通信人家园

标题: 百度自建传输网络被罚,有何委屈的  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-11-14 14:54
作者: 所长别开枪是我     标题: 百度自建传输网络被罚,有何委屈的

没有规矩不成方圆,如果互联网企业可以藐视任何法律法规,是不是今天可以自建个传输网络,明天自建个电网自己供电,后天自己抢块地盖楼,大后天自己建个轻轨?  这种明目张胆违背法律法规的事情,竟然还有人觉得委屈,搞笑吧?!
时间:  2018-11-14 15:02
作者: HB1100

说得对。
时间:  2018-11-14 15:06
作者: xhxyq

必须守法经营
时间:  2018-11-14 15:13
作者: lazycats2000

基础运营商是国家准入的,不是你想建就建的
时间:  2018-11-14 15:31
作者: 千里骑毛驴

违法被罚委屈什么,又不是说不懂法,这样的企业法律部公关部配备齐全的很
时间:  2018-11-14 20:29
作者: 悠远长空

我不知道公告中说的“自建网络”是以什么方式实现什么目的。很多互联网服务商会直接租用光纤实现多个异地机房间的内网互联,机房间的数据不走公网的,不知道这算不算自建网络?如果这也要处罚那就不太有道理了。公告里说的“自建网络”肯定不会是自己是挖地埋光纤吧,没有互联网公司有那个精力和资本去干这事。还有像百度索引服务器在国外的网站时,有可能是走的自己的通道,自身业务需求,如果不是去经营这项业务,应该没啥问题吧。我不知道具体情况,只是之前很多知名互联网公司都在名单上,不得不有所思考。
时间:  2018-11-14 22:09
作者: youx

不是说跟国际接轨吗?老美 骨干网的 运营商 可不是 一级电信运营商,而 是专门的骨干网运营公司 和 互联网运营商
时间:  2018-11-15 08:07
作者: fssw

又动了谁的奶酪
时间:  2018-11-15 08:20
作者: jyltdls

”自建传输网络”是指异地与异地之间的IDC线路相联,还是指olt下面线路到用户端的线路相联?
时间:  2018-11-15 08:42
作者: 所长别开枪是我

jyltdls 发表于 2018-11-15 08:20
”自建传输网络”是指异地与异地之间的IDC线路相联,还是指olt下面线路到用户端的线路相联?

机房互联。 OLT到用户端跟百度没啥关系
时间:  2018-11-15 08:46

youx 发表于 2018-11-14 22:09
不是说跟国际接轨吗?老美 骨干网的 运营商 可不是 一级电信运营商,而 是专门的骨干网运营公司 和 互联网运 ...

如果哪天国内法律法规放开了,那时候百度自建,无可厚非。 美国还允许私人持有qiang支呢,你接轨一个试试? 不同的国家有不同的法律法规,必须遵守
时间:  2018-11-15 09:14
作者: 考拉不是骆驼

活该,竟然还不配合调查,百度太飘了。
时间:  2018-11-15 09:48
作者: ppyxd

这个估计还有更深层次的意义的,三大运营商毕竟都是国企,在信息安全上要比这些互联网企业好控制的多,都自建网络,以后这信息安全就没有保障了的

时间:  2018-11-15 10:00
作者: operation186

现在传输网有那几家?

时间:  2018-11-15 10:04
作者: 79101607

自建网络当然无不可?但是需要纳入国家体系监管!自备传输线路把自己置身法制之外,当化外之地?不知道是百度领导者淡漠还是执行者糊涂!
时间:  2018-11-15 10:07
作者: lovebugzhang

发散一下,如果以后有能力上卫星了,用卫星互联会列入自建传输网络吗?
时间:  2018-11-15 10:17
作者: starlancer

那大概你不知道是因为动了运营商的蛋糕被罚而不是安全问题被罚
时间:  2018-11-15 10:51

starlancer 发表于 2018-11-15 10:17
那大概你不知道是因为动了运营商的蛋糕被罚而不是安全问题被罚

这不是动谁的奶酪问题,是违反国家法律法规的问题。 你可以说自建传输动了运营商的奶酪,那自建电网供电呢?是不是动了国家电网的奶酪? 从西北的风电发电厂直接拉一条高压送变电线路到机房,每年能省不少电费,你敢做?
时间:  2018-11-15 10:52
作者: hquu

自家建一个局域网自己用,为什么罚我?
时间:  2018-11-15 10:55
作者: 06_taro

所以自建海底光缆的谷歌活该被禁系列
时间:  2018-11-15 11:09
作者: NE90E

企业自建的专网在被查范围吗,例如电力、石化、交通等行业。
时间:  2018-11-15 11:13
作者: Nupttiger

时间:  2018-11-15 11:51
作者: openeye00

学谷歌学出翔来了
时间:  2018-11-15 13:07
作者: 好能我行

所长别开枪是我 发表于 2018-11-15 10:51
这不是动谁的奶酪问题,是违反国家法律法规的问题。 你可以说自建传输动了运营商的奶酪,那自建电网供电呢 ...

大客户电力直供早就可以了
时间:  2018-11-15 13:51

好能我行 发表于 2018-11-15 13:07
大客户电力直供早就可以了

电力大客户的直供,是国家允许政策法规,并且直供电厂和直供网络是有专门资质的发电厂建设,不是由用电方自建。 如果哪天国家允许机房传输直连建设,那建就是了。只要法律法规一天不允许,一天就是违规
时间:  2018-11-15 14:19

这不是动谁的奶酪问题,是违反国家法律法规的问题。 你可以说自建传输动了运营商的奶酪,那自建电网供电呢 ...

你大概没搞清楚人家的用途,包括BAT在内任何这类厂商做传输网基本是用于内网跨数据中心传输不提供外部服务,所以现在是因为动了人奶酪吃的罚单而不是因为安全性吃的罚单,法规只是个借口,不知道我这样解释你明白没

另外我顺便和你说明一下,曾经公司电影协会有个公告,说其它分公司的同事上班期间请不要从tfs上拖电影
想想这是为什么?

时间:  2018-11-15 22:01
作者: gengtuo888

依法办事,合规经营
时间:  2018-11-15 23:17
作者: zw15369

Bat赚了那么多钱还他妈的私建网,用非法资源,所以说中国企业哪有一点道德观念!一点社会责任都没有!
时间:  2018-11-16 09:17
作者: colourpen

starlancer 发表于 2018-11-15 14:19
你大概没搞清楚人家的用途,包括BAT在内任何这类厂商做传输网基本是用于内网跨数据中心传输不提供外部服务 ...

用途这种事谁说的清呢,我也可以说我想持有枪支用途只是为了听响。
从管理角度讲,不开任何口子是没问题的。 也许逐步完善如何监管后,再开口子没问题,看相关职能部门自己愿不愿意找活干了。
时间:  2018-11-16 09:26

colourpen 发表于 2018-11-16 09:17
用途这种事谁说的清呢,我也可以说我想持有枪支用途只是为了听响。
从管理角度讲,不开任何口子是没问题 ...

我只能说事实就是这样,最主要就是因为运营商给的长途电路价格黑的尼玛炸裂

不然现成摆在那谁闲的蛋疼自建
时间:  2018-11-16 14:42

starlancer 发表于 2018-11-16 09:26
我只能说事实就是这样,最主要就是因为运营商给的长途电路价格黑的尼玛炸裂

不然现成摆在那谁闲的蛋疼 ...

运营商不他妈吃饭了!bat赚了那么多钱,改投入的钱都不投入,只想什么钱多赚,百度还他妈不配合,政府不保你,早被谷歌吃掉了。这些龟孙到底怎么想的,都是吃肉不吐骨头的鬼没有一点社会责任心,特别是百度!!!
时间:  2018-11-16 14:45

百度无底线,出的事还少吗?连政府都不鸟,嚣张到什么程度了!怪不得坑人的广告屡禁不绝,他们除了挣黑心钱,什么社会责任,什么职业道德,都不管~恶心的百度!!
时间:  2018-11-16 17:14

zw15369 发表于 2018-11-16 14:42
运营商不他妈吃饭了!bat赚了那么多钱,改投入的钱都不投入,只想什么钱多赚,百度还他妈不配合,政府不保 ...

谈论这种事情的时候还是有一说一好一点,至于垃不垃圾那是另一个话题了哈
时间:  2018-11-17 10:58
作者: fieldmouse

不要老盯着别人的蛋糕
时间:  2018-11-17 12:09
作者: genielk

建传输网络,你要对网络信息安全负责的,私建的,你能负得起这个责任吗?
时间:  2018-11-17 12:39

genielk 发表于 2018-11-17 12:09
建传输网络,你要对网络信息安全负责的,私建的,你能负得起这个责任吗?

总有一些什么都不懂的来评头论足这种事情,真的是呵呵
时间:  2018-11-17 15:35
作者: 虚拟语气

用户愿意用隐私换取方便,百度这么说的,也这么做的,窃取用户隐私,明目张胆的事多的是,主要看损害利益的对象是谁,不在于人家明目张胆的违法违规
时间:  2018-11-17 16:13
作者: gzmino

傻孩子,大把钢铁厂还自建电厂。
时间:  2018-11-18 09:55
作者: sb10010

HB1100 发表于 2018-11-14 15:02:53 <p>说得对。</p>

这这里都能偶遇杠王
时间:  2018-11-19 08:21
作者: baalball

starlancer 发表于 2018-11-15 14:19
你大概没搞清楚人家的用途,包括BAT在内任何这类厂商做传输网基本是用于内网跨数据中心传输不提供外部服务 ...

法规当然不是借口。。这法规制定的原本目的就是宣誓奶酪的主权。。
时间:  2018-11-19 09:01
作者: tzm188

守规矩
时间:  2018-11-19 09:25

starlancer 发表于 2018-11-17 12:39
总有一些什么都不懂的来评头论足这种事情,真的是呵呵

呵呵 呵呵
时间:  2018-11-19 10:16

baalball 发表于 2018-11-19 08:21
法规当然不是借口。。这法规制定的原本目的就是宣誓奶酪的主权。。

哈哈哈 也是
时间:  2018-11-19 10:18

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
时间:  2018-11-19 10:50
作者: thomsong

如果运营商的网络不能满足BAT业务的快速发展,就等于是CT通信掣肘了国家互联网战略的发展。从这个意义上讲,OTT自建网络倒逼了运营商网络的必须要智能、灵活、敏捷,才能满足快速发展的互联网业务需求。
时间:  2018-11-19 11:42

starlancer 发表于 2018-11-19 10:18
脑子是个好东西,可惜你没有

哈哈,领导干部你好。你的层级太高,格局太大,我等小民无法领会
时间:  2018-11-19 11:51
作者: 邂逅水云间

看《创业时代》了么?
感觉百度的做法就像是电视剧里的魔晶,我觉得再过几年很可能会让民营企业也允许建设传输网
毕竟现在国家的大方向是通信想民企开放
时间:  2018-11-19 12:43
作者: savie

连这个都绕开了运营商的话,拿运营商就没必要存在了
时间:  2018-11-19 14:58
作者: 邂逅水云间

邂逅水云间 发表于 2018-11-19 11:51
看《创业时代》了么?
感觉百度的做法就像是电视剧里的魔晶,我觉得再过几年很可能会让民营企业也允许建设 ...

看看魔晶和三大运营商在仲裁中的那些桥段
长途、漫游,带宽,都被拍成电视剧了
虽然我离开运营商很久了,但是看到这些心里还是有点不痛快
时间:  2018-11-19 15:14

genielk 发表于 2018-11-19 11:42
哈哈,领导干部你好。你的层级太高,格局太大,我等小民无法领会

还格局,只是你根本不知道用途就在瞎评论而已
还网络安全,怕是出事了不用国家出面,自家员工都能把IT撕了
时间:  2018-11-19 15:41

starlancer 发表于 2018-11-19 15:14
还格局,只是你根本不知道用途就在瞎评论而已
还网络安全,怕是出事了不用国家出面,自家员工都能把IT撕 ...

百度的医疗广告、360的水滴摄像头隐私大规模泄密、携程开房数据泄密,这些出的事还小么? 任何一件,放在国企身上,总经理要被问责调离,前途尽毁。互联网企业呢?假惺惺不痛不痒的道个歉,整个改,然后依旧。 你别指望嗜血的民营资本有多少自觉性,因为,资本骨子里是肮脏的
时间:  2018-11-19 15:47

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
时间:  2018-11-20 20:57
作者: jlt2003

thomsong 发表于 2018-11-19 10:50
如果运营商的网络不能满足BAT业务的快速发展,就等于是CT通信掣肘了国家互联网战略的发展。从这个意义上讲, ...

时间没到,慢慢的会那样,云南联通都划小了。放快了管不了,会出大问题。
时间:  2018-11-21 10:29
作者: tccan

starlancer 发表于 2018-11-16 17:14
谈论这种事情的时候还是有一说一好一点,至于垃不垃圾那是另一个话题了哈

既然一事说一事,那就是百度违反国家法律法规,被罚是正常的,没有前提。
如果你来前提,那就不是一事说一事
时间:  2018-11-21 16:18
作者: 富裕科技123

一个国外企业,在神州大地享受超国民待遇
时间:  2018-11-21 18:00
作者: maxxiong

自建自用为何不行?自建商用就不行
时间:  2018-11-22 01:10
作者: liyuhang

所长别开枪是我 发表于 2018-11-19 15:41
百度的医疗广告、360的水滴摄像头隐私大规模泄密、携程开房数据泄密,这些出的事还小么? 任何一件,放在 ...

太精辟了,资本骨子里都是嗜血的
时间:  2018-11-22 08:27
作者: 每天早睡早i

睁眼说瞎话。百度早就堕落了
时间:  2018-11-22 11:18

hquu 发表于 2018-11-15 10:52
自家建一个局域网自己用,为什么罚我?

自己用? 只在北京机房入驻的ICP内容通过跨省传输,分发到武汉机房,供中西部省份用户访问。 你说这个叫自己用?
时间:  2018-11-22 11:50
作者: rchbk

这本身就是利益之争。包括这方面法律也是为利益集团服务的。
时间:  2018-11-30 11:42
作者: goden

有钱任性
时间:  2018-11-30 15:33
作者: 大海寻真

没有证,也敢上路??
经营电信业务应当依法取得电信管理机构颁发的经营许可证。目前,国内相关经营许可证分为《基础电信业务经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》。
时间:  2018-12-1 09:50
作者: cqidc

所长别开枪是我 发表于 2018-11-22 11:18:43 <p>自己用? 只在北京机房入驻的ICP内容通过跨省传输,分发到武汉机房,供中西部省份用户访问。 你...

动了三家运营商的蛋糕。
时间:  2018-12-1 10:23
作者: jeeyoor

NE90E 发表于 2018-11-15 11:09:46 <p>企业自建的专网在被查范围吗,例如电力、石化、交通等行业。</p>

完全的内网也无法访问外部也就算了,然而并不是。
时间:  2018-12-2 21:02

batj 全部用的 中国联通的骨干网 裸线,中国电信,中国移动眼红了
时间:  2018-12-4 08:34
作者: fanjianwusg

应该是不合规的,因为运营商全部是国字头企业,传输网是基础通信业务的,除非你传输网在你的园区内部的,只要不归属局域网的范畴,都是属于基础通信业务范畴的,既然是基础通信业务,肯定涉及网络安全问题的。这个是有规定的。
时间:  2018-12-4 10:05
作者: a1949101

估计是少个证吧
时间:  2018-12-5 15:49
作者: ojha

youx 发表于 2018-12-2 21:02
batj 全部用的 中国联通的骨干网 裸线,中国电信,中国移动眼红了

怎么可能,如果是用联通的就合法了。用的是LX的,LX没有出租光纤的资质。
时间:  2018-12-5 15:50

悠远长空 发表于 2018-11-14 20:29
我不知道公告中说的“自建网络”是以什么方式实现什么目的。很多互联网服务商会直接租用光纤实现多个异地机 ...

那要看租谁的光纤了,如果是三大运营商和中信网络的,自然没问题,其它的公司都没有拍照。
时间:  2018-12-5 15:51

youx 发表于 2018-12-2 21:02

租用的是兰新的非法资源。
时间:  2018-12-5 19:30

ojha 发表于 2018-12-5 15:51
租用的是兰新的非法资源。

兰新  有  army 背景 ,他们 基层 员工 全部 穿野战服
时间:  2018-12-5 21:08

youx 发表于 2018-12-5 19:30
兰新  有  army 背景 ,他们 基层 员工 全部 穿野战服

狐假虎威。现在没有背景了
时间:  2018-12-5 21:10

现在BAT都在缆信有自建传输,那么有钱的企业都不舍得花钱租带宽!!

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114