通信人家园

标题: 老监控设备使用的2G3G信号发送,现在换个卡不能用了?难道是现在的卡不支持2g3G吗?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2023-12-20 16:24
作者: 会飞的水晶头     标题: 老监控设备使用的2G3G信号发送,现在换个卡不能用了?难道是现在的卡不支持2g3G吗?

老监控设备使用的移动2G3G信号发送,现在换个卡不能用了?难道是现在的卡不支持2g3G吗?去营业厅问竟然没这种卡办理了?咋整啊,大神支个招

时间:  2023-12-20 16:37
作者: 老周部落

移动 2G 也就是 GSM 一般附近有信号,可以试试找一下,如果能找到那就通过天线或者放大器把信号引进来。
如果移动 2G 确实没信号了,那就只能联系设备厂商看能不能替换通信模块甚至替换设备了。
时间:  2023-12-20 16:47
作者: 会飞的水晶头

老周部落 发表于 2023-12-20 16:37
移动 2G 也就是 GSM 一般附近有信号,可以试试找一下,如果能找到那就通过天线或者放大器把信号引进来。
如 ...

那问下我们现在的4G5G还支持GPRS业务吗?GPRS业务是3G的业务吗
时间:  2023-12-20 17:09
作者: 老周部落

会飞的水晶头 发表于 2023-12-20 16:47
那问下我们现在的4G5G还支持GPRS业务吗?GPRS业务是3G的业务吗

GPRS 是 2G 的业务,4G/5G 也支持包通信但是就不叫 GPRS 了,需要替换通信模块才行。
时间:  2024-3-13 07:01
作者: phg1983

之前没看到,差不多同样时间也遇到差不多的问题,移交的设备只有2g模块,只不过早有准备,因为知道移动新开的卡不支持2g鉴权,在网上以公司名义买了一些物联网卡,支持234g的,从河北寄过来,插上去就能用,人家说,再晚的话不知道什么时候就根本没法办了

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114