通信人家园

标题: 实话实说,国家真没亏待过中国联通  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-4-7 10:34
作者: amu85     标题: 实话实说,国家真没亏待过中国联通

三大运营商年中报发布在即,行业整体的情况可能不甚乐观,

至少不如去年年底、今年年初做计划时那般乐观,

还有一个情况就是,三大运营商的发展势头可能会出现分化,不会再像过去两年那样齐头并进,

当然,这个是我基于对行业的观察做出的判断,有待验证。

而今天在跟某行业人士在讨论这个问题时,他的观点是——

行业格局都是国家层面操控和造就的,跟企业本身没有太大关系,跟员工努力更是半毛钱关系没有,

这个观点有一定道理,但说得也不算全对,至少,如果按照国家的“操控”,中国联通应该是发展得很好的,至少不是今天这样的局面。

借用某位行业人士梳理的数据:

2000年,中国联通香港上市,筹集资金436亿,如果能用好这笔资金(比如更多地投入2G网络建设),中国联通是能跟初生的中国移动掰一掰手腕的。

2002年,中国联通A股上市,筹集112亿资金,这时候中国移动的控制力还很弱,联通还是有机会翻盘的。

2008年,中国联通合并吸收网通的资产,具备了移动、固网、宽带互联网及数据增值业务等全业务服务能力,并于后续获得政府发放最成熟的3G移动牌照( WCDMA)。

同年,中国联通1100亿出售CDMA业务给中国电信,1100亿能干多少事情啊!对了,这1100亿是中国移动出的。国家对中国联通的偏爱溢于言表!

2017年混改,中国联通又筹集了800亿,还获得很多优惠性政策的支持,发展的灵活度大幅增加,如果中国联通能抓住这次机会,是能快速崛起的。

2019年,中国联通和中国电信开展共建共享,共同对抗中国移动的网络霸权,省下来的钱可以更好的创新产品和服务。

二十年间,中国联通获得的资金、政策不计其数,国家对中国联通的偏爱、扶持溢于言表,到今天这样的局面,如果说跟企业本身无关,跟员工努力与否无关,那到底是谁的责任?(通信敢言)

时间:  2024-4-7 10:36
作者: hzm17

三家运营商所谓的“钱”都只是数字,甚至连“利润”都是,其实都是家长在操盘~
时间:  2024-4-7 10:36
作者: chinamv2

通过一系列政策操作 北京网通联通实际独家经营北京宽带16年 期间1480包年。赞!
时间:  2024-4-7 10:41
作者: laozhu

政策这么好为什么公司干不好?
时间:  2024-4-7 10:46
作者: Gratch

16年全网通那680亿可是联通出的,受益的却是电信
时间:  2024-4-7 10:46

CDMA少说价值1600亿
时间:  2024-4-7 10:47
作者: 死神永生7

Gratch 发表于 2024-4-7 10:46

电信逼着联通搞的?
时间:  2024-4-7 10:51
作者: cupid1520

政策方面确实三家会有统一,但上面是不会干涉三家的具体经营的,不会管你怎么开展业务的,只要合规就行。不合规的操作,也是三家默认或者同步的,没有什么谁特殊之类的。
所以说,不行的话说到底还是自己不行,跟家长没有关系。
时间:  2024-4-7 10:53
作者: 为别人打工的人

此联通与刚开始成立的联通,不是一码事,是拉郎配的结果
时间:  2024-4-7 11:08
作者: 玩耍天使

2008年alltel的收购案正好发生在联通cdma收购案上,作为对比,verizon收购alltel花费了260亿美元,折合rmb按照当年汇率,1770亿元,涉及alltel 1200万用户,不涉及alltel的频谱部分,联通用户是这个的三倍以上,收购里面还涉及联通的频谱。打包后1100亿元。

国家没亏待过联通,指的是你说的那个cdma的收购案,价格远低于国际平均水平卖给了电信,相当于你北京上海的一套房子贱卖给别人了,然后说联通真没被亏待过。

时间:  2024-4-7 11:13

然后这个论坛只会告诉你联通拿了好政策,然后一手好牌打个稀烂,他从来不会告诉你联通的wcdma牌照只能开u2100,不能开u900,直到2014年才允许开u900,然而wcdma已经到建设末期了,而移动拿到fdd以后直接就可以上低频,不限制用于什么频段,甚至移动的fdd在他只能建设tdd的2015年就可以建设了,跟电联的fdd是同年出现的;

而且移动在3g时代的157、188号段一直持续到4g时期末尾,不能携号转网去电联,结算费是普通号段的十分之一。楼主也不会告诉你移动至今还在收语音结算费,而电联对移动的网络结算费早就不收了,谁是真正的吃小灶的,谁是被穿小鞋的一目了然。
时间:  2024-4-7 11:15

楼主也不会告诉你香港的cmhk,移动的香港子公司,2000年以前是电信的资产,你内地爱怎么分配是你内地的事情,香港的子公司跟你内地有什么关系?挣钱的鸡被分给移动了。

楼主也不会告诉你澳门的ctmo,第二大运营商,前身是前身为中国联通(澳门)有限公司,给了电信,2004年就给了,你内地怎么卖cdma,跟澳门有什么关系?
时间:  2024-4-7 11:23
作者: hzm17

死神永生7 发表于 2024-4-7 10:47
电信逼着联通搞的?

电信和联通都是被逼的~不能反抗~
时间:  2024-4-7 11:26

楼主也不会告诉你明明知道联通没钱,但异网漫游就是迟迟不搞,携号转网拖了十年,远慢于同类国家,甚至不如印度。就为了保护那个大儿子,当然,那个大儿子在所谓的边疆他覆盖能不能上n28也是个疑问号,这个问题已经有论坛里面的部分去新疆,西藏的旅游用户爆出来了。

楼主也不会告诉你联通或者电信只要出低价的套餐,必被举报下架或者竞合,以至于可以用低价做差异化竞争的电联现在必须跟移动定基本一样的价格。就为了保护这个大儿子,不要让他太难看,至于电联同样的是国企性质,那就不管了。

哦对了,欧美、香港地区的移网号码和固网号码是位数基本一致的,如果大陆也执行这个政策,那么电信和联通(前网通)的固定电话的用户粘性是完全可以保持下来的,工信部偏偏把移网号码单独一个11位,

至于5g时代,明明知道电联的钱有限,咱直接把n28给移动用,如果n28是广电独享,三大谁也不用,那我没一点意见,现在广电也半死不活的,一证十号政策下来广电将来的用户增长空间会非常有限,现在套在联通身上的小鞋成功穿在广电身上了。

总结下来就是咱主打就是一个把非移动的运营商干死为止,等到快干死了再给点补药,然后在该论坛里面就变成了联通的待遇真不错,你联通怎么这么不努力呢?
时间:  2024-4-7 11:28
作者: seastar0437

死神永生7 发表于 2024-4-7 10:47
电信逼着联通搞的?

所以联通傻啊,完全是没必要的事情。
时间:  2024-4-7 11:29

玩耍天使 发表于 2024-4-7 11:26
楼主也不会告诉你明明知道联通没钱,但异网漫游就是迟迟不搞,携号转网拖了十年,远慢于同类国家,甚至不如 ...

你永远只会以偏概全
时间:  2024-4-7 11:29

楼主也不会告诉你有这么一家企业,直接用钱去买另外两家的手机卡,这家运营商在行业里面占比超过50%,这个事情基本没人管;如果不幸被逮住了(比如去校园开一车手机炸别人家基站),就说这个事情是临时工干的。
时间:  2024-4-7 11:31

seastar0437 发表于 2024-4-7 11:29
你永远只会以偏概全

这叫还原历史,如果我说的有问题,你应该指出问题出在哪,如果你回复的是“以偏概全”,那就证明我说对了,你只是不知道怎么回答而已。
时间:  2024-4-7 11:35

seastar0437 发表于 2024-4-7 11:29
你永远只会以偏概全

你一定没有在2015年或者2016年就用过移动的fdd吧,我用过,一个企业靠着只有tdd的名义拿了远超于另外两家的频谱,实际上tdd+fdd都可以用,那么这家企业毫无疑问就拥有绝对的竞争优势。而且他可以随便跑,甚至可以跑另外两家的频段去干扰另外两家,人家就是没事;

另外的一家企业只不过是想把自己家的1825移频到1850,就被这家举报了,还得改回去。这样的企业成功了,另外的企业就是“真没被亏待过”
时间:  2024-4-7 11:37
作者: 复旦

Gratch 发表于 2024-4-7 10:46

2008年出售CDMA那1100亿元可是移动出的,受益的却是联通。
时间:  2024-4-7 11:46

玩耍天使 发表于 2024-4-7 11:31
这叫还原历史,如果我说的有问题,你应该指出问题出在哪,如果你回复的是“以偏概全”,那就证明我说对了 ...

不需要,你永远只会以偏概全

时间:  2024-4-7 11:49
作者: lt一线牛马

领导的责任,哈哈哈哈
时间:  2024-4-7 11:49
作者: 加勒比海带6

玩耍天使 发表于 2024-4-7 11:35
你一定没有在2015年或者2016年就用过移动的fdd吧,我用过,一个企业靠着只有tdd的名义拿了远超于另 ...

就这还有人说移动需要保护呢
时间:  2024-4-7 11:52

seastar0437 发表于 2024-4-7 11:46
不需要,你永远只会以偏概全

你别急,我还有移动吃小灶的黑料呢,你要是不服的话我还能放,越不服我越多放点
时间:  2024-4-7 12:35
作者: 水果健身

联通也就3G时代 制式比较好稍微回血了点,其他时代什么不都被移动占尽了优势资源
时间:  2024-4-7 12:47
作者: cdjhwin

联通最缺的是低频,移动24M 低频的时候,联通才6M,后来要求联通经营CDMA,造成左右手互搏,才是最大的危机
时间:  2024-4-7 12:58
作者: jforce

这才4月份,中报还早吧
时间:  2024-4-7 13:16

加勒比海带6 发表于 2024-4-7 11:49
就这还有人说移动需要保护呢

可以让这个论坛的懂哥们说说现在电信联通给移动用户打电话要不要给移动支付语音结算费?移动现在的用户体量,如果交结算费一定是电联交给移动的比移动交给电联的多。要知道移动访问电联的互联网内容现在可是不需要给电联交结算费了,语音结算费是不是也应该免免?你看,这就不吱声了,当年移动水军拿网络结算费黑了多长时间的电联垄断?现在他们敢吱这个声么?
时间:  2024-4-7 14:40
作者: lizzcat

联通不就是国家的吗?自己亏待自己啊
时间:  2024-4-7 14:49
作者: amu85

都是家长在操盘
时间:  2024-4-7 15:11
作者: IP13564QQQ

LT表示很无奈
时间:  2024-4-7 15:26

amu85 发表于 2024-4-7 14:49
都是家长在操盘

联通至今为止受到的所有优待,本质上都是为了防止联通暴毙而搞的措施,整体而言联通现在一直在被穿小鞋才是真的。

第一,本来这个事情跟我一个非通信业的人没半毛钱关系,是这个被保护的很好的大儿子,没有所谓的出海能力,垄断下的移动几乎毫无出海能力,并没有比电联更优秀;从国家层面上讲这个企业很糟糕。

第二,由联通垄断的北方宽带市场,至今为止做技术引领的仍然是联通,所谓的移动根本没有做到任何的技术进步,他所谓的不正当竞争,影响联通技术进步倒是真的,进而影响的是我这种普通消费者的利益。

第三,真正的偏远地区移动也知道不挣钱,覆盖的还真就未必是移动;挣钱的地方也没见移动有多上心,北京市区5g-a不好好上跑到五环外试验无人驾驶汽车的路段倒是有移动的5g-a基站;相反,联通试验的高配基站基本都是在真正的热点地区,在怎么虐消费者,尤其是虐交钱的市区消费者这件事情上移动是非常专业的。

强烈建议移动的粉丝在这个论坛遵循闷声发大财的原则得了,不要吹嘘自己是如何优秀,也不要说电信或者联通是如何在政策上“被优待”,这种春秋笔法真的很不招人待见。
时间:  2024-4-7 15:27

玩耍天使 发表于 2024-4-7 11:52
你别急,我还有移动吃小灶的黑料呢,你要是不服的话我还能放,越不服我越多放点

继续放,你永远只会以偏概全
时间:  2024-4-7 15:32
作者: 1593879859

hzm17 发表于 2024-4-7 10:36
三家运营商所谓的“钱”都只是数字,甚至连“利润”都是,其实都是家长在操盘~

你的意思是新时代那个在操纵吗
时间:  2024-4-7 15:43
作者: enjoy35

IP13564QQQ 发表于 2024-4-7 15:11
LT表示很无奈

无奈什么无奈,哪个嫌赚得少了下来就是了,大把的人抢着搞.
时间:  2024-4-7 15:44

玩耍天使 发表于 2024-4-7 15:26
联通至今为止受到的所有优待,本质上都是为了防止联通暴毙而搞的措施,整体而言联通现在一直在被穿小鞋才 ...

联通的问题都是别人可以欺负它,打压它,联通自己啥问题没有,都怪别人.呵呵呵呵呵呵呵
时间:  2024-4-7 15:50

复旦 发表于 2024-4-7 11:37
2008年出售CDMA那1100亿元可是移动出的,受益的却是联通。

受益的分明是电信,联通实际上亏了
时间:  2024-4-7 15:53

玩耍天使 发表于 2024-4-7 11:31
这叫还原历史,如果我说的有问题,你应该指出问题出在哪,如果你回复的是“以偏概全”,那就证明我说对了 ...

你发言的问题肯定很多 但你泼妇骂街的风格正常人很难跟你纠缠

你的观点到处都是破绽和漏洞 一看就是胡说
时间:  2024-4-7 15:53

复旦 发表于 2024-4-7 11:37

照你这么说联通的CDMA电信就该免费拿走?那这样的话广电也可以无条件拿走全部的700M基站
时间:  2024-4-7 15:55

enjoy35 发表于 2024-4-7 15:44
联通的问题都是别人可以欺负它,打压它,联通自己啥问题没有,都怪别人.呵呵呵呵呵呵呵

特别是联通公司李刚常小兵特地开发布会宣布联通3g精品资费是99起,以及各种m和t的新奇玩意儿。这些都是移动逼得。
时间:  2024-4-7 16:00

chinamv2 发表于 2024-4-7 15:55
特别是联通公司李刚常小兵特地开发布会宣布联通3g精品资费是99起,以及各种m和t的新奇玩意儿。这些都是移 ...

他们都不讲逻辑了,反正一切问题都是别人的打压,我是真无力吐槽了.
时间:  2024-4-7 16:02

chinamv2 发表于 2024-4-7 15:53

你的观点到处都是破绽和漏洞 一看就是胡 ...

问题很多,那就指出问题,不指出问题所在,还是老话,你的立场已经就不是客观的了
时间:  2024-4-7 16:04

enjoy35 发表于 2024-4-7 15:44

联通有联通的问题,但是联通的问题很显然没有政策打压来的严重,联通的问题移动也有,只不过移动耗得起,联通耗不起,仅此而已
时间:  2024-4-7 16:09

玩耍天使 发表于 2024-4-7 16:02
问题很多,那就指出问题,不指出问题所在,还是老话,你的立场已经就不是客观的了

市场会证明一切,联通第三就是第三,市场只有这几个玩家,另几家就纯被扶持,联通的结果就是纯是被打压的结果?联通当年手握wcdma+网通的时候3g套餐定天价也是对手打压的结果?老用户不如狗也是对手打压的结果?客服、营业厅各说各的,信号问题迟迟得不到解决也是打压的结果?说了话不算话也是打压的结果?不是联通自己把用户往外推的吗?
时间:  2024-4-7 16:09

enjoy35 发表于 2024-4-7 16:00
他们都不讲逻辑了,反正一切问题都是别人的打压,我是真无力吐槽了.

非常有意思,我回复的几个帖子里面讲的都是客观存在的,曾经发生过的事情,而你回复的内容是对别人的东西“无力吐槽”,很显然无力吐槽这个评价并不是一个客观存在的事件,如果你认为我说的有问题,你应该找到证据证明我说的是假的,或者你有别的证据证明联通不是被政策打压的,而不是一句简单的无力吐槽
时间:  2024-4-7 16:11

玩耍天使 发表于 2024-4-7 16:09
非常有意思,我回复的几个帖子里面讲的都是客观存在的,曾经发生过的事情,而你回复的内容是对别人的东西 ...

评论正在审核,你慌什么
时间:  2024-4-7 16:18

enjoy35 发表于 2024-4-7 16:11
评论正在审核,你慌什么

今天是工作日,有啥你就发,审核很快的,不要动不动就来一个别人”不讲逻辑“,讲不讲逻辑这个是一个主观判断,不是客观评价,再说了我也不认为你能发出来什么东西。

我可以告诉你,移动成立的时候他的资金是联通10倍以上,联通摊上房产大增值都过了差不多10年才赶上移动2000年刚成立的资产额,我有的是证据证明谁才是真正的吃小灶的,谁才是被打压的。
时间:  2024-4-7 16:20

chinamv2 发表于 2024-4-7 15:53

你的观点到处都是破绽和漏洞 一看就是胡 ...

哦对了,给大家介绍一下,这是曾经说过“北京移动100m宽带比北京联通2000m宽带”还好的人士,他今天来跟我讲道理了,说我的观点全是破绽和漏洞。
时间:  2024-4-7 16:25

Gratch 发表于 2024-4-7 15:53
照你这么说联通的CDMA电信就该免费拿走?那这样的话广电也可以无条件拿走全部的700M基站

有了全网通,联通共享电信的网络才有了终端基础,难道不是联通占了电信便宜?要是不共享,云南联通现在会有信号?你没看论坛人反映共享后云南联通有信号了?没有共同推广全网通终端,哪里来的后来共建共享?这是一脉相承的啊,终端都不通用和兼容,难道专门定制终端去适应共享后的网络?

网络共享了,终端不通用,不支持对方的频率等,怎么共享对方的网络?

另外,联通是不缺终端,但是双网通版本价格比移动定制版贵100元。当然,电信也不缺终端,iPhone带动后,大家都推全网通了,电信不过是推动,而不是首创,所以全网通普及是迟早的,不是联通做了冤大头。

附件: Screenshot_2019-03-28-19-56-16-43_副本.jpg (2024-4-7 16:24, 88.36 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjI3NDk1fDFmNzE4OTQ4fDE3MTU5NDYwMjN8MHww

附件: Screenshot_2019-03-30-15-44-58-61_副本.jpg (2024-4-7 16:24, 159.5 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjI3NDk2fDYyY2RiNDAyfDE3MTU5NDYwMjN8MHww

附件: Screenshot_2019-03-30-15-41-52-04_副本.jpg (2024-4-7 16:24, 124.34 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjI3NDk3fDM4NTNkNTY4fDE3MTU5NDYwMjN8MHww

附件: Screenshot_2019-03-30-15-42-25-54_副本.jpg (2024-4-7 16:24, 142.04 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjI3NDk4fDQ2ZWU0OTVkfDE3MTU5NDYwMjN8MHww
时间:  2024-4-7 16:26

玩耍天使 发表于 2024-4-7 16:20
哦对了,给大家介绍一下,这是曾经说过“北京移动100m宽带比北京联通2000m宽带”还好的人士,他今天来跟我 ...

就事论事就行,人家之前发言过什么我也没看,我只是觉得联通的问题大部分不应该赖到“打压”这个上面来,手心手背都是肉,你敢说联通不是央企?联通以前什么德行广大的用户有发言权,信号差, 服务差,言而无信,除了信号差能赖到资金少外,服务差、老用户不如狗、3G定价飘了,这些问题能怪别人打压吗?刚重组的那会,联通不差钱吧?钱拿来干嘛去了?为什么不改进自己的短板?而去搞什么终端补贴?这也是对手的打压吗?
时间:  2024-4-7 16:31
作者: 千里骑毛驴

Gratch 发表于 2024-4-7 15:53

最搞笑是你这个咯
时间:  2024-4-7 16:35

seastar0437 发表于 2024-4-7 15:27
继续放,你永远只会以偏概全

打嘴炮是没用滴,你真有东西,早就拿出来啪啪打我脸了,何必放一句“以偏概全”呢?我手里面可是有2016年连接移动b3的证据,2023年移动直接连接电联n78的证据,2023年移动偷占电联b3频点的证据,2023年移动偷跑n78的证据,2018年移动偷跑电信b1的证据,2019年移动把联通号池薅光了导致联通用户无法正常入网的证据,上面所有的信息移动没有一次受到处罚,至少没公开处罚,你猜猜这个叫不叫政策优待?这样的政策会不会对电联造成打压?

我证据多的是,真的。
时间:  2024-4-7 16:49

enjoy35 发表于 2024-4-7 16:09
市场会证明一切,联通第三就是第三,市场只有这几个玩家,另几家就纯被扶持,联通的结果就是纯是被打压的结果 ...

第一,我告诉你联通的3g套餐不是天价,因为那是第一款国内无漫游无长途的套餐,因此他那个价格在当时那个时期是完全没问题的。请以2008年的眼光看套餐。
第二,当时也不是天价,我是3g老用户,开的96每月的套餐,我甚至可以告诉你3g套餐隔离2g用户在西方市场是很正常的行为,你可以看看hk的运营商,4g套餐就是4g套餐,不让你上5g就是上不去,想上请加钱,联通的唯一问题是不让2g用户升级3g套餐,这是有问题的。
第三,你还得感谢联通,目前所有套餐所谓的定向流量概念的提出者就是联通,没联通你未必用的上没有国内漫游和长途的套餐。
时间:  2024-4-7 16:51

enjoy35 发表于 2024-4-7 16:26
就事论事就行,人家之前发言过什么我也没看,我只是觉得联通的问题大部分不应该赖到“打压”这个上面来,手心 ...

我给你截取一个2006年的移动全球通套餐事例:2006年是广东移动具有标志性意义的一年。当年8月,广东移动在全球通品牌中推出“八大套餐”,共有98元至1688元不等的八个档次,均实行本地接听免费,且分别包含不同时长的省内或国内通话分钟数,超出套餐后的本地通话费降到0.29元/分钟。这是全国首个实现本地单向收费的全球通套餐。

4月28日,当她带齐身份证等资料,来到位于越秀区城市广场的一家移动营业厅,她顺利地将两个号码都转成了神州行畅听卡。按照广东移动的最新资费标准,畅听卡套餐的月租为10元(享受彩铃功能、来电显示、省内接听免费),而本地主叫分为闲时(0:00-11:00)和忙时(11:00-24:00),分别为0.29元/分钟、0.49元/分钟全包,省际漫游加12593则主叫国内0.39元/分钟全包,被叫0.39元/分钟。

请注意,就算你开到全球通1688元每月的天价套餐,该长途漫游该长途资费一个都少不了,从这个角度上联通当时的套餐才收你68起步或者98起步,简直便宜的要死好么。
时间:  2024-4-7 16:53

玩耍天使 发表于 2024-4-7 16:49
第一,我告诉你联通的3g套餐不是天价,因为那是第一款国内无漫游无长途的套餐,因此他那个价格在当时那个 ...

我先反驳你第三点,我凭什么要感谢联通?我用联通是没给钱吗?价格是它定的,我忍了那么高的价格,我还得回头去感谢他?我有毛病?还是你跪久了站不起来了?
时间:  2024-4-7 16:56

第一,我告诉你联通的3g套餐不是天价,因为那是第一款国内无漫游无长途的套餐,因此他那个价格在当时那个 ...

你的第二点,和第一点,什么叫不是天价?试商用阶段186起的套餐不贵吗?联通真心想发展用户就是不当时那个玩法,你也说了不让2g用户升级3g是联通的问题,那么好,联通这样搞是不是一个市场“弱势地位”的运营商真正想发展的处理办法?联通发展不起来还要不要怪别人打压它?是谁逼着联通定价和阻挡2升3了?不是联通自己不想发展吗?这会儿又怪上别人打压了?
时间:  2024-4-7 16:56

enjoy35 发表于 2024-4-7 16:09
市场会证明一切,联通第三就是第三,市场只有这几个玩家,另几家就纯被扶持,联通的结果就是纯是被打压的结果 ...

天价?当时各家的价格相差并不大,只不过联通的门槛略高,但是远没达到天价的水平。
时间:  2024-4-7 17:02

enjoy35 发表于 2024-4-7 16:56
你的第二点,和第一点,什么叫不是天价?试商用阶段186起的套餐不贵吗?联通真心想发展用户就是不当时那个玩法 ...

为让广大用户规模走进3G精彩世界,中国联通不断加快网络覆盖和资费优化。2009年10月,中国联通正式启动3G商用。在原来试商用7档基础套餐的基础上,增加了96元、126元、156元三档低价格套餐。
2009年联通的3g套餐起步价就是96了,我不知道你用联通3g有多久,大概率入网没我时间长,我可是2004年就开始用联通的用户。

你要说你2008年就用联通,那我告诉你,试商用套餐确实是186起步,但你要真是当时的用户,你应该很清楚当时的这个套餐是打5折的,实际消费是93
时间:  2024-4-7 17:04

enjoy35 发表于 2024-4-7 16:53
我先反驳你第三点,我凭什么要感谢联通?我用联通是没给钱吗?价格是它定的,我忍了那么高的价格,我还得回头去 ...

不是我跪久了站不起来,而是联通提供了我要的东西所以我觉得没什么问题;反过头来你觉得移动相应资费的套餐能提供给你联通的那些东西么?未必。

那个联通试商用套餐的解释我已经发了,正在审核,我可以告诉你试商用期间的186起步的套餐是打5折的,实际消费93元每月,正式商用以后的套餐起步价96元,所以如果你真的是联通当时的用户,你应该很清楚联通的3g套餐从来没有186起步这个说法,这只是你自己认为的罢了。
时间:  2024-4-7 17:04

Gratch 发表于 2024-4-7 16:56
天价?当时各家的价格相差并不大,只不过联通的门槛略高,但是远没达到天价的水平。

要发展就首先要看到问题,能承认不足,不能一有问题就一切都是别人在害他,都是成年人,思想要成熟一点.
时间:  2024-4-7 17:07

Gratch 发表于 2024-4-7 16:56

联通的价格很便宜好不啦,你花那个钱,拿到的是长途漫游统一资费的运营商,请注意,联通是第一家,他的资费不但不应该喷,而且应该夸才对。
时间:  2024-4-7 17:11

enjoy35 发表于 2024-4-7 17:04
要发展就首先要看到问题,能承认不足,不能一有问题就一切都是别人在害他,都是成年人,思想要成熟一点.

2008年12月22日,中国电信189号段在全国范围放号。重庆电信推出的一款天翼畅聊套餐中,每月花89元可享受550分钟区内通话时间、10小时手机上网、3个亲情号码,同时拨打区外本地通话0.2元/分钟。

而中国移动也不示弱,随即宣布于2009年1月8日8时开始在广州和深圳同时进行3G号段188的正式放号。广东移动同时公布了针对188号段的“全球通3G”八大套餐,其中新商旅TD套餐分为98元、168元、268元、388元、488元5种包月套餐,本地通话费为0.29元。

请注意,这是2009年刚商用时另外两家的套餐详情,里面都没有长途漫游统一资费,而且价格并不低,我不明白你说联通的3g套餐贵,贵在哪,联通可是第一家长漫一体化资费的运营商,就因为他第三,所以干的什么事情都是错的,所以你们就喷,对吗?
时间:  2024-4-7 17:11

玩耍天使 发表于 2024-4-7 17:04
不是我跪久了站不起来,而是联通提供了我要的东西所以我觉得没什么问题;反过头来你觉得移动相应资费的套 ...

你敢打包票全国都没有原价用过186起步价的用户?你哪里来的自信我就不是原价用过186起步价的?
第二,我从没有提过任何一句移动相应资费套餐的话题,你是哪里冒出来的话题?而且你这一句未必,也可以还给你啊,联通也未必就提供了你所谓的那些东西.对不对?
另外联通发展的不行,究竟是被打压导致的原因大一点,还是联通自己不争气导致的原因大一点,你坚持就不是联通人的原因呗.联通所有的战略失误全部都是被人打压出来的?
时间:  2024-4-7 17:13
作者: coffee198375

联通整体运营就有问题。。。。
时间:  2024-4-7 17:14

enjoy35 发表于 2024-4-7 16:56
你的第二点,和第一点,什么叫不是天价?试商用阶段186起的套餐不贵吗?联通真心想发展用户就是不当时那个玩法 ...

你知道什么叫天价?至少达到同类产品价格10倍以上,好比别墅5万/平,你卖50万以上才算天价,不能因为普通商品房只卖3万/平就说别墅是天价。联通3当时和移动全球通相当,而且套餐外单价只有全球通的1/3
时间:  2024-4-7 17:15

enjoy35 发表于 2024-4-7 17:04

然后很奇怪的事情来了,老要让联通认识不足,另外两家的套餐我都放上来了,联通当时的套餐有什么问题?我不明白联通有什么不足的,你如果觉得联通不行,转走就好了,携号转网又不是没开。其实你根本没什么客观证据,我能查到的数据你上网自己一查你也能看的到。

另外我不知道你哲学学的怎么样,使用价值和价值这是初高中哲学就有的东西,你应该很清楚wcdma就是比cdma2000和td-scdma使用价值高,那联通没要你天价,只是比另外两家贵一点,还是无长途漫游的套餐,已经很良心了,你喷的点在哪呢?
时间:  2024-4-7 17:16

enjoy35 发表于 2024-4-7 17:11
你敢打包票全国都没有原价用过186起步价的用户?你哪里来的自信我就不是原价用过186起步价的?
第二,我从没 ...

我敢打保票,因为这个新闻都是官方媒体发的,但是你让我打保票,就很奇怪了。如果你是当时的用户,应该很清楚才对,你自己让我打保票,说白了就是你自己其实也不清楚,只是道听途说。
时间:  2024-4-7 17:20

第二,我从没 ...

不好意思,联通真的提供了,我这4g时代联通从单载波到双载波到后期三载波,现在n78 2cc根本不掉,这是我能看得到的东西,移动做什么了?移动原地踏步十年都不止,而且他不正当竞争的行为相当恶劣,他会影响我好好用联通,就这么简单。

而且我可以告诉你所谓的地震海啸这些不可抗力情形下现在移动也非常不靠谱,这里面最不亏待的就是移动,最没做出什么东西的也是移动。
时间:  2024-4-7 17:23

玩耍天使 发表于 2024-4-7 17:16
我敢打保票,因为这个新闻都是官方媒体发的,但是你让我打保票,就很奇怪了。如果你是当时的用户,应该很 ...

186有没打折的用户,我就是,我现在是年代久远拿不出当年的发票了,转网我也转了,反正你又会说,转都转了还回头来黑联通, 好吧,无所谓,你觉得联通良心,可惜了,全国的用户不觉得,不然联通也不是现在这个样子,你继续喜欢就好,反正联通不改,迟早还得被广电甩在身后,走着瞧.
时间:  2024-4-7 17:26

Gratch 发表于 2024-4-7 17:14
你知道什么叫天价?至少达到同类产品价格10倍以上,好比别墅5万/平,你卖50万以上才算天价,不能因为普通 ...

对比全球通?只有价格对标了吧,服务跟上了吗?有个WCDMA就老子天下第一了?市场没教联通做人吗?好好好,继续吹联通网速快,继续吹吧,市场份额越吹越小,,厉害了你们的通.
时间:  2024-4-7 17:27

第二,我从没 ...

而且我不管你从哪个点反对联通,我告诉你西方市场里面的运营商,你覆盖不好可以买竞争对手的网络使用权,说到底就是钱的问题;你没用户可以通过不通知原有运营商的前提下去携号转网;这些东西都是中国大陆没有的,联通想做低价套餐立马被拍死,想改善覆盖它不能花钱买别人的,你觉得内地这种政策联通是被政策受益者还是被穿小鞋了?
时间:  2024-4-7 17:41
作者: power_lau

有谁说了国家亏待了联通?????
时间:  2024-4-7 17:46

enjoy35 发表于 2024-4-7 17:26
对比全球通?只有价格对标了吧,服务跟上了吗?有个WCDMA就老子天下第一了?市场没教联通做人吗?好好好,继续吹 ...

WCDMA相对于td-scdma网速具有压倒性优势,完全配得上全球通的价格
时间:  2024-4-7 17:46

power_lau 发表于 2024-4-7 17:41
有谁说了国家亏待了联通?????

很多,独宠移动、打压联通的说法在本论坛常常出现,具体事例就如低频给得少、出钱与电信共同推广全网通等。
时间:  2024-4-7 17:58
作者: lovexioy

玩耍天使 发表于 2024-4-7 11:13
然后这个论坛只会告诉你联通拿了好政策,然后一手好牌打个稀烂,他从来不会告诉你联通的wcdma牌照只能开u21 ...

怼得好!!
时间:  2024-4-7 18:02
作者: 加勒比海带6

就喜欢看水军们为了自己的主子卖力表演,互相咬架,真有乐趣,一群人嘴上说的带劲,一问账单,都不说话了,就和嘴上说支持华为一样,喊的带劲,没一个人买6000元的华为mate 50的4G手机,如果谁支持移动,然后贴上每个月消费900多的账单,我是真的服
时间:  2024-4-7 18:07

enjoy35  2024-4-7 17:23
186,,ò,,, ...

我不会说你转走了还黑联通,你用着不爽了转走我认为是很正常的事情,如果你现在用的这个电信这好那好,为什么还要用联通?一个好的运营商就不应该限制用户携号转网走,如果联通不让你走那才是有问题的。186号段确实有没打折的用户,但你是融合套餐,跟试商用的186起步的套餐是两码事,那个套餐他就是打折的。

我反对的是你没有客观证据这一点,这在你用任何运营商这件事情上都是通用的。
时间:  2024-4-7 18:14

复旦 发表于 2024-4-7 17:46
很多,独宠移动、打压联通的说法在本论坛常常出现,具体事例就如低频给得少、出钱与电信共同推广全网通等 ...

这是事实,不用担心,马上电信也能尝到这个苦果,电信的政企市场已经被移动干到第二名了,只不过南方市场大,电信还能再挣扎几年看不出问题来。

我记得你以前在上海,我之前在这个论坛发过,上海的门户网站现在是单移动托管,这是传统电信的市场,现在没了,这种做法在任何地方的门户类网站都是不应该的,说白了移动现在可以拿下任何他想拿下的政企市场,他有背景,有关系,有政策,只要他想,就可以。

至于他能给这个论坛的普通移动粉丝什么,不好意思,他什么都给不了。
时间:  2024-4-7 18:25

lovexioy 发表于 2024-4-7 17:58
怼得好!!

这叫陈述客观事实,你注意观察一下,上面反对我的人大部分都是从我个人的道德品质或者发言角度入手反驳,没有一个人说我消息里面提到的信息有误,或者他们其实也没能提供更翔实的资料去证明联通其实就是享受政策的那个运营商。

联通第三,墙倒众人推,这论坛广电刚出来的时候也没几个广电的黑子,现在用户数量上来以后厂电这种代号就出来了,说白了,做到第一的企业,你做一坨屎也有人夸;倒数第一的,哪怕你的理念再超前你也是不行。
时间:  2024-4-7 18:34

玩耍天使 发表于 2024-4-7 18:25
这叫陈述客观事实,你注意观察一下,上面反对我的人大部分都是从我个人的道德品质或者发言角度入手反驳, ...

移动本论坛骂的人也不少,电信骂的人也不少,就联通奇怪些,说点存在的问题吧,就一大群人蜂拥而上,,总是联通发展不行就是被打压那一套,别家就没挨骂?联通就完全都是优点?联通要是真什么都做得优秀,现在的份额怎么解释?难道全国人都针对联通?大家全都不分青红皂白,就是见不得联通好?让正视问题,解决问题,到你们眼里就是这tm又是一群黑联通的.有本事联通接着挺着呀,市场会教做人的.
时间:  2024-4-7 18:44

天使这个人每次发帖都是一种欠揍的语气 联通公司问题我讲亮点:

1wcdma时代联通自己定99套餐,把客户分级,不给低级用户开wcdma权限,同行时代移动只有终端不给力的td和局部wlan。

2联通网通公司是北方十省2001-2018年间唯一的宽带运营商,基本没有其他竞争,事实独家经营宽带17年。北京联通1480包年不是吹的更不是编的。
时间:  2024-4-7 20:54
作者: 长濑茜

chinamv2 发表于2024-04-07 18:44:10 <p>天使这个人每次发帖都是一种欠揍的语气 联通公司问题我讲亮点:</p><p>1wcdma时代联通...

你这不是扯么,北方电信你看不见?
时间:  2024-4-7 20:57

chinamv2 发表于 2024-4-7 18:44
天使这个人每次发帖都是一种欠揍的语气 联通公司问题我讲亮点:

1wcdma时代联通自己定99套餐,把客户分级 ...

那个天使还有莫名其妙的感谢论,联通定价,我花钱买服务,然后我还不能说不满意,我还得感谢联通为我提供了服务,一点点逻辑性都没有.我凭啥感谢联通啊?
时间:  2024-4-7 21:00
作者: 526654700

你居然喜欢定向流量?最恶心的产物,没有之一了。
时间:  2024-4-7 21:17
作者: 526654700

玩耍天使 发表于 2024-4-7 17:15
然后很奇怪的事情来了,老要让联通认识不足,另外两家的套餐我都放上来了,联通当时的套餐有什么问题?我 ...

不谈服务态度、不谈资费问题,只说网络覆盖方面是真的差劲到死,联通发展了十年,网络覆盖只到我们镇是真的说不过去,02年移动就覆盖到我们村了,08年电信接手CDMA不到半年就把我们镇所有行政村的信号补上了。电信在整个广西只谈覆盖的话是和移动五五开的,电信拿到的频率比移动少很多,所以网速比不上移动是正常的。联通卖掉CDMA后到现在15年过去了,在我们这一片是一个基站都没增加过,现在能有信号也是托了共建共享的福,联通不弱谁弱?
时间:  2024-4-7 21:27

526654700 发表于 2024-4-7 21:17
不谈服务态度、不谈资费问题,只说网络覆盖方面是真的差劲到死,联通发展了十年,网络覆盖只到我们镇是真 ...

聯通還真沒你説的那麽不堪,你可以說聯通在信號方面還有不足,但是絕對沒到你説的那種程度,至少從人口覆蓋率方面聯通已經超過95%。僅僅以你所在的地方聯通信號差就說聯通信號差是不負責任的,換個地方説不定是移動信號差或者電信信號差。
时间:  2024-4-8 00:00
作者: A215080509

加勒比海带6 发表于2024-04-07 18:02:32 <p>就喜欢看水军们为了自己的主子卖力表演,互相咬架,真有乐趣(^○^),一群人嘴上说的带劲,一问账...

看看就行了,哈哈哈哈哈:joy:顺便晒个账单

附件: pic0 (2024-4-8 00:00, 175.49 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjI3NTM1fDU4ZDljOGM2fDE3MTU5NDYwMjN8MHww
时间:  2024-4-8 03:16
作者: xkml520

laozhu 发表于 2024-04-07 10:41:12 政策这么好为什么公司干不好?

干好了移动怎么办,电信怎么办?
时间:  2024-4-8 08:37

526654700 发表于 2024-4-7 21:17
不谈服务态度、不谈资费问题,只说网络覆盖方面是真的差劲到死,联通发展了十年,网络覆盖只到我们镇是真 ...

联通不覆盖农村没有任何问题,因为农村从来都不是运营商主要的现金流来源,反过头来,如果我告诉你城市里面住宅移动没信号,请问城市的覆盖重要还是农村的覆盖重要?
时间:  2024-4-8 08:38

526654700 发表于 2024-4-7 21:00
你居然喜欢定向流量?最恶心的产物,没有之一了。

不是我喜欢定向,而是定相比通用便宜,至少给了你选择,不然大家就都用通用流量,多好,600封顶呗,用去吧
时间:  2024-4-8 08:57
作者: rghost

玩耍天使 发表于 2024-4-7 11:08
2008年alltel的收购案正好发生在联通cdma收购案上,作为对比,verizon收购alltel花费了260亿美元,折合rmb按 ...

alltel用户ARPU多少,联通C网用户ARPU多少?
时间:  2024-4-8 08:59

enjoy35 发表于 2024-4-7 18:34
移动本论坛骂的人也不少,电信骂的人也不少,就联通奇怪些,说点存在的问题吧,就一大群人蜂拥而上,,总是联通 ...

你错了,发展理念过于超前,导致商业上失败是非常正常的。

市场教做人?别扯了,内地的是正常的市场竞争么?你如果认为市场会教联通做人,前提这得是正常的市场竞争环境,连市场竞争环境都不是,那就不存在教不教做人,只有规定好的老大老二,仅此而已
时间:  2024-4-8 09:01

enjoy35 发表于 2024-4-7 18:34
移动本论坛骂的人也不少,电信骂的人也不少,就联通奇怪些,说点存在的问题吧,就一大群人蜂拥而上,,总是联通 ...

我强烈的建议你,不要让联通,或者任何一家的份额都太低,本质上讲,这些通信企业是拿着通信牌照的垄断企业,除非这个行业死了,不然这个企业无论如何都有饭吃,但是小鞋穿的太狠,将来各种营销号段,zp你会发现非常多的联通号。
时间:  2024-4-8 09:06

chinamv2 发表于 2024-4-7 18:44

1wcdma时代联通自己定99套餐,把客户分级 ...

独家运营商从来没有任何问题,电网是独家的,水也是独家的,石油也是独家的,他有问题么?没问题如果这个独立运营商是移动他当然也没有任何问题,问题是出在移动做不出好东西,明白吗?你愿意用劣质运营商,是你的事情我管不着;我不愿意用劣质运营商是我的事情,你不能喷一个正经出业务的运营商。

更何况联通独立垄断的时期内并没有只有联通一家可以选,广电就是其中之一。

另外,wcdma时代的套餐我已经发过移动和电信的版本了,62楼就有,跟联通几乎没什么区别的定价,联通还提供长途漫游同价格资费,良心的要死,你移动还卖长途套餐呢,在这装什么可怜呢?没联通你现在移动长途说不准还两毛九呢。什么叫我用欠揍的语气?你从看我的发言就能定性为欠揍了?说白了你早就有你所谓的立场,而且支持这个立场的理论他还是错的。
时间:  2024-4-8 09:07

玩耍天使 发表于 2024-4-8 09:01
我强烈的建议你,不要让联通,或者任何一家的份额都太低,本质上讲,这些通信企业是拿着通信牌照的垄断企 ...

不知道你在说些什么
时间:  2024-4-8 09:12

rghost 发表于 2024-4-8 08:57
alltel用户ARPU多少,联通C网用户ARPU多少?

所以联通的用户数量是那个的三倍,算上中美的货币购买力,其实这个是扯平的。如果你谈arpu,那我问你,一个b5的频段,在境外频谱拍卖要多少钱?同年英国的800m的拍卖,每m价格折合大概上亿,联通的cdma我没记错的话是10m,这个价格怎么算?

另外,alltel是一个负债很严重的企业,联通卖的cdma是联通的高端业务,联通也不是负债累累的企业。那个价格无论如何都是不合适的,然后现在扯什么联通卖cdma是被扶持了,得多lm的思维才会这么想。
时间:  2024-4-8 09:14

chinamv2 发表于 2024-4-8 09:07
不知道你在说些什么

不知道就对了,还是那句话,你就是一个合格的移动用户,这就是这个运营商现在的品牌定位,本质上就是不懂。所以你看这个论坛的人反驳我,从来不会说我说的东西有什么问题,上来要么就是我不讲逻辑,要么就是我欠揍,你要真有什么干货早就拿上来打我脸了。
时间:  2024-4-8 09:17

enjoy35 发表于 2024-4-7 20:57
那个天使还有莫名其妙的感谢论,联通定价,我花钱买服务,然后我还不能说不满意,我还得感谢联通为我提供了服 ...

你当然可以不满意,甚至可以转走,但你提到的186试商用套餐的价格是错误的,证明你其实也没用过,却被你拿来当了证据,我手里面现在还有一张2010年开户的联通卡,可以证明我就是当年的3g老用户,你们是不是就不好说了。
时间:  2024-4-8 09:21
作者: just10089

一开始,允许联通上u900了吗?
时间:  2024-4-8 09:28

just10089 发表于 2024-4-8 09:21
一开始,允许联通上u900了吗?

2012年才批准了14个省试点,2016年申请正式商用但是没有批(只批了L900试点)

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114