通信人家园

标题: 说说流量单价的事儿,联通应该跟进移动电信。  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2023-11-28 13:43
作者: 陪你看日出81     标题: 说说流量单价的事儿,联通应该跟进移动电信。

坐标贵州。
这两月移动发了一条短信,说我是目标客户,买了1元1G的流量,共10元10G。无独有偶,昨天看电信app也有条件的1元1G流量,也试着买成功了10元10G。
再看联通app,没有平均1元1G的,只有我199主套餐能买3元1G的,我另外的联通卡只能买5元1G或10元3G的。
联通不要说比他们便宜一点,至少跟进移动电信啊!
联通网速快是好,价格也应该灵活调整一下。争取更多用户使用嘛。
时间:  2023-11-28 13:47
作者: 龙帅

联通要不叫斗通
时间:  2023-11-28 13:47
作者: 清水86

移动还有全国性的动感地产潮玩包,25元20G通用200分钟通话
时间:  2023-11-28 13:49
作者: 清水86

而且联通电信现在网速已经垫底了,在我们这5g网速也就移动的一半水平吧
时间:  2023-11-28 13:49
作者: 陪你看日出81

其实我用流量不多,主套餐流量都每月剩不少,只是一比较三家的,觉得联通的不适时调整罢了。
时间:  2023-11-28 13:55
作者: kod

新一把手上来还有好多事要做
时间:  2023-11-28 13:55

龙帅 发表于 2023-11-28 13:47
联通要不叫斗通

市场反应不过来才是联通最大的弱点,不是网络覆盖的问题。
时间:  2023-11-28 13:59

清水86 发表于 2023-11-28 13:49
而且联通电信现在网速已经垫底了,在我们这5g网速也就移动的一半水平吧

我这儿的体验还是联通最快,这个月我用的移动卡上网,感觉偶尔卡顿,就是散步中听新闻或听音乐时,停顿一下又有了。
时间:  2023-11-28 14:05

kod 发表于 2023-11-28 13:55
新一把手上来还有好多事要做

这等小事,下面就该适时掌握,贴近市场,迅速调整的。呵呵
时间:  2023-11-28 14:12
作者: 看你们吹牛

现在本地电信也效仿移动,每月可以抽奖了,也在送流量了,这个月说的送我5个g,可以领取。然后可以办30元20g流量包
时间:  2023-11-28 14:14
作者: tianzhongshan

陪你看日出81 发表于 2023-11-28 13:59
我这儿的体验还是联通最快,这个月我用的移动卡上网,感觉偶尔卡顿,就是散步中听新闻或听音乐时,停顿一 ...

确实,移动卡上网有时候感觉会顿一下,想断流一样,就本论坛,打开新页面的时候反应慢。
时间:  2023-11-28 14:14

清水86 发表于 2023-11-28 13:47
移动还有全国性的动感地产潮玩包,25元20G通用200分钟通话

这个不错,是不是只有潮玩卡才能买哦?我再找一下,还没有看到。
时间:  2023-11-28 14:17

看你们吹牛 发表于 2023-11-28 14:12
现在本地电信也效仿移动,每月可以抽奖了,也在送流量了,这个月说的送我5个g,可以领取。然后可以办30元20 ...

哦,我这里是悄悄跟进的,没收到短信。电信app上新发现的10元买10G。
时间:  2023-11-28 14:18

tianzhongshan 发表于 2023-11-28 14:14
确实,移动卡上网有时候感觉会顿一下,想断流一样,就本论坛,打开新页面的时候反应慢。

是啊,停顿一下,断流的感觉。
时间:  2023-11-28 14:25
作者: 深圳普通用户

想想你们移动用户真可怜,买个流量包1元1GB或10元10GB就觉得美滋滋了,多么艰难的处境让你做梦都这么小心。
要说农村山区覆盖,那确实移动强。
要说套餐优惠,或流量包,语音包,移动用户就不要来现丑了。
时间:  2023-11-28 14:38

深圳普通用户 发表于 2023-11-28 14:25
想想你们移动用户真可怜,买个流量包1元1GB或10元10GB就觉得美滋滋了,多么艰难的处境让你做梦都这么小心。 ...

贵州的流量三家都贵的,能1元1G的平均单价很好了。呵呵,我们这边三家29元起步的套餐,移动、联通5G流量和100分钟通话,电信大方点10G通用、20G定向和100分钟。移动还送每月5Gb的5G专属流量包。平均下来联通最贵了。
时间:  2023-11-28 14:39
作者: 玩耍天使

这种无解,你199主套餐一看就是融合,只能劝你单用户别开满了,去网上找外地的联通互联网卡,联通这类问题好解决,联通的主要问题是放出来的互联网卡极少有信令能跟电信相比的,上传信令这块你开到999的单套餐也比不过电信那些个29块钱星卡
时间:  2023-11-28 14:44

我家的主套餐也是联通融合,超出以后3元1g这种,我们这边有副卡的6元20g流量包,实际上主副卡都能办,这种地方的流量包在这说意义不大。嫌麻烦的话我建议联通单用户下别开满了,搞外地的互联网卡,或者电信/广电的互联网卡搞一张
时间:  2023-11-28 14:49

玩耍天使 发表于 2023-11-28 14:39
这种无解,你199主套餐一看就是融合,只能劝你单用户别开满了,去网上找外地的联通互联网卡,联通这类问题好 ...

是的,199是融合套餐。2条千兆宽带、4张副卡,60G流量。它可超60G的按照3元1G计算。我在副卡之外还有2张单独的套餐,家人用,所以我才知道它们价格的区别。
联通还是老实,或者说抠门。市场策略不如移动电信。
时间:  2023-11-28 14:57

陪你看日出81 发表于 2023-11-28 14:49
是的,199是融合套餐。2条千兆宽带、4张副卡,60G流量。它可超60G的按照3元1G计算。我在副卡之外还有2张单 ...

看你自己吧,父母给两张,老婆给一张,还有一个卡槽你愿意开联通也好,开电信也好,不过我个人还是推荐开电信的~联通的互联网卡的信令开出来不太好,我这边基站电信基本上1660下行能跑满,上传跑个150以上问题不大,联通的跑不了这速度
时间:  2023-11-28 15:03

玩耍天使 发表于 2023-11-28 14:57
看你自己吧,父母给两张,老婆给一张,还有一个卡槽你愿意开联通也好,开电信也好,不过我个人还是推荐开 ...

呵呵,我就是比较三家的流量单价说一说,之前电信也没10元10G的,才看到的,它跟移动学的。
我到是不换卡,都用联通的才好开语音亲情网,也不喜欢外地卡。实际上我流量够用,副卡带了两个儿童手表用不了多少流量。
时间:  2023-11-28 15:09
作者: scnc001

这些天互联网上到处都是19/29元1XXG的广告,后来才是电信移动跟进的
时间:  2023-11-28 15:09
作者: ftjtn

现在还有在售流量日租套餐的,好像就联通有
时间:  2023-11-28 15:11
作者: 深圳普通用户

玩耍天使 发表于 2023-11-28 14:39
这种无解,你199主套餐一看就是融合,只能劝你单用户别开满了,去网上找外地的联通互联网卡,联通这类问题好 ...

开满1主4副也没关系,可以做使用人更改的。
比如我电信套餐1主4副,其中1副卡做了使用人更改,改到我老婆名下了。套餐不变还是5卡,但是我电信名下只有4张卡了。
联通也确认可以这么做。
移动我没卡,不确定,按常理是也应该可以的,三家的政策都一样。
时间:  2023-11-28 15:21

scnc001 发表于 2023-11-28 15:09
这些天互联网上到处都是19/29元1XXG的广告,后来才是电信移动跟进的

可能各省不一样,贵州我看到三家就是都不卖低价大流量卡。
时间:  2023-11-28 15:22

ftjtn 发表于 2023-11-28 15:09
现在还有在售流量日租套餐的,好像就联通有

哦,这么说别的地方联通的资费还是比较灵活的。
时间:  2023-11-28 15:23

陪你看日出81 发表于 2023-11-28 15:21
可能各省不一样,贵州我看到三家就是都不卖低价大流量卡。

线下没有的,都是交给第三方代理在互联网上卖
时间:  2023-11-28 15:24

深圳普通用户 发表于 2023-11-28 15:11
开满1主4副也没关系,可以做使用人更改的。
比如我电信套餐1主4副,其中1副卡做了使用人更改,改到我老婆 ...

可以的,我的副卡有两张就是用家人的身份证办的。可以与主卡不同一人。
时间:  2023-11-28 18:49
作者: mao1321

清水86 发表于 2023-11-28 13:47:54 移动还有全国性的动感地产潮玩包,25元20G通用200分钟通话

楼主,怎么办的,教程发下啊
时间:  2023-11-28 19:09
作者: 野生数据

联通也发类似的短信了,10元10g 20元30g
时间:  2023-11-28 22:10

野生数据 发表于 2023-11-28 19:09
联通也发类似的短信了,10元10g 20元30g

哦,这样好,希望贵州也跟进,有利于用户的发展规模。
时间:  2023-11-29 00:31
作者: just10089

深圳普通用户 发表于 2023-11-28 14:25
想想你们移动用户真可怜,买个流量包1元1GB或10元10GB就觉得美滋滋了,多么艰难的处境让你做梦都这么小心。 ...

广东移动有30包含30g流量包,不过不是所有人可以订购,去年退了好多违规加包的。
时间:  2023-11-29 09:37
作者: 小李搞通信

看看
时间:  2023-11-29 10:03
作者: snapdragon

流量费1元1G还是有点贵
时间:  2023-11-29 14:28
作者: it1010

你没有看到广东三流氓而已,
广东联通,算卡服务包,20元20GB、还有30元和50元档;
广东电信,9元10GB,19元20GB(首年20GB第二年回归正常10GB)
广东移动,10元20GB(×12个月),20元20GB,8元8GB等。
时间:  2023-11-29 14:37

广东联通算卡服务包就是1元1GB

时间:  2023-11-29 19:38

snapdragon 发表于 2023-11-29 10:03
流量费1元1G还是有点贵

与5元1G或30元5GB的单价相比,感觉已经很实惠了。呵呵
时间:  2023-11-29 19:39

it1010 发表于 2023-11-29 14:28
你没有看到广东三流氓而已,
广东联通,算卡服务包,20元20GB、还有30元和50元档;
广东电信,9元10GB,1 ...

呵呵,广东这单价不错的,好啊!
时间:  2023-11-29 20:09

陪你看日出81 发表于 2023-11-29 19:39
呵呵,广东这单价不错的,好啊!

都是需要目标用户的
时间:  2023-11-29 20:40
作者: yasztxr

陪你看日出81 发表于 2023-11-28 14:14
这个不错,是不是只有潮玩卡才能买哦?我再找一下,还没有看到。

有年龄限制吧?25岁以下?
时间:  2023-11-29 20:56
作者: xuqz

内斗
时间:  2023-11-29 21:22

it1010 发表于 2023-11-29 20:09
都是需要目标用户的

明白了,一样的套路。我们这边移动不是目标客户的要30元5GB,平均6元1G。
时间:  2023-11-29 21:23

yasztxr 发表于 2023-11-29 20:40
有年龄限制吧?25岁以下?

不知道呢,我这没看到这个包。
时间:  2023-11-29 23:18

陪你看日出81 发表于 2023-11-29 21:22
明白了,一样的套路。我们这边移动不是目标客户的要30元5GB,平均6元1G。

关于30元5GB,甚至已经比套餐外5元1GB还要高,为什么运营商会不知道?明着是像移动傻哩吧唧,实着移动等着肥羊上钩宰(毕竟旧套餐还是0.29元/MB或“安心包”50元1GB)
时间:  2023-11-30 08:25
作者: veyron_tang

有没有10元以下的包月的流量卡推荐?
时间:  2023-11-30 10:21
作者: 米希

联通1元1G?不都是3毛不到1g吗,移动1元1g还当宝,笑死
时间:  2023-11-30 17:01
作者: 穿裤衩的狗

联通确实……
时间:  2023-11-30 19:12
作者: 158007495

贵州山多,人口外流严重,三家运营商成本都很高,所以不打价格战
时间:  2023-11-30 20:33

veyron_tang 发表于 2023-11-30 08:25
有没有10元以下的包月的流量卡推荐?

7月份起线下59元起步才能入网,甭想10元以下的了。
时间:  2023-11-30 20:36

米希 发表于 2023-11-30 10:21
联通1元1G?不都是3毛不到1g吗,移动1元1g还当宝,笑死

各地差别很大的,我这里1元1G还只有移动目标客户才是10元10G,联通的是10元3G。移动非目标客户30元5G。
时间:  2023-11-30 20:37

穿裤衩的狗 发表于 2023-11-30 17:01
联通确实……

是没有另外的两家狡猾,要老实点。
时间:  2023-11-30 20:41

158007495 发表于 2023-11-30 19:12
贵州山多,人口外流严重,三家运营商成本都很高,所以不打价格战

山多,建网成本估计是比其他地方高。人员外流方面前两年外出打工的多,这两年没有数据公布,就不知道了。希望三家打一打价格战,适当降低一点通信费标准。
时间:  2023-11-30 20:56
作者: 穿裤衩的狗

陪你看日出81 发表于 2023-11-30 20:37
是没有另外的两家狡猾,要老实点。

也可以说反应比较迟钝,哈哈
时间:  2023-11-30 21:01

穿裤衩的狗 发表于 2023-11-30 20:56
也可以说反应比较迟钝,哈哈

对对对,我之前就说它市场反应慢,思维没有那两家敏捷,怕不好听,就换了一种说法。哈哈哈
时间:  2023-12-2 18:14
作者: Leao9203

在辽宁上学,移动搞的“流量乐翻天”才是真的离谱,我刚抽的用50G送100G,用100G送200G。
反观我这边联通,这类活动基本上没有。最近我这边联通甚至为了推广自家校园网,把室分基站给关了,很离谱。
电信的话,价格比联通略便宜一些,主要是活动做的比较多。叠加上各种活动的话,价格能做到联通的一半。但是因为共享联通基站的问题,这段时间网络也不稳定。
时间:  2023-12-3 22:22

it1010 发表于 2023-11-29 14:37
广东联通算卡服务包就是1元1GB

什么时候套外1元1G,也就没坑了
时间:  2023-12-3 23:15

scnc001 发表于 2023-12-3 22:22
什么时候套外1元1G,也就没坑了

日租卡
时间:  2023-12-4 11:38

it1010 发表于 2023-12-3 23:15
日租卡

日租卡限制还是太大,有时候一天用不了一个G,有时候不止一个G
时间:  2023-12-4 19:49

scnc001 发表于 2023-12-4 11:38
日租卡限制还是太大,有时候一天用不了一个G,有时候不止一个G

所以清凉用最好还是便宜的流量包

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114