通信人家园

标题: FTTR 真的不错,放弃 mesh 最终方案,AX6000 小黄鱼  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-1-14 18:34
作者: LXSDDD     标题: FTTR 真的不错,放弃 mesh 最终方案,AX6000 小黄鱼

元旦回趟家,发现 16 年移动办的 IPTV 盒子性能真的差,几次更新后看个电影都卡,实在忍不了了,打电话保修,即使花钱也要换,然后装维师傅就来了,价格 100,只能换 18 年的盒子,我问为什么,师傅说老用户只能换老款(装维师傅也不建议我换,没有遥控器,基本都是回收的盒子),新款要新用户才行,卧槽老用户狗都不如啊移动,憋着火去了趟营业厅问了问,然后那个妹子就说只能新用户换公司有规定,因为我常年在北京,没有移动卡,家里绑定的都是我爸的,我就问了一嘴新用户有什么优惠,然后妹子就兴高采烈和我说,169 套餐,可以添加两张副卡,1000m,fttr,50G、1000 分钟,IPTV。我一听还可以啊,再差了一下我爸合约今年 2 月份到期,果断办卡,第二天师傅来装,可惜只有一个从光猫,覆盖不全,家里装修早,线也抽不出来,主卧网线有问题还只能百兆,果断走明线光纤,让师傅把另外一个房间光纤也布置好,然后咸鱼 110 搞了个 k153(只要是和主猫一个运营商版本就要,插上就能用),效果是真不错啊,我原来是小米 AX6000+AX3000x2 无线 mesh,卧室也就能跑 300m 左右,小米这个漫游还有问题,切换时视频通话还会卡顿,现在换了 f30 套装真不错啊,无缝切换,本来来以为装的是中兴 7615,没想到是华为体验真不错,现在每个房间跑满千兆.为了一个机顶盒,2 月份老宽带去退网?(ˊ?????ˋ)

附件: 1705228450346759.jpeg (2024-1-14 18:34, 147.56 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjEzNTAyfGM4MTYzY2VlfDE3MTU5NTExMDF8MHww

附件: 1705228450447892.jpeg (2024-1-14 18:34, 78.61 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjEzNTAzfDc3YTM0NzA2fDE3MTU5NTExMDF8MHww

附件: 1705228450506795.jpeg (2024-1-14 18:34, 200.24 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjEzNTA0fGQ1ZDNkMzI4fDE3MTU5NTExMDF8MHww

附件: 1705228450563306.jpeg (2024-1-14 18:34, 132.16 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjEzNTA1fDdiNmU4MWIxfDE3MTU5NTExMDF8MHww
时间:  2024-1-14 19:49
作者: LXSDDD

合同期三年有点蛋疼
时间:  2024-1-14 22:14
作者: ftjtn

移动,可以不拆老宽带,新装宽带嚒
时间:  2024-1-15 08:20
作者: 小飞1900

时间:  2024-1-15 08:20
作者: zzandss

移动老用户不如狗,确实如此。装维师傅说很多新的光猫都被各层领导私下卖掉了。
时间:  2024-1-15 10:02

ftjtn 发表于 2024-1-14 22:14
移动,可以不拆老宽带,新装宽带嚒

你可以一个月加39升级fttr,新用户优惠大
时间:  2024-1-15 10:07

zzandss 发表于 2024-1-15 08:20
移动老用户不如狗,确实如此。装维师傅说很多新的光猫都被各层领导私下卖掉了。

主要是之前一直没用过移动,离家远,不过移动设备算是良心,我们当地电信更差
时间:  2024-1-15 12:13
作者: seastar0437

我宁愿把不同路由器设置不用的账号,也不愿意设置MESH,因为切换真的会卡,有时他会固定在2.4G,而不自动切换到5G

时间:  2024-1-15 12:58

seastar0437 发表于 2024-01-15 12:13:41 我宁愿把不同路由器设置不用的账号,也不愿意设置MESH,因为切换真的会卡,有时他会固定在2.4G,而...

是的,mesh 的漫游真的不怎么样,华为这套漫游是真的不错,开着视频通话,房间到客厅都不卡
时间:  2024-1-15 14:07
作者: yu.tao

现在要换啥东西,就要求升级到FTTR
时间:  2024-1-16 01:10

yu.tao 发表于 2024-01-15 14:07:55 现在要换啥东西,就要求升级到FTTR

是的,运营商主推 fttr,不过用下来还真不错
时间:  2024-1-16 09:25
作者: zytx222655

谢谢分享
时间:  2024-1-23 06:20
作者: 笑苍雄

我现在用的是ac+ap
我也想弄一套光组网,就是不知道后期续约了。这套设备还能用么。又或者我自己买一套回来装上能用么。
时间:  2024-1-23 13:14

笑苍雄 发表于 2024-01-23 06:20:05 我现在用的是ac+ap我也想弄一套光组网,就是不知道后期续约了。这套设备还能用么。又或者我自己买一套...

这种东西以后很便宜
时间:  2024-1-28 21:58
作者: hnaylch

FTTR全光组网,网速就是快~!
时间:  2024-1-29 10:24

hnaylch 发表于 2024-01-28 21:58:18 FTTR全光组网,网速就是快~!

是的真不错
时间:  2024-1-29 15:47
作者: cp0410

网速和FTTX没关系,完全取决于给你的下行带宽,给你1G下行 你还能跑出10G来? FTTR无非是把OLT端做到了终端上,然后下挂几个GPON从网关,双绞线换成了光纤而已,速率还是一样  骗骗外行人罢了。下行带宽一定的情况下,设备的延迟影响可以忽略不计
时间:  2024-1-29 20:25

cp0410 发表于 2024-01-29 15:47:55 网速和FTTX没关系,完全取决于给你的下行带宽,给你1G下行 你还能跑出10G来? FTTR无非是把...

你没理解我的意思 fttr 现在可能是最低成本突破 千兆的方案,你看看部署一套 2.5g 设备贵还是,fttr 贵
时间:  2024-1-31 12:04
作者: Cloud、

笑苍雄 发表于 2024-1-23 06:20
我现在用的是ac+ap
我也想弄一套光组网,就是不知道后期续约了。这套设备还能用么。又或者我自己买一套回来 ...

可以走光猫自备 然后自己买FTTR设备
时间:  2024-2-2 00:07
作者: xiaoxiaozhou

seastar0437 发表于 2024-01-15 12:13:41 我宁愿把不同路由器设置不用的账号,也不愿意设置MESH,因为切换真的会卡,有时他会固定在2.4G,而...

你不开双频合一不就行了吗?然后设定2.4g的不自动连接。
时间:  2024-2-18 09:26
作者: cp0410

明明双绞线可以办到的事情  非要这样
时间:  2024-3-12 07:24
作者: NE90E

笑苍雄 发表于 2024-01-23 06:20:05 我现在用的是ac+ap我也想弄一套光组网,就是不知道后期续约了。这套设备还能用么。又或者我自己买一套...

自己闲鱼买一套就行

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114