通信人家园

标题: 说说我这几年的携转经历  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-3-12 11:06
作者: 卷帘大将     标题: 说说我这几年的携转经历

我成功携转过两次,第一次是全国开放携转刚出的时候从电信携转到了联通,第二次是去年政策控制有名额限制时候从移动转的联通,两次的体会差别是巨大的,第一次因为连续停机几个月被电信要求缴纳停机期间全额套餐被我投诉那次闹得很不高兴,一怒之下就从电信转联通了,第二次是移动融合套餐宽带特别垃圾卡得要死频频断网投诉后被运维忽悠不解决问题也很恼火直接退了移动宽带后来移动8元保号卡看到其他用户每个月送那么多流量而自己明显感觉受到了歧视从不送流量,加上正好那时候正好联通频出大流量套餐春一系列的X享系列套餐就办到了一张,移动太鸡肋了,恼怒之下萌生了唯一移动卡携号转网做联通副卡的想法。

这两次携转成功的体验差别还是很大的,最直接的感受就是后面的第二次转网等待和前后花了一个多月才转成,而第一次电信转非常顺利。另外在电话和当面接触移动电信联通三家也能明显感觉到态度上的巨大转变。

以上说的是是成功的两次携转,还有不成功的两次,第一次是联通想转电信大流量,被联通客服送话费啥的诱惑没坚持去办了,第二次是后面又想联通想转电信无忧卡更离谱直接被电信营业厅人员给咨询劝退了,电信妹子直接说转网要等待要审批和名额限制啥的我也就没坚持去弄了,后面两次尝试都是工信部改革后的事情了。

以上是本人真实体验,其实改革后真要坚持转网还是能转的,只是没以前那么容易了,呵呵,我想我接下来下一次是想联通携转广电双百了,目前还只是考虑。

时间:  2024-3-12 11:09
作者: 阿斗通

刚开始的时候好转
还有各种优惠
后面优惠没了
转网也限额了
携号转网已名存实亡
时间:  2024-3-12 11:17
作者: 寒雪飘影

电信妹子直接说转网要等待要审批和名额限制啥的,,

那是借口。。电信不收低值无忧卡用户而已,所以才来一句要报上去领导审批劝退你。你如果说要转入办129融合套餐,人家妹子笑脸灿烂如桃花盛开,肯定当场可办

上个月我也遇到联通想转入电信做无忧卡,结果来个报上去局长审批,我心想我给你审批个鬼,,我扭头就转入了移动。
我明知移动套路多,但我那8元号是给孙子备用号,我看他还能套路我什么

时间:  2024-3-12 11:18
作者: 卷帘大将

阿斗通 发表于 2024-3-12 11:09
刚开始的时候好转
还有各种优惠
后面优惠没了

坚持去转还是能转成功的,只是费劲多了,我后面那次移动10086也打过电话挽留,我坚持要转网,移动的挽留优惠也不给力,反而是移动转出即杠了几天就受到了携出码容易一点,其实移动当时也是以我之前办8元套餐时候有送流量才1G说不让我转,我是投诉说是违规捆绑用户投诉了几天,移动就取消了这个限制,后面就顺利拿到了携转携出码,反而是后面要转入联通做副卡费了我一个多月才成功的,投诉催促了好几次,记得跑了三四趟联通营业厅才顺利办好的,我的总结就是携出还算好办,携入会被卡,没那么容易了。
时间:  2024-3-12 11:36

寒雪飘影 发表于 2024-3-12 11:17

那是借口。。电信不收低值无忧卡用户而已,所以才来 ...

这个我当然知道,运营商的那些套路我都知道,呵呵,我记得那次记得是移动刚拿到携出码那时候,在犹豫考虑是转电信无忧卡还是联通流量王X享副卡那两天,当时去了电信营业厅咨询,其实也就是去问问,也没太强的意愿转无忧卡,考虑再三还是确定去转了联通做副卡,最后就去了联通营业厅。
时间:  2024-3-12 12:48
作者: vvo

去年315把电信和移动各一个号,携转到了联通,办理二折冰激凌送宽带,有携转话费奖励,业务熟练,操作非常快捷,不到15分钟都办好了。
时间:  2024-3-12 12:50
作者: kaka龙

我这边相对还算好转,虽然我在其他帖子立吐槽过被电信diao。这么多次自己和朋友携转的经历,碰到的问题主要是:
1、老号码绑定各种莫名其妙的合约(主要是虾米一般的业务赠送),必须去营业厅解除;
2、有次携入耽误了一会儿,导致验证码过期,当天不予二次下发;
3、在线退费不给退现金,要去营业厅battle。

时间:  2024-3-12 13:13
作者: 雪地神鹰

kaka龙 发表于 2024-3-12 12:50
我这边相对还算好转,虽然我在其他帖子立吐槽过被电信diao。这么多次自己和朋友携转的经历,碰到的问题主要 ...

反正就是不顺利
时间:  2024-3-12 13:45

我的移动携转后貌似还有一块多钱话费,都没去退话费,懒得理了
时间:  2024-3-12 13:47

很奇怪的是,我的移动携转到联通后,我的139邮箱过了快一年还有139邮箱短信发给我,而且偶尔还能收到移动给我下发的10086系统短信,也是挺奇葩的,虽然很少收到,零星一条两条,多数收到的还是联通的10010短信了。
时间:  2024-3-12 14:00
作者: lnlyj

22年10月把深圳移动转到我姐的电信融合套餐当副卡了,相当顺利,不需要先过户,直接一次性办好,还是我本人的实名
时间:  2024-3-12 15:18
作者: cupid1520

携号转网按理说就应该鸡肋一点。
就是说,三大(或者四大)运营商在内部就把新老用户当成一类人对待。新出的优惠套餐,老用户也可以办理(特殊协议限制不能办理的话,按理说也不能办理携号转网)。
在这个前提下,携号转网也就没什么吸引力了。
至于说“一气之下”办理的,那就是个人恩怨了。
时间:  2024-3-12 15:20
作者: SCWMM

太强了,转了真么多次。我转了一次就不想搞第二次了,太累。
时间:  2024-3-12 16:22
作者: ghturtle

我22年转的,客户经理上门服务,现场补卡,立马搞定,顺的一批,只要没有捆绑业务,都是没问题的,PS广东地区
时间:  2024-3-12 16:38
作者: y8a1n1g0

某某不在了,现在名存实亡了。
时间:  2024-3-12 17:18
作者: mankei

确实
时间:  2024-3-12 17:20
作者: lihao82

去年给家人转了一个。秒转。。
另外成都这边问了广电不给转网过去,只能新开
时间:  2024-3-12 17:52
作者: wh207

卷帘大将 发表于 2024-3-12 13:45
我的移动携转后貌似还有一块多钱话费,都没去退话费,懒得理了

我21年YD携转LT,卡里的10块钱说一个月后给我打电话退给我,结果也没信儿,不多,就算了,但也看清了YD。
时间:  2024-3-12 19:00
作者: zjm1683

我一个号是电信-联通-电信-移动,另一个号是电信-移动-电信

时间:  2024-3-12 19:03
作者: ghturtle

wh207 发表于 2024-3-12 17:52
我21年YD携转LT,卡里的10块钱说一个月后给我打电话退给我,结果也没信儿,不多,就算了,但也看清了YD。

以前YD的规则都是要到前台退款的,空中退款的概率感觉很微
时间:  2024-3-12 19:03
作者: 阿斗通

wh207 发表于 2024-3-12 17:52

山东联通很良心
在网上买了一张卡
激活了没打电话也没上网
几天后转到移动

第二个月联通没扣我月租
50元全额给了我
这点比移动强

时间:  2024-3-12 23:05
作者: enjoy35

寒雪飘影 发表于 2024-3-12 11:17

那是借口。。电信不收低值无忧卡用户而已,所以才来 ...

电信妹子跟你说的要等名额应该不是骗你的,武汉这边确实是有配额,转起来相当麻烦,为了你一个8块钱保号套餐别人觉得不值当去费这个劲也可能.
时间:  2024-3-13 10:43
作者: sakura911

cupid1520 发表于 2024-3-12 15:18
携号转网按理说就应该鸡肋一点。
就是说,三大(或者四大)运营商在内部就把新老用户当成一类人对待。新出 ...

也存在个人常活动区域某一家就是信号不好的情况
时间:  2024-3-13 10:45
作者: attilalk911

这两年办了两个协转,一个转联通一个转移动。都是转入方业务人员上门办理。联通的业务人员在市里,还坐火车到县城办
时间:  2024-3-13 10:52
作者: cupid1520

sakura911 发表于 2024-3-13 10:43
也存在个人常活动区域某一家就是信号不好的情况

这种情况就跟恶性竞争没有关系了,就是正常的携号转网。
时间:  2024-3-13 11:59
作者: 豫信通

attilalk911 发表于 2024-3-13 10:45
这两年办了两个协转,一个转联通一个转移动。都是转入方业务人员上门办理。联通的业务人员在市里,还坐火车 ...

高端用户?
时间:  2024-3-13 16:05
作者: 1234ppyou

联通用起来也很好
时间:  2024-3-13 16:46
作者: nova12Pro

时间:  2024-3-13 18:00

attilalk911 发表于 2024-3-13 10:45
这两年办了两个协转,一个转联通一个转移动。都是转入方业务人员上门办理。联通的业务人员在市里,还坐火车 ...

是VIP用户吧
时间:  2024-3-15 07:08
作者: tennou

携转名存实亡是典型新冠不埋旧账。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114