通信人家园

标题: 湖南联通成功开通VoLTE  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-12-13 18:49
作者: 来杯82年的雪碧     标题: 湖南联通成功开通VoLTE

今天试着开通了,但能不能用还不确定,我的手机不支持,有湖南的朋友且手机支持的可以试试!

附件: 155AD227-20A9-4DBD-B5A3-F2109F437885.jpeg (2018-12-13 18:49, 92.26 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzgxNTE0fDA2MWU0NzVlfDE3MTUwMjI4MTd8MHww

附件: 0C5FC3AB-2C1E-458D-A639-5D51E93A5AAC.png (2018-12-13 18:49, 94.35 KB) / 下载次数 1
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzgxNTE1fGZjN2IwZjQxfDE3MTUwMjI4MTd8MHww

附件: 2533B701-DEAF-46E4-9497-23FA139675FD.jpeg (2018-12-13 18:49, 64.3 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzgxNTE2fDdlMDY0NTdlfDE3MTUwMjI4MTd8MHww

附件: 8DB468B6-18D7-4167-9C7F-76A781A096CA.jpeg (2018-12-13 18:49, 64.7 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzgxNTE3fDc0MzkzZmRjfDE3MTUwMjI4MTd8MHww
时间:  2018-12-13 18:50
作者: 来杯82年的雪碧

这个是“中国联通”微博发的

附件: 0EBBD45A-D91D-4155-8BED-E0B562897EB2.png (2018-12-13 18:50, 179.71 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzgxNTE4fGRiMDk1YzM5fDE3MTUwMjI4MTd8MHww
时间:  2018-12-13 19:08
作者: oo7l

四川联通已经下架了。
时间:  2018-12-13 19:57
作者: 逍遥派公会

只有湖南全省可以用,给力啊
时间:  2018-12-13 20:00
作者: topsite

北京一直使用中。
时间:  2018-12-13 20:14
作者: tanyijun0531

楼主,你号码归属地?我0738的,上次打10010,人工客服都不懂VOLTE这个东东,真服了她们
时间:  2018-12-13 20:19

楼主你号码归属地是哪的?我0738的,打10010要客服开通,居然她不懂VOLTE是个什么东东,服了她们。
时间:  2018-12-13 20:30

tanyijun0531 发表于 2018-12-13 20:19
楼主你号码归属地是哪的?我0738的,打10010要客服开通,居然她不懂VOLTE是个什么东东,服了她们。

长沙的号码
时间:  2018-12-13 20:33

topsite 发表于 2018-12-13 20:00
北京一直使用中。

湖南这边具体情况还不清楚,我的手机目前还不支持联通电信VoLTE
时间:  2018-12-13 20:34

topsite 发表于 2018-12-13 20:00
北京一直使用中。

湖南这边具体情况还不清楚,我的手机目前还不支持联通电信VoLTE
时间:  2018-12-13 20:46
作者: dengjian265

上次客服还说没上线
时间:  2018-12-13 21:36
作者: levy01

用了半年了,湖南大小城市都开了吧,部分乡村还没有,如我老家
时间:  2018-12-13 21:54

0738的号码,迟迟未收到开通成功的短信,肯定没戏了。看来只有长沙的号码才可以。

附件: 截屏_20181213_215148.jpg (2018-12-13 21:54, 441.7 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzgxNTMwfGM3ZjA0ZDIzfDE3MTUwMjI4MTd8MHww

附件: 截屏_20181213_215201.jpg (2018-12-13 21:54, 482.47 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzgxNTMxfDY4YTA0NDE4fDE3MTUwMjI4MTd8MHww
时间:  2018-12-13 22:10

tanyijun0531 发表于 2018-12-13 21:54
0738的号码,迟迟未收到开通成功的短信,肯定没戏了。看来只有长沙的号码才可以。

我也等了一段时间才收到短信的,说是两小时以内
时间:  2018-12-13 22:12

来杯82年的雪碧 发表于 2018-12-13 22:10
我也等了一段时间才收到短信的,说是两小时以内

看你的截图是13点10分左右申请的,到了13点50分左右就收到了开通的短信。
时间:  2018-12-13 22:51
作者: jeenly

我大武汉作为联通VOLTE的试点城市至今不能开通
时间:  2018-12-13 23:01
作者: Gratch

武汉两年前可以,去年关了,至今不给开通
时间:  2018-12-14 00:15
作者: ClownLoon

坐标0735今年早几个月前打10010开了,但是iPhone上无法使用打电话依旧回落3g,其他手机没用尝试过。反馈后得知基站没有升级,然后没有经过我同意就给我关了,于是我也没管了
时间:  2018-12-14 00:50
作者: afly99

湖南可以 但也不是全部 不过年底全省完成volte承载覆盖
时间:  2018-12-14 06:07
作者: yanchengzhige

tanyijun0531 发表于 2018-12-13 21:54

去联通自营厅随便开
时间:  2018-12-14 08:38

有没有朋友试过可以用了吗?我的手机目前还不支持联通电信VoLTE
时间:  2018-12-14 10:40
作者: scnc001

联通只有几个省开通了吧
时间:  2018-12-14 12:41
作者: eyanshiji89

长沙开了电话都打不进,显示有HD就是不能打电话
时间:  2018-12-14 13:30
作者: mooyee1979

jeenly 发表于 2018-12-13 22:51
我大武汉作为联通VOLTE的试点城市至今不能开通

我10月和11月开通了2张卡,多打几次10010,总有一个可以帮你开通的。在基本功能包里找volte这个选项,前面打个勾就行了,每个客服都有权限的,不给你打√就换个客服。
时间:  2018-12-14 13:31

Gratch 发表于 2018-12-13 23:01
武汉两年前可以,去年关了,至今不给开通

投诉可以开通。
时间:  2018-12-14 13:32

eyanshiji89 发表于 2018-12-14 12:41
长沙开了电话都打不进,显示有HD就是不能打电话

我遇到过,过一两天自动好了
时间:  2018-12-14 13:49
作者: 熊猫杰奥

恭喜楼主炫铃业务在开通联通Volte的那一刻就无法使用了。
时间:  2018-12-14 13:53

熊猫杰奥 发表于 2018-12-14 13:49
恭喜楼主炫铃业务在开通联通Volte的那一刻就无法使用了。

而且也失去了无条件呼转的功能。
时间:  2018-12-14 14:00
作者: egorui168

3G都停止建设投资了,VOLTE不开,以后的单4G基站怎么打电话啊。。。。。。
时间:  2018-12-14 14:06

egorui168 发表于 2018-12-14 14:00
3G都停止建设投资了,VOLTE不开,以后的单4G基站怎么打电话啊。。。。。。

谁说的?停止建设的是2G的吧?3G现在都在补盲啊
时间:  2018-12-14 14:19

来杯82年的雪碧 发表于 2018-12-14 14:06
谁说的?停止建设的是2G的吧?3G现在都在补盲啊

可能每个地方都不一样吧!我们这里SX,18年3G补盲,几乎没有新建多少3G站;19年4G网络L1800M补盲,3G无投资,省会城市19年L900打底,地市2020年L900打底,停止L1800建设,开建5G。。。
时间:  2018-12-14 14:22

egorui168 发表于 2018-12-14 14:19
可能每个地方都不一样吧!我们这里SX,18年3G补盲,几乎没有新建多少3G站;19年4G网络L1800M补盲,3G无投 ...

2G网络从2012年开始再就没有新建基站。。。
时间:  2018-12-14 15:35
作者: kevinzang

有最近湖南开通volte的电话号码吗?
时间:  2018-12-14 15:39

egorui168 发表于 2018-12-14 14:22
2G网络从2012年开始再就没有新建基站。。。

新建宏基站、室分都不会建2G了,只有3G/4G
时间:  2018-12-14 15:42
作者: kevinzang

求最近刚开通的湖南联通号码
时间:  2018-12-14 15:49
作者: 椰子酥

不单湖南联通,12月份基本全国联通都全网开通了,但是没有商用,只有部分内测用户~
时间:  2018-12-14 15:51
作者: cyg001

网速好网络好才是真的好!湖南联通不错!中国联通加油!
时间:  2018-12-14 16:13

感觉湖南联通客服比深圳联通的好很多,深圳联通信号出问题一副死猪不怕开水烫的精神,你投诉爱咋地就咋的,闭着眼睛念格式化回复。
时间:  2018-12-14 16:15

椰子酥 发表于 2018-12-14 15:49
不单湖南联通,12月份基本全国联通都全网开通了,但是没有商用,只有部分内测用户~

你是哪里?你们那里也可以开通了?
时间:  2018-12-14 16:16

kevinzang 发表于 2018-12-14 15:42
求最近刚开通的湖南联通号码

多试几次,换不同的客服,总会有给你开通的
时间:  2018-12-14 16:24
作者: yuan5n

我去年就开通了,但是用不了,只能联通对联通的时候才有用 QQ截图20181214162719.png

附件: QQ截图20181214162719.png (2018-12-14 16:27, 55.15 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzgxNjM0fGUwNmU4MzE0fDE3MTUwMjI4MTd8MHww
时间:  2018-12-14 16:27
作者: bellen

看看
时间:  2018-12-14 16:28

yuan5n 发表于 2018-12-14 16:24
我去年就开通了,但是用不了,只能联通对联通的时候才有用

你那个联通对联通的是3G版的HDvoice,不是4Gvolte,虽然都是叫高清语音通话。
在运营商那里开通了volte,还需要手机支持,还要当地基站支持。
时间:  2018-12-14 16:36

你手机不支持或者附近基站不支持,联通对联通显示HD是3G网络的HDvoice,不是真正的4Gvolte。虽然都是高-清-语-音通话,但不是现在流行的4Gvolte。
时间:  2018-12-14 16:39

如果你的是小米手机,可以尝试在拨号界面输入*#*#86583#*#*,重启后再进双卡网络里打开那个volte开关。
时间:  2018-12-14 17:35
作者: 椰子酥

mooyee1979 发表于 2018-12-14 16:15
你是哪里?你们那里也可以开通了?

就在湖南,没有放开用户而已~这个统一部署的,短号10010配置是CSFB~还在测试联调,距离商用还要点时间吧
时间:  2018-12-15 08:13
作者: pcdiy

重庆联通到营业厅也能开通,就是手机不支持也试不了能不能用
时间:  2018-12-15 08:49

pcdiy 发表于 2018-12-15 08:13

目前小米的几款新机型都支持,可是我手上没有,测试不了
时间:  2018-12-15 10:04
作者: dengjian265

今天又试了一下,已开通功能,小米note3打开volte设置没有出现HD,打电话一样掉3G,怀疑根本不能用。地点星沙中茂城附近
时间:  2018-12-15 10:37
作者: cnliyang

功能当然可以开,开了也用不了,当初我打10010要求开VOLTE,客服马上就给开了。不过客服说全南宁只有两个基站支持VOLTE,都不知道这两个基站覆盖了什么地方
时间:  2018-12-15 13:09
作者: EndingCredits

为什么要开?移动volte至今为止都不是很稳定
时间:  2018-12-15 13:47
作者: lovexioy

pcdiy 发表于 2018-12-15 08:13

我去营业厅问,她们都不知道VOLTE是什么?
时间:  2018-12-15 17:43
作者: skl

tanyijun0531 发表于 2018-12-13 22:12
看你的截图是13点10分左右申请的,到了13点50分左右就收到了开通的短信。

你开通能用了吗
时间:  2018-12-15 17:49

levy01 发表于 2018-12-14 16:13
感觉湖南联通客服比深圳联通的好很多,深圳联通信号出问题一副死猪不怕开水烫的精神,你投诉爱咋地就咋的, ...

深圳联通上次有个男的你爱投诉就投诉呗.态度差
时间:  2018-12-15 18:14

mooyee1979 发表于 2018-12-14 13:30
我10月和11月开通了2张卡,多打几次10010,总有一个可以帮你开通的。在基本功能包里找volte这个选项,前面 ...

好的,我试下
时间:  2018-12-15 19:12
作者: xykshun

topsite 发表于 2018-12-13 20:00:27 <p>北京一直使用中。</p>

感觉北京开了Volte收不到验证码啊… 我用自己移动手机发短信倒是收得到
时间:  2018-12-15 19:22
作者: 九零安徽

能开并不代表着可以用,我安徽联通开了半年了。至今不能用,Volte被省公司屏蔽使用。
时间:  2018-12-15 19:48

dengjian265 发表于 2018-12-15 10:04:56 <p>今天又试了一下,已开通功能,小米note3打开volte设置没有出现HD,打电话一样掉3G,怀...

手机要关闭运营商检查
时间:  2018-12-15 21:42

levy01 发表于 2018-12-15 19:48
手机要关闭运营商检查

怎么关闭运营商检查?
时间:  2018-12-15 22:06
作者: 玉众不同

kevinzang 发表于 2018-12-14 15:35
有最近湖南开通volte的电话号码吗?

我昨天看了这个贴后,马上微信找湖南联通,三句话搞定,半个钟后成功开通。
衡阳号,3元天神卡。
时间:  2018-12-15 22:58

jeenly 发表于 2018-12-15 21:42:57 <p>怎么关闭运营商检查?</p>

*#*#86583#*#*
时间:  2018-12-15 23:01

skl 发表于 2018-12-15 17:43
你开通能用了吗

我没开通,微信公众号客服说帮我申请,然后一直未收到开通成功的短信,打10010呢,说我的套餐不支持,算了,其实我对VOLTE没刚性需求,无非就是想体验下新业务,测试测试罢了,WCDMA通话也蛮清晰的。
时间:  2018-12-15 23:04

玉众不同 发表于 2018-12-15 22:06
我昨天看了这个贴后,马上微信找湖南联通,三句话搞定,半个钟后成功开通。
衡阳号,3元天神卡。

手机可以用吗
时间:  2018-12-16 10:06
作者: ClownLoon

0735可以开通,手机已选择4g下网络和通话,但是通话不能保持4g,不知道是不是iPhone不支持
时间:  2018-12-16 10:30

ClownLoon 发表于 2018-12-16 10:06
0735可以开通,手机已选择4g下网络和通话,但是通话不能保持4g,不知道是不是iPhone不支持

iPhone目前还不支持联通电信的VoLTE ,官方还没有推送ipcc文件
时间:  2018-12-16 12:27
作者: 玉众不同

skl 发表于 2018-12-15 23:04
手机可以用吗

湖南卡在广东,开通成功不能用。不知道回湖南能不能用。
时间:  2018-12-16 19:46

玉众不同 发表于 2018-12-16 12:27
湖南卡在广东,开通成功不能用。不知道回湖南能不能用。

广东全省关闭
时间:  2018-12-16 20:54
作者: yanchengzhige

玉众不同 发表于 2018-12-15 22:06
衡阳号,3元天神卡。

衡阳7月份就可以开了
时间:  2018-12-16 21:15
作者: whyttbb

mooyee1979 发表于 2018-12-14 16:39
如果你的是小米手机,可以尝试在拨号界面输入*#*#86583#*#*,重启后再进双卡网络里打开那个volte开关。

这样也可以?红米2A可以吗
时间:  2018-12-16 22:49
作者: pcdiy

lovexioy 发表于 2018-12-15 13:47
我去营业厅问,她们都不知道VOLTE是什么?

我去开通的时候接待我的那个也不知道,是旁边那个提醒的她,联通的营业员很多业务都不熟
时间:  2018-12-17 01:26

tanyijun0531 发表于 2018-12-15 23:01
我没开通,微信公众号客服说帮我申请,然后一直未收到开通成功的短信,打10010呢,说我的套餐不支持,算了 ...

那是你没有用过volte 更清晰
时间:  2018-12-17 20:57

whyttbb 发表于 2018-12-16 21:15
这样也可以?红米2A可以吗

这个机子太老了吧?我的红米4A电信联通都不支持,理论上支持移动volte的全网通机型都可以支持电信联通volte,可惜厂家不会推送的。
时间:  2018-12-18 12:00
作者: red-boy

河南联通已经开volte优化培训,离开通估计还得时间。。

时间:  2018-12-18 13:03
作者: ih_o

没有开通高清视频电话的 给已开通的打电话,能看到吗?

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114