通信人家园

标题: 联通用户谈谈联通在乡镇的情况  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-3-19 22:21
作者: hardywei     标题: 联通用户谈谈联通在乡镇的情况

坐标:湖北非省会小镇联通信号还可以上网/语音都不错,但是联通在乡镇一级的没有宽带业务。
移动和电信在推绑定套餐的宽带业务的大套餐,移动98套餐电信129套餐(实际有折扣)
对比移动和电信的发展联通慢慢的被边缘化,镇上联通的营业厅关停了,要去线下办理
业务得去市区的营业厅。

时间:  2024-3-19 22:23
作者: 阿斗通

看2023年收入
这一年联通过的很艰难
时间:  2024-3-19 22:25
作者: 清水86

农村被掏空的厉害,好多村人口空心化,合并的合并
时间:  2024-3-19 22:33
作者: 干活吧

南方联通是这样的,城市还可以,越往乡镇农村走联通存在感越低,我老家那边农村没有联通宽带覆盖,问就是没钱覆盖+没人用联通没动力做覆盖,镇上是有宽带覆盖和联通营业厅,我老家那个镇还好离县城不远还有营业厅,其他乡镇离县城远一些的没有联通营业厅,移动电信是有,联通没有营业厅就更没人用联通了
时间:  2024-3-19 22:34
作者: 一个人的好天气1

想起来也挺搞笑,去年准备办理第二条宽带,优先考虑联通的,结果因为我们湾子有一条马路,马路对面的部分区域自建房,联通通了宽带,而我家这一排则没有通宽带,搞的我想支持联通也支持不了,只能买个性能更好的路由器来解决我二楼的wifi信号弱的问题
时间:  2024-3-19 22:45
作者: 葡萄很好吃

湖北坐标哪里
时间:  2024-3-19 23:43
作者: enjoy35

葡萄很好吃 发表于 2024-3-19 22:45
湖北坐标哪里

你能给楼主去放线嘛?
时间:  2024-3-19 23:44
作者: 归零65

同湖北农村,我们老家联通宽带只有镇上,稍微离开镇子有点距离的就没有覆盖了
时间:  2024-3-20 00:16
作者: 葡萄很好吃

enjoy35 发表于 2024-3-19 23:43
你能给楼主去放线嘛?

不啊,也许我和楼主很近啊
时间:  2024-3-20 08:34
作者: laozhu

这是哈?
时间:  2024-3-20 08:43
作者: 为别人打工的人

时间:  2024-3-20 08:53
作者: zs3582377

一看就知道在说南方的联通,在南方的云南,广西,贵州,四川,等等一些偏的省份,宽带覆盖本来就不好,用户也没有,可想的,本地城域网做的一定也不好,管道,杆路资源一定很少,想想就知道了。
时间:  2024-3-20 14:43
作者: ihaibin

4年前开始用联通,一共办了5张卡了。支持弱者
时间:  2024-3-20 14:46
作者: 死神永生7

zs3582377 发表于 2024-3-20 08:53
一看就知道在说南方的联通,在南方的云南,广西,贵州,四川,等等一些偏的省份,宽带覆盖本来就不好,用户 ...

现在南方用电信挺好的,流量多(星卡大流量卡满天飞),用户少,资源又丰富
时间:  2024-3-20 15:16
作者: lusty

山东联通挺好的,移网、固网覆盖丝毫不比移动差。
时间:  2024-3-20 15:23
作者: Joryoja

zs3582377 发表于 2024-03-20 08:53:08 一看就知道在说南方的联通,在南方的云南,广西,贵州,四川,等等一些偏的省份,宽带覆盖本来就不好,用户...

不好意思,坐标江苏苏州下属的县级市,镇上这只是一部分小区有联通宽带,二环边的村里,直接没有覆盖。
时间:  2024-3-20 15:26

Joryoja 发表于 2024-3-20 15:23
不好意思,坐标江苏苏州下属的县级市,镇上这只是一部分小区有联通宽带,二环边的村里,直接没有覆盖。

啊哈?苏州联通也这样,现在还这样?
时间:  2024-3-20 15:27

啊哈?苏州联通也这样,现在还这样?
时间:  2024-3-20 15:55
作者: 18182399207

其实很简单其实很自然
时间:  2024-3-20 16:16

清水86 发表于 2024-03-20 15:26:11 啊哈?苏州联通也这样,现在还这样?

对啊,垃圾得很,乡下连广电都给覆盖,就联通没有
时间:  2024-3-20 16:23
作者: xhy133

垃圾得很
时间:  2024-3-20 16:27
作者: nova12Pro

时间:  2024-3-20 16:28
作者: nova12Pro

时间:  2024-3-20 16:52
作者: winboyno1

南方联通乡镇一级的宽带兵败如山倒。
时间:  2024-3-20 18:38
作者: 2589

湖南四线城市镇上有联通自营厅+几个合作厅,在村里信号比移动好,周围开阔离基站比较近的原因吧。
时间:  2024-3-21 01:40

nova12Pro 发表于 2024-03-20 16:28:00 即使有覆盖,也不宣传!个人感觉联通的管理体制不行,偌大的联通就找不出能干的领头人?我是不信的!

镇上的小区,前段时间无聊去转了转,两幢楼,一共6个单元,每个单元12户,用联通宽带的只有三户,移动电信的箱子里全是用户,移动还扩了,联通的箱子里空空如也,三户里还包含我自己家一户。
时间:  2024-3-21 08:20
作者: 菊部地区

江苏都这样,村里没覆盖的
时间:  2024-3-21 08:20
作者: hmilydl

干活吧 发表于 2024-3-19 22:33
南方联通是这样的,城市还可以,越往乡镇农村走联通存在感越低,我老家那边农村没有联通宽带覆盖,问就是没 ...

联通没钱做覆盖,特别是在南方
时间:  2024-3-22 20:30
作者: 不可一世杀

干活吧 发表于 2024-03-19 22:33:35 南方联通是这样的,城市还可以,越往乡镇农村走联通存在感越低,我老家那边农村没有联通宽带覆盖,问就是没...

我刚办理的联通1000M宽带?预存300送的?我这边也是农村,同为福建。
时间:  2024-3-22 21:02
作者: 干活吧

不可一世杀 发表于 2024-3-22 20:30
我刚办理的联通1000M宽带?预存300送的?我这边也是农村,同为福建。

你那边一个镇发达程度能跟别的地方的县比,一个镇经济抵得上我老家那个县的一半,一个村发达程度可以抵得上我老家一个镇,福建省内同水平的就没几个,没法拿普通乡镇农村来对比
时间:  2024-3-23 07:02
作者: sldbc

张家港吗?我是隔壁的~
最近帮亲朋好友携号转网联通,发现乡下(农村民房/农村拆迁安置房)联通宽带没覆盖,于是登陆联通app投诉要求覆盖,等10天左右就能装了~
特别注意:待拆迁区域和比较洋气的别墅区,联通不搭理
时间:  2024-3-23 09:09
作者: th103456

sldbc 发表于 2024-3-23 07:02
张家港吗?我是隔壁的~
最近帮亲朋好友携号转网联通,发现乡下(农村民房/农村拆迁安置房)联通宽带没覆盖 ...

联通还是比较重视宽带的覆盖,只是乡下确实收益太低了。
时间:  2024-3-23 11:02

sldbc 发表于 2024-03-23 07:02:43 张家港吗?我是隔壁的~最近帮亲朋好友携号转网联通,发现乡下(农村民房/农村拆迁安置房)联通宽带没覆盖...

张家港和常熟我都有乡下的房子,常熟的在镇上自建房,还好,有覆盖,张家港的离镇上2公里,就没覆盖了
时间:  2024-3-23 11:03

干活吧 发表于 2024-03-22 21:02:38 你那边一个镇发达程度能跟别的地方的县比,一个镇经济抵得上我老家那个县的一半,一个村发达程度可以抵得上...

论经济我苏州不服的,农村不照样不覆盖?张家港常熟好歹也百强县前五,联通照样不覆盖
时间:  2024-3-23 11:12
作者: 凤如流云

如果竞争格局是这样的话 结果就是移动把电信和联通踹出去
联通出局是因为没宽带 电信出局是因为底价太贵 别小看那30块钱的差异

虽说固定宽带现在不重要了吧 但是家里有个不限量的wifi还是挺重要的
时间:  2024-3-23 13:09
作者: sldbc

Joryoja 发表于 2024-3-23 11:03
论经济我苏州不服的,农村不照样不覆盖?张家港常熟好歹也百强县前五,联通照样不覆盖

未覆盖区域确实有宽带需求了,上联通app自建工单要求立刻覆盖啊。联通运营会处理的~  
我报了2个地址,有一个10天完工,第二个还在处理中
时间:  2024-3-23 17:32
作者: skl

湖南邵东乡下 有B8/1/3覆盖,前年发现农村也覆盖宽带了。
时间:  2024-3-24 00:07

sldbc 发表于 2024-03-23 13:09:49 未覆盖区域确实有宽带需求了,上联通app自建工单要求立刻覆盖啊。联通运营会处理的~  我报了2个地址...

哈哈,镇上小区10015投诉几次了,都没给覆盖,拉到了,反正现在不住那
时间:  2024-4-23 06:53
作者: 铁城山人()

Joryoja 发表于 2024-3-20 16:16
对啊,垃圾得很,乡下连广电都给覆盖,就联通没有

别忘了广电是固网运营商,有庞大的固网,只是大多数是同轴电缆。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114