通信人家园

标题: 求助懂FTTR的大神  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-3-8 22:21
作者: 豫信通     标题: 求助懂FTTR的大神

1、同运营商且同设备商的【主从设备】可以随意混搭吗?
比如同为联通网络和华为联通版设备,华为星光F30。原搭设备是v173和v153,可以v173搭配k662d吗?

2、不同运营商但同设备商的【从设备】可以通用吗?
比如联通网络,联通版的主路由v173可以搭配电信版或移动版的从路由v153吗?

装宽带送的一拖一,有点儿不够用,想在小鱼上淘一个,有懂的大神帮忙解答一下,谢谢

时间:  2024-3-8 22:30
作者: kybee

第一点V173想混搭K662D需要升级固件到R022C10S220
第二点从设备没有试过混搭,相同运营商的K153-10是可以挂在相同运营商的V173下面
时间:  2024-3-8 22:35
作者: 豫信通

kybee 发表于 2024-3-8 22:30
第一点V173想混搭K662D需要升级固件到R022C10S220
第二点从设备没有试过混搭,相同运营商的K153-10是可以挂 ...

多谢解答
时间:  2024-3-9 04:39
作者: NE90E

1.不能混搭
2.不能混搭
时间:  2024-3-9 10:49
作者: skl

应该不能 但是不同运营商的子光猫同型号可以混搭
时间:  2024-3-9 14:30

skl 发表于 2024-3-9 10:49

大神,确定可以不同运营商同型号子光猫混搭吗?移动的好便宜,好想上个移动的
时间:  2024-3-9 15:26
作者: iibb

看光网配置
时间:  2024-3-9 18:20
作者: NE90E

豫信通 发表于 2024-03-09 14:30:01 大神,确定可以不同运营商同型号子光猫混搭吗?移动的好便宜,好想上个移动的

确定以及肯定不能混搭,不要误导人家,不要有任何幻想,必须严格匹配。想便宜可以买全套移动定制版设备。
时间:  2024-3-9 21:17
作者: boydwu

1. 不同大型号版本的需要固件支持,华为系列R22就可以互通了
2. 有概率不同运营商的主子不能互通,但是也可以通我买的电信版移动版上联移动电信主机随便互通,机制未知,尽量买同一运营商的,会破解改些代码也可解决
时间:  2024-3-9 22:00

豫信通 发表于 2024-03-09 14:30:01 大神,确定可以不同运营商同型号子光猫混搭吗?移动的好便宜,好想上个移动的

我试过 k662D可以 其它不清楚
时间:  2024-3-10 16:11
作者: 526654700

不同运营商定制的子光猫不行,插网线可以,插光纤不行。我试过了。
时间:  2024-3-10 16:13
作者: 526654700

skl 发表于 2024-3-9 10:49

不行,我试过了,电信的主光猫插上移动的子光猫连接不上,只能WiFi或者网线连接才行。
时间:  2024-3-10 20:37

526654700 发表于 2024-03-10 16:13:28 不行,我试过了,电信的主光猫插上移动的子光猫连接不上,只能WiFi或者网线连接才行。

我的就是移动的子光猫
时间:  2024-3-10 21:31

526654700 发表于 2024-3-10 16:11
不同运营商定制的子光猫不行,插网线可以,插光纤不行。我试过了。

我不想改造线路,子光猫就是用的网线连接,反正能跑满,哈哈
时间:  2024-3-11 02:53
作者: itingyuji

FTTR这种东西应该消失,我说的,我就不惯着某厂商
时间:  2024-3-11 02:58

要是运营商强制FTTR才能办理网络,我绝对不会开,我还会投诉到集团,通管局和工信部一键三连,FTTH和FTTB足够,不要为了某厂商让客户乱花钱
时间:  2024-3-11 09:42
作者: ziyanji2007

论坛这么多人用过FTTR啊。
时间:  2024-3-11 11:20
作者: zhgmg

FTTR是帮厂家做嫁衣
时间:  2024-3-11 14:59

itingyuji 发表于 2024-3-11 02:58
要是运营商强制FTTR才能办理网络,我绝对不会开,我还会投诉到集团,通管局和工信部一键三连,FTTH和FTTB足 ...

对一般用户的新用户还是不错的,消费达标fttr设备免费,相当于1个不错的光猫+2个差不多的mesh WiFi6路由器。懂网络的人毕竟占小部分,比自己花高价买两个la几的路由器要好得多
时间:  2024-3-11 14:59

ziyanji2007 发表于 2024-3-11 09:42
论坛这么多人用过FTTR啊。

升级套餐免费送的
时间:  2024-3-11 16:48
作者: dreambotty

买同款得从,海鲜市场非常多
时间:  2024-3-11 17:15

dreambotty 发表于 2024-3-11 16:48
买同款得从,海鲜市场非常多

直接下手不用考虑运营商吗?通用吗?我发现移动的便宜
时间:  2024-3-14 01:12

豫信通 发表于 2024-3-11 14:59
对一般用户的新用户还是不错的,消费达标fttr设备免费,相当于1个不错的光猫+2个差不多的mesh WiFi6路由器 ...

不用为FTTR这个东西辩护,某公司相关利益忽悠了四大运营商搞,拒绝FTTR,使用百元AX3000组网即可,支持小米继续在路由器卷其他传统厂商,拒绝FTTR,使用WiFi7 mesh,从你我做起,拒绝为某司贡献年终奖
时间:  2024-3-14 01:14

拒绝FTTR,拒绝FTTR,拒绝FTTR,某司的人看见没有?我,不是你们的忠实粉丝,拒绝某司的手机,路由器,智能家居,电脑,从你我做起~!
时间:  2024-3-14 05:25

itingyuji 发表于 2024-3-14 01:12
不用为FTTR这个东西辩护,某公司相关利益忽悠了四大运营商搞,拒绝FTTR,使用百元AX3000组网即可,支持小 ...

反正我没花钱,你可以不用啊,我觉得还行我就用
时间:  2024-3-15 13:04
作者: HKPF333666999

學到了
时间:  2024-3-15 15:38
作者: dreambotty

豫信通 发表于 2024-3-11 17:15
直接下手不用考虑运营商吗?通用吗?我发现移动的便宜

同运营商的的同型号
移动的便宜不了多少钱,都是100多一个从

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114