通信人家园

标题: 统计2023年中级通信考试题目难度  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2023-10-16 21:39
作者: chenyaocan     标题: 统计2023年中级通信考试题目难度

我考的是有线传输,题目难度觉得中等,只是问题偏多,应该可以通过。你呢?

时间:  2023-10-17 08:19
作者: zlin196

我考的互联网,不算太难,做过去年真题的应该及格,小部分题目有争议
时间:  2023-10-17 11:28
作者: 小李搞通信

我考的无线,问答题分值大,占比也比较大,有比较偏的题,试卷覆盖知识面小,通过难了。5G的问题有些超出教材
时间:  2023-10-17 13:56
作者: 夏生147

我做的无线,我也觉得实务有些偏了,我肯定及格不了了
时间:  2023-10-18 08:55
作者: ff20151017

互联网,有多个大题偏,而且有歧义,出题不严谨
时间:  2023-10-18 16:19
作者: hanyuyu2022

我考的无线,综合估分83,实务估计过不了,问答题偏多,判断,填空题没有很直白的题,需要理解,整套实务试卷,做题感觉处处都感觉到难,5G的题好几道,简答题是直白的题,没记住也写不出来。
时间:  2023-10-19 11:35
作者: a563146842

ff20151017 发表于 2023-10-18 08:55
互联网,有多个大题偏,而且有歧义,出题不严谨

是啊,估计GG
时间:  2023-10-20 11:51
作者: 1276

传输有线也是问答题偏多,感觉不会出简答的地方出了简答。
时间:  2023-10-23 20:50
作者: 日天战巨鳄

我考的互联网,实务题偏难,有很大部分不会.......
时间:  2023-10-24 09:23
作者: saric

疫情放开后首次参加考试,无奈科技发展和题目与时俱进更新太快,锻炼适应一下明年继续
时间:  2023-10-25 15:58
作者: lf2017

互联网得实物出题不严谨
时间:  2023-10-27 08:49
作者: gaoyang8888

lf2017 发表于 2023-10-25 15:58
互联网得实物出题不严谨

估计老师在其他考试上复制加工过来的
时间:  2023-10-27 14:12
作者: dapeng1982

5G芯片测试,考虑一下。
时间:  2023-11-10 15:26
作者: a563146842

zlin196 发表于 2023-10-17 08:19
我考的互联网,不算太难,做过去年真题的应该及格,小部分题目有争议

过了吗

时间:  2023-11-10 16:01
作者: 夏生147

a563146842 发表于 2023-11-10 15:26
过了吗

我实务差5分,哎
时间:  2023-11-10 16:06
作者: leezhufeng

互联网出的比较偏,常考的内容今年没有考
时间:  2023-11-12 20:17
作者: 张满军

我考的是传输与接入无线,综合85,实务83。还好做的是协议栈开发的工作,5g协议也比较熟悉,如果按照往年的考试经验备考,要不真的有可能通不过。问答题明显增多。
时间:  2023-11-12 22:31
作者: chenyaocan

我考的是有线传输,两个专业分数在70多顺利通过。

时间:  2023-11-12 23:10
作者: chenyaocan

zlin196 发表于 2023-10-17 08:19

过了吗?
时间:  2023-11-15 19:42
作者: jslzp520

我考得终端,挺不错复习到的都考到了,下午考试拿到卷子的时候差点笑出声。上午有点难度。不过好在考试过了,现在等拿证了
时间:  2024-1-30 10:17
作者: TXKS_KM

我考的传输与接入-无线,综合74(记不住了),实务73。实务题目出现卫星频谱、5G等与现实应用贴近的题目,设计还是好的。无线网络规划、优化各有一个分值比较大的题目,也是考试应有之意吧。认真细致看教材,就能答好实务。
时间:  2024-1-31 09:50
作者: 1276

考的传输有线专业,题目常规,有一道问答偏点,需要背诵的比较多,好在学的时间长,实务90分通过。
时间:  2024-1-31 11:29
作者: philzhang1984

交换技术,题目简单,83分过关

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114