通信人家园

标题: 近期上台澳门电讯CTM 768套餐之后,本人用卡使用现状和规划  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2023-8-2 22:16
作者: Target_wlb     标题: 近期上台澳门电讯CTM 768套餐之后,本人用卡使用现状和规划

背景,目前已有:
1. 【内地】电信卡已毕业,5G流量无限,电话分钟数打不完;
2. 【澳门】CTM上台卡 三地套餐 768月租;
3. 【澳门】CTMO红卡;(0917更新,已于9月份通过微信公众号在线客服,改成蓝卡,这样保号便宜一些

论坛大佬众多,本人萌新哈,还需要向各位大佬学习,请多多指教。

本人之前有一张CTMO的红卡,购于某宝,断断续续一直使用,内地只能连电信4G,网速也不算特别快。
平时是tizi搭配CTMO 一起用,tizi挂掉的时候,就用CTMO顶上。切来切去很麻烦,使用体验不满意。

在论坛和Tg群(zuoluotv)学习一段时间之后,知道目前性价比及综合使用体验最好的是澳门CTM,再加上看了日月共明这大神的这个帖子:
总结一下澳门电讯CTM目前上台、转台以及买机上台的一些问题
https://www.txrjy.com/thread-1291357-1-1.html

之后,我就去了一趟CTM 门市,上台办理了一个套餐,使用了一段时间,确实体验感爆棚,将感受分享给大家:
1)本人是直接将套餐拉满,768  300G + 1000分钟,三地使用;
2)将套餐拉满的原因,一个是本人每月的流量用量较多,第二个是要的这种 “无拘无束” 的感觉,不用一老担心,一老查看还剩多少,方便三地走动;
3)内地可以移动、联通随意切,联通和电信共建基站,所以移动 + 联通组合可以无死角,这也是很满意的;
4)网速和延迟比CTMO好多了,目前只连接到了移动5G,在shenzhen户外测速有881Mbps,很满足了,联通5G没发现;
5)告别了tizi的不稳定,告别了一老有事没事去看CTMO下还剩多少流量,告别了电脑用tizi的各种工具的设置,很麻烦;
6)本人是iPhone 13 PM 15.4.1 系统,刷了CTM 54.0 的ipcc(上一个帖子讲了怎么刷的)之后才能用NSA 的5G网络,亲测在内地,短信收发、打电话、接电话,都没有任何问题。是完全体的电话卡使用体验。
7)没有开一卡双号的内地号,因为本人内地有已经毕业的电信号,5G SA 无限流量,随便用。
8)总结:正常使用基本无拘无束,电话、短信、流量完全满足需求,不用担心用超。完全满足自身需求,后面就是长期当主力号码了。

另,本人还计划办理电话、短信、流量功能全的香港号码以做备用。由于本人萌新, 还请各位老哥们,帮忙看看下面3个方案哪个好?
1) CTM 如果增加一个香港的号码,之后在内地使用时,打电话、发短信是否可以选择 使用澳门号码还是香港号码?(刚好晚上才想起这个问题,还没来得及问客服)
2) 再上台一张香港的卡,搞个最低档位的套餐做备用就行,零散看到好像现在有的需要香港地址证明,有没有不需要地址证明,只需要护照或者港澳通行证就可以上台的?
3)或者不上台的预付费卡也可以,帮忙推荐下,整体上看,帮忙看看怎么选

以上,感谢大佬帮忙解答,谢谢谢谢
0917更新:
由于香港各家上台套餐性价比相对澳门来说确实太差,我也已经有了CTM顶配套餐,考虑到自己的实际需求,以及论坛资深大佬涛哥v5给我的建议,香港卡我选择了 3HK diy,目前已经花了28HKD,自选号码,选了一个自己认为的靓号,也没有骚扰电话。目前整体上来说,香港+澳门对于我自己的需求来说,算完美了。
3HK diy可以看我另外一篇帖子:
3HK DIY介绍以及使用体验(非常全面和详细)
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1297221

附件: Snipaste_2023-08-02_22-04-54.png (2023-8-2 22:06, 105.2 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTg5NTk2fDdmOTk4YWNhfDE3MTU0OTQ0Njh8MHww

附件: Snipaste_2023-08-02_22-05-09.png (2023-8-2 22:06, 170.32 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTg5NTk3fGQwOGYxNjM2fDE3MTU0OTQ0Njh8MHww
时间:  2023-8-2 23:11
作者: 玩耍天使

cuniq hk上台就很容易,不过我觉得你可以搞个国外的,港澳的有一张就行
时间:  2023-8-2 23:13
作者: youx

中国大陆 5G 资费白菜价
时间:  2023-8-3 00:56
作者: WilliamW

帳單日幾號?
300g還不夠用?
和記DIY補充
时间:  2023-8-3 01:03

給了多少押金?不用地址直接上?
選號了嗎?
时间:  2023-8-3 01:12
作者: Target_wlb

WilliamW 发表于 2023-8-3 01:03
選號了嗎?

押金 500mop,如果要开国际漫游的权限就再加1000mop,看自己的选择。
地址是随便填的一个,不影响。

其实之前这个帖子的内容已经写的比较清晰,跟他写的是一样的。
https://www.txrjy.com/thread-1291357-1-1.html

时间:  2023-8-3 01:13

WilliamW 发表于 2023-8-3 01:03
選號了嗎?

选号了,可以自己选号。
时间:  2023-8-3 01:13

玩耍天使 发表于 2023-8-2 23:11
cuniq hk上台就很容易,不过我觉得你可以搞个国外的,港澳的有一张就行

好勒,感谢大佬
时间:  2023-8-3 06:42
作者: tennou

Target_wlb 发表于 2023-8-3 01:13
选号了,可以自己选号。

是可以自己选号,但不用提供澳门居住地址证明吗?
时间:  2023-8-3 08:37

WilliamW 发表于 2023-8-3 00:56
帳單日幾號?
300g還不夠用?
和記DIY補充

账单日1号。
谢谢哈
时间:  2023-8-3 08:38

tennou 发表于 2023-8-3 06:42
是可以自己选号,但不用提供澳门居住地址证明吗?

不用,正文有写  日月共明   大神写过的哈,就是看了他写的不用,我才去的。
时间:  2023-8-3 08:55
作者: Loki_Shen

我是用的tz,也不便宜,一年费用小几万,主要是手机卡槽不够,去澳门办理CTM ESIM也不方便,等什么时候去澳门旅游顺便的话上台一张。
时间:  2023-8-3 09:14
作者: ALEXQW

Loki_Shen 发表于 2023-8-3 08:55
我是用的tz,也不便宜,一年费用小几万,主要是手机卡槽不够,去澳门办理CTM ESIM也不方便,等什么时候去澳 ...

你这是专线了吧,ladder哪有这么贵的了
时间:  2023-8-3 10:12
作者: 涛哥v5

1、内地使用,显示的是澳门号,如果开了内地号码,显示的是内地号。只有在香港使用,才会显示香港号。

2、300GB应该够用,香港没必要再搞个上台卡,可以搭配3HK 的DIY卡使用,漫游内地三网,数据组合随意叠加。
时间:  2023-8-3 10:28

涛哥v5 发表于 2023-8-3 10:12
1、内地使用,显示的是澳门号,如果开了内地号码,显示的是内地号。只有在香港使用,才会显示香港号。

2 ...

收到,感谢涛哥。祝涛哥游览祖国大好河山 每天开开心心
时间:  2023-8-3 10:29

Loki_Shen 发表于 2023-8-3 08:55
我是用的tz,也不便宜,一年费用小几万,主要是手机卡槽不够,去澳门办理CTM ESIM也不方便,等什么时候去澳 ...

你这个确实太厉害了,啥tz价格这么高呀
时间:  2023-8-3 10:48
作者: wongsang

youx 发表于 2023-8-2 23:13
中国大陆 5G 资费白菜价

印度算啥,台湾算啥
时间:  2023-8-3 17:15

涛哥v5 发表于 2023-8-3 10:12

2 ...

300g都不夠用會是什麼情況不工作天天刷netx?
时间:  2023-8-3 18:33
作者: shinkansen

感觉到处都是在用外卡的。。。
时间:  2023-8-3 21:44

WilliamW 发表于 2023-8-3 17:15

不清楚。

我月费计划总计每月200GB的全速度流量,月底通常能剩余一半。
时间:  2023-8-3 21:58
作者: lihao82

内地有5G无限流量卡?
时间:  2023-8-3 22:43
作者: songyongjiaa

Target_wlb 发表于 2023-8-3 01:12
押金 500mop,如果要开国际漫游的权限就再加1000mop,看自己的选择。
地址是随便填的一个,不影响。{:9: ...

请问下门市办的时候押金是必须现金还是能刷卡之类的啊?
时间:  2023-8-3 22:49

WilliamW 发表于 2023-8-3 17:15

300G一个月肯定够的。正文里面说的备用是因为与香港那边有一些业务往来,需要香港的号码。并不是指流量不够,要备用流量哈。
时间:  2023-8-3 22:50

lihao82 发表于 2023-8-3 21:58
内地有5G无限流量卡?

有的,例如大名鼎鼎的  广西钉钉卡 等。还有一些地方卡。现在比较少了,可以搜索关注下。
不过现在内地流量也便宜,大流量套餐多。
时间:  2023-8-3 22:52

songyongjiaa 发表于 2023-8-3 22:43

4.支付方式
押金和买手机均支持现金、微信、支付宝。

详细的在日月共明大神的帖子里面有写的哈,请移步看一下。(我正文里面也帖了链接)
看了日月共明这大神的这个帖子:
时间:  2023-8-3 23:30

涛哥v5 发表于 2023-8-3 21:44
不清楚。

我月费计划总计每月200GB的全速度流量,月底通常能剩余一半。

儲備夠力
时间:  2023-8-3 23:32

songyongjiaa 发表于 2023-8-3 22:43

都可以
时间:  2023-8-4 12:47
作者: Loki_Shen

Target_wlb 发表于 2023-8-3 10:29
你这个确实太厉害了,啥tz价格这么高呀

IPLC服务器
时间:  2023-8-4 23:51

Target_wlb 发表于 2023-8-3 22:52
4.支付方式
押金和买手机均支持现金、微信、支付宝。

多谢,今天已经去买机合约上台成功了,手机+卡都到手。
以下今天遇到的问题:
POS微信之类的支付限额3000MOP,余下需要其它支付方法付清。
买机合约上台内地用通行证+小票的话需要大于24个月。所以营业员那边折中,如果没有需要达到能逗留24个月,额外附上有效期大于24个月的护照做保上台。
买机合约上台系统目前强制需要填澳门真实居住地址(这个给营业员说个大概的,人家填的,且不要证明)。
时间:  2023-8-5 10:10
作者: 0311189

哈哈,内地可以用FB吗?
时间:  2023-8-5 10:28
作者: mbyan

既然楼主这么阔绰(实名羡慕),香港肯定也要选NO.1的运营商CSL
如果不是高频,那就办他家的上台年卡,399给你一个号码,还送一些漫游流量和通话,足够备用了。

押金内地人要1000HKD,地址我不晓得要不要必须香港的,不过都可以谈的,总结就是钱到位什么都可以谈
时间:  2023-8-5 11:35
作者: oo7l

外面的卡能直接上推吗?
时间:  2023-8-5 11:40
作者: youx

香港 没有 流量 语音 固定宽带 IPTV 融合套餐?
时间:  2023-8-5 12:10

songyongjiaa 发表于 2023-8-4 23:51
以下今天遇到的问题:
POS微信之类的支付限额30 ...

恭喜,能分享下买的机器,以及套餐介绍吗,供其他网友参考

oo7l 发表于 2023-8-5 11:35
外面的卡能直接上推吗?

可以

0311189 发表于 2023-8-5 10:10
哈哈,内地可以用FB吗?

可以的
时间:  2023-8-5 12:11

mbyan 发表于 2023-8-5 10:28
既然楼主这么阔绰(实名羡慕),香港肯定也要选NO.1的运营商CSL
如果不是高频,那就办他家的上台年卡,399 ...

哈哈,好的,谢谢哈
时间:  2023-8-5 20:01

songyongjiaa 发表于 2023-8-4 23:51
以下今天遇到的问题:
POS微信之类的支付限额30 ...

这效率可以哦,3号问的,4号就搞掂了?买了啥机?合约机还是单买?什么型号?那个门市?
时间:  2023-8-5 23:51

WilliamW 发表于 2023-8-5 20:01
这效率可以哦,3号问的,4号就搞掂了?买了啥机?合约机还是单买?什么型号?那个门市?

是的,小众机,合约机24个月合约上台,468的月费,澳门电讯综合大楼楼下的门市。
时间:  2023-8-5 23:58

Target_wlb 发表于 2023-8-5 12:10
恭喜,能分享下买的机器,以及套餐介绍吗,供其他网友参考

小众机,合约机468的月费24个月。
接待讲的如果不带合约机,单卡上台合约24个月,好像可以把本地月费谈成三地的,这样就和电信其实月费费用差不多了(这个因为我办的不是这个,不确定,还需试下,或者说有携转的条件)。
时间:  2023-8-6 10:31
作者: 0311189

只能去澳门办理?
时间:  2023-8-6 11:50
作者: alvinliao09

一个月700多MOP电话费,就算汇率打了9折,也很是吓人了,楼主这是财务自由了吗?
时间:  2023-8-6 16:55

alvinliao09 发表于 2023-8-6 11:50
一个月700多MOP电话费,就算汇率打了9折,也很是吓人了,楼主这是财务自由了吗?

个个为了翻墙用境外软件,真是不计成本。
时间:  2023-8-6 18:02

tennou 发表于 2023-8-6 16:55
个个为了翻墙用境外软件,真是不计成本。

不用翻,直接上。

时间:  2023-8-6 18:06

WilliamW 发表于 2023-8-6 18:02
不用翻,直接上。

主要是境外软件吸引力这么大?值得一个月花六百多人民币养一张澳门卡上网?还是境外太多朋友,天天用聊天软件?又或者以境外探险为精神寄托,天天在外用谷歌软件?
时间:  2023-8-11 00:18

tennou 发表于 2023-8-6 18:06
主要是境外软件吸引力这么大?值得一个月花六百多人民币养一张澳门卡上网?还是境外太多朋友,天天用聊天 ...

还是看需求,楼主这样的选择,自然有他的道理。
我之前出门,也会习惯性的直接往CTM预付卡里充300G的三地流量(1588MOP),理由无他,用着爽就是了。

时间:  2023-8-11 00:33

Target_wlb 发表于 2023-8-5 12:11
哈哈,好的,谢谢哈

如果要经常中港澳跨境,涉及到接打电话且一定要选一个香港运营商的话,不建议选择CSL,建议优先选择香港联通。

时间:  2023-8-12 10:28

涛哥v5 发表于 2023-8-11 00:18
我之前出门,也会习惯性的直接往CTM预付卡里充300G的三地 ...

【握手】涛哥说到点上了,就是根据自己的需求,用起来没有顾虑用的爽!
时间:  2023-8-12 10:28

涛哥v5 发表于 2023-8-11 00:33
如果要经常中港澳跨境,涉及到接打电话且一定要选一个香港运营商的话,不建议选择CSL,建议优先选择香港联 ...

好的,感谢涛哥中肯的建议!
时间:  2023-8-17 19:20
作者: yasaar

现在之前去营业厅就给办吗?我今年一月份去那个营业厅店员看了我证件直接给我打发走了md
时间:  2023-8-17 20:15

yasaar 发表于 2023-8-17 19:20
现在之前去营业厅就给办吗?我今年一月份去那个营业厅店员看了我证件直接给我打发走了md

人家就不想做你的生意,人家觉得大陆灿没钱交话费。
时间:  2023-8-18 05:02

yasaar 发表于 2023-8-17 19:20

直接辦理。
你都說一月份了。七月份改了
时间:  2023-8-18 05:08

Target_wlb 发表于 2023-8-12 10:28
【握手】涛哥说到点上了,就是根据自己的需求,用起来没有顾虑用的爽!

真不用顧慮?你看netflix嗎?
时间:  2023-8-20 00:18

WilliamW 发表于 2023-8-18 05:08

不看Netflix   ,看其他的  tiktok youtube等。反正够用。另外这个也可以连接其他国家的tz不用担心被墙。开热点带着电脑一起用。
时间:  2023-8-20 00:20

WilliamW 发表于 2023-8-18 05:08

如果真用完了  就学习涛哥  再买高速流量就好了。
时间:  2023-8-20 21:13

Target_wlb 发表于 2023-8-20 00:18
不看Netflix   ,看其他的  tiktok youtube等。反正够用。另外这个也可以连接其他国家的tz不用担心被墙。 ...

那就足夠了。
时间:  2023-8-22 12:40
作者: VigorZheng

请问一下,这个卡可以开附属卡吗?是多少钱呢?如果两个人或三个人家庭套餐的话,性价比会高很多。
时间:  2023-9-4 09:02

VigorZheng 发表于 2023-8-22 12:40
请问一下,这个卡可以开附属卡吗?是多少钱呢?如果两个人或三个人家庭套餐的话,性价比会高很多。

可以开副卡,每张38MOP/月
时间:  2023-9-14 13:58
作者: wangzihao00

现场选号的号码好不好
时间:  2023-9-14 20:51

wangzihao00 发表于 2023-9-14 13:58
现场选号的号码好不好

时间:  2023-9-15 06:11
作者: xga521

涛哥v5 发表于 2023-8-11 00:18
我之前出门,也会习惯性的直接往CTM预付卡里充300G的三地 ...

看来内需还是有的,只不过被qiang了。
时间:  2023-9-15 08:40

xga521 发表于 2023-9-15 06:11
看来内需还是有的,只不过被qiang了。

渴望与追求自由,是人类与生俱来的一种本能,没有人喜欢被束缚与控制。
时间:  2023-9-15 09:05
作者: wangzihao00

Target_wlb 发表于 2023-9-14 20:51

不知道现在还有不有5g321计划178mop的套餐
时间:  2024-3-19 07:36
作者: yltfylj

这就是人傻钱多吗?秒开8k视频,既高速又稳定的机场,月300   G的流量。一年的费用也才你一个月的月租。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114