通信人家园

标题: 深圳电信的B5网速  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-9-23 16:51
作者: linzh6     标题: 深圳电信的B5网速

rt,速度堪忧。。完全不及原来的B1+B3载波聚合网速(速度好歹还有40Mbps)
不知道电信在深圳这大城市里扣1.4mhz B5出来给LTE有何用。。高峰时期更是连微信都发不出去
这种情况投诉电信有用吗?

附件: photo_2018-09-23_16-45-32.jpg (2018-9-23 16:51, 63.21 KB) / 下载次数 1
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzczMzg5fDYzOTJhZmFkfDE3MTUwNjY2NDZ8MHww

附件: photo_2018-09-23_16-44-00.jpg (2018-9-23 16:51, 103.51 KB) / 下载次数 1
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzczMzkwfDJhYTJkMjM3fDE3MTUwNjY2NDZ8MHww
时间:  2018-9-23 21:43
作者: 碧海蓝天0321

你用1.4M和40M比?比什么啊,闭眼都知道啦,晕
时间:  2018-9-23 21:45
作者: webseeking

兄弟,深圳你这B5速度已经很不错了,我家里的B3速度就1M左右
时间:  2018-9-23 21:45
作者: just10086

才1.4?压缩的这么厉害
时间:  2018-9-23 21:53
作者: lwf1990lwf

2452是5M的频宽
时间:  2018-9-23 22:33
作者: linzh6

webseeking 发表于 2018-9-23 21:45
兄弟,深圳你这B5速度已经很不错了,我家里的B3速度就1M左右

兄弟,那是kb/s,比GSM还慢的LTE。。
时间:  2018-9-23 22:35

lwf1990lwf 发表于 2018-9-23 21:53
2452是5M的频宽

可是深圳这里就是1.4Mhz,移动的B8 5Mhz就会好很多,但还是慢。。其实两家的B1B3/B03B39B38B41都有信号信噪比都不错,但是就是不跳只能强行锁频
时间:  2018-9-23 22:42
作者: 虚拟语气

1.4MHz跟40MHz比速度,我也是醉了。
B5是拿来部署volte的。
速度不好看,是电信B1B3没优化好,再不就是不搞室分。
时间:  2018-9-23 22:47

虚拟语气 发表于 2018-9-23 22:42
1.4MHz跟40MHz比速度,我也是醉了。
B5是拿来部署volte的。
速度不好看,是电信B1B3没优化好,再不就是不 ...

本来就不比速度,但是这个连GSM都不如的速度未免太过分了吧
拿来部署VOLTE的,那就不要拿来承载数据,而且这速度VOLTE能流畅?标准是22kbps吧,好像达不到,我才是醉了啊
B1B3速度是可以的,以前没B5时用的美滋滋,现在有了B5我只能把手机root了锁频才能用
时间:  2018-9-23 23:06
作者: netplus

lwf1990lwf 发表于 2018-9-23 21:53
2452是5M的频宽

2452也有1.4频宽的
时间:  2018-9-24 00:40
作者: Angel0772

小米
时间:  2018-9-24 08:11

我很奇怪,有B3,B1,你连接B5干嘛?手机也自动拒绝B5的,除非没有B3/B1,可你不惜root,都要连接B5,就奇怪咯。(不知道是不是你描述不清楚或者我理解有误?)
时间:  2018-9-24 08:37
作者: sos2006ma

杜蕾斯是保证以后不失联的
时间:  2018-9-24 08:38
作者: 虚拟语气

linzh6 发表于 2018-9-23 22:47
本来就不比速度,但是这个连GSM都不如的速度未免太过分了吧
拿来部署VOLTE的,那就不要拿来承载数据,而 ...

LTE速度为零,volte可以照样流畅清晰
时间:  2018-9-24 08:52
作者: webseeking

linzh6 发表于 2018-9-23 22:33

看错单位了
时间:  2018-9-24 09:33
作者: 胡大侠

linzh6 发表于 2018-9-23 22:33

GSM有这么快?别骗我不知道,GSM理论值就不要拿出来比,因为现在测得LTE网速已经不是理论值
时间:  2018-9-24 09:57
作者: levy01

深圳电信用B5有何用???你没见过位置不好信号差的地方吧。昨天去同事家,移动直接无4G信号,2G信号打电话对方听不清。联通两格(小米手机显示的,好像是-100多了)4GHD信号,能打电话能上网。电信信号最好,B3的,4G能跑10多M。在这边太多地方移动没用B8覆盖,结果打电话都是问题。你真以为低频给你看视频的吗,能打电话能微信不失联就不错了。顺便说一句,他家移动宽带测速还不错,120M/20M,电脑有线测速
时间:  2018-9-24 10:34

levy01 发表于 2018-9-24 09:57
深圳电信用B5有何用???你没见过位置不好信号差的地方吧。昨天去同事家,移动直接无4G信号,2G信号打电话 ...

1. 看看网速好吗,微信能发?怕是移动GSM能发电信B5都发不出去啊。我就是微信都发不出去才来这吐槽的,别看都没看就先来教育我一番
2. 我这里不是没有B1B3信号,强度低但是信噪比很好,这种情况不应该上到B5上去
3. 电信B3虽然不是满血但是也有15MHZ,我可没说没用
4. 移动B8 5Mhz尚可上网,电信那1.4Mhz的你怕是没用过
时间:  2018-9-24 10:36

碧海蓝天0321 发表于 2018-9-24 08:11
我很奇怪,有B3,B1,你连接B5干嘛?手机也自动拒绝B5的,除非没有B3/B1,可你不惜root,都要连接B5,就奇怪 ...

你理解错了,有B3,B1,手机却只连B5,其他朋友支持B5的手机一样,都上不去网
所以我root了手机,关闭了B5,然后能上了。
时间:  2018-9-24 10:38
作者: levy01

自己想办法屏蔽B5用B3呗。我经常屏蔽B3用B1
时间:  2018-9-24 10:48
作者: vgxd

上海市区的B5下载峰值有1.3MB/s
时间:  2018-9-24 11:40
作者: Terrence1222

碧海蓝天0321 发表于2018-09-24 08:11:19 <p>我很奇怪,有B3,B1,你连接B5干嘛?手机也自动拒绝B5的,除非没有B3/B1,可你不惜ro...

没,北京一部分b5的基站就比b3和b1高,真的是放弃b1自动连上了b5
时间:  2018-9-24 11:52

Terrence1222 发表于 2018-9-24 11:40
没,北京一部分b5的基站就比b3和b1高,真的是放弃b1自动连上了b5

那就是设置问题了,反馈下,工程师会修改的
时间:  2018-9-24 12:25
作者: lwf1990lwf

我住的那里b5有15到20Mbps,比某些地方b3都快多了
时间:  2018-9-25 16:24
作者: 长期劳动者

深圳还好吧
时间:  2018-9-25 18:25
作者: netboot

linzh6 发表于 2018-9-24 10:36
你理解错了,有B3,B1,手机却只连B5,其他朋友支持B5的手机一样,都上不去网
所以我root了手机,关闭了 ...

和手机终端自己的选网策略有关,和电信关系不大。我家就同时覆盖了B5、1、3、41,都接近满格,每次优选都是15M带宽的B3,通过锁网测试,发现终端的优先顺序是B3>B1>B5>B41
时间:  2018-9-25 18:48

netboot 发表于 2018-9-25 18:25
和手机终端自己的选网策略有关,和电信关系不大。我家就同时覆盖了B5、1、3、41,都接近满格,每次优选都 ...

我这里也是这个顺序
时间:  2018-9-25 19:01
作者: 110745

太快了!
时间:  2018-9-25 20:47

netboot 发表于 2018-9-25 18:25
和手机终端自己的选网策略有关,和电信关系不大。我家就同时覆盖了B5、1、3、41,都接近满格,每次优选都 ...

选网策略是由运营商控制的,不然要你这么说地铁里的小米都连上电信b5(b5信号强度理论上就比b1v3强),那还用玩?
时间:  2018-9-27 13:51
作者: zwzmzd

求软件名称
时间:  2018-9-27 14:04
作者: helixcn

我也求软件名字啊!!!!!
时间:  2018-9-27 22:12
作者: sohuchangy

我这移动联通GSM速度都能保持25K左右,电信1X也能保持16K左右。你这4G速度也太。。。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114