通信人家园

标题: 中国移动N79  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2023-12-4 09:42
作者: Cttr11     标题: 中国移动N79

移动大部分地区N79都没有上,能够大范围连续覆盖的只有北京与上海了,其他城市基本上手指头都可以数的过来,既然移动对N79这么不上心,到了毫米波岂不是不会上了,到时候又说要重梗N79,那时候才知道N79的好处?
三大运营商都有个陋习都是喜欢浪费频谱,在利用率这一块,中国移动是最低的,起码电信与联通除了北京上海以外,还有许多地方开了200M,移动N79都不敢想象他开了几个,换句话来讲虽然这个地方移动开了N79,但是过了没多久又撤掉了,这种真的是天大的笑话

家园推荐阅读:

统计一下目前已经开通n79的城市

时间:  2023-12-4 10:08
作者: 玩耍天使

最搞笑的是移动粉丝似乎自己特别满意移动这种浪费频谱的手段,洗的勤者呢,移动宁可跑去偷用n78都不愿意建设n79,这总不能赖人家物业不让你进场了吧?
时间:  2023-12-4 10:11

最搞笑的是苹果今年的机器还支持n28+41+79+3的4ca载波聚合支持,怎么看都是给移动量身定做的,也不知道移动粉丝在移动的5g生命周期内有没有机会能用上了
时间:  2023-12-4 10:35
作者: 电动通信

像这种专门制造矛盾让大家窝里斗的人,我怀疑*
时间:  2023-12-4 10:43
作者: 电动通信

电动通信 发表于 2023-12-04 10:35:41 像这种专门制造矛盾让大家窝里斗的人,我怀疑*

公然屏蔽字典里的文字就是歧视汉字,歧视中华文化,这是对国家大不敬,是要牢底坐穿的,是你们自己去自首还是等我报警处理?
时间:  2023-12-4 10:49

喜欢成天吹自己有钱,大大方方把n79覆盖搞搞,gdp前100的城市市区,户外,上上;不愿意搞,把n28+n41的ca全国上一上,还是gdp前100的,上上;再不济n41c的上一上,反正你移动有b3-b39-b40-b34,4g用户可不是没有频段用,ca的许可也是要钱的,敢上就证明你移动确实出钱了。大大方方上了,不要总在论坛里面扣帽子,扣帽子移动该上不了ca还是上不了ca,什么样的粉丝不督促移动改善自己的体验,跑去成天发帖子弔电联?
时间:  2023-12-4 11:13
作者: Cttr11

玩耍天使 发表于 2023-12-4 10:11
最搞笑的是苹果今年的机器还支持n28+41+79+3的4ca载波聚合支持,怎么看都是给移动量身定做的,也不知道移动 ...

100%不会上4CA,移动4G的时候4CA都没有几个,3CA也不多
时间:  2023-12-4 11:14
作者: 清水86

笑死我了,现在最垃圾的就是电联,n78上了几个了?动不动就是垃圾N1
时间:  2023-12-4 11:15

玩耍天使 发表于 2023-12-4 10:49
喜欢成天吹自己有钱,大大方方把n79覆盖搞搞,gdp前100的城市市区,户外,上上;不愿意搞,把n28+n41的ca ...

摆烂+给用户垃圾体验
时间:  2023-12-4 11:20
作者: N28杜蕾斯G5

清水86 发表于 2023-12-4 11:14
笑死我了,现在最垃圾的就是电联,n78上了几个了?动不动就是垃圾N1

比你N79多的多不就是了,销代先生设备卖不掉还要给某移当忠仆,确实是销代中的卧龙凤雏
时间:  2023-12-4 11:23

Cttr11 发表于 2023-12-4 11:13
100%不会上4CA,移动4G的时候4CA都没有几个,3CA也不多

移动4g时代b41有带内3ca的能力(60mhz),b40有带内3ca能力(50mhz),更不用说还有fdd+tdd能力,贵运营商终端支持都比电联b1+3这种组合容易多了,从4g时代就在省钱的运营商,居然说我家用户最多,我家的网质量是最好的
时间:  2023-12-4 11:27

清水86 发表于 2023-12-4 11:14

电联200M多的是,你移动200M有几个呢?拿数据说话
时间:  2023-12-4 11:27

Cttr11 发表于 2023-12-4 11:13

这公司最牛逼的是连地方市政府的办公大楼都上的单通b40糊弄,联通当时上的b3 2t2r,2016-2017年的事情,在移动这,无论你是公务员,还是普通人,咱主打的就是一碗水端平,众生平等,能给你省钱绝对不给你上好设备。一说就是我家用户多,所以我家测速速度上不去是正常的,您家上的设备就是垃圾设备,他测速能上得去么?
时间:  2023-12-4 11:29

玩耍天使 发表于 2023-12-4 11:23
移动4g时代b41有带内3ca的能力(60mhz),b40有带内3ca能力(50mhz),更不用说还有fdd+tdd能力,贵论 ...

移动做CA更容易,带内ca,电联都是带外ca的,而且电联有过FDD+TDD CA,移动以前有但是撤掉了,电联撤掉的原因TDD要给移动,移动撤掉的原因呢?
时间:  2023-12-4 11:34

N28杜蕾斯G5 发表于 2023-12-4 11:20
比你N79多的多不就是了,销代先生设备卖不掉还要给某移当忠仆,确实是销代中的卧龙凤雏

重庆移动跑到沙坪坝火车站门口开n41,最搞笑的是开的还是60m,怎么,是上级没给移动n79频谱还是n41只给了移动60m?还是说火车站广场不是热点区域,重庆人不是人吗?
时间:  2023-12-4 11:36
作者: 马云的云

玩耍天使 发表于 2023-12-4 10:08
最搞笑的是移动粉丝似乎自己特别满意移动这种浪费频谱的手段,洗的勤者呢,移动宁可跑去偷用n78都不愿意建设 ...

DAS最高只支持到3800MHz频率,n79无法馈入DAS,这是残废频道,这不是愿不愿意的问题。
时间:  2023-12-4 11:38
作者: 電信大魔王

最新出的手机很多不支持N79,只有n2841
时间:  2023-12-4 11:44
作者: apollon2022

马云的云 发表于 2023-12-4 11:36
DAS最高只支持到3800MHz频率,n79无法馈入DAS,这是残废频道,这不是愿不愿意的问题。

室分用das不好开N79就算了,但是N79宏站也没有开的到处都是啊。
时间:  2023-12-4 11:45

Cttr11 发表于 2023-12-4 11:27

不好意思,我们这一个200M的n78都没看到,但是N1一大堆,重点场所都是N1卡的要死,移动都上N41了。联通一贯宣称的网速快呢?移动都赶不上啦
时间:  2023-12-4 11:46

玩耍天使 发表于 2023-12-4 11:34
重庆移动跑到沙坪坝火车站门口开n41,最搞笑的是开的还是60m,怎么,是上级没给移动n79频谱还是n41只给 ...

4A风景区采用20Mhz的N1,地铁采用纯N1,你的N78呢?咋没看见?就知道搞几个实验站糊弄人是吧。
时间:  2023-12-4 11:49
作者: 无糖麦片

最搞笑的是苹果今年的机器还支持n28+41+79+3的4ca载波聚合支持,怎么看都是给移动量身定做的,也不知道移动 ...

先别提n41C-n79,n41C-n28的3CA呢,2CA就一些大城市有还是n41C或者n28-n41为主
时间:  2023-12-4 11:52

马云的云 发表于 2023-12-4 11:36

我要求很简单,室外,市区,电联怎么做n78你移动怎么做n79就好了,很难么?别找借口,n78电联一样得买新设备,比你n41覆盖范围小多了
时间:  2023-12-4 11:53

玩耍天使 发表于 2023-12-4 11:52
我要求很简单,室外,市区,电联怎么做n78你移动怎么做n79就好了,很难么?别找借口,n78电联一样得买新设 ...

事实就是n78覆盖很垃圾啊,高速服务区有几个覆盖n78了?全是垃圾n1。
时间:  2023-12-4 11:54

玩耍天使 发表于 2023-12-4 11:52
我要求很简单,室外,市区,电联怎么做n78你移动怎么做n79就好了,很难么?别找借口,n78电联一样得买新设 ...

我要求很简单,n78基站数量对标移动n41,高速服务区和风景区能不能别用n1糊弄人?
时间:  2023-12-4 11:55
作者: king_dgz

玩耍天使 发表于 2023-12-4 11:27
这公司最牛逼的是连地方市政府的办公大楼都上的单通b40糊弄,联通当时上的b3 2t2r,2016-2017年的事情 ...

测速的问题倒是次要的。一遇到人多的地方,第一个满载无法联网的就是移动,价格还是最贵
时间:  2023-12-4 11:56

電信大魔王 发表于 2023-12-4 11:38
最新出的手机很多不支持N79,只有n2841

先有鸡还是先有蛋的问题,基站抠抠搜搜,上上下下,那就别怪手机厂商砍频段了
时间:  2023-12-4 12:02

king_dgz 发表于 2023-12-4 11:55
测速的问题倒是次要的。一遇到人多的地方,第一个满载无法联网的就是移动,价格还是最贵

哈哈,*一个老大在这抠n41,跟老二老三做宽带的外行在这抠,现在老二老三居然抠不过了,现在n79终端厂商都不好好给你支持了,好好在n41的一亩三分地上雕刻去吧,n41一流运营商
时间:  2023-12-4 12:05

为什么我们这第一个炸的是电联?一大堆垃圾网络卡的要死。
时间:  2023-12-4 12:07

移动他就没给你上好东西,他家用户最多,第一个肯定崩他家的,第一个降vonr通话码率的就这运营商,就这还送他家的vinr呢,本来想卖一分钟两毛九,看没人用现在看齐电联了,看齐电联也没人用,也算求仁得仁了
时间:  2023-12-4 12:09

玩耍天使 发表于 2023-12-4 12:07
移动他就没给你上好东西,他家用户最多,第一个肯定崩他家的,第一个降vonr通话码率的就这运营商,就这还 ...

解释下为什么高速服务区上几乎看不到n78全是n1?n78呢?被你吃了?
时间:  2023-12-4 12:12
作者: Hoobee

它最明显的就是掉到E网或者H网
时间:  2023-12-4 12:37
作者: 17410158587

清水86 发表于 2023-12-04 12:09:45 解释下为什么高速服务区上几乎看不到n78全是n1?n78呢?被你吃了?

浙江沿海的沈海高速,服务区n78比n1多,我下去休息的,90%都是n78.
时间:  2023-12-4 12:59

17410158587 发表于 2023-12-4 12:37
浙江沿海的沈海高速,服务区n78比n1多,我下去休息的,90%都是n78.

所以我特别不明白,好就是好,不好就是不好,为什么要撒谎呢?可能家教不够吧,不是说不让用户用移动,但是这个运营商好或者不好得有个客观评价。
时间:  2023-12-4 13:08

玩耍天使 发表于 2023-12-4 12:59
所以我特别不明白,好就是好,不好就是不好,为什么要撒谎呢?可能家教不够吧,不是说不让用户用移动,但 ...

这个人上次还说江苏联通几乎没有2g呢。他的话,呵呵。
时间:  2023-12-4 13:09

17410158587 发表于 2023-12-4 12:37

上次说江苏联通没有2g的也是你吧,被别人反驳了。
时间:  2023-12-4 13:17

玩耍天使 发表于 2023-12-4 12:02
哈哈,*,一个老大在这抠n41,跟老二老三做宽带的外行在这抠,现在老二 ...

天天掉2G,还那么贵,199套餐隔壁都是100G,200G,移动还给60G,然后网络质量还那么差,全球通权益年年砍,门槛还年年提高。要不是因为139邮箱,我早携转了。
时间:  2023-12-4 13:19
作者: 山海观雾

清水86 发表于 2023-12-04 13:09:09 上次说江苏联通没有2g的也是你吧,被别人反驳了。

他到处旅游实测比你天天云评测好百倍。
时间:  2023-12-4 13:19

清水86 发表于 2023-12-4 12:05

移动这么贵,不炸是应该的,而不是应该表扬的,OK?
时间:  2023-12-4 13:21

山海观雾 发表于 2023-12-4 13:19
他到处旅游实测比你天天云评测好百倍。

来江苏是乱测吧,那白来了。
时间:  2023-12-4 13:22

king_dgz 发表于 2023-12-4 13:19
移动这么贵,不炸是应该的,而不是应该表扬的,OK?

那必须是应该的,我们这热点区域都是n41起步,没扣扣搜搜的n28单覆盖。倒是号称网速快的联通大把n1
时间:  2023-12-4 13:22
作者: 山海观雾

清水86 发表于 2023-12-04 13:21:21 来江苏是乱测吧,那白来了。

请问江苏联通哪里有g网络呢,本来就是路测过的地区没有联通2g才正常啊
时间:  2023-12-4 13:23

山海观雾 发表于 2023-12-4 13:22
请问江苏联通哪里有g网络呢,本来就是路测过的地区没有联通2g才正常啊

被人家反驳的没人形了,还在胡乱测呢。江苏联通是大面积2g,他测不出来2g那不是在乱测吗。
时间:  2023-12-4 13:35

清水86 发表于 2023-12-4 12:05

我这里移动炸的最快,过后才是电联,而且我这边电联200M比移动41+79多得多了
时间:  2023-12-4 13:37

Cttr11 发表于 2023-12-4 13:35
我这里移动炸的最快,过后才是电联,而且我这边电联200M比移动41+79多得多了

我们这没见过200M的n78而且有一大堆N1天天炸
时间:  2023-12-4 13:43

清水86 发表于 2023-12-4 13:37
我们这没见过200M的n78而且有一大堆N1天天炸

哦?是吗?为什么我这边会有这么多200M呢,而且北京那边还有2000+的速率,你动有测到过这速率?
时间:  2023-12-4 13:44

Cttr11 发表于 2023-12-4 13:43
哦?是吗?为什么我这边会有这么多200M呢,而且北京那边还有2000+的速率,你动有测到过这速率?

你们那有是你们那有,反正我们这没有,而且有大量N1天天炸街,网速被移动暴打。
时间:  2023-12-4 13:46

我们这没见过200M的n78,而且热点区域有大量n1糊弄人,目前n1已天天卡死
时间:  2023-12-4 14:00

你有就有呗。再说了,我又不去北京,北京能测两万兆和你我有关系吗?我只知道,我家这块移动覆盖最好,网速最快,就行了。
时间:  2023-12-4 14:06

清水86 发表于 2023-12-4 14:00
你有就有呗。再说了,我又不去北京,北京能测两万兆和你我有关系吗?我只知道,我家这块移动覆盖最好,网 ...

然后干扰最大,ca最少,资费最贵,很适合你
时间:  2023-12-4 14:28

Cttr11 发表于 2023-12-4 14:06

不好意思,我们这移动网速最快,你要用垃圾N1你用去,没人阻拦。再说干扰的问题,n78基站丢包的都一大堆还没处理好呢

时间:  2023-12-4 15:10
作者: 17410158587

清水86 发表于 2023-12-04 13:09:09 上次说江苏联通没有2g的也是你吧,被别人反驳了。

我说无锡部分地区发现联通2G,还截图了
时间:  2023-12-4 15:14

理论上讲,江苏93.89%的陆地面积处于0°~ 2°的平坡地中,意味着江苏全省的覆盖难度远低于其他省份,然后江苏的5g基站数量是23.7万,全国第二,江苏联通的vonr占比目前达到20%左右了,没5g当然打不了vonr,你也清楚的,这种网上随便一查就有的数据,是不是在造谣一下就查到了
时间:  2023-12-4 15:15

今天不错,以后知道了,n79是移动水军最摸不得的点,提升论坛热度就靠n79了。电联谈n1根本不会有什么反应的,n79就会有。
时间:  2023-12-4 15:19

玩耍天使 发表于 2023-12-4 15:15
今天不错,以后知道了,n79是移动水军最摸不得的点,提升论坛热度就靠n79了。电联谈n1根本不会有什么 ...

谈电联网速,N1这不会有热度的,只要谈N79 移动网速立马给你流量,流量蹭蹭的往上涨
时间:  2023-12-4 15:22
作者: 寒雪飘影

很多人抱怨电联5G烂,就是因为在室内掉N1了,又卡又慢,而图标还是在5G。。。
用户不明事理,只说5G不稳定

看来电联N1还有很大的功课要做啊
时间:  2023-12-4 15:45

Cttr11 发表于 2023-12-4 15:19
谈电联网速,N1这不会有热度的,只要谈N79 移动网速立马给你流量,流量蹭蹭的往上涨

因为不在乎呀,人家n1就n1呗,我去重庆,高层房间里面也是n1,无所谓的,有n78当然更好,没有的话n1至少比移动开n28的更快
时间:  2023-12-4 15:51
作者: 马云的云

lzp7 发表于 2023-12-4 11:44
室分用das不好开N79就算了,但是N79宏站也没有开的到处都是啊。

南宁东站移动开3700-3800MHz那次就是在候车厅室分DAS里开的,所以没有开n79。
时间:  2023-12-4 23:59
作者: 阿狸狸/

马云的云 发表于 2023-12-04 15:51:10 南宁东站移动开3700-3800MHz那次就是在候车厅室分DAS里开的,所以没有开n79。

开口就来,nsg图显示port 8 谁家das开port8的?
时间:  2023-12-5 09:18

马云的云 发表于 2023-12-4 15:51
南宁东站移动开3700-3800MHz那次就是在候车厅室分DAS里开的,所以没有开n79。

这么垃圾的呀,移动一大堆DAS,也不缺这个了
时间:  2023-12-5 09:27

玩耍天使 发表于 2023-12-4 15:45
因为不在乎呀,人家n1就n1呗,我去重庆,高层房间里面也是n1,无所谓的,有n78当然更好,没有的话n1至少比 ...

你是n1,移动是n41,哈哈哈
时间:  2023-12-5 09:28

Cttr11 发表于 2023-12-5 09:18
这么垃圾的呀,移动一大堆DAS,也不缺这个了

实际上最垃圾的就是电联,一大堆n1
时间:  2023-12-5 11:48
作者: 杂耍天使

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
时间:  2023-12-5 12:03

杂耍天使 发表于 2023-12-5 11:48
玩耍天使这个沙*成天吃的上几个菜啊就天天怼天怼地的,移动但凡理他一次都算输好吗

他那北京联通他自己都不敢单独用,天天配个移动卡出门。
时间:  2023-12-5 13:03

清水86 发表于 2023-12-5 12:03
*

谁告诉你我不敢单独用?证据,时间,地点呢?已举报,造谣
时间:  2023-12-5 13:04

杂耍天使 发表于 2023-12-5 11:48
玩耍天使这个沙*成天吃的上几个菜啊就天天怼天怼地的,移动但凡理他一次都算输好吗

同举报
时间:  2023-12-5 13:30
作者: 阳阳学通信

清水86 发表于 2023-12-4 11:45
不好意思,我们这一个200M的n78都没看到,但是N1一大堆,重点场所都是N1卡的要死,移动都上N41了。联通一 ...

不好意思,我这有联通N78,没有移动N79,联通YYDS
时间:  2023-12-5 13:54
作者: model08

n79 不是用在5G ,有用在4G 嗎?
时间:  2023-12-5 14:17
作者: DouglasLau

这需要几年的沉淀才会有的,功耗高,辐射近。如果没有受益,装上也是没有用户,还得工程相关人员去处理无话务的问题。现在的终端支持4.9G的也很少,需要一个过程
时间:  2023-12-5 15:03

model08 发表于 2023-12-5 13:54
n79 不是用在5G ,有用在4G 嗎?

iphone 15 pro支持5g下的四载波聚合,n28+n41+n79+n3,这个频段组合基本就是给移动量身定做的
时间:  2023-12-5 15:18
作者: 636248

Cttr11 发表于 2023-12-4 11:27

电联200M还多的是,江苏二线城市只有市中心有,速度勉强接近1000Mbps,只要出了市中心,到处N1覆盖,速率不足100Mbps,移动非市中心到处是N28+N41聚合,两家共建共享还干不过移动,有啥脸说
时间:  2023-12-5 17:50
作者: reed23a

636248 发表于 2023-12-5 15:18
电联200M还多的是,江苏二线城市只有市中心有,速度勉强接近1000Mbps,只要出了市中心,到处N1覆盖,速率 ...

唯一一个测出1700以上的地方,其他只800-1400,100m只跑过300-960,市中心外很少连上过n1

附件: Screenshot_20231205_174601_org.zwanoo.android.speedtest.china.jpg (2023-12-5 17:47, 328.54 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjA3MzA1fDg5OTJkNDIzfDE3MTc0MjY1MzF8MHww

附件: Screenshot_20231205_174539_com.baidu.BaiduMap.jpg (2023-12-5 17:47, 1.2 MB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjA3MzA2fDk1ODg2MzFmfDE3MTc0MjY1MzF8MHww
时间:  2023-12-5 17:54
作者: reed23a

636248 发表于 2023-12-5 15:18
电联200M还多的是,江苏二线城市只有市中心有,速度勉强接近1000Mbps,只要出了市中心,到处N1覆盖,速率 ...

.

附件: Screenshot_20231205_175353_org.zwanoo.android.speedtest.china.jpg (2023-12-5 17:54, 470.15 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjA3MzA3fGZiOGQyOWY2fDE3MTc0MjY1MzF8MHww

附件: Screenshot_20231205_175342_org.zwanoo.android.speedtest.china.jpg (2023-12-5 17:54, 476.27 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjA3MzA4fDQ5YzM1ZGI3fDE3MTc0MjY1MzF8MHww

附件: Screenshot_20231205_175312_org.zwanoo.android.speedtest.china.jpg (2023-12-5 17:54, 477.66 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjA3MzA5fDRmZWU2YWZjfDE3MTc0MjY1MzF8MHww

附件: Screenshot_20231205_175307_org.zwanoo.android.speedtest.china.jpg (2023-12-5 17:54, 466.83 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjA3MzEwfDBhNGU2MzkxfDE3MTc0MjY1MzF8MHww

附件: Screenshot_20231205_175304_org.zwanoo.android.speedtest.china.jpg (2023-12-5 17:54, 474.65 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjA3MzExfDU1N2FlNGIyfDE3MTc0MjY1MzF8MHww
时间:  2023-12-6 05:24
作者: skshao

时间:  2023-12-6 08:52
作者: leon16900

厉害,可惜今年没换苹果新手机。
时间:  2023-12-7 11:39
作者: caodingguang

谁说没有做的,今年年底就开始大规模部署了,连县区都有了
时间:  2023-12-7 11:49
作者: 无糖麦片

玩耍天使 发表于 2023-12-5 15:03
iphone 15 pro支持5g下的四载波聚合,n28+n41+n79+n3,这个频段组合基本就是给移动量身定做的

大概率ipcc都没开,估计其实是高通给移动量身定做的,然后移动那边指不定都还没想要用;
5G 3CA虽然也给了但估计也没写进ipcc,包括n41C_n28,n79_n41-n28
时间:  2023-12-8 23:41
作者: 凤如流云

我想谈的是B34和B39 没错就是FA频段
有这俩频段给4G兜底 移动是完全可以把2.6频段的160频宽全配置给5G

你把火车站配置成60Mhz是几个意思?是火车站没人用网还是啥?没用N79你可以说不想用 把N41先用满总不是啥难事吧?!

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114