是其他的。
时间:  2008-6-17 23:37
作者: jasmine1118

恭喜LZ
时间:  2008-6-17 23:46
作者: ahwei     标题: TD-SCDMA的全称是什么?

看来搞通信的和不搞通信的就是不一样,
我非通信专业的,接触通信后,就记住了TD-SCDMA的全称,
至于那个什么联合检测,功率控制,啥都不知道。
祝福搞通信理论的人们。
时间:  2008-6-18 00:25
作者: xywyq

:)
时间:  2008-6-18 00:58
作者: viento

小妹妹挺不容易的,支持一个!
时间:  2008-6-18 06:01
作者: missyou1314

没人管了,还有人管吗?重组过程中一个网通职工的真实困苦生活
企业要转型,职工要遭殃,企业怎么转,成本转收入,成本哪里来,职工兜里掏。该修不用修,改换不能换,钱都那去了,转成效益了,市场没调查,任务胡乱下,反正有职工,效益他们填,明着发下去,回头收回来,上税不能少,表面收益高,贷款换不上,全家都遭殃,别说你不信,事实就这样,不信你到社区去,体会体会来。重营不重维,维护转营销,维护没人干,根基要遭殃,一级瞒一级,虚数很正常,反正都是睁眼瞎,检查就是应付差,监督没力度,狗皮变虎皮。不信你转转,谁在骂网通,不是我不努力,是没有好干部,最终一句话,没有好干部,什么都完玩。

以上是从百度中搜"网通职工任务"搜来的。不过上面讲的确实是事实。我作为一个CNC的基层职工,现在就我6月份的任务向大家做一个汇报:
     1、网通奥运纪念卡册每人XXXX元,6月XX日必须完成(向财务交钱)。
     2、浪潮电脑 塞扬430  512M 80G 17纯平 2608元,C430 512M 80G 显卡7300  19液晶 3928元,E2180 1G  160G 19液晶 3978元,月底必须任选一台 (卖或垫)出去。
     3、宽带X部,月底必须完成。
     4、奥运黄页月底必须每人XXXX元(所在部门不同任务数不同)。

我原先每月的工资除去扣的保险等就剩900多元,绩效工资根据任务完成数量和考核情况平均也就400至700元。现在要把以上的1、2、4项任务完成就必须向财务交8000多元,我这上半年就白给网通干了,但还不能说白干了。领导层早已把这些任务上升到了政治的高度。(关键时刻,克服困难。)
       我很是不明白有任务了就想到了让职工克服困难,而年终给中层发红包时就想不到基层职工了。哪位领导的工资和奖金不是我们普通员工的数倍,而有任务时却和大家一样。待遇不平等,任务却平等。

请问领导们的良心何在,良心可安!

唉!心里不快,以上所写很是冒昧,借此版块 ,以发牢骚,来泄怨(冤)气。

惨啊!据传完不成任务,奖金按原奖金数的X分之一为最高奖金基数,然后再和各项任务指标挂钩考核,执行最少X年。
不知道这里有没有耳目,所以把任务的具体数字隐藏了。我也怕十几年的工龄泡汤啊!只有打掉牙往自己肚里咽!眼泪哗哗的,谁家没有老和小啊?半年的钱没了,怎么养家糊口啊?

不知到这藏龙卧虎之地有没有领导的耳目.但我更希望有各位高管了解一下基层的现状,以改进我们的企业管理,促进企业健康发展.
时间:  2008-6-18 07:27
作者: sundh21

支持一下,继续努力
时间:  2008-6-18 08:24
作者: 海上明月

何必与该公司计较呢?
zte的手机就很差
时间:  2008-6-18 08:54
作者: tn667788

楼主确实不错,心里素质高,通过自身的努力找到心仪的岗位,可喜可贺。
时间:  2008-6-18 09:15
作者: 小雨点点

一定要加油
不要让社会看不起我们女同胞
家园所有的兄弟姐妹都支持你

时间:  2008-6-18 09:16
作者: gdlhl

恭喜楼主,祝福楼主!
还好,不是进运营商!
时间:  2008-6-18 09:25
作者: 小雨点点

原帖由 missyou1314 于 2008-6-18 06:01 发表
没人管了,还有人管吗?重组过程中一个网通职工的真实困苦生活
企业要转型,职工要遭殃,企业怎么转,成本转收入,成本哪里来,职工兜里掏。该修不用修,改换不能换,钱都那去了,转成效益了,市场没调查,任务胡乱 ...

怎么如此混乱
一直以为运营商是我们学通信的最好去处
可是自从来了移动
再看了这么多运营商的朋友写的
突然觉得
再哪都不容易
生活太难
时间:  2008-6-18 09:30
作者: panpan1122

在深圳,这个收入会不会少了点,硕士贬值得这么厉害?
时间:  2008-6-18 09:42

学历不代表一切,如果没有盖茨的能力就不能想着盖茨的待遇。与我而言,不悲不亢,没有做出成绩的时候或是自己都做得不好的时候,不能首先要求高的待遇。如果我不足够优秀,我必须承担我自己的不优秀。必须更好的完善自己,更加的努力。
    待遇不是一切,这个世界在某些方面很公平。如果自己不能做到,那就是自己不足够优秀,那么只能接受,只能努力。让以前的不好,变成以后的出色。
    证明自己比抱怨更加有意义。
    接受不是软弱,抱怨不是强硬。
    成功有原因,失败也有理由。
时间:  2008-6-18 09:43
作者: abliabli

z歧视非66所啊,我也歧视z。
时间:  2008-6-18 09:50
作者: lili_s_3     标题: 回复 75# 的帖子

我觉得这个很正常啊。如果你是公司,你也会这样想的。你也会选择好的。这本来就是个竞争的社会。如果我们没有做到就是我们不好。不是对方的要求高。
时间:  2008-6-18 10:00
作者: lili_s_3     标题: 回复 71# 的帖子

运营商也是很好的地方啊。我其实大学毕业的时候是在网通工作,我感觉到可以学到很多的东西。任务当然很无奈,不过我每次都很努力地去完成。在那里都会有一些问题的,毕竟我们国家处于计划向这市场经济的过度期,有很多不完善的企业的运行机制或是市场的运作策略。但是我们不是一直在进步吗?我一直都对我第一次的公司,亲爱的网通很有感情,那是我步入社会的起点,职业生涯的开始。去了哪里我都爱着那个地方。
     覆巢之下安有完卵。没有了公司的进步和效益,也没有了个人的发展。企业给我们提供了发展的平台,这个很重要。
     抱怨无济于事。市场机制的完善一定会促使企业做一些相应的改变。不要总是说自己如何失去了很多,那你也到了很多。
时间:  2008-6-18 10:24
作者: 长夜

顶一下楼主,说得很实在啊,再恭喜一下。
时间:  2008-6-18 10:24
作者: abliabli

原帖由 lili_s_3 于 2008-6-18 09:50 发表
我觉得这个很正常啊。如果你是公司,你也会这样想的。你也会选择好的。这本来就是个竞争的社会。如果我们没有做到就是我们不好。不是对方的要求高。

虽然我毕业学校在66所之中,但对z这样的做法还是表示bs。
照这样的选择办法,非66所就没有合适的优秀的人才了?
不过楼主的心态不错,值得学习。
时间:  2008-6-18 10:34
作者: pingmail00

:) 恭喜楼主。
时间:  2008-6-18 10:37
作者: sgryhgdqsy

只要是快乐的,我们还在乎什么?愿都可以找到理想的工作
时间:  2008-6-18 10:41
作者: wander

祝福你!
时间:  2008-6-18 10:47
作者: shanlanshuai

祝福lili_s_3
和你一样追逐着自已的理想
时间:  2008-6-18 10:49
作者: 一级将军

继续努力,继续认真地活下去,继续一往无前,没有选择的余地。[

时间:  2008-6-18 10:51
作者: calmstar

恭喜lz
时间:  2008-6-18 10:57
作者: 胶布青年

那个只有恭喜下先了
时间:  2008-6-18 11:29
作者: peterpang

已阅!

时间:  2008-6-18 11:35
作者: qkf39

祝好!
时间:  2008-6-18 12:09
作者: tongjuer

fff
时间:  2008-6-18 12:31
作者: hsy44

又问了TD-SCDMA的全称是什么,哎,我从来也不注意这个啊。
时间:  2008-6-18 12:40
作者: adolesc

不知道是该鼓励还是劝说打消念头
时间:  2008-6-18 13:10
作者: zhaoxin_xt

相信以后你会在通信行业做的很好的!祝福楼主,祝福喜欢通信的所有朋友!
时间:  2008-6-18 13:17
作者: ytzjc

先恭喜楼主!
时间:  2008-6-18 13:22
作者: bobzhouar

与其抱怨不如努力。简单的工作做好了也是能力。
时间:  2008-6-18 13:50
作者: lili_s_3     标题: 回复 91# 的帖子

不知道是该鼓励还是劝说打消念头

我知道一定有意想不到的事情在等着我,我承诺过就是去非洲也会去,虽然我是女的。说出的话就是承诺。
    我一直喜欢通信业,而作网规网优是我喜欢的工作。我好多大学时的同学在做这个,我也知道一切都不是想象起来那么完美。但是我喜欢就是一切的理由。
   我绝不会轻易放弃,绝不会因为不如意和有可能的困难就放弃,那不是我的个性。
    可以舍弃安稳,可以一切从头开始,可以忘记自己只是个脆弱的女孩子,只是因为我活着不是为了吃饭,我吃饭是为了活着。
    人活着有自己的理想和目标,可以做自己喜欢的工作,这是人生恨幸福的事情。当然人生除了工作还有一切美好的感情。
     事情总是有得有失的,得到了一些东西就会失去一些东西。
     要不就安稳地生活,要不就跟随自己的心行走。
     一切没有那么美丽,可是我却总是可以看到美丽,因为我怀着一颗如此善感的心灵。带着如此感恩的心情。
    磨难只是让我成长,挫折只是让我强大,我的心不会坚硬,我的灵魂一直清澈,我的信念一直坚定。
     我是一朵云,从天空飘过,天空点缀了我的美丽。
     我是一只鹰,从天空飞过,天空承载了我的力量。
     我是一只小鸟,从地面飞起,天空做了我的背景,
     我是一只蝴蝶,在花间穿插,花朵就是我的爱人
     我是一个女孩,在尘世飘摇,努力就是我的终点。
     如果有一天我受伤了,那只是需要我内省自己的人生
     如果有一天我被风击打的无力还手,那只是需要我以后的刻苦和强大
     如果一切都需要勇气去面对,那我只能走上前来
     躲在幕后或是坐在台下
     这不是我想要的
     因为生活就是一场不停上演的戏剧,做观众只会在安逸里遗憾
     我的舞台上却没有我
     人生的舞台上我只是要留下我自己的足迹
     只是要留下我肆意的眼泪
      我对着太阳说
     我的心理很温暖
     在我流泪的时候依旧如此
时间:  2008-6-18 14:00
作者: tmdzhi

恭喜!!!
大龄?不象嘛~
而且你还是专业毕业,俺大学计算机专业,和通信都不挨边!
时间:  2008-6-18 14:24
作者: polotoo     标题: 祝贺

网规网优工作压力挺大,需要做好心理准备。一般一个人都做几个项目,经常加班,待遇一般,能学到比较全面的东西,对于刚毕业的MM相对还可以,但不能做太久,生理和心理都不容易承受。
时间:  2008-6-18 14:36

原帖由 polotoo 于 2008-6-18 14:24 发表
网规网优工作压力挺大,需要做好心理准备。一般一个人都做几个项目,经常加班,待遇一般,能学到比较全面的东西,对于刚毕业的MM相对还可以,但不能做太久,生理和心理都不容易承受。

是的啊,我给自己的职业规划也是做最终作基于技术的市场类或是管理类。先从技术开始。做一个优秀的人不仅仅需要懂专业技术,也需要财经 市场  管理类 的知识。

不会沉迷与技术,却首先要练好内功
时间:  2008-6-18 14:39
作者: sangyongli

恭喜楼主
时间:  2008-6-18 14:40
作者: 小丑奇兵

现在的女孩子没有到30岁不算大龄吧?
时间:  2008-6-18 14:41
作者: 青蛙的蛙

恭喜楼主踏入通信行业,MM辛苦叻!

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114