通信人家园

标题: 联通老用户谈谈移动的优势  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-2-22 19:27
作者: hardywei     标题: 联通老用户谈谈移动的优势

坐标:湖北,10多年的联通用户感觉当地的移动优势很大,主要有如下原因。
1.各种促销的优惠力度大经常半价套餐送宽带,比如,副卡一元月租(99元套餐送2个副卡2条宽带)。
2.升级套餐送电动车等等。
3.线下营业厅能开出套餐资费减半还每月送流量的卡。
4.手机APP经常有活动能领到1-5g的月流量包,单独开流量包也有5元5g的月包。
5.城乡信号都好。

相比之下联通就差很多,线下活动几乎每有,联通宽带也没见推广,线上活动也没有,单独开流量包是那个贵。
个人觉得就当时腾讯王卡推出那段时间联通在资费上有些优势,现在单资费的优惠力度在本地比移动和电信差了。

时间:  2024-2-22 19:28
作者: 阿斗通

湖北、湖南移动,在集团内部算比较弱势的了
时间:  2024-2-22 19:32
作者: 1100633

我上海移动号码一张,常年没有任何优惠活动,还有一点移动套餐优惠全是短期,2年到期之后不续约,感觉很不好,要是移动也出29元包100G流量的套餐,我马上换移动
时间:  2024-2-22 19:36
作者: ml1036280

哈尔滨联通、电信、移动,三家都没有优惠,连内部人开车都开不出来,校园卡都玩一样的,纯粹是扯淡
时间:  2024-2-22 19:38

ml1036280 发表于 2024-2-22 19:36
哈尔滨联通、电信、移动,三家都没有优惠,连内部人开车都开不出来,校园卡都玩一样的,纯粹是扯淡

东三省收入本来就低
再卖低价,只能西北风
时间:  2024-2-22 19:45
作者: Gratch

我从不指望有什么优惠,只希望转套餐能够更方便。今年无论是APP还是网厅都办不了融合套餐,与宽带有关的业务点开都是预约,并且不显示资费。有副卡的只能转5g王卡(副卡不能转套餐),携转只有129和159两档
时间:  2024-2-22 19:51

敢卖高价才叫纽币,没把友商当回事
时间:  2024-2-22 19:53

阿斗通 发表于 2024-2-22 19:38
东三省收入本来就低
再卖低价,只能东北风

关键是哈尔滨电信的信号本来就不好,价格还贵,它玩啥?别干了得了呗
时间:  2024-2-22 19:54

ml1036280 发表于 2024-2-22 19:53
关键是哈尔滨电信的信号本来就不好,价格还贵,它玩啥?别干了得了呗

能共享联通信号就行了
时间:  2024-2-22 19:55
作者: 涛哥v5

湖北移动的NSA一塌糊涂,和隔壁的河南移动没法比。
时间:  2024-2-22 19:55
作者: 大湖子

阿斗通 发表于 2024-2-22 19:28
湖北、湖南移动,在集团内部算比较弱势的了

难怪大雪专搞移动信号,原来是实力不强,修不赢
时间:  2024-2-22 19:56

阿斗通 发表于 2024-2-22 19:54
能共享联通信号就行了

哈尔滨联通现在的5G覆盖还是差点意思,打电话也会回落到4G,现在哈尔滨电信4G就跟吃屎没啥区别,电话效果奇差
时间:  2024-2-22 19:57

大湖子 发表于 2024-2-22 19:55
难怪大雪专搞移动信号,原来是实力不强,修不赢

湖南移动手机份额在集团内部算小的
为啥少? 说明友商也不弱
时间:  2024-2-22 19:57

ml1036280 发表于 2024-2-22 19:56
哈尔滨联通现在的5G覆盖还是差点意思,打电话也会回落到4G,现在哈尔滨电信4G就跟吃屎没啥区别,电话效果 ...

这就有点难搞了
时间:  2024-2-22 19:59

阿斗通 发表于 2024-2-22 19:57
这就有点难搞了

哈尔滨是个奇葩的城市,广电双百没有2.0版本,也不能说没有2.0,只有2.0plus、2.0max,没有普通2.0,让你转不过去,哈哈哈
时间:  2024-2-22 20:00

ml1036280 发表于 2024-2-22 19:59
哈尔滨是个奇葩的城市,广电双百没有2.0版本,也不能说没有2.0,只有2.0plus、2.0max,没有普通2.0,让你 ...

移动5G烂不烂?
时间:  2024-2-22 20:03

阿斗通 发表于 2024-2-22 20:00
移动5G烂不烂?

我移动5G是110一个月,才45G流量,800分钟通话,一条宽带两张副卡,信号是三家里最强,限速500(看基站,我广电卡不限速,但是本地基站大部分都是限在500)
时间:  2024-2-22 20:04

ml1036280 发表于 2024-2-22 20:03
我移动5G是110一个月,才45G流量,800分钟通话,一条宽带两张副卡,信号是三家里最强,限速500(看基站, ...

移动太黑了,还是广电合适
时间:  2024-2-22 20:04

阿斗通 发表于 2024-2-22 20:00
移动5G烂不烂?

哈尔滨的移动和联通NSA覆盖都很不错
时间:  2024-2-22 20:05

涛哥v5 发表于 2024-2-22 20:04
哈尔滨的移动和联通NSA覆盖都很不错

联通比移动差不少,我感觉其实是网优的问题,基站并不少,但是优化特别差,联通高层没有室分,我家20层只能享受别的地方“飘”来的信号,同理,因为飘来的信号太多了,互相干扰,但是移动就没这些问题
时间:  2024-2-22 20:06

我伯父早年在镇上开店办的就是联通,现在一个儿子全家用移动,一个儿子全家电信,我伯父还是用联通,挖不走的老用户
时间:  2024-2-22 20:06

阿斗通 发表于 2024-2-22 20:04
移动太黑了,还是广电合适

没办法啊,得要宽带,还是老号,为了接电话,联通经常接不到电话
时间:  2024-2-22 20:08

大湖子 发表于 2024-2-22 20:06
我伯父早年在镇上开店办的就是联通,现在一个儿子全家用移动,一个儿子全家电信,我伯父还是用联通,挖不 ...

移动全国份额57%
湖南移动份额不到55%了
时间:  2024-2-22 20:09

ml1036280 发表于 2024-2-22 20:06
没办法啊,得要宽带,还是老号,为了接电话,联通经常接不到电话

移动打电话,联通上网
时间:  2024-2-22 20:09

我也想给我妈换一张星卡,或者干脆用乐享副卡,把移动注销,可绑了短号,算了,一个月才8元,方便别人找她打牌打电话免费
时间:  2024-2-22 20:10

阿斗通 发表于 2024-2-22 20:09
移动打电话,联通上网

实话实说,哈尔滨移动的宽带还真行,打王者比联通延迟都低!
时间:  2024-2-22 20:10

ml1036280 发表于 2024-2-22 20:06

从没遇到这个问题,出哪怕只有一格信号,联通通话就正常,反而移动经常不是别人听不到就是自己听不到
时间:  2024-2-22 20:11

阿斗通 发表于 2024-2-22 20:09
移动打电话,联通上网

联通跟我说过,4G设备不再增加和维护,全力5G,但是你接电话会回落到4G啊,你能一直不接电话吗?电话才是最基本的通讯方式啊

大湖子 发表于 2024-2-22 20:06
我伯父早年在镇上开店办的就是联通,现在一个儿子全家用移动,一个儿子全家电信,我伯父还是用联通,挖不 ...

老用户一般不轻易离网

Gratch 发表于 2024-2-22 20:10
从没遇到这个问题,出哪怕只有一格信号,联通通话就正常,反而移动经常不是别人听不到就是自己听不到

联通跟我说过,4G设备不再增加和维护,全力5G,但是你接电话会回落到4G啊,你能一直不接电话吗?电话才是最基本的通讯方式啊
时间:  2024-2-22 20:13

ml1036280 发表于 2024-2-22 20:11
联通跟我说过,4G设备不再增加和维护,全力5G,但是你接电话会回落到4G啊,你能一直不接电话吗?电话才是 ...

VoNR还没开通? 这不可科学啊
前几天有人说云南某商VoNR没开
当时我还不信
时间:  2024-2-22 20:13

阿斗通 发表于 2024-2-22 20:08
移动全国份额57%
湖南移动份额不到55%了

感觉上班身边的人电信全家桶比较多,那种20g限3的好多大妈办了,我们村上移动全家桶多,没成家住宿舍的联通用户也不少,30元500g联通流量卡卖得不错,每一家都有自己的市场,避免一家独大搞垄断
时间:  2024-2-22 20:14

阿斗通 发表于 2024-2-22 20:13
当时我还不信

这玩意湖南联通2022年就玩得不要了
时间:  2024-2-22 20:16

大湖子 发表于 2024-2-22 20:14
这玩意湖南联通2022年就玩得不要了

我记的我第一次用VoNR是2022年2月
刚过完年
时间:  2024-2-22 20:18

ml1036280 发表于 2024-2-22 20:05
联通比移动差不少,我感觉其实是网优的问题,基站并不少,但是优化特别差,联通高层没有室分,我家20层只 ...

就哈尔滨市区而言,联通NSA的速度比移动快不少,NSA覆盖略逊于移动,但也不差。
时间:  2024-2-22 20:20

阿斗通 发表于 2024-2-22 20:16
我记的我第一次用VoNR是2022年2月
刚过完年

我是2022年5月才买5g手机,买来就支持vonr了
时间:  2024-2-22 20:23

联通跟我说过,4G设备不再增加和维护,全力5G,但是你接电话会回落到4G啊,你能一直不接电话吗?电话才是 ...

你手机的问题,我已经用了快两年vonr
时间:  2024-2-22 20:23
作者: 清水86

主要原因,移动运营做的比较强
时间:  2024-2-22 20:26

大湖子 发表于 2024-2-22 20:20
我是2022年5月才买5g手机,买来就支持vonr了

我家洗手间,当时论坛很多人不信

附件: Screenshot_20240222_202306.jpg (2024-2-22 20:26, 87.37 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjIwNTM3fDM3NmJiYjUzfDE3MTUzNDIyODF8MHww

附件: Screenshot_20240222_202321.jpg (2024-2-22 20:26, 88.17 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjIwNTM4fGQwYjA1MTNhfDE3MTUzNDIyODF8MHww
时间:  2024-2-22 20:39

涛哥v5 发表于 2024-2-22 20:18
就哈尔滨市区而言,联通NSA的速度比移动快不少,NSA覆盖略逊于移动,但也不差。

我不是专业的啊,但是我测速,联通和移动都是500,可能是我的两张卡都是限速500的原因吧,速度比移动快我真没体会太出来,打王者荣耀我联通卡延迟大概在七八十那样,移动卡延迟在60左右
时间:  2024-2-22 20:54
作者: 拓荒者99

移动套路营销最多了,忽悠,在忽悠,送电车,送自行车,米,面,油,就是让你升高套餐,,各种理由提高用户消费,,很多移动用户也喜欢这!
时间:  2024-2-22 20:55

Gratch 发表于 2024-2-22 20:23
你手机的问题,我已经用了快两年vonr

我刚打了10010,找到问题了,我这个是老卡,当年的4G冰淇淋加的5G流量包,所以我VOLTE和VONR都开着,两个一起开的情况下,就只有VOLTE生效,但是因为我这个是4G的套餐,4G联通冰淇淋里面必备一个LTE业务,这个业务不取消就取消不了VOLTE业务,找了客服把LTE业务换成了“4G+产品服务”,这才把LTE取消了,VOLTE也就取消了,现在打电话不回落4G了
时间:  2024-2-22 21:17
作者: th103456

移动套路多,这些不懂的人以为捡了大便宜。
时间:  2024-2-22 21:48

ml1036280 发表于 2024-2-22 20:55
我刚打了10010,找到问题了,我这个是老卡,当年的4G冰淇淋加的5G流量包,所以我VOLTE和VONR都开着,两个 ...

我的套餐是18年办的冰激凌,20年底换5g手机(k30pro)就自动开通了5g业务,没有开任何流量包,22年升级到MIUI13之后就可以用VONR。
时间:  2024-2-22 23:17
作者: daishuguang

湖南移动,农村地区信号比联通好太多了。哪怕是N28满格看着都舒服。我所在的地区联通网络优化太差了,通话有时候都断断续续,不能保障。
时间:  2024-2-22 23:25
作者: 清水86

daishuguang 发表于 2024-2-22 23:17
湖南移动,农村地区信号比联通好太多了。哪怕是N28满格看着都舒服。我所在的地区联通网络优化太差了,通话有 ...

稳定压倒一切
时间:  2024-2-22 23:30
作者: iMin

不知道为什么,我这联通b8的信号很弱
时间:  2024-2-23 02:03
作者: xi042

阿斗通 发表于 2024-2-22 20:13
当时我还不信

云南三家都在2021年底就都开了vonr,移动开的最早电联可以用的时候移动应该用一年多了吧不记得了
时间:  2024-2-23 08:41
作者: archnine

最强也是唯一优势就是5.城乡信号都好。套餐价格其实对于现在的消费水平已经不那么重要了。
时间:  2024-2-23 08:44

真正的好服务绝对不是送礼物、套餐打折这些,而是尽可能不出问题,偶尔出现问题也很快恢复,不乱开业务,办业务尽可能方便而不是设置障碍。
时间:  2024-2-23 08:55
作者: 千里骑毛驴

拓荒者99 发表于 2024-2-22 20:54
移动套路营销最多了,忽悠,在忽悠,送电车,送自行车,米,面,油,就是让你升高套餐,,各种理由提高用户 ...

你明知道用户喜欢什么,偏偏高傲的不屑去做,然后自己业绩一塌糊涂,这是什么逻辑?
时间:  2024-2-23 08:56
作者: xhy133

联通就那个样子了。
时间:  2024-2-23 09:06
作者: cahzsl

1100633 发表于 2024-2-22 19:32
我上海移动号码一张,常年没有任何优惠活动,还有一点移动套餐优惠全是短期,2年到期之后不续约,感觉很不好 ...

上海移动全家享3折套餐还是不错的
时间:  2024-2-23 09:14
作者: wlybjshy

经济水平限制,不想太便宜,影响收入。
时间:  2024-2-23 09:23

wlybjshy 发表于 2024-2-23 09:14
经济水平限制,不想太便宜,影响收入。

但是形成攻守同盟是我没有想到的,我们这携转到联通给的优惠套餐只有一年有效期,我真是醉了
时间:  2024-2-23 10:03
作者: 七巧板6835

怎么和电信一样,坐标:辽宁,哈哈
时间:  2024-2-23 10:04

我上海移动号码一张,常年没有任何优惠活动,还有一点移动套餐优惠全是短期,2年到期之后不续约,感觉很不好 ...

可以尝试携号转网嘛
时间:  2024-2-23 10:07

以前辽宁也一样,近两年联通往往推出二十年不遇优惠套餐“奇袭”一周,用户猛增,然后下架
时间:  2024-2-23 10:25
作者: 行与梦境

移动的网络质量不好,精准屏蔽bt下载和学习网站
时间:  2024-2-23 10:43

ml1036280 发表于 2024-2-22 20:39
我不是专业的啊,但是我测速,联通和移动都是500,可能是我的两张卡都是限速500的原因吧,速度比移动快我 ...

我是外卡国际漫游到哈尔滨,注册的是哈尔滨移动和联通的NSA 5G网,两张卡速率都没有限制。

之前测试比较过:

https://www.txrjy.com/thread-1312419-1-1.html
时间:  2024-2-23 10:47
作者: youngway217

我的武汉移动做主卡
   活动多,移动之前活动多,营改增之前常年都有充话费送话费的活动。
   服务好,像我使用过程中遇到问题,客服能解决的都解决了,一般都不会让你去营业厅。
   信号好,这一点只是相对而言的。
联通:屁大点事要去营业厅,结果营业厅还一脸懵逼。
电信:比联通稍微强一点。
    湖北的三家,估计是携转试点比较早的原因,三家一直比较默契。

时间:  2024-2-23 10:57

youngway217 发表于 2024-2-23 10:47
我的武汉移动做主卡
   活动多,移动之前活动多,营改增之前常年都有充话费送话费的活动。
   服务好,像 ...

武汉联通最近几年服务倒退了不少,以前app基本上可以办所有业务,现在就连开新卡也不是所有套餐都有,转套餐只有几款高价的可以选。
时间:  2024-2-23 11:02

youngway217 发表于 2024-2-23 10:47
我的武汉移动做主卡
   服务好,像 ...

营改增之后税率从3%提高到6%(基础电信业务,含包括移动通信、固定电话、卫星通信等)/9%(增值电信业务,包含宽带接入、IDC、CDN等),自然利润就少了,所以现在充话费很少有优惠。
时间:  2024-2-23 12:19
作者: youx

湖北联通政企融合 199 5折 100元 100GB 1000分钟 1000M

时间:  2024-2-23 16:06
作者: jifeng6316

联通没什么优惠套餐
时间:  2024-2-23 18:04
作者: ftjtn

湖北联通,5G给的300mbps网速
上海联通,5G给的500mbps网速
时间:  2024-2-23 19:52
作者: zhoujun0851

2011年从联通换到移动就从未想到离开了,全家移动,移动优惠活动多缴费送费多,联通太丑了。移动粉丝群每周送话费交0.99送5元,1.99送10元,2.99送20元,抖音号直接抽,一般一个号每次都是一,二百的中。原来办宽带直接把年费返成话费到手机上,都好多年没交费了。

附件: 1708689128649661.jpeg (2024-2-23 19:52, 106.51 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjIwNjk0fDkwNTBjNWJkfDE3MTUzNDIyODF8MHww
时间:  2024-2-23 23:03
作者: 客观事实

先有移动后有天
时间:  2024-2-24 09:11
作者: sakura911

我是上海联通携转到移动,说是长期享受套餐3折,另外前2年每月送50G流量、1000分钟通话。
时间:  2024-2-24 09:18
作者: longxi0412

杀熟 三家不是一样的套路吗? 上海电信199套餐 用了毛9年 一点优惠没有  23年把副号全部转了联通99套餐(和电信199一样的流量和宽带)  原电信经常用的号我没转 改了29元/月
时间:  2024-2-24 09:34
作者: 雪地神鹰

性价比高
时间:  2024-2-24 09:56
作者: 五运六气

郑州移动   跟校园绑定  只要上学的  必需用移动号绑定,恶心死我了 打死不用移动。 我现在联通  169融合套餐  最多4张副卡   150G+1500分钟+1条500mbit+1条1000mbit
时间:  2024-2-24 11:34
作者: via1113

移动和包常年有活动,光这个月一个号200+云闪付红包。其余4号平均每个号100+红包与礼品卡
时间:  2024-2-24 12:00
作者: qq24227

价格高  人少的地方,信号好
时间:  2024-2-24 16:10

移动舍得下血本
时间:  2024-2-24 19:25

客观事实 发表于 2024-2-24 16:10
移动舍得下血本

當你沒錢的時候不惜血本就是找死
时间:  2024-2-24 19:39

via1113 发表于 2024-02-24 11:34:26 移动和包常年有活动,光这个月一个号200+云闪付红包。其余4号平均每个号100+红包与礼品卡

羊毛薅起来
时间:  2024-2-25 09:12
作者: 千里骑毛驴

我这移动的优势在于宽带便宜,基本都是0元10元,低消58元,看业务员
最大的优势是5G,电信的5G两年前就大量搞n1,商场搞n1,室分搞n1,n1才多少频率,还要跟B1干扰一下,n78上的太少,各种什么星卡等神卡一天开,网络很卡。
移动的基站除了低频就是n41了,他家只有这个,容量还行,春节回家最热闹的地方都有了n79了,农村也全部n28了。

不知道后续的短板电联怎么去弥补了,从电信转过来,感觉移动的最多优势是5G覆盖和网速,虽然部分场景比不过联通块,服务器资源也差,起码网速稳定不卡。
时间:  2024-2-25 20:27
作者: usv

涛哥v5 发表于 2024-2-22 19:55
湖北移动的NSA一塌糊涂,和隔壁的河南移动没法比。

这边某地市厂家工程单验开始就烂了,测试一塌糊涂,PCI规划复用严重,导致现网切换问题严重,测试CQT数据(同PCI)复用,报告全靠P图,室分交维后外泄严重导致投诉
时间:  2024-2-26 20:48
作者: 158007495

ml1036280 发表于 2024-02-22 20:06:59 没办法啊,得要宽带,还是老号,为了接电话,联通经常接不到电话

联通有那么差吗?失联就夸张了吧!除非你去的大山里和无人区,现在联通一般的村子都覆盖了!你的思维还停留在联通的2、3G时代???
时间:  2024-2-27 14:23
作者: su-37kk

南方联通很多区域没宽带资源,没法用融合跟移动、电信竞争。09年做湖北联通的号线资源,全省能接入宽带的都是点,连区域覆盖都算不上

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114