通信人家园

标题: 联通派遣建议去吗  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-3-11 18:20
作者: pardo     标题: 联通派遣建议去吗

23年毕业的三本民办本科,学的通信,一直在家还没工作。有个认识的人介绍去当地(北方某小城市)联通公司当派遣工,想问一下建议去吗?去的话转正机会大不大?

时间:  2024-3-11 19:42
作者: xhy133

不建议 。
时间:  2024-3-11 20:04
作者: 吃饭吧你

不建议,没有转正机会
时间:  2024-3-11 20:05
作者: chinamv2

派遣别去
时间:  2024-3-11 20:08
作者: 大糊子

别干了,干几年一事无成
时间:  2024-3-11 20:20
作者: 清水86

央国企事业编,去呀,说出去都有自信,老丈人都高看你一眼
时间:  2024-3-11 20:57
作者: pardo

三本难呀,考公靠编卷不过,其他单位又没人要
时间:  2024-3-11 22:05
作者: 大糊子

pardo 发表于 2024-3-11 20:57
三本难呀,考公靠编卷不过,其他单位又没人要

正好我带徒弟,三本起步,每天跟我去测信号,
时间:  2024-3-12 02:05
作者: ystar12

都快一年没找到工作,你还想干啥?
时间:  2024-3-12 08:24
作者: 一叶知秋风

有几会转正,但是要看你怎么干。各种考核要应付。每年都有转正指标。能不能转,就得看你怎么干了。
时间:  2024-3-12 08:25
作者: nova12Pro

时间:  2024-3-12 11:06
作者: zhangyiru_1988

一入派遣深似海,慎入慎入
时间:  2024-3-12 11:18
作者: wyb82003

没工作就去干一阵。。。。转正就别抱希望了
时间:  2024-3-12 11:25
作者: sw_abb

不建议,北方联通转正基本没希望吧。南方联通应该可以挑战下。
时间:  2024-3-12 11:58
作者: hzm17

骑驴找马,去吧~
时间:  2024-3-12 12:41
作者: 寒雪飘影

劳务派遣肯定别去啊,工资少福利待遇差就不说了,关键还不稳定,没有归属感,你会觉得自己是多余的,

能读3本,那学费一年3万的,说明你家底还是殷实的,那还不如开滴滴,想接单就接单,不想接单就下机,你的地盘你自己做主
时间:  2024-3-12 13:07
作者: Txy777

一年没工作了,不能再等了,再等人就废了,可以先去干着,不过要转正估计不可能。但是,说不定干着干着有个别的机会就来了。在家等是等不来机会的
时间:  2024-3-12 13:09
作者: Gratch

Txy777 发表于 2024-3-12 13:07
一年没工作了,不能再等了,再等人就废了,可以先去干着,不过要转正估计不可能。但是,说不定干着干着有个 ...

哪怕有转正的机会全市可能就那么几个,能够技压群雄也不至于需要干这工作。
时间:  2024-3-12 13:45
作者: tyking403

没有深厚人际背景,你是转不了正的。
但是你想与社会脱节吗?还不上班融入社会。人际接触面一定比你在家多,万一能变好呢。
时间:  2024-3-12 14:40
作者: capmelo

正经说,转正很难,工作不轻松(你非说很苦也算不上),工资较低,发展空间不大。

但,也是个正经工作,说“正经”主要是这个工作非常典型,运营商是个运行得比较规范的大型公司,对于刚工作的职场新手,是养成良好职场习惯的好地方。

可以去,虽然没啥前途(刚毕业的本三,前途得搏一下),对自己没坏处。
时间:  2024-3-12 14:46
作者: panda200411022

不去了吧
时间:  2024-3-12 14:48
作者: 杨0薯片

你随便找个政府的外包干也比联通的派遣强 联通你不扛业绩没人给你转正
时间:  2024-3-12 15:28
作者: lszjyj

寒雪飘影 发表于 2024-3-12 12:41
劳务派遣肯定别去啊,工资少福利待遇差就不说了,关键还不稳定,没有归属感,你会觉得自己是多余的,

能 ...

大学毕业开了滴滴人是真的废了,开几年以后一点没有长进,难道开一辈子滴滴?
时间:  2024-3-12 15:39
作者: zhshlcom

lszjyj 发表于 2024-3-12 15:28
大学毕业开了滴滴人是真的废了,开几年以后一点没有长进,难道开一辈子滴滴?

现在除了名校毕业的,其他大学就不要谈学历了,况且是三本,其实就是专科花钱买了个本科的名头。这种层次的学校,男的干保安,女的当营业员,在现在这个社会已经不奇怪了。
时间:  2024-3-12 15:46
作者: 寒雪飘影

lszjyj 发表于 2024-3-12 15:28

3本又不是什么好大学,为何脱不下长衫???3本只要给钱就可以读的。。。

现在非985 211的普通大学生开滴滴比比皆是
时间:  2024-3-12 15:54
作者: winboyno1

正式工都恼火。
时间:  2024-3-12 16:05
作者: gentlemanyang

可以去,但不要呆的时间过长,可过渡学习一段时间
时间:  2024-3-12 16:11

寒雪飘影 发表于 2024-3-12 15:46
3本又不是什么好大学,为何脱不下长衫???3本只要给钱就可以读的。。。

现在非985 211的普通大学生开 ...

为了开滴滴还上什么大学
时间:  2024-3-12 16:45
作者: 恐惧黎明

建议去当连锁门店服务员,挣得多事比联通少
时间:  2024-3-12 16:47
作者: 飞天笑

先干着,融入社会,再寻找别的机会。
时间:  2024-3-12 16:52
作者: Hoobee

不管这份工前途如何,首先踏出第一步,结识一些朋友也不错,哪怕尝试了觉得不合适再辞了也总比在家日复一日要好
时间:  2024-3-12 17:10
作者: 71147088

去吧,哪里不是混口饭吃,去了以后再找机会吧,比坐家里强
时间:  2024-3-12 17:31
作者: wolf20081919

时间:  2024-3-12 17:31
作者: dachahu1

chinamv2 发表于 2024-3-11 20:05
派遣别去

别去
时间:  2024-3-12 22:12
作者: rafeyoung

得有个对比啊,如果你就这个工作机会,不去去哪儿呢?
时间:  2024-3-12 23:50
作者: 启动神秘的力量

别去 在公司低人一等 除非你只适合干这 不然别去 相当于皇协军
时间:  2024-3-13 07:00
作者: chinamv2

灯他们找不到人就不会派遣了
时间:  2024-3-13 07:05
作者: lt一线牛马

我就在里面,真不建议去,可以私信
时间:  2024-3-13 08:05
作者: lesgo

实在没工作可以去,但一定要注意去的目的是什么?是去学里面的流程或者学技术的方便以后跳槽,转正的机会非常小(可以忽略不计的那种小),除非你人脉很广能搞到大业务或者里面的亲戚是有较大话语权的。
时间:  2024-3-13 08:06

这个机会有多小呢,我举个例子,我们这dx派遣制有大概300人,每年转正机会是1-2个。
时间:  2024-3-13 08:20
作者: 依着淡了

你直接可以应聘北方联通的正式工,去县城联通本科问题不大
时间:  2024-3-13 09:04
作者: ghturtle

在移动出来好久了,没想到现在还有派遣这个说法,之前不是说在电信行业都禁止了吗?
时间:  2024-3-13 09:08
作者: gaoyang8888

清水86 发表于 2024-3-11 20:20
央国企事业编,去呀,说出去都有自信,老丈人都高看你一眼

劳务派遣啊
时间:  2024-3-13 09:54
作者: ziyanji2007

都已经联通了,还是派遣,这是buff叠满的节奏啊
时间:  2024-3-13 09:57
作者: Xxz3688@

派遣过去自己努力可以学点东西,但基本不可能转正,优化也是排在第一序列
时间:  2024-3-13 10:06
作者: 南云泡泡

转正困难,目前我也是派遣。先赚点钱可以,前途是没有的,自己慎重考虑
时间:  2024-3-13 11:19
作者: h345026039

捞一下工作经验还是可以的
时间:  2024-3-13 11:33
作者: wh207

考公吧,考事业单位也行。
时间:  2024-3-13 13:12
作者: 小古月先生

去了就是浪费时间
时间:  2024-3-13 16:06
作者: 1234ppyou

临时过渡阶段可以试试
时间:  2024-3-13 17:01
作者: 吃饭吧你

lesgo 发表于 2024-3-13 08:06
这个机会有多小呢,我举个例子,我们这dx派遣制有大概300人,每年转正机会是1-2个。

这1-2个说不定还是某个领导亲属
时间:  2024-3-14 07:52

吃饭吧你 发表于 2024-3-13 17:01
这1-2个说不定还是某个领导亲属

是不是领导亲戚不知道,但确实是风云人物,还是很有能力的。
时间:  2024-3-14 08:25
作者: 骑蜗牛逮乌龟

先解决自己能赚钱,然后边工作边提升自己,考公考研啥的。
时间:  2024-3-14 08:37
作者: liu569575739

可以先干着,骑驴找马,但是切记不要在这个岗位超过2年,一定边干边找。
时间:  2024-3-14 15:41

杨0薯片 发表于 2024-3-12 14:48
你随便找个政府的外包干也比联通的派遣强 联通你不扛业绩没人给你转正

去华为外包吧,累点好歹挣钱啊,政府外包不就是传说中的临时工吗,专门背锅的
时间:  2024-3-14 15:42

lesgo 发表于 2024-3-13 08:06

这种机会,还不如集中精力去考公
时间:  2024-3-14 15:43

南云泡泡 发表于 2024-3-13 10:06
转正困难,目前我也是派遣。先赚点钱可以,前途是没有的,自己慎重考虑

只赚钱没前途,慎重啊。现有前途后赚钱是更优解
时间:  2024-3-14 16:49
作者: 南云泡泡

ziyanji2007 发表于 2024-3-14 15:43
只赚钱没前途,慎重啊。现有前途后赚钱是更优解

你以为自己愿意去吗,家里逼着找工作。
时间:  2024-3-14 16:58

南云泡泡 发表于 2024-3-14 16:49
你以为自己愿意去吗,家里逼着找工作。

那就等待机会。
时间:  2024-3-17 00:17
作者: 江左岭南

边工作,边考证考编吧,不上班一天到晚人要废掉的
时间:  2024-3-17 01:19

ziyanji2007 发表于 2024-3-14 15:41
去华为外包吧,累点好歹挣钱啊,政府外包不就是传说中的临时工吗,专门背锅的

但是HW外包啊,干的活多半跟职业规划没半毛钱关系了,适合当跳板。
不过首先得能进去,待遇还是可以的。
时间:  2024-3-18 10:39
作者: 杨0薯片

ziyanji2007 发表于 2024-3-14 15:41

华为od哪有那么好进的 我朋友就是 转正还要考试 想混日子去政府外包轻轻松松 不出大事哪里要背锅 况且都是外包了干的不爽直接走了 我们这二线城市都一个月四千多 上班时间比三家运营商都短 人家的八小时是把中午休息都算进去的

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114