通信人家园

标题: 工程监理在通信项目建设中的地位  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2007-12-11 15:25
作者: somma     标题: 工程监理在通信项目建设中的地位

时间:  2007-12-11 16:05
作者: 服务生

有,是王八屁股----规定(龟腚)!
时间:  2007-12-11 16:33
作者: gofay

还是有一定的监督作用
时间:  2007-12-11 16:59
作者: myhjyc

按道理是对工程的质量有绝对的监督作用,实际上。。。。<br/>需要讲诚信啊<br/>
时间:  2007-12-11 17:02
作者: kuaileguo

质量把关<br/><br/>
时间:  2007-12-11 17:11
作者: wjmzll2007

<p>我们移动公司电源机房就是在建设初期没有按规范施工,也没经过监理部门监督,所以搞的现在要整改,而且有些还不容易操作,危险性大.</p>
时间:  2007-12-12 01:31
作者: 西红柿

<p>监理环节的确很重要只是投资人没有真正的监理意识,,,</p><p></p><p>把它变成了替罪羊。。。</p>
时间:  2007-12-12 10:47
作者: zhouwei405

不是监理错,是重视的问题。
时间:  2007-12-12 11:27
作者: clarent0210

工程监理在通信建设过程中还是相当重要的,关键是重视程度以及监理单位的职业道德,好的工程监理可以很大程度上解放甲方工程管理人员的工作量,使工程管理人员抽出精力关注到更重要的方面
时间:  2007-12-12 11:38
作者: shuiwind

mei le
时间:  2007-12-12 15:48
作者: 风中的流浪汉

<p>个人不看好!</p><p>曾经监理过移动的SDH工程,</p><p>施工队技术不行,但是施工队老总和移动老总关系好,</p><p>移动公司都拿他们没招,何况监理?</p><p>我只能通过委婉的方式指出施工中的不到之处。</p><p>唉,我的领导也不知……</p>
时间:  2007-12-13 10:37
作者: lbjhtlb

要看甲方怎么使用了
时间:  2007-12-22 12:16
作者: 阿文2008

质量把关,当然有很重要的作用了
时间:  2008-1-11 10:44
作者: szwsb

要找好的工程监理就找中海顾问
时间:  2008-1-16 09:43
作者: huangyayang

要找好的工程监理就找广东达安
时间:  2008-2-13 12:43
作者: wangyun3588125

<p>华讯呢?</p>
时间:  2008-2-14 14:36
作者: 扑通扑通扑通

工程项目建设都是需要一定的程序的 不能乱来 项目建议书 可研 设计 监理  施工 集成那个都不能少 <br/>
时间:  2008-2-15 08:53
作者: 7717914

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>服务生</i>在2007-12-11 16:05:00的发言:</b><br/>有,是王八屁股----规定(龟腚)!</div><p>没错</p>
时间:  2008-2-18 17:26
作者: 上兵伐谋

<p>有时候是形式</p><p>有时候是必须</p>
时间:  2008-2-24 22:32
作者: coffee198375

16楼的兄弟,华讯是设计院,不是监理单位吧,别把偶的公司搞错了!
时间:  2008-4-9 15:43
作者: l1301821

&nbsp;<p>监理环节的确很重要只是投资人没有真正的监理意识,,,</p><p></p><p>把它变成了替罪羊。。。</p><p>整个一倒霉蛋</p>
时间:  2008-5-1 12:24
作者: 越野

<p>四川公众不错哈~</p>
时间:  2008-6-15 10:20
作者: dawzhu

19楼的兄弟,你还真的是搞错了,华讯是监理公司,是华信设计院下面的,浙江这边的,华讯监理风气不行啊,监理这东东要看业主了,业主说重视,监理就提升地位,业主认为可有可无,那完了,本人就监理出生
时间:  2008-6-17 23:27
作者: wileo

呵呵 看看结果
时间:  2008-6-21 22:51
作者: xiaoyaoyiu

河南监理,替业主着想,诚信监理
时间:  2008-6-26 20:58
作者: cjyd

时间:  2008-6-28 10:32
作者: 重组ID

甲方、乙方,哪个强势向哪方。
没有监理,管理部门不干啊。
成本里多了一些冤枉钱。
时间:  2008-6-30 23:10
作者: hyzkq

呵呵 无所谓。。。。。。。。。。。
时间:  2008-6-30 23:35
作者: 通信监理人

:)
时间:  2008-7-8 16:25
作者: 阿忠来了

关键要发挥作用,建设方要放权,否则徒劳。
时间:  2008-7-13 23:27
作者: yrjcanfly

我在广东公诚监理工作了3年,在内部的管理以及监理服务质量上个人感觉真的很配 中通服的龙头监理公司的称号!
时间:  2008-7-16 14:39
作者: pengfei2008

现在运营商根本就不重视设计,监理和施工,他们只是把他们当工具,但是又不想掏钱买好的,致使设计,监理和施工单位越来越难过,尤其是监理和施工单位几乎就是赚个本,移动的设计还好一些,施工单位有的都是17,18的孩子!监理呢有的人很有经验,但是没实权,施工的根本就不吊你!
时间:  2008-7-16 22:42
作者: 江北闲人     标题: 这个是国家的问题啊

这个问题出在政府啊!上市公司要走流程的啊!国家不管没办法啊!如果低于成本价发包,国家追究建设单位责任;没有监理位认可不能打入固定资产的话,还会有这种事嘛?问题出在哪里还不清楚吗?
时间:  2008-7-17 17:07
作者: 280356619

个人不看好!

曾经监理过移动的SDH工程,

施工队技术不行,但是施工队老总和移动老总关系好,

移动公司都拿他们没招,何况监理?

我只能通过委婉的方式指出施工中的不到之处。

唉,我的领导也不知……

确实是这样啊
时间:  2008-7-19 22:05
作者: molaore

监理的作用没有完全体现出来!
时间:  2008-7-28 17:24
作者: 通信监理

我们国家的工程建设还要继续改革下去,监理进入所有工程领域是工程建设的发展方向。
目前我们通信工程监理的作用还没有完全发挥出来,这不是很简单的问题,需要我们国家制定更科学规范的制度,建设单位从根本上认可监理的重要性,监理从自身方面提高服务本领,社会上对监理有更科学的认识,我们的工程建设才会交出高质量的工程。
时间:  2008-7-28 17:28
作者: aswater

有一定的作用
时间:  2008-7-31 22:08
作者: 风雨过后

原则上很重要,其实TNND,哪个建设单位都不重视你,你就是建设单位传话的。人家施工单位关系比你还好,根本就不理你,再加上现在通信监理公司太多好多刚毕业的学生就做监理,谁服你呀,通信监理很好混的,不过老同志确实能把监理做好了,对工程质量有好处。
时间:  2008-8-1 01:10
作者: 牵着蜗牛散步

要找好的工程监理就找广东公诚监理
时间:  2008-8-2 10:53
作者: 中移联

原帖由 牵着蜗牛散步 于 2008-8-1 01:10 发表
要找好的工程监理就找广东公诚监理

王婆卖瓜--自卖自夸
时间:  2008-9-11 13:54
作者: z0834msy

按工程施工规程上说是很重要,也很必要。但是现在有多少按规定来的?
如果都按规定,施工队还能又那么多“富翁”吗
时间:  2008-9-11 19:25
作者: bc6292002     标题: 理论上很重要

现实中还有待发展

BTW:这里怎么有人发广告啊?
时间:  2008-9-16 17:50
作者: anyonggang     标题: 现在的监理就是一垃圾

现在的监理就是一垃圾,手中有一点小权就吃喝拿的,你不给不还明着要,他*的,工程建设的一窝老鼠!
时间:  2008-9-16 22:42
作者: 冷月饮雪

我是刚进入监理行业。感觉我们对于业主,作用还是大大的。对于工程,完成一个好的项目,监理还是很有作用的
时间:  2008-9-18 14:17
作者: paul_80

做个监理也不容易哦
时间:  2008-9-29 09:30
作者: marslad

我会选择3,真的是替罪羊!而且,一旦替了,就玩完了!因为,小问题甲方不用你替,自己就搞定了,问题真到要找替罪羊的时候,就是大问题了···
时间:  2008-9-29 17:05
作者: NE5KE

没有啥用,个人觉得完全是养闲人,你看一般都是要么年纪大的,要么都是才出来工作的。
这个部门好像都是安排一些不干事的人,有点类型国家政府的“人大”这块,退休,养老的安全地。
时间:  2008-10-2 23:25
作者: dawzhu

时间:  2008-10-10 21:56
作者: 冷月饮雪

我就是刚毕业出来做监理的。难道我的选择真的是错误的?那我该怎么样规划自己的职业发展呢?
时间:  2008-10-15 16:23
作者: jack6554

没接触过
时间:  2008-10-16 20:13
作者: Honious2001

我支持10楼说的,
我在加点
权力大到无限小
责任小到无限大
时间:  2008-11-3 07:41
作者: sunpln888     标题: 顶一下

时间:  2008-11-14 21:10
作者: 传输

有个毛作用
自己啥都不会
时间:  2008-11-17 09:27
作者: cyj6066

主要看建设部门对工程的重视程度和监理的责任心
时间:  2008-11-20 10:32
作者: 绿港     标题: 监理委托人即建设单位正确的监理意识和认识很重要!

这些年各层人士对监理的认识差异太大了
时间:  2008-11-27 00:18
作者: 乘龙逐风

通信监理行业,不好说、、、、

时间:  2008-12-9 17:54
作者: 佛山公诚监理

移动和电信的监理我都做过,感觉就是监理的位置取决于建设单位的管理模式和重视程度!相对于电信,移动的监理发挥的作用比较大的!所以诚信和服务也必须做得更好。而电信我就感觉是“王八屁股----规定(龟腚)!”也可能是电信管理模式较为完善(多管理员),我们的位置他们也不是很看重。还有一样,电信工程的合作单位很多都是之前电信系统的兄弟单位,所以作为监理就更加不好监督和管理,没办法,历史问题就是难解决。
时间:  2008-12-9 21:13
作者: 拽拽

三陪
时间:  2008-12-9 21:45
作者: 传输

监理就是垃圾
我再顶一次
时间:  2008-12-9 22:21
作者: creatvcx

监理是干嘛的
时间:  2008-12-10 08:35
作者: zfpei168

有一定的作用
时间:  2008-12-10 10:54
作者: clb1981

在长途工程中或者甲方不能随工抽查的情况下监理有一定作用
本地工程中 监理的地位就那么回事了
尤其是有些地方甲方和施工监理都是一家子 作用基本很小
学不到太多东西 真的
时间:  2008-12-10 11:00
作者: coffee198375

大的项目才需要监理,不过现在大部分监理都太水了!
时间:  2008-12-10 11:03
作者: gfq

现在的通信工程监理就是摆设
时间:  2008-12-10 16:39
作者: 乐逍遥

原帖由 风中的流浪汉 于 2007-12-12 15:48 发表
个人不看好!曾经监理过移动的SDH工程,施工队技术不行,但是施工队老总和移动老总关系好,移动公司都拿他们没招,何况监理?我只能通过委婉的方式指出施工中的不到之处。唉,我的领导也不知……

这种情况更需要监理啊,试想没有监理的话,后果会是怎样?当然监理效果可高可低,视人员的沟通管理能力有所区别,但有胜于无啊~
时间:  2008-12-11 10:31
作者: shmily409

时间:  2008-12-15 22:13
作者: lwl3699

监理环节的确很重要只是投资人没有真正的监理意识,,,

把它变成了替罪羊。。。

整个一倒霉蛋
时间:  2008-12-15 22:14
作者: lwl3699

监理环节的确很重要只是投资人没有真正的监理意识,,,

把它变成了替罪羊。。。

整个一倒霉蛋
时间:  2009-2-2 10:57
作者: zouen

时间:  2009-2-11 00:42
作者: mingfanggao

必须得有吧
时间:  2009-3-13 23:17
作者: 青铜时代

我认为以后会提升他们的监管力度的。
时间:  2009-3-18 15:55
作者: kangtasdf     标题: 我要去做监理的

不管楼友们怎么说 问我还是会认真对待 认真工作的 进好自己的职责 鼓励下:)
时间:  2009-3-28 09:44
作者: 尘封网事

原帖由 wjmzll2007 于 2007-12-11 17:11 发表
我们移动公司电源机房就是在建设初期没有按规范施工,也没经过监理部门监督,所以搞的现在要整改,而且有些还不容易操作,危险性大.

那验收签字的人 要负责任的
时间:  2009-4-5 18:36
作者: 易岚

还是有点作用的!
时间:  2009-4-13 20:56
作者: hlf

我支持20楼说的,,,,

有时候看到别人的施工不行,心理很不爽呀~~
时间:  2009-4-17 14:32
作者: 絮语

监理关键看投资人有没有真正的监理意识,现在好监理多但是能说上话的监理少啊。甲方不理你,你在牛有什么用?
时间:  2009-4-18 15:46
作者: ashgh02

监理的确很重要,
可惜没人重视
要让监里发挥作用
时间:  2009-4-21 13:30
作者: 混日子不容易

没什么用,狗屁不懂,还整天这管那控的。
时间:  2009-5-8 20:31
作者: 朱淳淳

原帖由 上兵伐谋 于 2008-2-18 17:26 发表
有时候是形式有时候是必须

这个我比较同意的
时间:  2009-5-10 01:55
作者: zgzhdy

YES
时间:  2009-5-11 17:19
作者: 韦光华     标题: 监理环节在工程管理中不得而缺,今后市场运作也将规范起来。

时间:  2009-5-20 23:10
作者: leoleeCN

看看结果
时间:  2009-5-23 12:53
作者: Jaguar

不挣钱,还担负很大责任。过程而已。施工方和建设方的关系都很好,很多事情会***监理而直接沟通。而建设方因为进度等原因又不听从监理的建议。
时间:  2009-5-23 21:58
作者: elecloudy

监理很重要却不被重视,只能算是形式
时间:  2009-5-26 16:04
作者: huangjie1203

很多监理屁都不知道
时间:  2009-5-26 20:35
作者: 跳跳鱼

有结论吗?
时间:  2009-6-4 02:28
作者: qjw22

有的监理还行,但是大多数监理都是P都不懂,Q都不干,一天就知道挑你刺,让你请他鬼混,更有甚者还偷东西,反正这种监理俺都见过,关于偷东西的偷了还勒索施工队,要30W结果被公安给抓了,这个例子在广东,大家可以考证
时间:  2009-6-13 21:07
作者: shikj

没什么用,我现在是整天上网!!!
时间:  2009-6-17 16:54
作者: 谁伴我闯荡

bianweile
时间:  2009-6-17 17:00
作者: 八项注意

当设计和监理要靠建设方吃饭的时候,他们存在的意义也就不大了。。想想你家装修的时候,装修的设计和监理何尝不是被你叼的猪头一样?
时间:  2009-6-17 17:01

原帖由 qjw22 于 2009-6-4 02:28 发表
有的监理还行,但是大多数监理都是P都不懂,Q都不干,一天就知道挑你刺,让你请他鬼混,更有甚者还偷东西,反正这种监理俺都见过,关于偷东西的偷了还勒索施工队,要30W结果被公安给抓了,这个例子在广东,大家可以考 ...

听说过,是达安监理在广州搞的吧?达安是家私营监理公司
时间:  2009-6-17 17:05

原帖由 佛山公诚监理 于 2008-12-9 17:54 发表
移动和电信的监理我都做过,感觉就是监理的位置取决于建设单位的管理模式和重视程度!相对于电信,移动的监理发挥的作用比较大的!所以诚信和服务也必须做得更好。而电信我就感觉是“王八屁股----规定(龟腚)!”也可能 ...

说的很对~其实监理经验丰富的话可以替建设主管分忧很多
时间:  2009-6-18 20:06
作者: wudiwutong

作用还是有的
时间:  2009-7-13 08:46
作者: 温和阳光

clarent0210 2007-12-12 11:278# 引用 工程监理在通信建设过程中还是相当重要的,关键是重视程度以及监理单位的职业道德,好的工程监理可以很大程度上解放甲方工程管理人员的工作量,使工程管理人员抽出精力关注到更重要的方面
这老兄还是只把监理做自己的替代而已,根本就不知道监理的职责是什么!
监理水平,和技术能力的普遍缺失,和先天建设各方对监理的偏见,注定现阶段监理难有作为啊!主要就起个过程,一个现代工程管理必须得过程而已!
时间:  2009-7-26 02:07
作者: tfein

就是一个门牌
时间:  2009-8-2 14:25
作者: lindehua1988

原帖由 coffee198375 于 2008-2-24 22:32 发表
16楼的兄弟,华讯是设计院,不是监理单位吧,别把偶的公司搞错了!

华信邮电设计院,还有个是浙江华讯通信工程监理有限公司好不
时间:  2009-9-4 00:04
作者: 飞翔的心

监理大多数时候是打着甲方的旗号对乙方发号施令而且是不是勒索乙方!
时间:  2009-9-4 22:26
作者: spll1007

这像是一道政治题,要小心回答,当心触雷
时间:  2009-9-6 14:52
作者: 我的秋天

理论上是需要的,可是监理是否明白自己的职责呢?是像保安一样到现场看一下而已?还是出现问题的时候站在甲方的立场上提出解决方法呢?或者是通知一下甲方如此而已?只是目前很多监理都没有做好自己的职责!
时间:  2009-9-22 12:56
作者: yangml2009     标题: 监理地位

就看监理怎么做了,做得好的,局方离不开,做得不好的,甲方乙方都觉得他碍事!!

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114