通信人家园

标题: 电信联通4G共建共享为什么到5G时代才真正落实?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-4-8 19:58
作者: 一个人的好天气1     标题: 电信联通4G共建共享为什么到5G时代才真正落实?

2016年的时候,电信联通就提出4G合作共建,结果是雷声大雨点小,一年下来,只搞了7万个共建共享基站,起不到任何作用。到了5G时代,又提出5G共建共享,同时也把4G中频网络整合成一张网,超过了200万基站。

中国联通发布了2016年的财报,全年共建共享4G基站约7万个,约占净增4G基站33.7万的20.8%,由此可见其去年初与中国电信建立的战略合作协议对其帮助有限。

中国电信持续深化网络共建共享,不断完善5G覆盖深度和厚度,加快推进“4G中频一张网”融合共享工作。年内新建5G基站超22万站,在用5G基站超121万站,实现乡镇及以上连续覆盖、发达行政村有效覆盖;4G中频共享基站数超200万站,中频共享率超90%。

时间:  2024-4-8 20:00
作者: 阿斗通

因为4G时代电信有低频优势
基站数量还多
电信是不想共享的

5G频段搞,投入大
不共建共享没办法
时间:  2024-4-8 20:06
作者: 死神永生7

因为5g投入大呗,被逼的,想想江西联通如果没有共建共享,可能现在还是三张破网(345),现在至少有一张完善的4g好用
时间:  2024-4-8 20:12
作者: 一个人的好天气1

死神永生7 发表于 2024-4-8 20:06
因为5g投入大呗,被逼的,想想江西联通如果没有共建共享,可能现在还是三张破网(345),现在至少有一张完善的 ...

我也感觉现在电信联通的4G网络算得上是一个完整的网络了,以前去各种室内场景,像有的地下车库,商场等等要么联通没室分,要么电信没室分靠低频穿进去,再或者都没有室分。共建共享之后算上新建的,比之前各自建的网络好很多。
时间:  2024-4-8 20:13

阿斗通 发表于 2024-4-8 20:00
因为4G时代电信有低频优势
基站数量还多
电信是不想共享的

低频在建设初期有用,后期扩容跟不上就是一张废网
时间:  2024-4-8 20:15

一个人的好天气1 发表于 2024-4-8 20:13
低频在建设初期有用,后期扩容跟不上就是一张废网

4G时代电信新增了很多用户
真要全量共享
恐增不那么多用户

电联走的是性价比路线
是直接竞争关系
时间:  2024-4-8 20:40
作者: 干活吧

因为5G投入大顶不住,4G建了5年多就进入5G时代,刚缓过来刚收回成本赚点小钱就要继续投5G,所以跟上面哭穷要共建共享,移动也跟上面哭让我一个打两个我也要共建共享加上广电入局实力弱需要抱大腿,所以就变成电联VS移广了
时间:  2024-4-8 20:43

不过电联共建共享确实有好处特别是当地弱势运营商,我这边联通万年3G室分,当年4G时期别人建4G联通建3G,到4G后期5G都快来了才建了一些4G室分,要不是电联共建共享电信4G室分救了联通,联通到现在估计都还有不少纯3G室分,3G也就不会退得那么快
时间:  2024-4-8 20:44

干活吧 发表于 2024-4-8 20:40
因为5G投入大顶不住,4G建了5年多就进入5G时代,刚缓过来刚收回成本赚点小钱就要继续投5G,所以跟上面哭穷要 ...

主要是当时分的主力频段
移动2.6G低,3.5G高
电联频率又挨着
不共建共享会被移动玩死
时间:  2024-4-8 20:53

干活吧 发表于 2024-4-8 20:40
因为5G投入大顶不住,4G建了5年多就进入5G时代,刚缓过来刚收回成本赚点小钱就要继续投5G,所以跟上面哭穷要 ...

要是从16年就是共建共享中频4G不更省钱吗?低频各凭本事,而且低频需要的站点也不用那么多。
时间:  2024-4-8 20:58
作者: 复旦

有人还说联通花费680亿元推广全网通是给电信做嫁衣,看看江西联通、云南联通在共建共享之后的信号改变,到底是谁给谁做嫁衣?

有了全网通,联通共享电信的网络才有了终端基础,难道不是联通占了电信便宜?要是不共享,云南联通现在会有信号?没看论坛人反映共享后云南联通有信号了?没有共同推广全网通终端,哪里来的后来共建共享?这是一脉相承的啊,终端都不通用和兼容,难道专门定制终端去适应共享后的网络?
时间:  2024-4-8 20:59
作者: N28杜蕾斯G5

因为4G的时候两边都不缺钱,5G是两边都缺钱了
时间:  2024-4-8 20:59

复旦 发表于 2024-4-8 20:58
有人还说联通花费680亿元推广全网通是给电信做嫁衣,看看江西联通、云南联通在共建共享之后的信号改变,到底 ...

你只看得到江西云南联通的信号改变,看不到其他省份联通共享给电信的信号改变是吧

时间:  2024-4-8 21:01

N28杜蕾斯G5 发表于 2024-4-8 20:59
你只看得到江西云南联通的信号改变,看不到其他省份联通共享给电信的信号改变是吧

愿闻其详。一个从无到有,一个扩容一点,哪个更天翻地覆,傻子都知晓利弊。电信要不是被上面推着,才不会傻到把信号给联通。
时间:  2024-4-8 21:02

N28杜蕾斯G5 发表于 2024-4-8 20:59

我这边电信根本没有室分这个概念
4G时期很多超市电信没信号
幸亏现共享了联通信号

我老家电信也是靠共享联通
2000人大村连个b5都不舍得建
时间:  2024-4-8 21:05

复旦 发表于 2024-4-8 20:58
有人还说联通花费680亿元推广全网通是给电信做嫁衣,看看江西联通、云南联通在共建共享之后的信号改变,到底 ...

全网通要你联通补贴个啥?且不说电信联通4G制式都一样,联通根本不缺终端,补贴全网通就是为了电信那个让人头疼的CDMA,4G时代的时候电联开了几个共享?到了5G时代大家制式都一样了,全球的终端都是朝着支持多频多模发展,所以当初这一波680亿元补贴联通得到了多少好处?不是给电信做嫁衣那是什么?
时间:  2024-4-8 21:12
作者: 当代魈鳐哥

阿斗通 发表于 2024-4-8 21:02
幸亏现共享了联通信号

2000人口都不上B5 ,电信这么扣门?
时间:  2024-4-8 21:14

N28杜蕾斯G5 发表于 2024-4-8 21:05
全网通要你联通补贴个啥?且不说电信联通4G制式都一样,联通根本不缺终端,补贴全网通就是为了电信那个让 ...

电信根本不缺终端。经过十年发展,除了索尼等极个别品牌,几乎所有智能手机都有支持CDMA的电信版本,不存在电信最缺终端的情况。当然功能手机还是很缺支持CDMA的,这个问题到了4G时代支持VoLTE后已经改变。

利益是对等的,有了付出才有对应的收获。有了当初联通参与的共同推广全网通,才有今日的电信共享信号给联通,联通不要只想收获而不付出。既然你联通想要不共同推广全网通,那好,利益是对等的,那今日电信也就不会共享4G信号给联通,让你联通继续忍受信号差的煎熬,尤其是云南、江西等联通的弱势省份。
时间:  2024-4-8 21:15

幸亏现共享了联通信号

是啊,某些人总是拿联通最差的省份出来说事,共建共享是双方平等的基础上建立的合作关系,不是双方交换共享就是要出钱的,又不是真的白嫖,反过来你又可曾想到在电信最差的省份也需要靠联通提升信号覆盖呢?

某些人只会阴阳怪气特定运营商的风气真的需要改一改
时间:  2024-4-8 21:16

当代魈鳐哥 发表于 2024-4-8 21:12

移动是n28+b39+b8
联通是n1+b3+b8
电信啥都没有
时间:  2024-4-8 21:18

当代魈鳐哥 发表于 2024-4-8 21:12

联通b8没对电信共享  
时间:  2024-4-8 21:19

一个人的好天气1 发表于 2024-4-8 20:53
要是从16年就是共建共享中频4G不更省钱吗?低频各凭本事,而且低频需要的站点也不用那么多。

4G时期电信又不缺钱,加上16-17年大搞B5低频,第一家大规模搞4G低频的,电信那时候过得挺舒服的,为什么要搞共建共享,5G是都没钱了才会报团取暖
时间:  2024-4-8 21:19

一个人的好天气1 发表于 2024-4-8 20:53

4G时期电信又不缺钱,加上16-17年大搞B5低频,第一家大规模搞4G低频的,电信那时候过得挺舒服的,为什么要搞共建共享,5G是都没钱了才会共建共享
时间:  2024-4-8 21:20

复旦 发表于 2024-4-8 21:14
电信根本不缺终端。经过十年发展,除了索尼等极个别品牌,几乎所有智能手机都有支持CDMA的电信版本,不存 ...

还电信根本不缺终端,笑死人了。。。当初CDMA专利没过期的时候,多少厂家为了节省成本或者芯片不支持做了阉割掉CDMA的双网通版本,而且CDMA专利基本被高通把控着,价格比一般的非CDMA终端都要贵好几百你是真的只字不提,专网专机的日子你是根本没体验过是吧
时间:  2024-4-8 21:23

N28杜蕾斯G5 发表于 2024-4-8 21:15
是啊,某些人总是拿联通最差的省份出来说事,共建共享是双方平等的基础上建立的合作关系,不是双方交换共 ...

哟,联通得了好处就说是双方平等的,联通付出就说是给别人做嫁衣,联通咋都是吃亏的呢?一个是从无到有,一个是扩容一点,按照某些人的说法,就是电信给联通做了嫁衣。

现在又说电信差的省份被联通帮助了,哎哟,比起联通半个中国的面积的信号改善,电信那极个别地区受联通的一点点提升,简直就是送出个西瓜只收回来一粒芝麻。
时间:  2024-4-8 21:27

N28杜蕾斯G5 发表于 2024-4-8 21:20
还电信根本不缺终端,笑死人了。。。当初CDMA专利没过期的时候,多少厂家为了节省成本或者芯片不支持做了 ...

以为时间过去久了,就可以混淆视听了?当大家记性都不好?早知道这样的话,当时就把京东移动定制机比双网通手机便宜100元,比老全网通手机便宜200元的页面给截图留存了。

电信根本不缺机型。经过十年发展,4G初期,除了索尼等极个别品牌,几乎所有智能手机都有支持CDMA的电信版本,不存在电信最缺机型的情况。你说电信最缺机型,麻烦你举两个例子出来,不然请你以后不要再说这种自己都支持不了的论点。当然功能手机还是很缺支持CDMA的,这个问题到了4G时代支持VoLTE后已经改变。
时间:  2024-4-8 21:29

复旦 发表于 2024-4-8 21:27
以为时间过去久了,就可以混淆视听了?当大家记性都不好?早知道这样的话,当时就把京东移动定制机比双网 ...

我混淆视听?移动定制机是移动给了补贴,特意屏蔽卡2上网恶心友商的假全网通,那都是4G中期的事情了,到底是谁时间线混乱搞不清方向哦
时间:  2024-4-8 21:31

复旦 发表于 2024-4-8 21:27
以为时间过去久了,就可以混淆视听了?当大家记性都不好?早知道这样的话,当时就把京东移动定制机比双网 ...

还用我举例?4G初期大把用非高通芯片的机器不支持CDMA的,CDMA终端对比非CDMA终端数量差多少你心里没逼数?
时间:  2024-4-8 21:31

N28杜蕾斯G5 发表于 2024-4-8 21:29
我混淆视听?移动定制机是移动给了补贴,特意屏蔽卡2上网恶心友商的假全网通,那都是4G中期的事情了,到底 ...

就一句话,4G初期,电信根本不缺终端,除了索尼,所有品牌的智能手机都有支持CDMA的所谓“电信全网通”版本。“电信全网通”是联通与电信共同推广全网通之前对全制式手机的称呼。你说电信缺终端,难道不是混淆视听?你要是不同意,举出反例来。
时间:  2024-4-8 21:32

复旦 发表于 2024-4-8 21:31
就一句话,4G初期,电信根本不缺终端,除了索尼,所有品牌的智能手机都有支持CDMA的所谓“电信全网通”版 ...

还就一句话,你除了会说这一句话,啥也不会啊

时间:  2024-4-8 21:33

N28杜蕾斯G5 发表于 2024-4-8 21:29
我混淆视听?移动定制机是移动给了补贴,特意屏蔽卡2上网恶心友商的假全网通,那都是4G中期的事情了,到底 ...

再来说移动定制机。经过3G时代对定制机的大规模推广和补贴,到了4G初期,移动延续了3G时代的策略,移动定制机市场占有率很大,价格比双网通便宜100元,比电信版全网通便宜200元!

联通能怎么办,靠一己之力让双网通手机与移动定制机一个价做不到啊,只能借助电信的力量。与电信联合后,规模效应显现,结果也确实做到了新全网通不仅比老的电信版全网通便宜,比原先双网通便宜,还与移动定制机同价!

说联通不需要与电信联合推广全网通的人,你们问问自己,单凭联通自己的力量和规模,能让当时双网通降价100元与移动定制机同价吗?
时间:  2024-4-8 21:35

N28杜蕾斯G5 发表于 2024-4-8 21:32

欺负大家记性不好呗,但是我相信论坛不是所有人记性都不好,4G初期的智能手机除了索尼都有对应的CDMA“电信全网通”版本。你反驳人家,好歹举出个反例啊!
时间:  2024-4-8 21:36

复旦 发表于 2024-4-8 21:31
就一句话,4G初期,电信根本不缺终端,除了索尼,所有品牌的智能手机都有支持CDMA的所谓“电信全网通”版 ...

全网通之所以叫电信全网通是因为按照电信规范所设计的全网通终端符合工信部所要求的全部五模十三频,所以才统一叫电信全网通,所以这不是刚好说明了,如果终端不需要支持电信那还有必要做全网通吗?全网通这个东西本身受益最大的就是电信,其他两家本来根本就没必要参和
时间:  2024-4-8 21:36

N28杜蕾斯G5 发表于 2024-4-8 21:31
还用我举例?4G初期大把用非高通芯片的机器不支持CDMA的,CDMA终端对比非CDMA终端数量差多少你心里没逼数 ...

那你别说“大把”这样的形容词啊,倒是给个例子出来啊!联发科都从哪款芯片开始支持CDMA了,这也是4G初期的事情,相信论坛有比我记性还好的,会告诉是哪款芯片。
时间:  2024-4-8 21:39

N28杜蕾斯G5 发表于 2024-4-8 21:36
全网通之所以叫电信全网通是因为按照电信规范所设计的全网通终端符合工信部所要求的全部五模十三频,所以 ...

别啰嗦,电信在4G初期已经不缺终端,除了索尼都有对应的CDMA版本,按照你的逻辑,电信也是没必要推广全网通的,所有终端都有支持CDMA的全网通版本,电信也不需要推广全网通。所以,推广全网通是对联通和电信都有利的事,是共同对抗移动。
时间:  2024-4-8 21:40

复旦 发表于 2024-4-8 21:36
那你别说“大把”这样的形容词啊,倒是给个例子出来啊!联发科都从哪款芯片开始支持CDMA了,这也是4G初期 ...

联发科在MT6755开始才支持的全网通,之前的芯片都是双网通,MT6755是2016年的芯片,2016年已经不能算做是4G初期了

复旦 发表于 2024-4-8 21:39
别啰嗦,电信在4G初期已经不缺终端,除了索尼都有对应的CDMA版本,按照你的逻辑,电信也是没必要推广全网 ...

笑死了,你就跟个复读机一样

N28杜蕾斯G5 发表于 2024-4-8 21:32

这么半天,一直在百度搜索也没结果吧?还没找出4G初期不支持CDMA的版本吧?哈哈,不要欺负别人记性不好,有些人记性好着呢!
时间:  2024-4-8 21:41

复旦 发表于 2024-4-8 21:40
这么半天,一直在百度搜索也没结果吧?还没找出4G初期不支持CDMA的版本吧?哈哈,不要欺负别人记性不好, ...

你记性好,你倒是说啊,笑死人,连移动全网通什么时候出来的都不记得了,时间线混乱的令人发笑
时间:  2024-4-8 21:42

N28杜蕾斯G5 发表于 2024-4-8 21:40
笑死了,你就跟个复读机一样

说出除索尼之外的没有CDMA版本的智能手机型号,一个就行。说又说不出来,嘴巴硬有什么用。混论坛要是不用事实说话,那不如回家。
时间:  2024-4-8 21:43

复旦 发表于 2024-4-8 21:39
别啰嗦,电信在4G初期已经不缺终端,除了索尼都有对应的CDMA版本,按照你的逻辑,电信也是没必要推广全网 ...

还共同对抗移动,联通用户为了兼容你所谓电信的CDMA要多花多少钱去买高价全网通终端心里没逼数?对联通的好处在哪里?
时间:  2024-4-8 21:44

N28杜蕾斯G5 发表于 2024-4-8 21:40
联发科在MT6755开始才支持的全网通,之前的芯片都是双网通,MT6755是2016年的芯片,2016年已经不能算做是 ...

你是真会睁眼说瞎话啊!我用关键词一搜,出来的结果是“2015年2月6日,联发科在北京发布首款支持CDMA2000的全网通芯片,型号分别为MT6735和MT6753。”
时间:  2024-4-8 21:45

复旦 发表于 2024-4-8 21:42
说出除索尼之外的没有CDMA版本的智能手机型号,一个就行。说又说不出来,嘴巴硬有什么用。混论坛要是不用 ...

魅族那么多没CDMA的机器你看不见?几百元,一千多元的山寨机多了去了我还给你一个个讲?讲了半天就是复读机索尼索尼的,诺基亚三星摩托罗拉都一大把呢
时间:  2024-4-8 21:46

N28杜蕾斯G5 发表于 2024-4-8 21:43
还共同对抗移动,联通用户为了兼容你所谓电信的CDMA要多花多少钱去买高价全网通终端心里没逼数?对联通的 ...

好处就是双网通手机降价100元,不再比移动定制机贵100元,让移动定制机从此消失,联通做副卡的时候不再没法上网。联通本来就是很多人的副卡,难道你不知道?
时间:  2024-4-8 21:47

N28杜蕾斯G5 发表于 2024-4-8 21:45
魅族那么多没CDMA的机器你看不见?几百元,一千多元的山寨机多了去了我还给你一个个讲?讲了半天就是复读 ...

一直强调让你给出型号,你除了笼统的“大把”“魅族”,你就给不出型号和上市时间?

复旦 发表于 2024-4-8 21:46
好处就是双网通手机降价100元,不再比移动定制机贵100元,让移动定制机从此消失,联通做副卡的时候不再没 ...

笑死人,还移动定制机从此消失,所以移动全网通又不记得了是吧,你还真的是金鱼7秒钟记忆
作者: 山海观雾

复旦 发表于 2024-04-08 21:44:28 你是真会睁眼说瞎话啊!我用关键词一搜,出来的结果是“2015年2月6日,联发科在北京发布首款支持CD...

魅族那么多mtk机型当时双网版的还少?
电信需要买电信版的,以为大家都不记得了?
时间:  2024-4-8 21:48

N28杜蕾斯G5 发表于 2024-4-8 21:47
笑死人,还移动定制机从此消失,所以移动全网通又不记得了是吧,你还真的是金鱼7秒钟记忆

你给我找出一款推广全网通之后的移动定制机出来,给出型号。
时间:  2024-4-8 21:48

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
时间:  2024-4-8 21:50

魅族那么多没CDMA的机器你看不见?几百元,一千多元的山寨机多了去了我还给你一个个讲?讲了半天就是复读 ...

给不出型号,又来一个笼统的盖帽?诺基亚哪款智能手机不支持CDMA?三星哪款智能手机不支持CDMA?摩托罗拉哪款智能手机不支持CDMA?
时间:  2024-4-8 21:50

N28杜蕾斯G5 发表于 2024-4-8 21:48
*

继续让你回答前面的问题:给不出型号,又来一个笼统的盖帽?诺基亚哪款智能手机不支持CDMA?三星哪款智能手机不支持CDMA?摩托罗拉哪款智能手机不支持CDMA?
时间:  2024-4-8 21:52

山海观雾 发表于 2024-4-8 21:47
魅族那么多mtk机型当时双网版的还少?
电信需要买电信版的,以为大家都不记得了?

魅族哪款4G手机不支持CDMA?我说的是4G时代的事情。还有,我从来没说不需要买电信版。

N28杜蕾斯G5 发表于 2024-4-8 21:52
*

说不出来的人就是这样耍赖的。
时间:  2024-4-8 21:56

N28杜蕾斯G5 发表于 2024-4-8 21:52
*

你说不出来,我来回答你好了。诺基亚3G时代是有多款不支持CDMA的Windows Phone手机,型号很多,但是也出了少数几款支持CDMA的,比如Lumia 800C。但是,4G时代,诺基亚第一款手机是诺基亚6,是全网通,是HMD旗下的产品了。
时间:  2024-4-8 21:56

复旦 发表于 2024-04-08 21:52:24 魅族哪款4G手机不支持CDMA?我说的是4G时代的事情。还有,我从来没说不需要买电信版。

你所定义的4g时代是从几年开始
时间:  2024-4-8 21:58

复旦 发表于 2024-4-8 21:56
你说不出来,我来回答你好了。诺基亚3G时代是有多款不支持CDMA的Windows Phone手机,型号很多,但是也出了 ...

诺基亚那么多WP,W10M的双网通4G手机都被你吃了是吧,4G时代就直接到诺基亚6了,微软时代诺基亚的历史被你掏空了只记得HMD了是吧,你是真的牛逼
时间:  2024-4-8 21:59

你说不出来,我来回答你好了。诺基亚4G时代的第一款手机是诺基亚6,全网通,是HMD旗下的产品了。三星,中国市场推出的4G智能手机,都是支持CDMA的全网通版本。摩托罗拉,那更没理由不用全网通的芯片了,因为就那么几个国家市场,中国市场是联想一直想要拿下的市场。
时间:  2024-4-8 22:01

N28杜蕾斯G5 发表于 2024-4-8 21:58
诺基亚那么多WP,W10M的双网通4G手机都被你吃了是吧,4G时代就直接到诺基亚6了,你是真的牛逼

Windows 10 Mobile手机是4G时代的事情?你就骗一个是一个,说不出型号,就故意这样混淆视听?
时间:  2024-4-8 22:02

复旦 发表于 2024-04-08 21:56:12 你说不出来,我来回答你好了。诺基亚3G时代是有多款不支持CDMA的Windows Phone手机,型...

你是真离谱啊
时间:  2024-4-8 22:02

山海观雾 发表于 2024-4-8 21:56
你所定义的4g时代是从几年开始

中国4G发牌之后,这个没问题吧?
时间:  2024-4-8 22:03

复旦 发表于 2024-04-08 21:56:12 你说不出来,我来回答你好了。诺基亚3G时代是有多款不支持CDMA的Windows Phone手机,型...

逆天老哥,诺基亚6都是17年发布的手机,都是4g中末期了,还搁这诺基亚4g首款呢,19年5g都来了。

山海观雾 发表于 2024-4-8 22:02
你是真离谱啊

你倒是用例子(型号)反驳啊!空气一样的话谁不会说?

复旦 发表于 2024-04-08 22:02:56 中国4G发牌之后,这个没问题吧?

中国4g发牌是13年
时间:  2024-4-8 22:05

复旦 发表于 2024-4-8 22:01
Windows 10 Mobile手机是4G时代的事情?你就骗一个是一个,说不出型号,就故意这样混淆视听?

WIN10M不是4G时代的事难道还是5G时代的事?WIN10什么时候出来的你都不记得了?你还真的是时间线混乱
时间:  2024-4-8 22:05

山海观雾 发表于 2024-4-8 22:03
逆天老哥,诺基亚6都是17年发布的手机,都是4g中末期了,还搁这诺基亚4g首款呢,19年5g都来了。

你有逻辑啊?人家说诺基亚4G智能手机有不支持CDMA的版本,那我拿出诺基亚第一款4G智能手机有什么问题?难道诺基亚在中国4G发牌后的头几年没出4G手机也有错?
时间:  2024-4-8 22:06

复旦 发表于 2024-4-8 22:05
你有逻辑啊?人家说诺基亚4G智能手机有不支持CDMA的版本,那我拿出诺基亚第一款4G智能手机有什么问题?难 ...

WP8.1千元4G靓机 Lumia 638/636初体验

6月17日,诺基亚(微软)在京发布两款4G新机:Lumia 638和Lumia 636,二者分别为移动4G版和联通4G版机型,配置相同,售价均为1299元。
时间:  2024-4-8 22:07

山海观雾 发表于 2024-4-8 22:03
中国4g发牌是13年

对啊,2013年12月4日发牌,所以我一直从2014年开始说,我说2014年起的智能手机都有支持CDMA的版本,有什么问题?除了索尼。

复旦 发表于 2024-04-08 22:05:40 你有逻辑啊?人家说诺基亚4G智能手机有不支持CDMA的版本,那我拿出诺基亚第一款4G智能手机有什么问...

你确定是诺基亚没出4g手机?

时间:  2024-4-8 22:09

复旦 发表于 2024-04-08 22:07:28 对啊,2013年12月4日发牌,所以我一直从2014年开始说,我说2014年起的智能手机都有支持CD...

都有支持cdma的版本?那还是不支持cdma的机子更多,更何况cmda手机更贵,有几个买
时间:  2024-4-8 22:09

N28杜蕾斯G5 发表于 2024-04-08 22:07:42 有认知障碍,记忆混乱的症状我还是建议你早点去挂个脑科看看,别犹豫了,再拖下去就没救了

他一直就这样,以为也喜欢和我吵
时间:  2024-4-8 22:11

N28杜蕾斯G5 发表于 2024-4-8 22:06
WP8.1千元4G靓机 Lumia 638/636初体验

你自己都写了移动版和联通版,你再看看后面不是8和6的公开版的Lumia 630,混论坛的人都知道移动带8,联通带6。你是不是语文理解力不好,我一直说都有支持CDMA的版本,没说不能有移动版和联通版。
时间:  2024-4-8 22:12

复旦 发表于 2024-4-8 22:11
你自己都写了移动版和联通版,你再看看后面不是8和6的通用版(“通用版”这说法不准,有个更准的说法,忘 ...

那你告诉我电信版在哪?你所谓支持CDMA的版本在哪?长了手的话你就把结果告诉我啊

时间:  2024-4-8 22:13

山海观雾 发表于 2024-4-8 22:07
你确定是诺基亚没出4g手机?

你什么语文理解能力?我自己都说诺基亚6支持4G,你问我“确定诺基亚没出4G”?
时间:  2024-4-8 22:13

山海观雾 发表于 2024-4-8 22:09
他一直就这样,以为也喜欢和我吵

我吵什么了?我哪个回复不是用事实?你就这样的人?
时间:  2024-4-8 22:14

山海观雾 发表于 2024-4-8 22:09
都有支持cdma的版本?那还是不支持cdma的机子更多,更何况cmda手机更贵,有几个买

给个反例,除了索尼,哪款4G智能手机没有CDMA版本?
时间:  2024-4-8 22:14

复旦 发表于 2024-4-8 22:14
给个反例,除了索尼,哪款4G智能手机没有CDMA版本?

你除了复读这一句话还会点别的吗
时间:  2024-4-8 22:15

复旦 发表于 2024-04-08 22:13:11 你什么语文理解能力?我自己都说诺基亚6支持4G,你问我“确定诺基亚没出4G”?

numia 836就支持4g,你说诺基亚6是首款,所以你长眼睛了,这么急眼
时间:  2024-4-8 22:16

复旦 发表于 2024-4-8 22:05
你有逻辑啊?人家说诺基亚4G智能手机有不支持CDMA的版本,那我拿出诺基亚第一款4G智能手机有什么问题?难 ...

不知道是哪个脑子有问题说诺基亚第一款4G智能机,真就主打一个记忆混乱加逻辑混乱
时间:  2024-4-8 22:17

N28杜蕾斯G5 发表于 2024-4-8 22:12
那你告诉我电信版在哪?你所谓支持CDMA的版本在哪?长了手的话你就把结果告诉我啊

你说Lumia 638和Lumia 636,多么明显,你自己都指出带8的是移动版,带6的是联通版,那你看看Lumia 630是什么版本。
时间:  2024-4-8 22:17

时间:  2024-4-8 22:18

N28杜蕾斯G5 发表于 2024-4-8 22:16
不知道是哪个脑子有问题说诺基亚第一款4G智能机,真就主打一个记忆混乱加逻辑混乱

你说,诺基亚在中国市场第一款4G智能手机是什么型号。
时间:  2024-4-8 22:18

复旦 发表于 2024-4-8 22:17
你说Lumia 638和Lumia 636,多么明显,你自己都指出带8的是移动版,带6的是联通版,那你看看Lumia 630是什 ...

那你告诉我电信版在哪啊是吧

636是联通4G版 638是移动4G版 那么63多少是电信4G版?
时间:  2024-4-8 22:19

N28杜蕾斯G5 发表于 2024-4-8 22:14
你除了复读这一句话还会点别的吗

你说不出来,我才复读啊。你能说出个反例吗?
时间:  2024-4-8 22:20

山海观雾 发表于 2024-4-8 22:15
numia 836就支持4g,你说诺基亚6是首款,所以你长眼睛了,这么急眼

哈哈,回复别人的时候先自己核实好,诺基亚有没有一款叫numia 836的手机。
时间:  2024-4-8 22:20

复旦 发表于 2024-4-8 22:19
你说不出来,我才复读啊。你能说出个反例吗?

我说了啊,请你正面回答一下我84楼的问题啊
时间:  2024-4-8 22:22

N28杜蕾斯G5 发表于 2024-4-8 22:18
那你告诉我电信版在哪啊是吧

636是联通4G版 638是移动4G版 那么63多少是电信4G版?

我来告诉你,公开版是诺基亚Lumia 630,不过这款是3G手机。我一直让你们说4G智能手机哪款没有支持CDMA的版本,你就告诉我一款3G手机?
时间:  2024-4-8 22:23

N28杜蕾斯G5 发表于 2024-4-8 22:20
我说了啊,请你正面回答一下我84楼的问题啊

你84楼给我的是一款3G手机,诺基亚Lumia 630。我一直强调4G智能手机都有支持CDMA的版本(除了索尼),你就给我一款3G手机?
时间:  2024-4-8 22:23

复旦 发表于 2024-04-08 22:20:12 哈哈,回复别人的时候先自己核实好,诺基亚有没有一款叫numia 836的手机。

刚刚打错了,lumia 636
时间:  2024-4-8 22:25

山海观雾 发表于 2024-4-8 22:23
刚刚打错了,lumia 636

诺基亚630是3G手机。老兄,我一直让你们给出一款没有CDMA版本的4G智能手机,你是不是真的语文阅读理解能力不行啊?诺基亚第一款4G手机都告诉你了,你还跟我扯诺基亚3G手机?
时间:  2024-4-8 22:26

复旦 发表于 2024-4-8 22:22
我来告诉你,公开版是诺基亚Lumia 630,不过这款是3G手机。我一直让你们说4G智能手机哪款没有支持CDMA的版 ...

这玩意你告诉我是3G手机?*

而且你说的这玩意630只支持GSM/WCDMA,电信呢?电信支持在哪啊?就算是3G手机他也不支持电信啊,何况你不是让我说4G手机吗?636/638这就是诺基亚在中国发售的第一批4G手机啊,电信版在哪?说了半天你又讲不出来,除了重复索尼你还会什么啊
时间:  2024-4-8 22:27

复旦 发表于 2024-04-08 22:25:56 诺基亚630是3G手机。老兄,我一直让你们给出一款没有CDMA版本的4G智能手机,你是不是真的语文阅...

说的是636/638,都是支持4g的,算哪门子的3g手机
时间:  2024-4-8 22:28

N28杜蕾斯G5 发表于 2024-4-8 22:26
这玩意你告诉我是3G手机?笑死人 真的是有病就早点去治好吧

而且你说的这玩意630只支持GSM/WCDMA,电信 ...

诺基亚Lumia 630是4G手机?你没有问题吧?
时间:  2024-4-8 22:28

幸亏现共享了联通信号

你家现在那个N5怎么来的?
时间:  2024-4-8 22:29

复旦 发表于 2024-04-08 22:28:07 诺基亚Lumia 630是4G手机?你没有问题吧?

只有你一直在扯毫不相干的630
时间:  2024-4-8 22:30

复旦 发表于 2024-4-8 22:28

636/638支持的TD-LTE和FDD-LTE不是4G难道是你家定义的3G?笑死人
时间:  2024-4-8 22:30

复旦 发表于 2024-4-8 22:28

红米1s还有移动4G版呢,照你这逻辑这玩意是3G手机是吧,笑死人,*
时间:  2024-4-8 22:32

一个人的好天气1 发表于 2024-4-8 22:28

联通低频不共享,那个b5是隔壁村飘过来的
信号已经很弱
网速3Mbps
时间:  2024-4-8 22:34

一个人的好天气1 发表于 2024-4-8 22:28

非常不稳定

附件: f9cc516f3c1e8432.jpg (2024-4-8 22:34, 64.83 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjI3NjgxfDJlYjIwYmU0fDE3MTU3OTcyMzR8MHww

附件: aab63c8f3c1dcbe2.jpg (2024-4-8 22:34, 64.33 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjI3NjgyfDM3N2UwZDIxfDE3MTU3OTcyMzR8MHww

附件: 17497c6e49d9e5bd.jpg (2024-4-8 22:34, 67.55 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjI3NjgzfDQ5YzdhZmI0fDE3MTU3OTcyMzR8MHww

附件: 103723283d68d076.jpg (2024-4-8 22:34, 71.39 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjI3Njg0fDMyYmZjY2VifDE3MTU3OTcyMzR8MHww

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114