通信人家园

标题: 电信VoLTE时间表好歹出来了,联通VoLTE压根没动静,就这水平,还想单独玩儿5G?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-9-15 23:30
作者: 马云的云     标题: 电信VoLTE时间表好歹出来了,联通VoLTE压根没动静,就这水平,还想单独玩儿5G?

联通4G的债都没弄利索,5G就是扯蛋。

电联不合并,5G发牌后联通会死的很难看。

时间:  2018-9-15 23:33
作者: 马云的云

2G半残、3G半残、4G半残,5G呢?

联通5G电话打算怎么打?EPS fallback再CSFB到WCDMA?然后WCDMA各种没信号,然后2G/3G/4G/5G四张网同时运维?
时间:  2018-9-15 23:34

电联合并,电信老手机可用联通WCDMA,联通新用户可用电信VoLTE,CDMA可立即退网,何乐而不为呢?
时间:  2018-9-16 10:46
作者: chuyuchen

合并联通一样死,周围一大波人听见联通名字就摇头,说网络不好,这种感觉已经根深蒂固了,不换名照样没有人用你的,几十年的不好口碑不是一朝一夕可以改变的!
时间:  2018-9-16 10:52
作者: 阳光飞舞2018

马云的云 发表于 2018-9-15 23:34
电联合并,电信老手机可用联通WCDMA,联通新用户可用电信VoLTE,CDMA可立即退网,何乐而不为呢?

同意此观点,其它同志们呢,我举手表决同意,然后,在坐各位一看领导都带头了,齐刷刷整齐划一亮出了右手......这是个胜利的大会,振奋人心的大会,散会!
时间:  2018-9-16 10:58

chuyuchen 发表于 2018-9-16 10:46
合并联通一样死,周围一大波人听见联通名字就摇头,说网络不好,这种感觉已经根深蒂固了,不换名照样没有人 ...

这个好办啊,改名为中国电信,世界触手可及,结果是很多国家没有c网,要漫游到更成熟的w网,或者改为中国移动联通通信,移动通信信息专家,光听名字就是干大事的!
时间:  2018-9-16 11:03
作者: Gratch

阳光飞舞2018 发表于 2018-9-16 10:58
这个好办啊,改名为中国电信,世界触手可及,结果是很多国家没有c网,要漫游到更成熟的w网,或者改为中国 ...

不喜欢电信这个名字,如果电联合并,我立马销掉两个号,另外一个保号
时间:  2018-9-16 11:08
作者: usaa

没钱了
时间:  2018-9-16 11:19
作者: yjie219

中国通信
时间:  2018-9-16 11:21
作者: 247898628

马云的云 发表于 2018-9-15 23:33

联通5G电话打算怎么打?EPS fallback再CSFB到WCDMA?然后WCDMA各种没信 ...

这还用你操心,没钱了,不合并了,移动4000亿现金跟电信分分就好了
时间:  2018-9-16 11:26
作者: 玩耍天使

这你就得问论坛了,为什么联通的3g基站三家最多,结果还被人称为残废
时间:  2018-9-16 11:36

再说了,这论坛的人你是拿什么底气就敢说联通的是半残,联通的覆盖是半残,你移动的就不是半残?电信就不是半残?高通给移动计算的数据是覆盖全中国tdd基站需要300万的数量,你好好算算移动现在多少tdd基站?噢,合着移动只有300万一半的数量就不是半残了,联通开着相对更低频率的fdd就是覆盖半残,这是什么道理?
时间:  2018-9-16 11:37

玩耍天使 发表于 2018-9-16 11:26
这你就得问论坛了,为什么联通的3g基站三家最多,结果还被人称为残废

认识你那么久终于说了句实话
时间:  2018-9-16 11:45

247898628 发表于 2018-9-16 11:37
认识你那么久终于说了句实话

我一直说的就是实话啊,联通的70万3g站里面还有5万的u900呢,这叫半残,你移动的2g基站里面还有一部分是dcs频段的站呢,这就不叫半残废,而且应该拆差不多了吧。联通的gsm是40万几乎都是低频,这就是半残,电信的cdma只有35万,这就不是半残,双标玩的真好
时间:  2018-9-16 11:47

联通死的难看只能证明国家政策出了问题,为什么wcdma2002年国际上就有运营商用,国内为了照顾那个鸟tdscdma,硬是拖到2008年才商用,国外1999年就有携号转网,国内到现在都全国没推开,不是没推开,是不想推开,不能推开,国家就不想让你联通能跟移动竞争,你就不能竞争,国家这次连带着电信也想拉着下水,跟你电信做的好与坏无关。
时间:  2018-9-16 11:49

4g的考核标准早就不应该只看覆盖了,南方联通至少还能说用的人少,测试速度至少能用,电信一大片的只管覆盖不管容量的站点,怎么没人说电信的4g是半残废了?我电信的4g现在测速连1mbps下行都跑不到,这叫4g?
时间:  2018-9-16 11:51

所以我发帖子,就说联通的品牌价值有问题,这论坛的人不承认,同样的事情,移动3g时代做的wifi覆盖,做成一坨屎,现在没人提了吧?联通3g基站三家最多,现在还被黑半残废,联通的是半残,那你移动的3g是啥?一个连3g都没有的运营商居然只靠2g就能把运营3g的运营商打趴下,这在全世界都是闻所未闻的吧?
时间:  2018-9-16 11:56
作者: 广州车路士

请问什么叫压根没动静?你去中国联通官微看看  最近陆续有省份打通  这样也叫压根没动静?请问你算老几?难道需要跟你每天汇报进展?
时间:  2018-9-16 12:08
作者: 096战略核潜艇

时间:  2018-9-16 12:12

096战略核潜艇 发表于 2018-9-16 12:08
就3G覆盖来讲, 电信最优 移动联通都是半残   移动压根没打算发力3G,现在全国范围退的差不多了, 联通敢 ...

这句话我原封不动还给你,联通敢退2g,你移动敢退2g么?呵呵,少玩双标,联通退了2g还有3g,你移动敢退2g么?你用2g打联通3g?脑子呢?容量跟速度都不是一个档次上的,还电信最优,电信cdma现在连电话都不一定打的痛快,这叫最优?要不要我给你现在测一下我目前所在地的电信4g速度?我告诉你我这边的电信4g测速结论是连volte都有可能打不了
时间:  2018-9-16 12:13

时间:  2018-9-16 12:19

时间:  2018-9-16 12:22

096战略核潜艇 发表于 2018-9-16 12:13
300万基站是按L2600计算的, 可惜啊移动L1900是主力, 现在又有B3跟B8

可惜呀,我给你折算一下,根据lte的频率和覆盖范围计算公式,1900的b39覆盖范围只是b41的1.3倍,所以说,300/1.3=230.7万基站,请问移动达到了么?另外,b3跟b8基本就没多少,已经过了移动投资的重点期,你说b8属于偷换概念,移动并不会在全国大部分地区都用b8做主要覆盖
时间:  2018-9-16 12:26

096战略核潜艇 发表于 2018-9-16 12:19
移动2,3都退掉, 移动的主流用户还能有VoLTE通话 联通2,3一起退会发生什么呢?

我身边移动用户手机 ...

哈哈哈,那你退呗,欢迎退,你是不是以为移动的volte渗透率特别高呢?2017年的数据是37%,可惜呀,中国移动决策层聪明着呢,不会听你们精神股东的话。
时间:  2018-9-16 12:26

时间:  2018-9-16 12:30

096战略核潜艇 发表于 2018-9-16 12:26
你看嘛,这个是四年前的手机都支持移动VoLTE呢, 没说联通3G不好只是覆盖跟电信800频段的CDMA比确实太弱了 ...

有钱换个新手机吧,我没兴趣跟你谈几年前的手机支不支持移动volte,渗透率是37%,移动自己说的,欢迎移动退2g,我要是电联高管,要是移动这么干,我高兴死了
时间:  2018-9-16 12:31
作者: cqidc

5G别建了,把2G退了给4G语音打底,维持3G,把4G/VOLTE弄弄好吧。
时间:  2018-9-16 12:32
作者: cqidc

马云的云 发表于 2018-09-15 23:34:27 <p>电联合并,电信老手机可用联通WCDMA,联通新用户可用电信VoLTE,CDMA可立即退网,何乐...

还有一种方案是换双模卡,即可在CDMA,又可以在WCDMA。参照中国电信早期国际漫游模式。
时间:  2018-9-16 12:33
作者: lovexioy

玩耍天使 发表于 2018-9-16 11:26

欲加之罪何患无词!再说人言可畏啊,黑的都能说成白的!
时间:  2018-9-16 12:33

时间:  2018-9-16 12:34

096战略核潜艇 发表于 2018-9-16 12:26
你看嘛,这个是四年前的手机都支持移动VoLTE呢, 没说联通3G不好只是覆盖跟电信800频段的CDMA比确实太弱了 ...

笑死,移动自己员工发的内部论文都说了移动某省4g人口覆盖率只有70%,行政村覆盖率75%。这论坛的某些id就敢大言不惭的说联通4g,50多的行政村覆盖率是半残,明明就是五十步笑百步,谁给你们的勇气玩的双标?梁静茹么?
时间:  2018-9-16 12:36

时间:  2018-9-16 12:38

096战略核潜艇 发表于 2018-9-16 12:33
大哥,移动4G基站现在就210万了,  现在又添加了B3跟B8频段  移动越有3亿VoLTE用户  

可是你知道吗移动 ...

2018年上半季度,国内4g基站总数是339万,如果移动是210万,电信120万,合着联通4g基站数量只有9万呗?移动粉丝就是牛逼,移动的基站不管投没投入使用马上就能吹出来,移动多出来的几十万基站是你夜里面偷偷建的么
时间:  2018-9-16 12:39

096战略核潜艇 发表于 2018-9-16 12:33
大哥,移动4G基站现在就210万了,  现在又添加了B3跟B8频段  移动越有3亿VoLTE用户  

可是你知道吗移动 ...

所以移动粉丝从来不讲道理,我早说过了,移动volte的渗透率37%,你是看不懂汉语还是啥意思?你是准备手把手教这些移动用户开通volte还是怎么?
时间:  2018-9-16 12:44

时间:  2018-9-16 12:47

时间:  2018-9-16 12:49

时间:  2018-9-16 12:50

096战略核潜艇 发表于 2018-9-16 12:44
2017年数据,全国移动4G人口覆盖率99%  有效覆盖率93%   很想知道联通4G的有效覆盖率呵呵,(半遮半掩,含 ...

呵呵,别在那当键盘侠了,连移动2g退网都敢说出来,我看你也就是个键盘侠,这也正常,这论坛的移动精神股东不要太多,宁可自己连饭都吃不上也要粉移动。哦对了,忘记告诉你,我现在联通电信都是volte开着的,所以你别yy了,退不退2,3g也不影响我通话
时间:  2018-9-16 12:51

096战略核潜艇 发表于 2018-9-16 12:44
2017年数据,全国移动4G人口覆盖率99%  有效覆盖率93%   很想知道联通4G的有效覆盖率呵呵,(半遮半掩,含 ...

哎,别岔开话题,咱好好聊聊,你大嘴一张,移动210万基站就蹦出来了,出处是哪?咱别造谣成么?你们移动粉丝这玩意儿可厉害了,嘴一张,移动就凭空多出来几十万基站,哪来的数据啊,给个出处啊,我这339万基站总数可是有出处的
时间:  2018-9-16 12:55

时间:  2018-9-16 12:59

时间:  2018-9-16 13:00
作者: miscasd

既然wcdma各种没信号,电信老手机又怎么能用呢?
时间:  2018-9-16 13:02

时间:  2018-9-16 13:03

096战略核潜艇 发表于 2018-9-16 12:55
移动210万是移动官方数据, 截至2017年底移动187万4G基站 今年上半年新增19万   移动4G累计投资近5000亿  ...

官方数据,出处在哪?麻烦提供链接
时间:  2018-9-16 13:04
作者: hao150

你这是反讽吧
先不提两家合并后的人员和管理问题,单说网络这块,虽说理论上可以退GSM、CDMA甚至是WCDMA,但至少在5年内退不掉。
如果说现在电联好歹能看见个移动的背影,合并后估计连个影子都看不见了
时间:  2018-9-16 13:07
作者: hao150

玩耍天使 发表于 2018-9-16 11:47
联通死的难看只能证明国家政策出了问题,为什么wcdma2002年国际上就有运营商用,国内为了照顾那个鸟tdscdma ...

国内3G商用拖延到2008年确实是个败笔。
不过到现在这个时候,再开携号转网的话,死的是移动还是联通还真不好说
时间:  2018-9-16 13:10

时间:  2018-9-16 15:00

hao150 发表于 2018-9-16 13:07
国内3G商用拖延到2008年确实是个败笔。
不过到现在这个时候,再开携号转网的话,死的是移动还是联通还真 ...

好说啊,几点,开携号转网,开网间漫游,你就记住几点,移动的利润绝对不是因为什么农村覆盖来的,相反,移动垄断了大部分政企客户才是移动的利润来源。二,电联在相应没信号区域借用移动信号,移动在没信号区域借用电联信号,大不了多交钱。三,严格执行反垄断法,移动宽带arpu只有电联一半,基本不赚钱,可以证明移动的宽带发展过程中明显利用了移动用户领域的垄断地位推销其宽带,你看国家管过没?能做到这上面三点,你看移动还有那么大优势么?
时间:  2018-9-16 15:02

096战略核潜艇 发表于 2018-9-16 13:10
你搜一下2017年移动年报跟2018半年报

搜什么?移动自己的数据根本不可靠,理由就是你移动的基站数跟电联的加起来,跟工信部公布的数据对不上。第二,我看过内蒙移动的基站数量,跟环保厅验收通过的基站数据对不上。我向来不信移动公布的数据,数据可不可靠不是靠你移动自己吹的数量,要看第三方公布的数据
时间:  2018-9-16 15:03
作者: lzy24

马大湿多虑了,联通单独玩5G死了不是正合你意么,瞎操什么心
时间:  2018-9-16 15:04

096战略核潜艇 发表于 2018-9-16 13:10
你搜一下2017年移动年报跟2018半年报

移动从移网到固网的数据都在造假,我以前都发帖证实过了,所以抱歉,移动自己的业绩报告我根本不信。移动还做过用容灾带宽顶总量的把戏
时间:  2018-9-16 18:02

时间:  2018-9-16 18:48

096战略核潜艇 发表于 2018-9-16 18:02
主观不努力,客观找原因,  整天怀疑这个怀疑那个 难道联通不会造假?  2017年移动比联通多了近5000亿营收 ...

我说过联通不造假了么?但是很可惜,联通的统计口径一般都是三家最严的,要说注水,最没可能注水的就是联通,所以你们移动粉丝最爱干的事就是说不过别人,就立马泼脏水,移动自己官方的发言稿,跟人家国外海缆公司验收通过的带宽数量都有对不上的,别说我不信你移动,自己出的新闻漏洞百出就别赖别人怀疑你的数据真实性
时间:  2018-9-16 19:50

时间:  2018-9-16 21:27

096战略核潜艇 发表于 2018-9-16 19:50
你猜联通利润为什么一直那么低?  用户造假还是营收造假?   还有联通一下子流失3000万用户怎么回事啊?

我觉得你自己吹的210万基站被打脸之后,已经没必要再鼓吹移动了,至于联通,利润低不代表不盈利,联通解决了几十万人口的就业问题,企业负债率也远低于国企平均水平,有什么问题么?噢,你非跟移动比,移动怎么起来的自己没点逼数?
时间:  2018-9-16 21:43

096战略核潜艇 发表于 2018-9-16 12:49
联通关掉2,3用户就不能通话了,(肯定在寻思着换运营商) 移动关掉2,3相信有些用户会在亲人的帮助下开通V ...

移动关闭2G,联通废了,还不都往电信跑啊?
时间:  2018-9-16 21:44

移动210万4G基站我怕不是移动官方宣传的吧
时间:  2018-9-17 00:23

lzy24 发表于 2018-9-16 15:03
马大湿多虑了,联通单独玩5G死了不是正合你意么,瞎操什么心

联通死了我一点都不担心,我担心的联通死了会拉上移动垫背。
时间:  2018-9-18 11:54
作者: zhshlcom

什么时候5G的评判标准和volte挂钩了?真这样的话,人家老美volte比我们早好几年,我们也不要玩了。
时间:  2018-9-18 12:00
作者: hkchenv

联通合并广电才靠谱吧。
时间:  2018-9-18 12:29
作者: lzy24

马云的云 发表于 2018-9-17 00:23
联通死了我一点都不担心,我担心的联通死了会拉上移动垫背。

事实上联通单独玩儿5G也不会死,就这么简单。
时间:  2018-9-18 12:54
作者: skl

深圳166号段都能volte了 以前不行
时间:  2018-9-18 17:33
作者: amore041

论国土面积覆盖率,大家都差不多。电联信号差主要在室内不行,基站密度比移动低,室分更加少。
时间:  2018-9-18 17:36
作者: amore041

096战略核潜艇 发表于 2018-9-16 12:59
共站站我上次见过一次,在一个铁塔下面有两个箱子, 移动独占一个,  电联合用了一个   移动机箱噪音很小   ...

你看到的应该是室外电源柜吧,声音大可能是电源模块配得比移动机柜多。。4G基站主设备都是上塔的,就是RRU装在塔上,天下抱杆的下方或者天线背面。
时间:  2018-9-19 08:50
作者: wongsang

马云的云 发表于 2018-9-15 23:33

联通5G电话打算怎么打?EPS fallback再CSFB到WCDMA?然后WCDMA各种没信 ...

2G不是要退网了。三张网共存是三大运营商节奏。你以为大陆是台湾?对2/3G赶尽杀绝
时间:  2018-9-19 08:50

阳光飞舞2018 发表于 2018-9-16 10:52
同意此观点,其它同志们呢,我举手表决同意,然后,在坐各位一看领导都带头了,齐刷刷整齐划一亮出了右手 ...

电信volte容量才三千万
时间:  2018-9-19 08:54

玩耍天使 发表于 2018-9-16 11:45
我一直说的就是实话啊,联通的70万3g站里面还有5万的u900呢,这叫半残,你移动的2g基站里面还有一部分是d ...

我帮马大师回应一下你:电信6万基站吊打联通185万基站,移动20万基站已经全国覆盖,如果移动建300万基站至少有一半在月球上
时间:  2018-9-19 08:55

玩耍天使 发表于 2018-9-16 11:47
联通死的难看只能证明国家政策出了问题,为什么wcdma2002年国际上就有运营商用,国内为了照顾那个鸟tdscdma ...

1999年有携号转网的应该是中国香港
时间:  2018-9-19 08:57

096战略核潜艇 发表于 2018-9-16 12:08
就3G覆盖来讲, 电信最优 移动联通都是半残   移动压根没打算发力3G,现在全国范围退的差不多了, 联通敢 ...

联通要退的2G,你移动敢退吗
时间:  2018-9-19 09:06
作者: maybeonly

电信联通迟迟弄不好VoLTE是因为低频不足!
嗯……不对,说习惯了
电信联通迟迟弄不好VoLTE是因为TDD和CDMA互操作性不好!
啥?你说现在2018年了?
电信联通迟迟弄不好VoLTE是因为资金不足!
好像……算了
电信联通迟迟弄不好VoLTE是因为,反正都是上面正侧的错!

时间:  2018-9-19 21:50
作者: liunx_512

支持电联为国节约资源

时间:  2018-9-20 00:34
作者: 三大流氓都有

时间:  2018-9-20 00:37
作者: 三大流氓都有

时间:  2018-9-20 17:57

wongsang 发表于 2018-9-19 08:50
电信volte容量才三千万

人家是原地踏步啊!
时间:  2018-9-20 18:02

Gratch 发表于 2018-9-16 11:03
不喜欢电信这个名字,如果电联合并,我立马销掉两个号,另外一个保号

怎么说呢,名字倒无所谓,关键是服务,顺便鄙视下电信营业厅服务效率很符合某某特色拖字诀。
时间:  2018-10-7 06:51
作者: 三家都在用

三大流氓都有 发表于2018-09-20 00:37:04 <p>知道就好,让联通活在我们梦里就行了。或许有个最简单查直接漫游移动2G信号 漫游移动LTE上网,...

你是 ROC加油 马甲吗?你是 ROC加油 马甲吗?请正面回答这个问题。
时间:  2018-10-7 08:00

wongsang 发表于 2018-9-19 08:50
2G不是要退网了。三张网共存是三大运营商节奏。你以为大陆是台湾?对2/3G赶尽杀绝

台湾牌照有期限,到期了只能退网
时间:  2018-10-7 08:05

三家都在用 发表于 2018-10-7 06:51
你是 ROC加油 马甲吗?你是 ROC加油 马甲吗?请正面回答这个问题。

不用怀疑
时间:  2018-10-7 10:07
作者: 三家都在用

Gratch 发表于2018-10-07 08:05:14 <p>不用怀疑</p>

Roc加油,它太出名了。总是换马甲。哈哈哈哈哈。群众的眼睛雪亮的。
时间:  2018-10-9 21:51

Gratch 发表于 2018-10-7 08:00
台湾牌照有期限,到期了只能退网

任何一个国家的频谱均有期限,除了天chao。
时间:  2018-10-17 11:25
作者: ghj007

skl 发表于 2018-9-18 12:54
深圳166号段都能volte了 以前不行

广州的还不行,试了好多次都不行,深圳的发什么指令
时间:  2018-10-17 11:45
作者: skl

ghj007 发表于 2018-10-17 11:25
广州的还不行,试了好多次都不行,深圳的发什么指令

直接找微信客服或者手机营业厅在线客服, 10010不行不肯开.
时间:  2018-10-17 13:04

大哥,联通到时候也可以跟cdma跟lte一样弄两行信号,或者把WCDMA隐藏起来!还不是一样玩吗?
时间:  2018-10-17 13:51

为什么不拆分移动呢?可以把钱分点电联,国内4家运营商,何乐而不为呢?
时间:  2018-10-18 19:26

247898628 发表于 2018-10-17 13:51
为什么不拆分移动呢?可以把钱分点电联,国内4家运营商,何乐而不为呢?

重复建设4份?成本高居不下,每个用户的费用都不会降低,只有铁塔受益!设备商受益!

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114