通信人家园

标题: 中兴协议离职咨询  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-1-18 11:41
作者: yuyouling84     标题: 中兴协议离职咨询

如题,领导沟通不拿c然后走协商离职,问下有没有前辈懂这个细节,n+1和未修年假会不会折现,开始沟通到完成需要多久,有什么坑需要注意,谢谢
时间:  2024-1-18 12:45
作者: 深圳普通用户

协商离职的话,大部分公司都会折现,N或N+1有,没有休的年假按每个月21.5天折算成现金给你,不够的也会倒扣。
时间:  2024-1-18 14:16
作者: faker

按照劳动法规定,协议离职就是n+1,年假折现(但不是给双倍工资,而是因为之前发工资已经领过一倍的工资,所以需扣除)。你也可以拒绝协议,让公司单方面强制解除劳动合同,那就是2n赔偿,但公司往往会有无数种办法整员工,比如换岗换工作地,加强考勤打卡,找员工违规违纪,让员工不得不屈服接受协议离职,所以选择哪种方式,得慎重考虑了。
时间:  2024-1-18 14:31
作者: 六层马甲

当然是,,背C + 拿钱 + 走人,,

不会有谁再回 ZX 的,,下家也不会关心 ZX 怎么评价你,,
恰恰相反,,拿过 S 的,,水货比例更高,,

时间:  2024-1-18 20:49
作者: yuyouling84

faker 发表于 2024-1-18 14:16
按照劳动法规定,协议离职就是n+1,年假折现(但不是给双倍工资,而是因为之前发工资已经领过一倍的工资,所 ...

感谢
时间:  2024-1-18 20:50

深圳普通用户 发表于 2024-1-18 12:45
协商离职的话,大部分公司都会折现,N或N+1有,没有休的年假按每个月21.5天折算成现金给你,不够的也会倒扣 ...

感谢
时间:  2024-1-18 22:16
作者: CTUSER

中兴最近听说在大裁员
时间:  2024-1-19 07:38
作者: fromnow

faker 发表于 2024-1-18 14:16
按照劳动法规定,协议离职就是n+1,年假折现(但不是给双倍工资,而是因为之前发工资已经领过一倍的工资,所 ...

n+1有封顶限制的吧?楼主是在哪个城市
时间:  2024-1-19 10:04

fromnow 发表于 2024-1-19 07:38

当然有封顶限制,别的城市我不知道,深圳的最高封顶是23个月,不管你是2N还是N+1或3等,最高不超过23.
另外,这个月薪也有最高限制,不超过当地政府公布的去年平均工资的三倍。、
举个例子,你为公司工作30年,这个赔偿按最高23个月算。哪怕你年薪百萬,但赔偿月薪也是按3*13730元算(深圳2023年平均工资13730元)。

时间:  2024-1-19 14:11
作者: zjnuaa

深圳普通用户 发表于 2024-1-19 10:04
当然有封顶限制,别的城市我不知道,深圳的最高封顶是23个月,不管你是2N还是N+1或3等,最高不超过23.
另 ...

哟,这个超出我预期了
我还以为最多算12个月,n+1最多13
时间:  2024-1-19 17:46

fromnow 发表于 2024-1-19 07:38

西安
时间:  2024-1-20 06:39

深圳普通用户 发表于 2024-1-19 10:04
另 ...

辞退的如果不超三倍平均工资,这种还是按n+1来吧?还会限制最多23个月吗
时间:  2024-1-20 10:13

fromnow 发表于 2024-1-20 06:39
辞退的如果不超三倍平均工资,这种还是按n+1来吧?还会限制最多23个月吗

月份总数限制和月薪限额两者是独立的,互相不影响。
时间:  2024-1-20 11:11
作者: 坚决拥护改革

深圳普通用户 发表于2024-01-19 10:04:51 <p>当然有封顶限制,别的城市我不知道,深圳的最高封顶是23个月,不管你是2N还是N+1或3等,最高...

你从哪里听说过最高限23个月?依据呢?
时间:  2024-1-20 11:14
作者: 家园会员

小心被骗哦
自己提了离职是不需要给任何补偿的,口头承诺不可信,法律不保护。
你最好走合法裁员程序,你的补偿金才能有法律保护。
下作公司经常这么骗员工离职不给钱,估计中兴没那么坏吧!?
时间:  2024-1-21 06:20

深圳普通用户 发表于 2024-1-20 10:13

从网上看的规则如下,难道实施细则不是完全按照这个吗?
十七条 经济补偿按劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付一个月工资的标准向劳动者支付。六个月以上不满一年的,按一年计算;不满六个月的,向劳动者支付半个月工资的经济补偿。

劳动者月工资高于用人单位所在直辖市、设区的市级人民政府公布的本地区上年度职工月平均工资三倍的,向其支付经济补偿的标准按职工月平均工资三倍的数额支付,向其支付经济补偿的年限最高不超过十二年。

本条所称月工资是指劳动者在劳动合同解除或者终止前十二个月的平均工资。
时间:  2024-1-21 15:28

深圳普通用户 发表于 2024-1-20 10:13

从网上看的规则如下,难道实施细则不是完全按照这个吗?
十七条 经济补偿按劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付一个月工资的标准向劳动者支付。六个月以上不满一年的,按一年计算;不满六个月的,向劳动者支付半个月工资的经济补偿。

劳动者月工资高于用人单位所在直辖市、设区的市级人民政府公布的本地区上年度职工月平均工资三倍的,向其支付经济补偿的标准按职工月平均工资三倍的数额支付,向其支付经济补偿的年限最高不超过十二年。

本条所称月工资是指劳动者在劳动合同解除或者终止前十二个月的平均工资。
时间:  2024-1-22 10:26
作者: zzandss

最好找个律师咨询清楚再决定
时间:  2024-3-16 18:20

zzandss 发表于 2024-1-22 10:26
最好找个律师咨询清楚再决定

赔偿到手,顺利搞定
时间:  2024-3-18 08:32
作者: zzandss

yuyouling84 发表于 2024-3-16 18:20
赔偿到手,顺利搞定

恭喜恭喜
时间:  2024-3-18 09:14
作者: Litiegen

yuyouling84 发表于 2024-3-16 18:20
赔偿到手,顺利搞定

恭喜恭喜

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114