通信人家园

标题: 湖南农村室内B3与N1的覆盖比较  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-3-7 10:31
作者: tanyijun0531     标题: 湖南农村室内B3与N1的覆盖比较

同站址,两者差了10多个dBm,频率低也是有好处的,所以N78和N41覆盖能力相差多少就更显而易见了。

? 1709778618730333.jpeg ?

附件: 1709778618730333.jpeg (2024-3-7 10:30, 164.91 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjIyNjU0fDUxMzFhMDk1fDE3MTU4MDIzNzd8MHww

附件: 1709778618855711.jpeg (2024-3-7 10:30, 186.96 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjIyNjU1fDBkOWQ0ZjE2fDE3MTU4MDIzNzd8MHww
时间:  2024-3-7 10:38
作者: 阿斗通

所以都喜欢用低频+中频覆盖农村
时间:  2024-3-7 10:44
作者: laozhu

结论?
时间:  2024-3-7 10:47
作者: 清水86

没这么离谱,我这同站测试也就差2个dbm。
时间:  2024-3-7 10:48
作者: tanyijun0531

如果这个站挂N78,那么我在该处的信号(N78)可能是脱网,或者只有1格信号。
时间:  2024-3-7 10:50

清水86 发表于 2024-3-7 10:47

难道我作假了?我比较的可是同一运营商。以前我也发现过B1比B3差10dBm左右。
时间:  2024-3-7 10:51
作者: 阿斗通

清水86 发表于 2024-3-7 10:47

可能天线夹角不同
时间:  2024-3-7 10:52
作者: 死神永生7

5g是电信做的,都不是同一副天线
时间:  2024-3-7 10:53
作者: 清水86

tanyijun0531 发表于 2024-3-7 10:50
难道我作假了?我比较的可是同一运营商。

可能不是同站,或者其他因素
时间:  2024-3-7 10:58

清水86 发表于 2024-03-07 10:53:05 可能不是同站,或者其他因素

100%同站址,那个村就一座基站,拉线塔,2010年建的,最初只有2G,2014年加了3G,2016年加的4G。为什么我那么熟悉呢,因为我一直在那个镇工作。从加设备的时间来看,联通在农村建网速度太慢了,3G时代末期才上3G,4G商用两年后才加4G。
时间:  2024-3-7 11:02

死神永生7 发表于 2024-03-07 10:52:20 5g是电信做的,都不是同一副天线

但确实不是同一副天线
时间:  2024-3-7 11:07
作者: lwf1990lwf

室分感觉也是差了10db,公司办公室1650比n1强10db,n1是联通建的。但电信的b1室分又和1650差不多,搞不懂!

PS:电信b1室分120Mbps,联通n1室分100Mbps,5G了个寂寞
时间:  2024-3-11 02:01
作者: 158007495

考虑到天线夹角差异 应该取多个地点信号平均值
时间:  2024-3-11 06:41
作者: zjhaozyl

tanyijun0531 发表于 2024-3-7 10:58
100%同站址,那个村就一座基站,拉线塔,2010年建的,最初只有2G,2014年加了3G,2016年加的4G。为什么 ...

南联通一直都是最后一个覆盖的。
时间:  2024-3-11 16:45
作者: 余_9943

同站也有高度不一样的,角度不一样的

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114