通信人家园

标题: 通信硕士的自我救赎之路  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2023-11-21 23:41
作者: 巴赫旧约     标题: 通信硕士的自我救赎之路

贴主来自于江西上饶一个普通的小乡村,从小呢自诩有一点小聪明因此读书一路都很顺畅,南邮通信硕士毕业时已经23岁了。出来工作的时候找了一个通信芯片的工作,工资很高,刚毕业就27K,但是我很心虚啊,知道自己学的不是那么好,只是踩上了市场的风口,因此实际工作中的时候确实很痛苦,什么都不会,一天到晚内耗,常常弄到自己两三点才入睡,于是干了3个月就毅然离职了。

离职后我自认为自己社交能力还不错,于是找了一份产品经理的工作,做的是医疗器械,与自己学的东西完全不搭界了,工资还可以,15K,在南京,但是干了快两个月了,越发觉得自己是不是不该丢掉自己的7年通信所学,应该物尽其用呢?好在自己的知识储备还是可以的,目前已经开始准备通信工程师的资格证考试了。

这是我的救赎之路,过去的那么多年没有好好读书,只是混混而已,每次都是临场应变,让我后悔不已,既然如此,我选择从头开始,我还很年轻,等拿到证后我还是会选择去做通信行业,一起加油吧!救赎那个曾经懒惰的自己。

时间:  2023-11-22 08:32
作者: cnqq9999

社会毒打
时间:  2023-11-22 08:41
作者: aaronvout

23岁就已经硕士毕业。厉害了哦。
还是先找到工作,再同步考证去吧。
时间:  2023-11-22 09:11
作者: 为别人打工的人

时间:  2023-11-22 09:36
作者: 小李搞通信

楼主真的谦虚
时间:  2023-11-22 10:57
作者: yun_769394

也是个牛人
时间:  2023-11-22 11:37
作者: qyy8745

自信一些,公司给薪资也不是随便给的,能给到这个薪资,说明认可你的实力
时间:  2023-11-22 14:17
作者: rmbsrt

牛逼
时间:  2023-11-22 14:39
作者: 会飞的水晶头

时间:  2023-11-22 15:18
作者: wzerowx

你那个毅然辞职多少带点年少轻狂了。要是换上咱论坛年龄稍微年长几分的,能坚持到即使公司倒了人都不会倒的地步。他们敢给你那个薪资,要不就是看中你现在的能力,要不就是看中你的发展,大可不必辞职的
时间:  2023-11-22 15:51
作者: 114_starlight

优秀!
时间:  2023-11-22 16:20

人才
时间:  2023-11-22 16:53
作者: lg2103

讲道理,人家招你进来不知道你几斤几两么= =,浪费啊,本来好好学习提升一片光明的
时间:  2023-11-22 16:59
作者: cookil

这个证没用。
时间:  2023-11-22 17:01
作者: npfc

技能都是在工作中积累的,认知也都是实践中提高的。
时间:  2023-11-22 17:49
作者: ascloud

服气
时间:  2023-11-22 17:59
作者: QS_wangqi

不可妄自菲薄,23岁南邮硕士毕业进大厂,不是混混那么简单的,你已经很优秀!
时间:  2023-11-22 21:01
作者: bb99

出道,就有27K。

只要老板不炒掉你,都应该继续混着。

时间:  2023-11-22 21:30
作者: 走向辉煌

27K工作换做我们工作多年的老同志,是怎么也不会辞掉的。青年人,你辞掉了也不用后悔,相信你以后可以拿到27K以上的工作,只要你有毅力,有决心,敢叫日月换新天
时间:  2023-11-23 00:18
作者: 158007495

研究生学历进体制内应该相对容易吧
时间:  2023-11-23 06:19
作者: etctiger

医疗器械肯定比通信有前途。医疗器械无非是电子加机械。。。
时间:  2023-11-23 08:54
作者: cgcmcc

放弃好工作,考个垃圾证,这是什么操作!!
时间:  2023-11-23 09:54
作者: 绝不放弃

楼上 1
时间:  2023-11-23 11:30
作者: scnc001

软考嘛,一拿证就是高级职称
时间:  2023-11-23 17:17
作者: SharonLiu

想问问楼主23岁应届毕业就拿27k,是去年的事情吗?今年,我同学也是南邮硕士现在研二,找工作目前还没有拿到一个offer。是年代不同了嘛
时间:  2023-11-23 17:19

etctiger 发表于 2023-11-23 06:19
医疗器械肯定比通信有前途。医疗器械无非是电子加机械。。。

怎么说呢?是因为医疗器械的人口老龄化市场吗
时间:  2023-11-24 03:34
作者: etctiger

SharonLiu 发表于 2023-11-23 17:19
怎么说呢?是因为医疗器械的人口老龄化市场吗

医疗器械不断有新技术引入,通信发展遇到瓶颈了。多少年停留在光纤,数字阶段。。。
时间:  2023-11-24 08:39
作者: CT无根生

不气盛还叫年轻人嘛!向前看!加油硕士哥!
时间:  2023-11-24 09:28
作者: chenshengqu

27k的离职了,勇气真大
时间:  2023-11-24 10:20

老哥有点炫耀了
时间:  2023-11-24 11:37
作者: yqp123456

鄙人毕业重邮,老大哥,也在运营商混。楼主其实不太适合研发类,通信工程师其实也是应用型知识,网络复杂点也搞起繁琐,这都是现实的情况。建议高点其它门类,简单直接的。
时间:  2023-11-24 11:37
作者: kod

是炫耀属实了
时间:  2023-11-24 14:47
作者: 张关里带

yqp123456 发表于 2023-11-24 11:37
鄙人毕业重邮,老大哥,也在运营商混。楼主其实不太适合研发类,通信工程师其实也是应用型知识,网络复杂点 ...

校友还挺多呢
时间:  2023-11-24 16:20
作者: ynguoli

扬短避长,只能呵呵,就没有劝劝
时间:  2023-11-26 17:12
作者: practice

考证只是锦上添花,还得工作赚钱
时间:  2024-1-4 14:39
作者: 巴赫旧约

aaronvout 发表于 2023-11-22 08:41
23岁就已经硕士毕业。厉害了哦。
还是先找到工作,再同步考证去吧。

嗯嗯是的,您的建议比较中肯

时间:  2024-1-4 14:40

158007495 发表于 2023-11-23 00:18
研究生学历进体制内应该相对容易吧

需要参加统一考试并且现在错过了应届生身份了
时间:  2024-1-4 14:40

为别人打工的人 发表于 2023-11-22 09:11

感谢您
时间:  2024-1-4 14:41

SharonLiu 发表于 2023-11-23 17:17
想问问楼主23岁应届毕业就拿27k,是去年的事情吗?今年,我同学也是南邮硕士现在研二,找工作目前还没有拿到 ...

我是23年毕业的,22年拿的offer
时间:  2024-1-4 14:41

practice 发表于 2023-11-26 17:12
考证只是锦上添花,还得工作赚钱

您说的比较中肯
时间:  2024-1-4 14:42

yqp123456 发表于 2023-11-24 11:37
鄙人毕业重邮,老大哥,也在运营商混。楼主其实不太适合研发类,通信工程师其实也是应用型知识,网络复杂点 ...

是的,您看的比较正确
时间:  2024-1-4 14:43

小李搞通信 发表于 2023-11-24 10:20
老哥有点炫耀了

真没有,是实话
时间:  2024-1-4 14:43

chenshengqu 发表于 2023-11-24 09:28
27k的离职了,勇气真大

要钱也得要命,也得要自己
时间:  2024-1-4 14:44

CT无根生 发表于 2023-11-24 08:39
不气盛还叫年轻人嘛!向前看!加油硕士哥!

这句话说的太对了,必须要敢于试错,不然不是年轻人
时间:  2024-1-4 14:45

cgcmcc 发表于 2023-11-23 08:54
放弃好工作,考个垃圾证,这是什么操作!!

可能我的认知不够哈,工作确实是比较好的工作,但是人确实可能不适合
时间:  2024-1-4 15:37

时间:  2024-1-4 16:37
作者: 274847853

考这个证没啥用,你从nupt出来,还不清楚这个么
趁着年轻,赶紧利用硕士身份去找个工作,占个坑再说。
第一份工作,你可能是把自己逼紧了,其实大多数人在研发开发项目上,也不一定能做到带头人,跟着干就行了。
去找个工作吧,不要荒废了身份,好运。
时间:  2024-1-4 16:39
作者: 274847853

第一份工作,你可能是把自己逼紧了,其实大多数人在研发开发项目上,也不一定能做到带头人,跟着干就行了。
去找个工作吧,不要荒废了身份,好运。
时间:  2024-1-5 15:51

274847853 发表于 2024-1-4 16:39
第 ...

您讲的十分中肯,确实把自己逼紧了,总觉得完成不到完美就会辜负领导辜负公司辜负自己,现在在做电力行业的通信与物联网工作了,心态放的比以前平了不少,感谢您
时间:  2024-1-29 14:28

巴赫旧约 发表于 2024-1-4 14:41
我是23年毕业的,22年拿的offer

是大厂的offer?27K可能一般只有大厂给得起哈哈哈

时间:  2024-4-24 16:12

SharonLiu 发表于 2024-1-29 14:28
是大厂的offer?27K可能一般只有大厂给得起哈哈哈

您好,是的

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114