通信人家园

标题: 为什么觉得每月100g流量不够用?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-10-9 16:33
作者: 247898628     标题: 为什么觉得每月100g流量不够用?

在外面工作租房子,黑宽带附近的已经被移动干掉,要么用房东50块4m,给的速度不到4m,晚上基本标清视频都看不了,我有个同事昨天去办理20m黑宽带,每月居然要100块,我就说他sha,每月100还需要黑宽带20m吗?办个套餐3家都免费送宽带还超过20m,再说我吧,家里手机需要连网络,ipad 电视 电脑都需要联网,家里没有宽带的,每月轻松超越100g,我老婆广西20无限流量套餐,根本也不需要宽带。
时间:  2018-10-9 16:35
作者: pcteams

当宽带用了。这种得2T起步
时间:  2018-10-9 16:47
作者: 247898628

pcteams 发表于 2018-10-9 16:35

最多120多g吧,从来没有恶意下载,或者浪费。
时间:  2018-10-9 16:53
作者: 薰衣草花海

宽带是必备,租房除外,自己家,肯定要有光纤和wifi,谁不是呀?又不贵,联通或者电信有单宽带可以装。
流量的网络体验肯定是不如wifi好。
至于说流量用的多少,不同人群使用不一样。有的人家需要出门的时候,流量带笔记本,流量用的多一点不奇怪
时间:  2018-10-9 16:55

一张联通旧版星粉卡,搞定,相当于3Mbps的无线宽带,流量无上限
时间:  2018-10-9 17:04
作者: pcteams

薰衣草花海 发表于 2018-10-9 16:55
一张联通旧版星粉卡,搞定,相当于3Mbps的无线宽带,流量无上限

旧版星粉卡不是限速到7.2Mbps吗?
时间:  2018-10-9 17:07

……
时间:  2018-10-9 17:08

pcteams 发表于 2018-10-9 17:04

限速到3.1Mbps,实际是3Mbps。3Mbps还可以。就是客户端网游别玩了,因为下载客户端太慢啦。玩网页游戏吧。
时间:  2018-10-9 17:44
作者: scnc001

说明工作不够忙
时间:  2018-10-9 18:01
作者: bucmllj

薰衣草花海 发表于 2018-10-9 16:55

这个可以看抖音吗?
时间:  2018-10-9 18:30
作者: 247898628

scnc001 发表于 2018-10-9 17:44
说明工作不够忙

上班就8小时,流量上班用于工作,下班用于生活,学习。
时间:  2018-10-9 19:24
作者: topsite

有家的怎么会没有宽带?
时间:  2018-10-9 19:49

247898628 发表于 2018-10-9 18:30
上班就8小时,流量上班用于工作,下班用于生活,学习。

开玩笑的,还当真了
时间:  2018-10-9 19:56
作者: 廋死的马

我家王卡宽带每月49,两大人18+8=52,小孩8飞用点流量10块,再一个家庭网5块,共116元,也不便宜
时间:  2018-10-9 21:44
作者: 越祈

限速3M的话,日夜不息最多跑1T,一般使用的话在180GB左右
时间:  2018-10-9 21:46
作者: 越祈

说明工作不够忙

表示我这头有些办公区域还真的得手机开热点给笔记本用(wifi丢包严重)
时间:  2018-10-9 22:24

越祈 发表于 2018-10-9 21:46
表示我这头有些办公区域还真的得手机开热点给笔记本用(wifi丢包严重)

开玩笑的,工作忙不忙跟认真努力与否是两个概念
时间:  2018-10-10 08:53
作者: 杀杀杀个蛋

看你咋用,如果只是在优酷爱奇艺腾讯等等网站看视频的话,超清160k/s左右,一天看4小时,一个月只有68G
时间:  2018-10-10 09:40
作者: lovebugzhang

有宽带和没宽带感觉完全不一样,特别是像楼主这样的人在身边多几个的话
时间:  2018-10-10 09:40
作者: woinfoshan

杀杀杀个蛋 发表于 2018-10-10 08:53
看你咋用,如果只是在优酷爱奇艺腾讯等等网站看视频的话,超清160k/s左右,一天看4小时,一个月只有68G

一般是看蓝光1080,包括电视剧和体育比赛,没会员才看720
时间:  2018-10-10 10:20
作者: 百姓人家

这样就买张奶牛卡开WIFI
时间:  2018-10-10 12:20
作者: hyunlai

说明工作不够忙

发现我一个月3G流量就够了,不玩游戏不看视频真没啥费流量的
时间:  2018-10-10 15:28

hyunlai 发表于 2018-10-10 12:20
发现我一个月3G流量就够了,不玩游戏不看视频真没啥费流量的

我也差不多够了。但实际使用量是不止的,听音乐用的是爱听4G(免流量),看视频用的是播播tv、天翼视讯(免流量,但看的不多),传文件用的是天翼云盘(免流量16G)。另外两家也应该有类似的应用。。。真正用的多的是微信QQ、看网页、在线导航(下的离线数据包)这三样。。。
时间:  2018-10-11 10:58
作者: bobo993

哈哈,那你是住的有信号的出租屋,我们这边出租屋,打电话都难。我们卖给房东20块宽带电视,他卖出去80。
时间:  2018-10-11 11:57
作者: fenghen0606

pcteams 发表于 2018-10-9 17:04

3.1M
时间:  2018-10-11 12:01
作者: zipbee

办理了各种影视会员,体育频道会员,天天看视频,一个月50G左右,主要看高清或者超清,不看蓝光。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114