通信人家园

标题: 事业编换运营商50万年薪,干不干?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-4-15 09:22
作者: qin123456     标题: 事业编换运营商50万年薪,干不干?

最近有一个哥们在知乎上问我一个问题,“事业编换运营商50万年薪,干吗?”
具体情况是这样的,他当前是一家事业单位的中层干部,有一家运营商的专业公司看中了他,想要挖他过去当个部门负责人,Offer能给到50万左右,而他当前在事业单位只有27、28万,他是心动的,毕竟收入涨幅接近50%了,对家庭生活质量会有很大改善,更重要的是,该专业公司还是在本地,不需承担异地成本,
他纠结的点有三个:
一是如果去了意味着要放弃事业编,以后要回来就没机会了。当前工作虽然收入低点,但非常轻松,工作环境、氛围都很好,用来养老是非常好的选择。
二是他担心这家运营商的专业公司未来发展的稳定性,以及发展空间。虽然当前从外面看,这家专业公司发展势头很猛,大有抢占行业龙头的趋势,但他对于运营商这种体制、尤其是专业公司的稳定性是比较担心的。
三是他对于未来的工作环境、氛围、压力有所担心,毕竟这几年运营商的口碑很差,薪酬福利向国企看齐,工作压力向互联网看齐。他在知乎上给我留言,问我的意见。一时间我也有点纠结,我甚至猜想到了那家运营商的专业公司是哪一家,搞云的,但正是因为此,我才更纠结。
如果是运营商的传统省市公司要挖他去当部门领导,年薪50万,我毫不犹豫就支持他去,毕竟省市公司还是相对稳定的,一网在手,旱涝保收。但现在是专业公司,情况就不太一样了,
我知道这家专业公司看中的是他哪一点,无非就是在ToB市场上的了解和人脉关系,现在运营商急缺ToB市场的运营人才,50万这样的价码还真不算高的,
但是,大家都知道,运营商云业务的高增长是怎么来的,其中的水分有多高,一旦潮水退去,运营商云业务将是一副什么景象,我甚至不敢想象。
还有,现在的运营商跟人们印象中的传统国企已经相去甚远,无论是工作氛围还是考核压力,都是向互联网企业看齐,甚至超过互联网企业,他一个在事业单位悠哉游哉呆了很多年的干部,能不能适应?
最后,我也没有给他明确的建议,只是把我了解到的情况给他介绍了一下,运营商现在正处于变革的激烈期,想要看透前景,太难了!(通信敢言)

时间:  2024-4-15 09:32
作者: 史诗级龙套

确实是慎重,天翼智航找接盘侠的事还被挂在论坛首页
时间:  2024-4-15 09:37
作者: 深圳普通用户

27-28万变成50万,不是升幅50%, 是将近100%, double了。
时间:  2024-4-15 09:39
作者: rapemeist

别去。当年lt也是以高于当时编制内的收入忽悠了一些人来lt当县总,经过10多年的发展,都后悔了
时间:  2024-4-15 09:43
作者: xhy133

你有背景,有能力,年轻,敢闯可以去的 。 否责,老实的事业编吧 。
时间:  2024-4-15 09:45
作者: laozhu

压力不是一般的大
时间:  2024-4-15 09:54
作者: yclz0ne

我觉得还是事业编香呀
时间:  2024-4-15 09:58
作者: 寒雪飘影

别去,旱涝保收,稳才是长久之计啊,,宇宙上岸的尽头就是编制。。。

去企业里眼前工资确实是高了,打个比方却只用你3年就踹掉你了,那高薪又有什么用
时间:  2024-4-15 10:08
作者: ziyanji2007

yclz0ne 发表于 2024-4-15 09:54
我觉得还是事业编香呀

首先这故事可能是编的,28万年薪的事业编,对应是什么级别,可以推测的出来,前途无量。

如果不是编的,就是这哥们在炫耀。只要脑子正常都不会放弃本地顶级的事业编去卷一个前途莫测的工作。
时间:  2024-4-15 10:21
作者: amu85

如果年轻有资本可以去闯一闯,不然就算了吧
时间:  2024-4-15 10:57
作者: xnwzp

现在事业编的收入也不低啊,又不是现在事业编7/8w 然后面对运营商50w的 offer
时间:  2024-4-15 12:25
作者: 電信大魔王

人在蒙古,刚下航母,谢邀。装笔乎向来如此。
时间:  2024-4-16 13:54
作者: demon999

深圳普通用户 发表于 2024-4-15 09:37
27-28万变成50万,不是升幅50%, 是将近100%, double了。

算数小天才
时间:  2024-4-16 13:54
作者: demon999

要是没头发就去,有头发就别去
时间:  2024-4-16 14:54
作者: yaotouwan941

从宇宙的尽头回到起点?
时间:  2024-4-16 21:40
作者: ssk2016

ziyanji2007 发表于 2024-4-15 10:08
首先这故事可能是编的,28万年薪的事业编,对应是什么级别,可以推测的出来,前途无量。

如果不是编的 ...

疫情降薪前,深圳的学校校招签一个研究生,就给30万
时间:  2024-4-16 21:40

寒雪飘影 发表于 2024-4-15 09:58
别去,旱涝保收,稳才是长久之计啊,,宇宙上岸的尽头就是编制。。。

去企业里眼前工资确实是高了,打个 ...

半年就榨干了。
时间:  2024-4-16 21:41

不要把平台,当做自己的能力
时间:  2024-4-16 21:58
作者: tennou

工信部长工资也比移动老总低,那楼主是选择当工信部长还是移动老总?
时间:  2024-4-17 15:46
作者: ziyanji2007

ssk2016 发表于 2024-4-16 21:40
疫情降薪前,深圳的学校校招签一个研究生,就给30万

深圳的事业编,一辈子都衣食无忧了。
时间:  2024-4-17 21:37

ziyanji2007 发表于 2024-4-17 15:46
深圳的事业编,一辈子都衣食无忧了。

行政编更牛。一年比职员多十万。
时间:  2024-4-20 16:04
作者: yeliouxing

事业编干多了,肯定不适应运营商的工作!
时间:  2024-4-20 16:29
作者: bestfly

自已是业内人士,很清楚这个50万是顶不是低.再说找你的领导什么时候换位置都不知道.

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114