通信人家园

标题: 建议电信调低B5的优先级  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2021-9-17 08:59
作者: 深圳普通用户     标题: 建议电信调低B5的优先级

我这里电信B1和B3都有,信号好网速也好。
但是最近发现网速很卡,下个东西网速只有200KB/S多了,打开一看连接到B5了。而且B5信号贼好,怎么也回不到B1B3了。
200KB/S的网速,视频通话都会卡顿啊,下个app那也是痛苦啊。

以前就听人笑 “电信无网优”, 现在感觉确实如此。
在城区B1 B3 B5都有的时候为何不能降低B5的优先级?比如只有当B1B3RSRP低于-110dBm, 或网速低于2Mbps才接入B5,其他时候优先接入B1B3.
论坛里有个网友(好像ID是“电信十年用户”)对B5是深恶痛绝啊,现在我也体会到他为何那么恨B5了。

时间:  2021-9-17 09:00
作者: tianzhongshan

电信要的是满格的信号强度!
时间:  2021-9-17 09:01
作者: yz98061

tianzhongshan 发表于 2021-9-17 09:00

敢放国外原生系统进来吗?特G版系统就自己乐呵乐呵
时间:  2021-9-17 09:04

这个b5就2格信号,满格的b5反而比这个慢的都有,农村的b5我这可以跑25M左右

附件: 2F74F759-36B0-4224-AC9F-E4A636D24EFA.png (2021-9-17 09:03, 587.79 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDk3MjE3fDQ1NTExYjlkfDE3MTYyMTc0OTZ8MHww
时间:  2021-9-17 09:09
作者: 深圳普通用户

tianzhongshan 发表于 2021-9-17 09:00

有信号强度,没有网速,有个卵用。
时间:  2021-9-17 09:11

yz98061 发表于 2021-9-17 09:01
敢放国外原生系统进来吗?特G版系统就自己乐呵乐呵

跟国外原生系统没有关系吧?
你想说的是锁频吧,Android锁频不也得要先root再锁?很多人觉得Root后不安全。
IOS没有锁频啊,我用iOS。港版的,没有看到锁频选项。
时间:  2021-9-17 09:13

深圳普通用户 发表于 2021-9-17 09:11
跟国外原生系统没有关系吧?
你想说的是锁频吧,Android锁频不也得要先root再锁?很多人觉得Root后不安全 ...

原生系统这种信号质量不可能满格,我这个楼下地下室原生系统的掉2G了,非原生系统的还有3格信号,微信都发不出
时间:  2021-9-17 10:14
作者: 133单卡用户

电信默认用户只用宽带,除非你在人多的地方,偏远密度人少的地方默认你还有另一张卡上网
时间:  2021-9-17 10:46
作者: lwf1990lwf

深圳普通用户 发表于 2021-9-17 09:09
有信号强度,没有网速,有个卵用。

电信:保证99%的覆盖,60%的能上网 (我的体验就是信号倒是到处都有,能不能上网看运气,不管b5还是b3都这样)
联通:保证90%的覆盖,90%的能上网(我的体验就是只要有信号,必定能上网)
移动:保证99%的覆盖,90%的能上网(我的体验就是信号和电信差不多,极少数地方有信号无网速)
时间:  2021-9-17 10:52
作者: 死神永生8

电信b3现在也不太行,我最近微信语音,用的电信的连的b3,都出现当前网络不稳定
时间:  2021-9-17 10:54
作者: 地球小透明

我没用过电信号码,电信如果同时有B1,B3,B5的时候有ca吗?
时间:  2021-9-17 10:58

死神永生8 发表于 2021-9-17 10:52
电信b3现在也不太行,我最近微信语音,用的电信的连的b3,都出现当前网络不稳定

sinr最差的就是b3,然后是b5,最好的是b1
时间:  2021-9-17 12:11
作者: luyimin

移动用户哭着喊着要上700M,下场比这个还惨
时间:  2021-9-17 12:14

luyimin 发表于 2021-9-17 12:11

怎么惨了?30M大带宽,比电信的b3还多10M
时间:  2021-9-17 12:15
作者: 死神永生8

luyimin 发表于 2021-9-17 12:11

移动又不是没有b8,体验比电信b5好多了
时间:  2021-9-17 14:54
作者: zxyist

天啊你的b5竟然有200多kb/s,我这才几十kb到断网。。。
时间:  2021-9-17 16:16
作者: 大石头℡

我前二天才找电信网优,他说是b3低于-110才跳B5,但有时发现B3不到-100也跳b5
时间:  2021-9-17 16:21

大石头℡ 发表于 2021-9-17 16:16
我前二天才找电信网优,他说是b3低于-110才跳B5,但有时发现B3不到-100也跳b5

已经不错了。四川这边-115都不一定跳b5 ,-121我都遇到过稳在b3(此时的b5 -105左右)
时间:  2021-9-17 16:24

大石头℡ 发表于 2021-9-17 16:16

如果是低于-110dBm跳到B5那很合理。
问题我这里B1B3都很好,大部分时间RSRP在都在-90dBm以内,三四格信号,但是手机也接入B5了。
时间:  2021-9-17 19:13
作者: 碧海蓝天0321

以前听说,有些手机自主比较多,选信号好的接入。真假不知
时间:  2021-9-18 07:45
作者: 19777777777

有一种东西叫携号转网 欢迎大家来移动 我觉得移动非常好 超级满意
时间:  2021-9-18 08:54

19777777777 发表于 2021-9-18 07:45
有一种东西叫携号转网 欢迎大家来移动 我觉得移动非常好 超级满意

暂时不考虑,我的电信卡只是备用而已,有没有都i无所谓的,我主卡是联通卡。

也许等700M 5G初具规模后,会把电信卡转一张到光电或移动来试试。
时间:  2021-9-18 11:08
作者: liukill_0

B5 就是800M的打底覆盖,就5M带宽,现在正在升级成8.8M,用的原来CDMA的频段,切不出去,或者重选不出去,肯定配置有问题,B5的优先级是4,B1和B3都是7,估计是有些厂家设置有问题
时间:  2021-9-18 11:19

liukill_0 发表于 2021-9-18 11:08
B5 就是800M的打底覆盖,就5M带宽,现在正在升级成8.8M,用的原来CDMA的频段,切不出去,或者重选不出去,肯 ...

优先级根本不能这样设置。应该像移动那样,把负载均衡和信号质量考虑进去。比如我上班这里,b3和b1信号都-100左右,sinr b1是15,b3是负数,网速b1 60-90Mbps,b3 0.5Mbps,但老是连b3。移动就不会这样。

再比如有些人多的地方,b3网速3Mbps了,锁b5却有15Mbps,完全没有负载均衡。而移动晚高峰所有频段都会参与负载均衡,我就经常连b8,与b3,b41没有明显的网速差异。
时间:  2021-9-22 08:58
作者: cn139

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114