通信人家园

标题: 哪家千兆家庭宽带延迟低?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-2-19 11:25
作者: 宏坚     标题: 哪家千兆家庭宽带延迟低?

如题。延迟低,速度就快吗?

时间:  2024-2-19 11:27
作者: 龙帅

延迟低,不一定是速度就快

是响应快
时间:  2024-2-19 12:43
作者: yasztxr

电信延迟低,坐标福州。同一根光纤线,电信光衰 20 多点,移动 30。
时间:  2024-2-19 12:54
作者: dfmsg

yasztxr 发表于 2024-2-19 12:43
电信延迟低,坐标福州。同一根光纤线,电信光衰 20 多点,移动 30。

光衰≠延迟,在光衰阈值之内对延迟无影响
时间:  2024-2-19 16:37
作者: BH1PXK

换路由器可以降低延迟,我把路由器从ar611换到ar651c 。路由器拨号,连股票服务器延迟从15ms,降低到10ms内。
1000元的二手路由器,降低了5ms
时间:  2024-2-19 16:37

换路由器可以降低延迟,我把路由器从ar611换到ar651c 。路由器拨号,连股票服务器延迟从15ms,降低到10ms内。
1000元的二手路由器,降低了5ms
时间:  2024-2-19 17:35
作者: 宏坚

BH1PXK 发表于 2024-2-19 16:37
换路由器可以降低延迟,我把路由器从ar611换到ar651c 。路由器拨号,连股票服务器延迟从15ms,降低到10ms内 ...

设备也有影响,想不到!
时间:  2024-2-19 17:49
作者: html9

家里面设备影响没那么大,主要是运营商那边的设备,虽然运营商单独一个设备性能高,但是超售太多,性能平均到每个用户上,可能还不如家里面的设备性能。
时间:  2024-2-19 19:55

宏坚 发表于 2024-2-19 17:35
设备也有影响,想不到!

就是Ipv4 的nat性能的影响, 我之前单个电脑接路由器有线用 延迟也才8ms 的然后设备一多, 大概5-6个设备上网 ,延迟就高了。到了15ms。
时间:  2024-2-19 20:47
作者: enjoy35

国内段的话电信延时最低,国际段得看情况,比较复杂.
时间:  2024-2-20 14:41
作者: 宏坚

enjoy35 发表于 2024-2-19 20:47
国内段的话电信延时最低,国际段得看情况,比较复杂.

我广州移动链接东莞移动服务器延迟在14-22毫秒之间,算快吗?比起电信联通
时间:  2024-2-20 14:58
作者: 别问

一般电信最好,也最贵。
其次联通,延迟也低,容易找便宜的流量+宽带套餐,性价比高,但很多地方没有覆盖。
最后是移动,延迟稍高一点,比较容易找到价格低的宽带,就是流量偏贵。
时间:  2024-2-20 16:04
作者: wlrwxwb

延迟低,网速未必快,但相对稳定
时间:  2024-2-20 16:15
作者: laozhu

家宽需要这么高的要求吗
时间:  2024-2-20 17:42
作者: 120758285

家宽时延大、拥塞不在宽带,在家里的路由器,路由器要用5Gwifi上才不拥塞,才不慢。
时间:  2024-2-20 17:43
作者: ziyanji2007

别问 发表于 2024-2-20 14:58
一般电信最好,也最贵。
其次联通,延迟也低,容易找便宜的流量+宽带套餐,性价比高,但很多地方没有覆盖。 ...

坐标武汉联通,百兆宽带真不行,连接电视总是断网
时间:  2024-2-20 21:09
作者: xgyyz

南方一般选择电信,但价格会贵一点。北方选择联通,延迟也低,容易找便宜的流量+宽带套餐,性价比高,但很多地方没有覆盖。最后是移动,延迟稍高一点,比较容易找到价格低的宽带,就是流量偏贵。
时间:  2024-2-20 23:11
作者: enjoy35

宏坚 发表于 2024-2-20 14:41
我广州移动链接东莞移动服务器延迟在14-22毫秒之间,算快吗?比起电信联通

广州-东莞,还是同运营商,还14-22这么大的延迟,一般般.
时间:  2024-2-22 09:48
作者: yasztxr

宏坚 发表于 2024-2-19 17:35
设备也有影响,想不到!

我自己试过,大概500元以上的路由器,延迟没有差别了。供参考!我对比过400+  700+  1000的路由器。
时间:  2024-2-22 10:05
作者: guoguo163cn

你不说你到哪里的延迟,都是相对的
时间:  2024-2-23 15:45
作者: Hoobee

广东联通的宽带用着不错
时间:  2024-2-23 19:55
作者: skl

yasztxr 发表于 2024-2-19 12:43

我联通还是18呢 这个不重要

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114