通信人家园

标题: 移动连续局停的原因查到了客服就是嘴硬不承认  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-3-31 11:59
作者: mmist     标题: 移动连续局停的原因查到了客服就是嘴硬不承认

前几天连续停机11次的帖子发帖后又被停机了2次,从某些渠道找了某些员工查原因,查到是有个新规则:

驻网每96小时内占用过的小区数量低于50个,或者每24小时内占用过的小区数量低于5个,或者单个小区连续占用超过72小时,就会触发强制局停需要到营业厅处理,停机号码同一个IMEI下的前序历史所有号码也会关联停机。回想起来是春节后一直在家没出门,小区内的信号又比较好,始终占用一个-73的b41和-70的b3,所以反复触发这条风控。

有一次比较早的局停原因是一年内新开号卡与名下其他号卡,在同一天内同一时间被检测到占用的小区距离超过特定公里数,就会触发新号码局停并加入灰名单,风控也会更严格。回想起来是春节出去玩只带了新号码没带旧号码,旧号码在家待机收短信。

还有一次是更换手机后72小时内向异地号码发送短信和拨打低于3分钟通话,被加入了监测名单,没有局停。这个回想起来是去年新开卡后用的旧手机,给新号码买了新手机,当天换到新手机后发现有问题,申请换货,给快递员打了一个电话,发了一个地址短信,只有这个快递员不是本地号码。

这位大哥建议新号码配新手机,至少IMEI要干净,停机会把同一个IMEI使用的号码都会关联停。出门尽量把用不到的号码都关机,不要放在家待机。

总结就是因为新开号码后各种操作不规范导致一直进入灰名单,被增加了更严格的风控规则。移动的前台客服只会话术模板答复,停机原因就通信异常/被他人实名举报/被上级部门要求三个反复横跳,对于其他问题一概嘴硬+装傻试图蒙混过关。

时间:  2024-3-31 12:00
作者: 阿斗通

建议转网
时间:  2024-3-31 12:05
作者: mmist

阿斗通 发表于 2024-03-31 12:00:35 建议转网

难,移动十几个合约到2025年的,现在另外两家携入还要排队,问了几个营业厅都没名额,只能把移动放弃主用另外两家了。
时间:  2024-3-31 12:05
作者: 庆丰的包子

驻网每96小时内占用过的小区数量低于50个,或者每24小时内占用过的小区数量低于5个,或者单个小区连续占用超过72小时,不移动也会触发?这是认真的吗
时间:  2024-3-31 12:15

mmist 发表于 2024-3-31 12:05
难,移动十几个合约到2025年的,现在另外两家携入还要排队,问了几个营业厅都没名额,只能把移动放弃主用 ...

赔点钱合约是可以取消的,
时间:  2024-3-31 12:17
作者: 454404040

我觉得可以的
时间:  2024-3-31 12:20
作者: 归零65

额我有个电信号码一直放家里没带出去用也没被停啊。。。
时间:  2024-3-31 12:22
作者: 玩天使

这种莫名奇妙的规则
时间:  2024-3-31 12:27

庆丰的包子 发表于 2024-03-31 12:05:41 驻网每96小时内占用过的小区数量低于50个,或者每24小时内占用过的小区数量低于5个,或者单个小区连...

那位大哥说以我这移动的基站密度和层级覆盖程度,出门在小区在马路随便走走就能切换超过10个,况且室内和室外是不一样的TAC,正常手机+正常人+正常行为每天出门和上下班的小区切换和频点切换超过50轻轻松松,96小时也排除了周末宅家的情况,那么剩下的固定地点占用就被认为是高风险用户了。这个模型是通过以往的高风险卡逆推的,再加上新开户这个高风险特征,最终的风险分就更高了。
时间:  2024-3-31 12:29

阿斗通 发表于 2024-03-31 12:15:41 赔点钱合约是可以取消的,

咨询过,折扣违约金加上FTTR违约金差不多要1800,其他的小业务违约金700左右可以免。
时间:  2024-3-31 12:30

归零65 发表于 2024-03-31 12:20:22 额我有个电信号码一直放家里没带出去用也没被停啊。。。

电信联通不会,我就是电信+移动用的,只有移动会局停
时间:  2024-3-31 12:31
作者: 为啥非得取昵称

这规则有点无厘头,如果有人就是弄个4G功能机在家里给老人或者小孩当固话使用,那这样岂不是很容易被局停了
时间:  2024-3-31 12:40
作者: 寒雪飘影

那是移动故意针对你那薅羊毛太厉害的套餐卡了。。

我家手机卡,新老手机都有,经常换来换去,一会儿放到手机,有时候还放到儿童手表,,用几天又拿出来放在手机,地点也是每天24小时连着家里附近的基站,也不见得局停

但我不打电话给陌生号码,也不发短信,只打10000
时间:  2024-3-31 12:41
作者: ifdsifd

驻网每96小时内占用过的小区数量低于50个,这一条我觉得有点扯淡,比如我家的老年机,每天活动范围以小区为圆心半径最多5公里,96小时内怎么也不可能连接超过50个不同的基站啊
时间:  2024-3-31 12:41
作者: 大神棍

为啥非得取昵称 发表于2024-03-31 12:31:36 <p>这规则有点无厘头,如果有人就是弄个4G功能机在家里给老人或者小孩当固话使用,那这样岂不是很容易...

有,我给老妈的联通号,常见在家,出门不怎么带手机,去年被局停,只能注销,无法复机,本人携带身份证到营业厅都不行,杠工信部也没能要回来,只能销号,垃圾联通
时间:  2024-3-31 13:26

mmist 发表于 2024-3-31 12:29
咨询过,折扣违约金加上FTTR违约金差不多要1800,其他的小业务违约金700左右可以免。

你这违约金有点多了
时间:  2024-3-31 13:26

ifdsifd 发表于 2024-03-31 12:41:01 驻网每96小时内占用过的小区数量低于50个,这一条我觉得有点扯淡,比如我家的老年机,每天活动范围以小...

上一条回复被吞了,按照那位大哥的说法,以我这移动的基站密度和层级覆盖频点来看,出个门随便溜一圈都能出10个以上小区和频点切换,移动的室内室外的TAC不同,路灯杆站和路口红绿灯站都算单独的站,普通人上下班切换二三十个都是正常,而且同一个站在间隔一定时间后是可以重复计算的,所以在他们系统看来,低于50个就不是正常用户
时间:  2024-3-31 13:30

mmist 发表于 2024-3-31 13:26
上一条回复被吞了,按照那位大哥的说法,以我这移动的基站密度和层级覆盖频点来看,出个门随便溜一圈都能 ...

第一次听说这么奇葩的事
时间:  2024-3-31 14:18
作者: vfxx

够奇葩的,以后养号要骑车带着一堆手机到处转转。 我有1个号给老人用,常年不出门的,还不符合要求了。

真是越来越看不懂了。
时间:  2024-3-31 14:53

阿斗通 发表于 2024-03-31 13:30:36 第一次听说这么奇葩的事

是很少有渠道能得知这些奇葩的风控规则,客服和用户只能互相猜互相甩锅
时间:  2024-3-31 14:58

mmist 发表于 2024-3-31 14:53
是很少有渠道能得知这些奇葩的风控规则,客服和用户只能互相猜互相甩锅

我移动卡快15年了
没停过一次机
归宿地济南
在德州使用
时间:  2024-3-31 16:42
作者: 卢卡大管家

符合这条件的,估计七八成
时间:  2024-3-31 20:42
作者: ingram22mb30

mmist 发表于 2024-3-31 12:27
那位大哥说以我这移动的基站密度和层级覆盖程度,出门在小区在马路随便走走就能切换超过10个,况且室内和 ...

自己有两个号码完美命中。
目前驻网GSM和WCDMA。
时间:  2024-3-31 20:49
作者: 大糊子

阿斗通 发表于 2024-3-31 12:00
建议转网

我的联通8元卡,天天放床头柜两年了,怎么没停机
时间:  2024-3-31 20:52

mmist 发表于 2024-3-31 12:30
电信联通不会,我就是电信+移动用的,只有移动会局停

我会被你笑死,我们村里,打开5g在乡道上骑两三公里,只连一个n28,那不得停死
时间:  2024-3-31 20:53

阿斗通 发表于 2024-3-31 14:58
我移动卡快15年了
没停过一次机
归宿地济南

这种理由,楼主也信,有意思
时间:  2024-4-1 08:14
作者: ddy123hl

玩天使 发表于 2024-3-31 12:22
这种莫名奇妙的规则

谣言而已,这是什么规则
时间:  2024-4-1 08:43
作者: laozhu

这个规则牛大了
时间:  2024-4-1 09:35
作者: demon999

这些数据你是咋知道的,敢不敢用大号
时间:  2024-4-1 10:02
作者: lazycats2000

阿斗通 发表于 2024-3-31 13:26
你这违约金有点多了

直接到法院起诉移动
时间:  2024-4-1 10:31
作者: ghturtle

正常用户哪来的那么多局停,都有点杞人忧天了
普通用户请不要焦虑!
时间:  2024-4-1 10:52
作者: 余_9943

都怕涉案之后被处分呀,宁可错杀三千不可放过一个
时间:  2024-4-1 11:10
作者: cyy911

不是,这个规则,那在家办公的或者老年人怎么办。每次都去营业厅?
时间:  2024-4-1 11:23

大糊子 发表于 2024-3-31 20:53
这种理由,楼主也信,有意思

所以有些话不能信
时间:  2024-4-1 11:26
作者: tain

我有台手机,一直连着b39的一个站点,大概也有一个月了,啥事没有啊
时间:  2024-4-1 11:42
作者: xhy133

好奇葩
时间:  2024-4-1 11:52
作者: kdcnn

这骚操作就是瞎*折腾。
时间:  2024-4-1 11:52
作者: 马云的云

不用的号码消掉就完了。

不用还不消,肯定存在非法使用的嫌疑。
时间:  2024-4-1 14:47
作者: 千里骑毛驴

这样的规则如果真的存在,估计也是全球唯一啊
时间:  2024-4-1 14:56
作者: abcd360

去TMD的狗日规定
出这规则的人自己要是被停机了
就不是这般操作了
就如不搭公交车的人在给搭公交车的人制定票价一样
时间:  2024-4-1 15:29
作者: mattpower

移动 联通 电信 这两年都只遇到过新开卡频繁换手机被停的
时间:  2024-4-1 15:54
作者: lingk31205

真是越来越看不懂了
时间:  2024-4-1 16:07
作者: SandyTo

新卡停的几率都很大,去年我有个朋友在苏州,刚开了一个月的卡在浙江刚换卡没一个钟就被停了,只给回苏州营业厅恢复。
时间:  2024-4-1 16:09
作者: wyb82003

cyy911 发表于 2024-4-1 11:10
不是,这个规则,那在家办公的或者老年人怎么办。每次都去营业厅?

我的电信号码,停到第二次就说不能复机了,销户了事、
时间:  2024-4-1 17:16
作者: lesgo

哈哈,宅男悲剧了
时间:  2024-4-1 17:31
作者: litter05

驻网每96小时内占用过的小区数量低于50个,或者每24小时内占用过的小区数量低于5个,或者单个小区连续占用超过72小时,---没有理解这句话意思,如果我在一个地方呆了超过96小时,或者24小时,单个小区连综占用72小时,就会局停。宅家的不是没有办法用了?
时间:  2024-4-1 17:50
作者: ashun828

这帖子感觉睁眼说瞎话,建议你转网吧。
时间:  2024-4-2 10:31
作者: wolf20081919

时间:  2024-4-4 21:38

cyy911 发表于 2024-04-01 11:10:01 不是,这个规则,那在家办公的或者老年人怎么办。每次都去营业厅?

我就是在家办公的情况
时间:  2024-4-4 21:40

tain 发表于 2024-04-01 11:26:57 我有台手机,一直连着b39的一个站点,大概也有一个月了,啥事没有啊

问了大哥,这个规则只适用高风险号卡,普通用户不会去匹配,我是因为前几次操作被拉高了风险值,按高风险管控
时间:  2024-4-4 21:41

SandyTo 发表于 2024-04-01 16:07:37 新卡停的几率都很大,去年我有个朋友在苏州,刚开了一个月的卡在浙江刚换卡没一个钟就被停了,只给回苏州营...

大哥说新卡自带一个基础风险平分,随便一些小风险操作就能累积到停机阈值
时间:  2024-4-4 21:43

lesgo 发表于 2024-04-01 17:16:30 哈哈,宅男悲剧了

没错,简直是为宅男量身定做的,不过大哥说普通用户不会被套用这个规则,只有我这种多次高风险累积的才会,对应的是某些批量设备的使用模型
时间:  2024-4-4 21:45

litter05 发表于 2024-04-01 17:31:23 驻网每96小时内占用过的小区数量低于50个,或者每24小时内占用过的小区数量低于5个,或者单个小区连...

没错,就是限制固定在一个位置长期在线使用情况,对应的是某些不合法设备的模型,宅男完美命中,不过不用担心,普通用户没问题,我这种多次风险累积的才会命中
时间:  2024-4-7 11:39
作者: jiang880

mmist 发表于 2024-3-31 14:53

应该是针对新开卡客户吧,老用户的风险相对低

时间:  2024-4-12 13:00
作者: dustig

我女儿的儿童手表经常忘带,会不会被停机?

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114