通信人家园

标题: “携号转网”对行业没有好处  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-1-19 12:55
作者: 3C调研员     标题: “携号转网”对行业没有好处

还记得,没有携号转网之前,都在说,携号转网后,联通将拳打移动,脚踢电信,简直就是联通将会因为“携号转网”赢麻了。

wcdma都没能赢麻,那时候移动是EDGE,渣网速呀。电信的CDMA2000。手机难买。联通是一切优点都具备了。

实践证明,携号转网最大的赢家是电信。

无论是移动还是联通都有很多用户转网到电信。

而联通,要想有所作为,必须进一步降价。不然的话,同样的价格,电信和移动的室分更好,宽带覆盖更广,凭什么用联通?

一旦大家都无底线降价。那么运营商的职工待遇会越来越差,到时候能有用户的好?

“携号转网”的被限制,其实是在保护联通。

时间:  2024-1-19 13:02
作者: N28杜蕾斯G5

不强迫联通涨价,那最大的赢家还会是电信吗?

19年底,三大运营商集体涨价的事这么快都忘了吗?

限制携号转网,其实保护的是移动,移动这两年被电信策反了很多高端用户跑了,现在移动急了,就用保护行业价值的理由限制携号转网,越来越多的地方开始限制携号转网名额,用各种各样的手法阻拦用户携转最多的也是移动
时间:  2024-1-19 13:02
作者: 罗非

什么时候能改归属地就好了
时间:  2024-1-19 13:08
作者: 3C调研员

N28杜蕾斯G5 发表于 2024-1-19 13:02
不强迫联通涨价,那最大的赢家还会是电信吗?

19年底,三大运营商集体涨价的事这么快都忘了吗?

强迫联通涨价?

别逗了,是联通区别对待新老用户的恶行,自作孽,不可活吧。
时间:  2024-1-19 13:12
作者: wyb82003

罗非 发表于 2024-1-19 13:02
什么时候能改归属地就好了

有些省可以了,湖北,四川能改,,,河北还不行。
时间:  2024-1-19 13:13

3C调研员 发表于 2024-1-19 13:08
强迫联通涨价?

gzw要求三大运营商涨价,还真有人不知道?19年底,携号转网开放就涨价,5G套餐三大运营商都是同样的资费,这不是强迫涨价是什么,三大运营商资费趋同,最有利的是谁?还要我多说吗?

现在各地限制携号转网,最有利的又是谁?还要我多说吗?
时间:  2024-1-19 13:14

强迫联通涨价?

还联通对待新老用户的恶行,讲的好像你移动电信不区别对待新老用户一样,笑死人

这论坛真就习惯了给联通扣帽子,移动和电信就装瞎是吧?
时间:  2024-1-19 13:27
作者: 玩耍天使

通过一份完全跟西方市场不同做法的携号转网,证明“携号转网不利于联通”,假设就错了,结果肯定对不了
时间:  2024-1-19 13:28
作者: dcc2022

N28杜蕾斯G5 发表于 2024-1-19 13:14
还联通对待新老用户的恶行,讲的好像你移动电信不区别对待新老用户一样,笑死人

这论坛真就习惯了给 ...

对你说的话,表示强烈赞同。
时间:  2024-1-19 13:55
作者: dtlaoniu

博主,你知道移动是怎么阻击用户携转到联通吗?
时间:  2024-1-19 13:56

玩耍天使 发表于 2024-1-19 13:27
通过一份完全跟西方市场不同做法的携号转网,证明“携号转网不利于联通”,假设就错了,结果肯定对不了

携转开始的时候,监管根本不到位,现在还算可以。移动采用*的手段阻击用户携转到联通的!
时间:  2024-1-19 13:57

强迫联通涨价?

你是新闻L播看多了,很多东西,说实话,你真的不知道
时间:  2024-1-19 13:59
作者: 3C调研员

dtlaoniu 发表于 2024-1-19 13:57
你是新闻L播看多了,很多东西,说实话,你真的不知道

你知道,你可以说呀。
造谣一张嘴?

一切按证据说话。
时间:  2024-1-19 14:05
作者: 寒雪飘影

联通信号不好,降价有用吗,,如果光价格是第一要素的话,那移动那么多用户早就逃离了,问题是没逃离。

我AAAA联通靓号被合约了5年,庆幸有携号转网政策才能逃离,,要不然,深陷其中,欲罢不能,号码丢了又可惜,用着5G信号又不好
时间:  2024-1-19 14:12

3C调研员 发表于 2024-1-19 13:59
你知道,你可以说呀。
造谣一张嘴?

互联网不是法外之地!没有根据,肯定不会乱说!
时间:  2024-1-19 14:14

寒雪飘影 发表于 2024-1-19 14:05
联通信号不好,降价有用吗,,如果光价格是第一要素的话,那移动那么多用户早就逃离了,问题是没逃离。

...

请教一下:携转可以不用在乎靓号协议?很关心,我也是靓号,有协议
时间:  2024-1-19 14:28
作者: 一条光纤

wyb82003 发表于 2024-1-19 13:12

归属地 工信部都明确答复 现阶段暂时不可能实施
时间:  2024-1-19 14:41
作者: king_dgz

dtlaoniu 发表于 2024-1-19 14:14
请教一下:携转可以不用在乎靓号协议?很关心,我也是靓号,有协议

一次性赔款。当然在最火的时候,会有下家原因帮你出违约金
时间:  2024-1-19 14:47

king_dgz 发表于 2024-1-19 14:41
一次性赔款。当然在最火的时候,会有下家原因帮你出违约金

那你的新东家,会不会要求你签订靓号协议?赔的多吗?我也有这个问题

时间:  2024-1-19 14:49
作者: scnc001

wyb82003 发表于 2024-1-19 13:12

那是运营商内部转而已
时间:  2024-1-19 14:50
作者: scnc001

一条光纤 发表于 2024-1-19 14:28
归属地 工信部都明确答复 现阶段暂时不可能实施

懒得呗
时间:  2024-1-19 14:53
作者: 为别人打工的人

都一样
时间:  2024-1-19 14:57
作者: 千里骑毛驴

对行业没好处我不在乎,对用户有好处就行
时间:  2024-1-19 15:03
作者: 雪地神鹰

嘴炮贴
时间:  2024-1-19 15:22
作者: stv123

又是反智的东西!欧美郭嘉搞了20多年的携号转网,就连印度都比我们早很多年,到了这就对行业没好处了?
时间:  2024-1-19 15:23
作者: stv123

雪地神鹰 发表于 2024-1-19 15:03
嘴炮贴

严重同意!简直是张口就来,什么叫对行业没好处,我看只有那些运营商的低层员工才这么说吧
时间:  2024-1-19 17:11
作者: king_dgz

dtlaoniu 发表于 2024-01-19 14:47:52 那你的新东家,会不会要求你签订靓号协议?赔的多吗?我也有这个问题

目前我的8885没有要求签订新协议,但是不能过户
时间:  2024-1-19 17:37
作者: liubillows

时间:  2024-1-19 17:41
作者: kaka龙

我们这边的联通好套餐都可以老用户转入的。
移动才是麻烦,最近几个朋友又被割疼了,下定决心要转走,查询资格全是一些早就关闭的服务,后台没清理干净吧,结果还得跑线下柜台,排队半个小时,1个个清除。
时间:  2024-1-20 00:26

dtlaoniu 发表于 2024-1-19 13:56
携转开始的时候,监管根本不到位,现在还算可以。移动采用*的手段阻击用户携转到联通的!

移动能通过携转的方式把联通号池薅光了,这就不是正常企业能干出来的事情,要是正常的市场监管部门早把移动罚的裤衩子都没了
时间:  2024-1-20 08:45
作者: YHKM

拉倒吧,我们这移动倒是在积极推动竞合,不让联通转他号码,然后月初只开放一会携转。到底在保护谁?
时间:  2024-1-20 09:31
作者: gzh72

凡是有利于老百姓的,都会被人攻击对行业没好处。
时间:  2024-1-20 09:37
作者: 清水86

玩耍天使 发表于 2024-1-19 13:27

你这说法恰恰说明联通不适应中国环境,适者生存,适应不了觉得西方好可以把公司搬去西方。
时间:  2024-1-20 09:39
作者: 清水86

玩耍天使 发表于 2024-1-20 00:26
移动能通过携转的方式把联通号池薅光了,这就不是正常企业能干出来的事情,要是正常的市场监管部门早把移 ...

输不起,呵呵
时间:  2024-1-20 10:04
作者: 深圳普通用户

主要有两个原因:
第一:联通的信号在农村和山区还是有点差强人意的。
第二:电信的家庭融合套餐很给力,不少用户把联通和移动的手机号转到电信融合套餐里面做副卡,这样可以节省不少费用。
时间:  2024-1-20 10:26
作者: power_lau

行业,应该也要包括用户。你这只考虑运营商和设备商的吧???
因为运营商多年就有老用户不如狗的传统作风,所以用户必须有需要想走就走,想留就留的权利。
时间:  2024-1-20 10:34

清水86 发表于 2024-1-20 09:37
你这说法恰恰说明联通不适应中国环境,适者生存,适应不了觉得西方好可以把公司搬去西方。

那只能说明你这套东西就是糊弄境外的,那就大大方方承认移动不是靠市场竞争赢的,就可以了。

同样的,别觉得这是很荣耀的东西,移动如果在这套上玩的炉火纯青,那么移动将没有任何的出海能力,你也挣不到什么外汇,从移动现在在境外的表现就能看出来了,除了zong,有一家是实体运营商么?全部都是mvno
时间:  2024-1-20 10:36

清水86 发表于 2024-1-20 09:37

别逗了,虚拟运营商,一家出头的都没有,电联广电全在陪吃着大补药的移动演戏,然后移动在企业责任上做的一团糟,我有啥输不起的?反正我月消费用哪家都是用,你呢?哈哈
时间:  2024-1-20 11:26
作者: user2020

gzh72 发表于 2024-1-20 09:31
凡是有利于老百姓的,都会被人攻击对行业没好处。

按照你们的理论,联通的覆盖应该最好。

实际呢
时间:  2024-1-20 11:53
作者: Gratch

强迫联通涨价?

最早限制老用户的是电信
时间:  2024-1-20 11:56
作者: Gratch

power_lau 发表于 2024-1-20 10:26
行业,应该也要包括用户。你这只考虑运营商和设备商的吧???
因为运营商多年就有老用户不如狗的传统作风 ...

只有保证合理利润,运营商才能提供更好的服务,恶性竞争持续下去运营商不可避免会进行重组
时间:  2024-1-20 13:14
作者: user2020

Gratch 发表于 2024-1-20 11:53
最早限制老用户的是电信

不让老用户改套餐,是移动。不让你以为信息产业部630文件哪儿来的?

那时候电信根本没有手机业务。
时间:  2024-1-20 17:33
作者: gzh72

user2020 发表于 2024-1-20 11:26
按照你们的理论,联通的覆盖应该最好。

实际呢

胡说八道,谁不知道联通三家覆盖最差。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114