通信人家园

标题: 刚入职半年,分配到区县传输维护岗。  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-2-21 15:09
作者: nayru     标题: 刚入职半年,分配到区县传输维护岗。

各位前辈,请问这个岗位未来发展方向是什么啊?如何爬上去呢,组长是让我先学,做好本职维护工作,再开发点小程序,包装一下。

时间:  2024-2-21 15:21
作者: lesgo

好好学个一年然后换岗
时间:  2024-2-21 15:21
作者: liubillows

类似古代更夫,敲锣巡夜报时
时间:  2024-2-21 15:24
作者: laozhu

传输还是线路?
时间:  2024-2-21 15:25
作者: nayru

lesgo 发表于 2024-2-21 15:21
好好学个一年然后换岗

换到什么岗比较好呢
时间:  2024-2-21 15:28

nayru 发表于 2024-2-21 15:25
换到什么岗比较好呢

产数啊,未来10年提拔的大部分在产数线

laozhu 发表于 2024-2-21 15:24
传输还是线路?

传输,听说线路很辛苦

以后主要负责传输设备和城域网设备

时间:  2024-2-21 15:34

lesgo 发表于 2024-2-21 15:28
产数啊,未来10年提拔的大部分在产数线

产数是在政支吧,本来去干专线和云网的,领导说传输缺人,硬把我弄过去了😭
时间:  2024-2-21 16:18
作者: 客观事实

好好干吧!
时间:  2024-2-21 16:20
作者: 火锅酸粉

nayru 发表于 2024-2-21 15:34
产数是在政支吧,本来去干专线和云网的,领导说传输缺人,硬把我弄过去了😭

说是政企市场条线更容易升职,但是谁干谁知道,如果是区县还是老实在网络条线呆着比较好
时间:  2024-2-21 16:22
作者: 没事来看看

nayru 发表于 2024-2-21 15:34

出个不大不小 可有可无的事故就好了
时间:  2024-2-21 16:24
作者: yanxingwang

老传输人,深坑岗位,累的一批。
时间:  2024-2-21 16:32
作者: 为别人打工的人

出主意的真多,看来这个岗位不能久留说实话,时间长了把自己废了
时间:  2024-2-21 16:35
作者: zhangzhilei

辞职学做生意
时间:  2024-2-21 16:47

火锅酸粉 发表于 2024-2-21 16:20
说是政企市场条线更容易升职,但是谁干谁知道,如果是区县还是老实在网络条线呆着比较好

在区县后端估计这辈子基本没提拔的可能了,想往上爬还是要蹭热门,我就后悔死了
时间:  2024-2-21 16:54

打怪升级,县-->市-->省-->部
时间:  2024-2-21 17:12
作者: lizzcat

别听大家扯淡,先沉下心干半年就慢慢理解了。。。
时间:  2024-2-21 19:55
作者: 雪地神鹰

加油
时间:  2024-2-21 19:57
作者: 大湖子

不如来跟我学摆摊
时间:  2024-2-21 20:02
作者: 杜紫藤

时间:  2024-2-21 23:04
作者: nj2177908

县公司还是去搞搞前端吧,后端实在难出头!
时间:  2024-2-22 08:55
作者: zs3582377

现在传输都SDH,OTN,IP-RAN,智能城域网网管都收到市里,省里了,下面没什么好搞了,还是去政企做支撑好,有出息。
时间:  2024-2-22 09:00
作者: wohaosuio

10年老传输,建议平时除了本职工作,加强学习技术和管理能力。后期不论如何发展都不会掉队。
时间:  2024-2-22 09:07
作者: Txy777

传输设备相对还好点,传输线路最好不要去干,整体来说,可以先干着学着,但是时间不要太长,有机会尽早跳别的专业
时间:  2024-2-22 09:17
作者: h345026039

时间长了比较枯燥
时间:  2024-2-22 09:18

zs3582377 发表于 2024-2-22 08:55
现在传输都SDH,OTN,IP-RAN,智能城域网网管都收到市里,省里了,下面没什么好搞了,还是去政企做支撑好,有 ...

破了,本来是去政支的。
时间:  2024-2-22 09:20
作者: kaiak

学而优则仕,找最短、最快的路径,其他都没意义。
时间:  2024-2-22 09:24
作者: hx3586192

先花一年时间在网络学点技术,再去搞前端,要顺手得多。想提拔肯定要去前端,特别是县公司,想压力小点就老老实实待在网络部。
时间:  2024-2-22 09:42
作者: aaronvout

想向上爬到什么地位啊
时间:  2024-2-22 09:44
作者: sdjninghu

wohaosuio 发表于 2024-2-22 09:00
10年老传输,建议平时除了本职工作,加强学习技术和管理能力。后期不论如何发展都不会掉队。

别害人了。想要升的快,在传输干1-2年,熟悉传输,直接去政企,说点难听的,给领导去开车都比干传输强,只要有故障,第一时间找传输
时间:  2024-2-22 09:47
作者: ziyanji2007

杜紫藤 发表于 2024-2-21 20:02
  • 传输维护岗是通信行业中的一个重要岗位,负责维护和保障通信传输网络的稳定运行。对于未来发展方向和 ...

• 这是AI写的?

头头是道,但又浓浓的AI风格
    时间:  2024-2-22 09:47
    作者: ziyanji2007

kaiak 发表于 2024-2-22 09:20
    学而优则仕,找最短、最快的路径,其他都没意义。

那就只有考公了,楼主刚毕业,考公机会多
    时间:  2024-2-22 09:54

aaronvout 发表于 2024-2-22 09:42
    想向上爬到什么地位啊

能赚大米的地位
    时间:  2024-2-22 09:56
    作者: pray1989

传输技术岗学会了你就跑不掉了,不如线路最起码还有油水
    时间:  2024-2-22 10:02
    作者: cqxxin

1、立足本职岗位,学习好通信全程全网的各种设备和组网技术。特别要扩展到有线、无线的承载网和接入网。
    2、积极参与政企客户组网方案沟通和编制工作,锻炼自己的沟通表达(口头和文字都要)能力。
    3、主动自学云网数智安等新业务新技术,有条件参加各种内外部认证考试。
    4、工作态度上积极主动,多向老同事,领导学习。
    -----------------------------------------------------------
    这是一个机房老前辈给你的建议,还有很多需要自己去领悟。

时间:  2024-2-22 10:42
    作者: liujh309

cqxxin 发表于 2024-2-22 10:02
    1、立足本职岗位,学习好通信全程全网的各种设备和组网技术。特别要扩展到有线、无线的承载网和接入网。
    2 ...

这个是中肯的
    时间:  2024-2-22 10:43
    作者: xhy133

这个岗不理想,建议忍两年赶紧换岗。
    时间:  2024-2-22 13:07
    作者: chq0927

夜班多
    时间:  2024-2-22 14:03
    作者: erlongxizhu

加班割接,熬夜受苦,日夜奔波,线路抢险,一断一湖片,心里承受力练习岗
    时间:  2024-2-22 14:47
    作者: ghturtle

可以往工程部弄不,去做工程也不错
    时间:  2024-2-22 14:52

cqxxin 发表于 2024-2-22 10:02
    2 ...

感谢!
    时间:  2024-2-22 14:54
    作者: zhoujun0851

混饭吃而已
    时间:  2024-2-22 15:04
    作者: cqc68

考几个专业认证,数通华为HCIE,红帽认证等
    时间:  2024-2-22 15:55
    作者: 绝不放弃

先问问自己有没有背景,有没有势力。这个岗位为啥一直缺人,因为太容易成背锅侠!网络故障中,故障高发的几个大原因:电源与动力、设备故障、传输线路故障,这里面线路故障一直是遥遥领先,不是在抢修就是在抢修的路上。干得好了你应该的,干不好你人有问题,白天抢修晚上割接,时间长人根本受不了,钱赚不到责任大,还年轻建议离职,转互联网!!!
    时间:  2024-2-22 16:31
    作者: 落魄小贵族

拍照,巡逻,开会
    时间:  2024-2-22 16:38
    作者: 保温

lesgo 发表于 2024-2-21 15:21
    好好学个一年然后换岗

一年?县公司半年足以
    时间:  2024-2-22 17:22
    作者: 71147088

挺好的,又没有什么压力
    时间:  2024-2-22 21:42
    作者: Thyssen

会编程就多发挥技术专长,做点自动化运维工具,或者网站啥的,只要能派上用场就能多坐办公室干创新工作了

我现在爬虫写得可熟练了
    时间:  2024-2-23 02:49
    作者: etctiger

我干通信就是先在传输入门的,搞懂传输原理个设备功能,有时间学习TCP/IP理论,目前的有线通信基本就是IP+传输。
    时间:  2024-2-23 07:58
    作者: zhz6366

好好学习,有省公司组织的考试,好好准备。争取获得名次。
    时间:  2024-2-23 08:13
    作者: curry和地蛋

现在大环境 都卷的很厉害 哪个岗位都不好干  不知道楼主是男生女生,我干了将近10年的传输,2年的网优,总体感觉还是传输好干吧,再就是 听你组长的,这种体制内 上下级还是挺重要,传帮带的氛围也浓 而且你组长说的挺在理的
    时间:  2024-2-23 09:08
    作者: aaronvout

pray1989 发表于 2024-2-22 09:56
    传输技术岗学会了你就跑不掉了,不如线路最起码还有油水

这个好像的确比较有道理。
    时间:  2024-2-23 09:09

练好技术,择机走人
    时间:  2024-2-23 09:15
    作者: Tataxi

害我就是传输线路的

时间:  2024-2-23 11:05

Thyssen 发表于 2024-2-22 21:42
    会编程就多发挥技术专长,做点自动化运维工具,或者网站啥的,只要能派上用场就能多坐办公室干创新工作了
    ...

大佬!可以交流一下吗,我也是想做点小程序搞创新,但是没有什么头绪。
    时间:  2024-2-23 11:57
    作者: bfworld

别吃大饼, 叔叔干了20年传输了, 不骗你。
    早点去前端干
    时间:  2024-2-23 12:10
    作者: tsln

县分,不可留也。。。
    时间:  2024-2-23 16:00
    作者: 79101607

先提升自己技术去市公司吧。
    时间:  2024-2-24 09:13
    作者: zhangyue1984

离职吧,再找过啊
    时间:  2024-2-24 09:49
    作者: 雪地神鹰

学习
    时间:  2024-2-25 15:40
    作者: 客观事实

可以!!水
    时间:  2024-2-25 16:24
    作者: 龙帅

laozhu 发表于 2024-2-21 16:54
    打怪升级,县-->市-->省-->部

企业的也和gong wu 员一样?成功了我投你一票,虽然我没票
    时间:  2024-2-26 08:46
    作者: curry和地蛋

Thyssen 发表于 2024-2-22 21:42
    ...

同问  今年刚好管理创新工作
    时间:  2024-2-26 11:49
    作者: lomud

在哪个岗位不重要,重要的事你要学习其他岗位的东西,销售的也要学,以后你就大把机会了。领导不可能放你在那里放到你退休的
    时间:  2024-2-26 14:04
    作者: 道风大大

以后熬夜通宵就成家常便饭了
    时间:  2024-2-26 15:55
    作者: Thyssen

nayru 发表于 2024-2-23 11:05
    大佬!可以交流一下吗,我也是想做点小程序搞创新,但是没有什么头绪。

大致就是自动化办公之类的,从内部系统下载报表,加工处理成需要的格式,自动发钉钉群;进阶一点的就是数据入库做个Web页面局域网内访问;如果有设备维护权限的话可以写点自动化运维的程序,不过没有啥好用的ssh库,telnet又不让用了,最好自学下ansible
    时间:  2024-2-26 17:51
    作者: 燕博轩

杜紫藤 发表于 2024-02-21 20:02:35 传输维护岗是通信行业中的一个重要岗位,负责维护和保障通信传输网络的稳定运行。对于未来发展方向和如何晋...

出现了,AI人
    时间:  2024-2-26 18:01
    作者: 龙帅

Thyssen 发表于 2024-2-26 15:55
    大致就是自动化办公之类的,从内部系统下载报表,加工处理成需要的格式,自动发钉钉群;进阶一点的就是数 ...

业务很熟啊,我学习了一下自动化运维工具——ansible详解
    时间:  2024-2-27 23:41
    作者: 6666666@

我是市公司传输岗
    时间:  2024-2-28 16:52
    作者: Tataxi

6666666@ 发表于 2024-2-27 23:41
    我是市公司传输岗

这个岗位主要的工作内容是什么啊

时间:  2024-2-29 11:35
    作者: litter05

不喜欢就骑驴找马,喜欢就成为大拿

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114