通信人家园

标题: 注销手机号等于出卖自己?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-4-7 14:09
作者: Luxury     标题: 注销手机号等于出卖自己?

该话题来源于安徽省铜陵市公安局民警“徐督督”日前在社交媒体账号发布的科普视频。“徐督督”在视频中表示:“注销手机号等于出卖自己,随手注销的手机号很可能造成财产损失。当手机号不用或者不想用了,去营业厅注销,过一阵运营商会重新将手机号投入市场销售。下一个用你手机号的人,可以用手机验证码登录你的支付宝、微信等各类软件,后果不堪设想。不妨多做一步将相关绑定此手机号的软件统统解绑,以及银行卡预留的手机号也一定要修改,这样就能做到万无一失。”

注销手机号你注销了其他互联网账号信息了吗?注销手机号就能保护个人隐私吗?

时间:  2024-4-7 14:19
作者: vegeta_001

用户的手机号注销超过90天就无法再找回,注销后的号码确实会被重新投放进“号码池”,但被投放时间无法确定。此外,手机号被新用户激活后,新用户无法查询到该号码过往号主的缴费详情等相关使用记录。
时间:  2024-4-7 14:20
作者: 土豆不是豆

不全对,不全错
某些官方平台就是喜欢把事情简单化
之前192号段也是一样的
官方技术跟不上节奏就在媒体上大肆宣传,其实可以理解为懒政
时间:  2024-4-7 14:51
作者: xhy133

差不多,特别是你常用的号码。
时间:  2024-4-7 15:44
作者: qind27

那个,我有个手机号,要回了之前使用人的网盘,好在那个网盘啥东西没有。但是他的家人至少有三年时间都给我打了电话,从奶奶到同学,我讲了无数遍我不是那个人,你们打错了。而且,这个号码到现在我已经用了十年多了
时间:  2024-4-10 09:17
作者: Luxury

qind27 发表于 2024-4-7 15:44
那个,我有个手机号,要回了之前使用人的网盘,好在那个网盘啥东西没有。但是他的家人至少有三年时间都给我 ...

看来号码注销风险很大,如果有照片和视频的话,又是一个艳照门

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114