通信人家园

标题: 为什么不能双卡电信,一个CDMA,一个Volte?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-11-14 16:45
作者: Hanson2018     标题: 为什么不能双卡电信,一个CDMA,一个Volte?

Volte的电信不会回落到CDMA,那么CDMA能给另一个卡用吗?

时间:  2018-11-14 16:46
作者: jzj13

一个卡开VoLTE就行了,不然没有CDMA的就是纯上网卡
时间:  2018-11-14 16:55
作者: netboot

很多最新款安卓手机都可以双电信啊 双VOLTE或者一张VOLTE+一张CDMA。华为Mate20已经标注:*如果两张都是电信卡,副卡(非默认移动数据卡)必须开通电信VoLTE业务,才能同时使用电信双卡。也就是说主卡可以是VOLTE也可以是普通4G+CDMA双待,副卡如果是电信卡必须是开通VOLTE。两个卡槽只允许最多一个卡待机CDMA状态。
时间:  2018-11-14 18:24
作者: it1010

为什么不用移动现成的技术?倘若移动volte+联通WCDMA+GSM 不就解决问题了吗?
时间:  2018-11-14 18:25
作者: Gratch

CDMA占用了两个通道
时间:  2018-11-14 19:06
作者: rchbk

这完全取决于终端。三星S9可以这样。
时间:  2018-11-14 19:08
作者: xi042

小米5可以,一个电信vo一个电信CDMA
时间:  2018-11-14 19:09
作者: rousongs

可以一个CDMA一个VOLTE
时间:  2018-11-14 19:20
作者: vgxd

好像可以的啊
时间:  2018-11-14 20:52
作者: jdwf

荣耀10  双电信卡,二张卡都开通了VOLTE。
时间:  2018-11-14 20:52
作者: netboot

413128037 发表于 2018-11-14 20:09
搞不懂为什么不能双cdma

因为模块里为了简化设计也是成本考虑。不同于LTE/WCDMA/GSM可以单模待机,电信卡如果没开通VOLTE待机4G时等于同时待机LTE和CDMA,加上双卡就是三个信号同时待机,若双卡电信卡(非VOLTE)那就是4信号同时待机,耗电不说组模也不经济。
时间:  2018-11-14 21:37
作者: my19861028

我没搞懂说835不支持双电信,可是835机器支持电信VOlte啊!为什么不能?我也不明吧。。。谁能回答我、
时间:  2018-11-14 21:39

netboot 发表于 2018-11-14 20:52
因为模块里为了简化设计也是成本考虑。不同于LTE/WCDMA/GSM可以单模待机,电信卡如果没开通VOLTE待机4G时 ...

845机器可以一个Volte一个关闭Volte。,但是835机器不能双电信。,为什么呀、
时间:  2018-11-14 21:40
作者: lomud

我的mate10都可以啊。
时间:  2018-11-14 21:53
作者: yingdong123

my19861028 发表于 2018-11-14 21:39
845机器可以一个Volte一个关闭Volte。,但是835机器不能双电信。,为什么呀、

因为手机仍然是采用CDMA的逻辑 检测到电信卡 就不给另一个卡CDMA的权限
时间:  2018-11-14 21:55

yingdong123 发表于 2018-11-14 21:53
因为手机仍然是采用CDMA的逻辑 检测到电信卡 就不给另一个卡CDMA的权限

不给如所谓啊!给VOLTE权限不就完了!!。。。
时间:  2018-11-15 04:52
作者: 411539917

我的小米5可以双电信卡 一个纯cdma  一个纯LTE
时间:  2018-11-15 13:17
作者: vane999

5G或6G,可以?!
时间:  2018-11-15 14:56
作者: ran2cn

华为MATE10 andriod9.0 不得行,一张卡开通了VOLTE,另一张卡只开了2.3.4G网络无信号。
时间:  2018-11-15 14:59
作者: sdshendie

双4G手机都可以啊
时间:  2018-11-15 14:59

ran2cn 发表于 2018-11-15 14:56:42 <p>华为MATE10 andriod9.0 不得行,一张卡开通了VOLTE,另一张卡只开了2.3....

可以,默认数据卡切换到没有开volte的卡上,两张卡就能同时用了
时间:  2018-11-15 15:04
作者: wollpo

7"G
时间:  2018-11-15 15:19
作者: 88888888888

荣耀V10双电信卡,一张VO,一张CDMA,前提是只有一张卡开通了VO。
时间:  2018-11-15 22:22
作者: cqidc

xi042 发表于 2018-11-14 19:08:28 <p>小米5可以,一个电信vo一个电信CDMA</p>

你测试过了吗?不可以吧?
时间:  2018-11-15 23:07

netboot 发表于 2018-11-14 16:55:44 <p>很多最新款安卓手机都可以双电信啊 双VOLTE或者一张VOLTE+一张CDMA。华为Mate2...

本人亲测,MATE20双电信,如果仅有一张卡开通VOLTE,那么这张卡不能作为数据卡,不然没开通VOLTE的那张卡会关机,双VOLTE就不存在任何问题了
时间:  2018-11-16 06:23
作者: 碧海蓝天0321

你是需要这样吗?华为M10

附件: Screenshot_20180723_214551.jpg (2018-11-16 06:23, 53.07 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mzc4ODAwfDU4OTkwMWM5fDE3MTQ5NTI1OTN8MHww
时间:  2018-11-16 16:39
作者: ran2cn

华为MATE10 andriod9.0 一张电信卡开通VOLTE,另一张电信卡无所谓,要重启手机才能成功。
时间:  2018-11-16 17:20
作者: cp01

完全可以CDMA+ LTE双待。
时间:  2019-5-31 20:29
作者: 家园会员1399716

时间:  2019-6-2 23:46
作者: 家园会员1399716

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114