通信人家园

标题: 池化波分的动态原理是什么?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-1-10 15:55
作者: 会飞的水晶头     标题: 池化波分的动态原理是什么?

传统波分业务波分配是与业务对应关系,固定的池化波分中的波是如何做到动态分配并与业务灵活适配呢?

时间:  2024-1-11 08:49
作者: bleem

我的理解供参考:

底层原理:仍然是依靠基于LCoS(硅基液晶)的WSS(波长选择器),但增加了多路入口的可控选择功能。
对外表现:多个环路可共享同一组波长通道资源,并且可以按需在各环路中分批这些资源。
实现效果:共享资源降低设备成本,可管可控减少维护成本。
时间:  2024-1-11 09:36
作者: 会飞的水晶头

bleem 发表于 2024-1-11 08:49
我的理解供参考:

底层原理:仍然是依靠基于LCoS(硅基液晶)的WSS(波长选择器),但增加了多路入口的可 ...

多谢,学习了
时间:  2024-1-11 09:51
作者: beyondsky_cn

就是把原来WSS的add/drop端口当线路端口用,这样一个WSS就可以接很多光方向,号称一个板卡挂5个环,这5个环的波长都是共享的。但如果这个板卡坏了,影响的业务有点多啊,这可靠性很成问题啊。这个方案也就华为能推,谁让他是老大啊,其他厂家要推,估计华为一句“极不可靠”就毙掉了
时间:  2024-1-11 09:56
作者: 会飞的水晶头

beyondsky_cn 发表于 2024-1-11 09:51
就是把原来WSS的add/drop端口当线路端口用,这样一个WSS就可以接很多光方向,号称一个板卡挂5个环,这5个环 ...

多谢
时间:  2024-4-2 20:09
作者: liujialiujia200

就是WSS啊, 多少年前的老技术了

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114