通信人家园

标题: 【offer比较】北京电信VS京投路网  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-12-26 21:32
作者: chimiao123123     标题: 【offer比较】北京电信VS京投路网

本人女,本科毕业于北京邮电大学,硕士清华。未来希望生活的样子是工作和生活相平衡,做一个自己还算是热爱的工作(这两个我觉得都还可以,但是对物联网的兴趣要略大于做地铁闸机)。

北京电信是政企部门的物联网项目经理,问了一下师兄貌似最差的行情下到手20w左右吧。历届户口都是稳的,具体offer还没有跟hr谈。优点:薪资高,且不累,以后想跳槽了就业口也宽一些,byr多可能会在以后的职业发展上起到帮助作用。缺点:未来发展升职可能较难,运营商夕阳行业。

京投是路网公司的afc部门,收入第一年税前18-20w,第二年升为主管税前25w。优点:未来升职空间比较大,纯粹的甲方,垄断的朝阳行业。缺点:薪资到手不如北电,如果走技术序列做到高级技术工程师可能薪资也就是税前30w+(估计得个至少5年)。听说工作压力和加班也不算少(求各位了解的人透露内幕哈),且垄断行业以后可能跳槽可能性特别小。

麻烦各路神仙指点 谢谢!

时间:  2018-12-26 21:34
作者: chimiao123123

时间:  2018-12-26 21:37
作者: 芙蓉落叶

我如果是你,我会选择第二个:
行业比岗位重要,我记得facebook那个女高管从google跳槽的时候,facebook当时还是创业阶段,规模还不大。但是她还是选择了facebook,她说的一句话:一个好的行业就像一个火箭,她会毫不犹豫跳上去。通信行业客观说,不是以前的高利润时代
时间:  2018-12-26 21:42

芙蓉落叶 发表于 2018-12-26 21:37
行业比岗位重要,我记得facebook那个女高管从google跳槽的时候,facebook当 ...

谢谢哈,第二个属于垄断行业,进去之后基本上几乎也很难跳槽的。但是如果从薪资上面来看的确不如北京电信。而且至少要奋斗4-5年可能才能追赶上吧。
时间:  2018-12-26 21:51
作者: 芙蓉落叶

chimiao123123 发表于 2018-12-26 21:42
谢谢哈,第二个属于垄断行业,进去之后基本上几乎也很难跳槽的。但是如果从薪资上面来看的确不如北京电信 ...

电信给出税后20w的应届生薪水,算比较高的了。但是在北京,起薪多3-5w并不是关键。
除了薪资,你也可以从其他方面考虑:比如工作地点,家庭,自己擅长领域等。
做选择,最终还得结合自身情况,别人建议仅供参考。
时间:  2018-12-26 21:51

芙蓉落叶 发表于 2018-12-26 21:51
电信给出税后20w的应届生薪水,算比较高的了。但是在北京,起薪多3-5w并不是关键。
除了薪资,你也可以从 ...

好的谢谢!
时间:  2018-12-27 08:07
作者: 777888999

chimiao123123 发表于 2018-12-26 21:51
好的谢谢!

楼主为什么不考虑先解决户口呢?
时间:  2018-12-27 08:59

777888999 发表于 2018-12-27 08:07
楼主为什么不考虑先解决户口呢?

因为都解决户口吧
时间:  2018-12-27 10:19
作者: Johnson_R

清华大佬
时间:  2018-12-27 11:06
作者: 雨雪纷飞

来这里问的,基本都建议你去第二个,不要问为什么
时间:  2018-12-27 12:27
作者: 欧阳达(达叔)

物联网~这个要选好
时间:  2018-12-27 13:55
作者: xixihaha_sh

BT
时间:  2018-12-27 14:38
作者: 章鱼博士

清华硕士20W就满足了?
时间:  2018-12-27 16:48
作者: 嘉州九天

时间:  2018-12-27 17:17
作者: 千里骑毛驴

来南方小城,按新的人才战略,清华硕士,你收入不止这点
时间:  2018-12-27 22:01
作者: 悠然见南山

chimiao123123 发表于 2018-12-26 21:42
谢谢哈,第二个属于垄断行业,进去之后基本上几乎也很难跳槽的。但是如果从薪资上面来看的确不如北京电信 ...

我会选择第一个,第一个完全满足了楼主的期望:稳定,平衡,户口,薪资,兴趣,甚至是学以致用。

唯一的问题,是通信是夕阳行业。但通信真的是夕阳行业吗?通信人可以自嘲,但不要被误导。通信业未来至少20年,都是非常有前途的,物联网的前景更是远到看不见。何来夕阳之忧?
时间:  2018-12-28 14:27
作者: smagrid

悠然见南山 发表于 2018-12-27 22:01
我会选择第一个,第一个完全满足了楼主的期望:稳定,平衡,户口,薪资,兴趣,甚至是学以致用。

唯一 ...

我觉得说的有道理,楼主想平衡工作生活,其实也就是不想太累,第一个是稳的。有事业心第二个,或者更稳妥的找个已入职的员工问清楚。
时间:  2019-1-2 15:55
作者: 每天早睡早i

你所说的北京电信是股份公司还是集团?如果是集团的话,第一个。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114