通信人家园

标题: 联通给用户开通5G功能,这是什么操作?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2019-1-12 18:39
作者: ziyanji2007     标题: 联通给用户开通5G功能,这是什么操作?

昨天就生效了。然后呢?4G手机5G功能?用的是什么网络?有啥功能?

附件: 1547289576727302.jpg (2019-1-12 18:39, 159.52 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mzg0NDQ4fGRkZGJmNjY2fDE3MTUwNDUzMjB8MHww
时间:  2019-1-12 18:48
作者: 走错房间

饭店揽客:客官别忙走呀,你点的菜已经下锅了!
时间:  2019-1-12 18:58
作者: 家园会员1399716

时间:  2019-1-12 19:56
作者: wbs745140

时间:  2019-1-12 20:37
作者: ziyanji2007

通聯軍水 发表于 2019-01-12 18:58:36 是你点的菜已经播种了

额……汗水
时间:  2019-1-12 21:40
作者: maleck

给你开10G功能,又怎样?你有5G手机吗?
这些喜欢装x,秀的鬼,不在微博刷点存在感,每天都活不下去!
时间:  2019-1-13 09:15

我们这里的5G基站铁塔正在修建,三家合用。
据修建工人说,这个坑要挖八九米,里面用混凝土填实,地面以上的铁塔大约三十米高度。 QQ截图20190113091356.png

附件: QQ截图20190113091356.png (2019-1-13 09:14, 662.15 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mzg0NDkzfDM1NjVkMDY1fDE3MTUwNDUzMjB8MHww
时间:  2019-1-13 17:10

走错房间 发表于 2019-1-13 09:15
据修建工人说,这个坑要挖八九米,里面用混凝土填实,地面以上 ...

这个是真的还是假的?
时间:  2019-1-13 18:33

ziyanji2007 发表于 2019-1-13 17:10
这个是真的还是假的?

何必骗人。经常在小区边溜达,碰到了两个师傅挖坑,填埋钢筋螺栓,他们也说是铁塔公司修建的。我们周边目前看到了两个,当然可能不止两个。
时间:  2019-1-13 18:51

走错房间 发表于 2019-1-13 18:33
何必骗人。经常在小区边溜达,碰到了两个师傅挖坑,填埋钢筋螺栓,他们也说是铁塔公司修建的。我们周边目 ...

嗯。我还没有看到,我意思是现在不是几个城市都是小规模试点么,可能你们小区就在试点区域了。

有啥新消息,多多分享。挺感兴趣的
时间:  2019-1-13 21:25
作者: luxiong730730

是不是5G wifi volte通话啦?这个应该不难啦,微信也可以做到。
时间:  2019-1-13 22:10
作者: gx100

4G手机能体验5G快感????????

联通这牛逼吹出来都不打草稿的。

时间:  2019-1-13 23:18

luxiong730730 发表于 2019-1-13 21:25
是不是5G wifi volte通话啦?这个应该不难啦,微信也可以做到。

现在能做到?
时间:  2019-1-14 09:37
作者: scnc001

据修建工人说,这个坑要挖八九米,里面用混凝土填实,地面以上 ...

5g是高频用得了这么大的塔吗
时间:  2019-1-14 09:44

scnc001 发表于 2019-1-14 09:37

不知道,但工人就是说的5G,而且是铁塔公司的。挨着不远就是伪装成大树的4G基站,不可能再修4G的。我们这里的城市新区,高铁站附近,周边楼房不是很高,也不会很多。
时间:  2019-1-14 10:50
作者: 大爷闯江湖

瞎咋呼什么,又不是没有可以用的5G站点,商户开来体验测试不行?
时间:  2019-1-14 11:54
作者: acrdy110

你的种子已经播下了,必须和老娘结婚了、
时间:  2019-1-14 12:16
作者: ET_PJZ

时间:  2019-1-14 14:08
作者: gzljp

试运行开通是可以的
时间:  2019-1-14 14:29
作者: 79101607

国际漫游,高端用户,感觉是不是大联通无下限了?
时间:  2019-1-14 14:33
作者: 鐘乳石Z

ziyanji2007 发表于 2019-1-13 18:51
嗯。我还没有看到,我意思是现在不是几个城市都是小规模试点么,可能你们小区就在试点区域了。

有啥新 ...

谁说必须试点才能造,我们这边小县城都已经在规划5G了。
时间:  2019-1-14 14:36
作者: 马云的云

韩国已经开通5G了,你开了国际漫游,不给你开通5G功能的话,你出国只能用4G网络不能用5G网络,你岂不是很憋屈?

至于手机,你可以天天换,运营商并不能决定你用4G手机还是5G手机,只能先把功能给你开开,哪天你换了手机,不需要再次通知运营商要求你给开5G功能了。
时间:  2019-1-14 14:38

大爷闯江湖 发表于 2019-1-14 10:50
瞎咋呼什么,又不是没有可以用的5G站点,商户开来体验测试不行?

嗯,在试验区其实可以尝试啊。问题是没有5G手机……
时间:  2019-1-14 14:40
作者: mwy128

5G是什么梗?
时间:  2019-1-14 14:42

鐘乳石Z 发表于 2019-1-14 14:33
谁说必须试点才能造,我们这边小县城都已经在规划5G了。

规划?还是建设呢?
时间:  2019-1-14 15:23
作者: c114niu

有点假,估计用了一些5G的频段
时间:  2019-1-14 17:30
作者: 富裕科技123

开通100G后就可以漂移了
时间:  2019-1-14 19:21

c114niu 发表于 2019-1-14 15:23
有点假,估计用了一些5G的频段

5G频段肯定用到了,估计也有5G试点的基站设备
时间:  2019-1-14 19:37
作者: yanchengzhige

scnc001 发表于 2019-1-14 09:37

塔大塔小跟频率有什么关系?
时间:  2019-1-14 19:38

这是单管塔!
时间:  2019-1-14 21:32

yanchengzhige 发表于 2019-1-14 19:37
塔大塔小跟频率有什么关系?

高频覆盖半径几十米的建50米的高塔有意义吗
时间:  2019-1-15 09:41
作者: 大爷闯江湖

ziyanji2007 发表于 2019-1-14 14:38
嗯,在试验区其实可以尝试啊。问题是没有5G手机……

是没有商用的5G手机,但是有其他体验设备呀
时间:  2019-1-15 09:48

yanchengzhige 发表于 2019-01-14 19:38:42 这是单管塔!

什么是单管塔?
时间:  2019-1-15 10:29

ziyanji2007 发表于 2019-1-15 09:48
什么是单管塔?

就是一根直杆子,一般是景观塔或伪装树
时间:  2019-1-15 10:32

yanchengzhige 发表于 2019-1-15 10:29
就是一根直杆子,一般是景观塔或伪装树

哦哦,了解。
我看到一些城市的规划,要大力利用电杆,灯杆等市政设施挂5G基站,和这个单管塔的作用应该差不多
时间:  2019-1-15 10:33

scnc001 发表于 2019-1-14 21:32
高频覆盖半径几十米的建50米的高塔有意义吗

这种单管塔没有50米的,最高只有25米,塔高一点总归是要好一些
时间:  2019-1-15 10:45

yanchengzhige 发表于 2019-1-15 10:33
这种单管塔没有50米的,最高只有25米,塔高一点总归是要好一些

前面不是说地下部分埋了七八米吗,往地下挖了二三层楼高的深度呢
时间:  2019-1-15 13:47
作者: red-boy

这都能引起一堆人来黑。。。
时间:  2019-1-15 14:22

scnc001 发表于 2019-1-15 10:45
前面不是说地下部分埋了七八米吗,往地下挖了二三层楼高的深度呢

地基的深度怎么能算到塔高上
时间:  2019-1-15 15:07

red-boy 发表于 2019-01-15 13:47:34 这都能引起一堆人来黑。。。

还好还好。
时间:  2019-1-15 15:11
作者: 火星移动

:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol
时间:  2019-1-15 18:36

yanchengzhige 发表于 2019-1-15 14:22
地基的深度怎么能算到塔高上

我晕,怎么可能把地下部分算到塔高上去呢。我的意思是说,(从土建的角度)不需要这么深的地基,地基有7、8米深的话,塔就肯定很高了。。。
时间:  2019-1-15 20:26

scnc001 发表于 2019-1-15 18:36
我晕,怎么可能把地下部分算到塔高上去呢。我的意思是说,(从土建的角度)不需要这么深的地基,地基有7、 ...

这个深度应该是根据实际地质情况走的
时间:  2019-1-15 21:48

yanchengzhige 发表于 2019-1-15 10:33

这个塔管底部以螺栓位置算起,直径不低于1.2米。螺栓总数18个,间距约18公分,单个直径大约5公分。中间黑色塑料管直径10公分多一点。
这是我现场估算的,供参考。
时间:  2019-1-16 00:51
作者: ih_o

通聯軍水 发表于 2019-1-12 18:58
是你点的菜已经播种了

不对啊,刚才看到那客观点的菜刚刚不是被猪拱了吗?
时间:  2019-1-16 00:52

maleck 发表于 2019-1-12 21:40
给你开10G功能,又怎样?你有5G手机吗?
这些喜欢装x,秀的鬼,不在微博刷点存在感,每天都活不下去!

说不准是内部编制的5毛党开始宣扬5G了
时间:  2019-1-16 00:55

走错房间 发表于 2019-1-13 18:33
何必骗人。经常在小区边溜达,碰到了两个师傅挖坑,填埋钢筋螺栓,他们也说是铁塔公司修建的。我们周边目 ...

5G信号频率不低吧,靠在小区附近建塔,强磁和辐射不是比其他地方要高很多?
时间:  2019-1-16 09:17

ih_o 发表于 2019-1-16 00:55
5G信号频率不低吧,靠在小区附近建塔,强磁和辐射不是比其他地方要高很多?

离小区最近的房子大概也有六七十米吧。之所以说是“小区外边”,是因为周边缺少合适的参照建筑。有一个4G基站离小区更远一点,我在家里能感觉信号不是很好。这个塔的5G信号需要担心的不是辐射问题,而是能不能直接到达家里。
时间:  2019-1-16 19:13

走错房间 发表于 2019-1-15 21:48
这个塔管底部以螺栓位置算起,直径不低于1.2米。螺栓总数18个,间距约18公分,单个直径大约5公分。中间黑 ...

塑料管是用来穿光缆或者馈线的

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114